Vsv-fin.ru

Финансовая грамотность
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть маленькую пельменную

Как открыть пельменную

Настоящая пельменная та, что максимально близко передает ощущение русской домашней кухни. Пельмени, вареники, хинкали — здесь должно быть все, что мы привыкли кушать дома. Вкусная и сытная пища, вежливые официанты и уютная обстановка сделают ваше заведение популярным…

Основные этапы открытия пельменной:

  • Поиск инвестиций, бизнес-планирование
  • Регистрация бизнеса
  • Поиск помещения и заключение договора аренды
  • Ремонт и дизайн помещения
  • Подготовка разрешительной документации
  • Покупка оборудования
  • Заключение договор на поставку продуктов и ингредиентов
  • Найм и обучение персонала
  • Разработка меню
  • Начало работы

Инвестиции — сколько стоит открыть пельменную

Ориентировочные инвестиции на открытие пельменной в арендованном помещении включают:

  • Ремонт и дизайн помещения — от 800 тыс. руб.
  • Приобретение оборудования — от 300 тыс. руб.
  • Обустройство зала обслуживания (в т. ч. мебель, барная стойка) — от 200 тыс. руб.
  • Регистрация бизнеса и подготовка разрешительной документации — от 100 тыс. руб.
  • Разработка меню, обучение персонала — от 50 тыс. руб.
  • Покупка продуктов и ингредиентов — от 50 тыс. руб.
  • Резервный фонд — от 200 тыс. руб.
  • Прочие организационные расходы — от 100 тыс. руб.

Итого — от 1 800 000 рублей.

Помещение заведения

Для открытия пельменной необходимо помещение площадью от 70 кв. м. Чем больше помещение, тем больше вместимость заведения, но выше и затраты на его обустройство. Наиболее подходящие места для размещения пельменной: первые этажи многоквартирных домов, офисные здания и торговые центры (зона фуд-корта). Идеальный вариант — помещение бывшей муниципальной столовой, если удастся заполучить подобный объект с аукциона. В столовых уже созданы все условия для функционирования пельменной, и подобные объекты соответствуют требованиям СЭС и пожарной безопасности. Это позволит избежать множества стартовых затрат, связанных с подготовкой помещения. Хотя практика показывает, что подобных готовых помещений практически не осталось.

Самым выгодным местом является расположение вблизи офисных центров, крупных заводов и учебных заведений. Везде, где людям требуется обед, пельменная будет приносить хорошую прибыль.

Оборудование пельменной

Если говорить только об оборудовании, необходимом для приготовления пельменей, то достаточно приобрести следующий комплект: мукопросеиватель, тестомесильная машина, мясорубка, машина для смешивания фарша, пельменный аппарат и морозильный ларь. Затраты на формирование подобного мини — цеха производительностью до 50 кг/ч составят около 300 тыс. рублей.

Для нужд пельменной не нужны сверхпроизводительные аппараты. Если же установить мощное оборудование, то можно производить не только пельмени для постоянных клиентов, но и полуфабрикаты на вынос и для продажи другим, более мелким, заведениям.

Кроме этого, для создания кухни потребуется приобрести рабочие столы, холодильное оборудование, мелкий кухонный инвентарь (ножи, кастрюли) и посуду. Также немало средств уйдет на обустройство обеденного зала (столы, стулья и прочая мебель).

Меню пельменной

В меню заведения следует включать не только классические пельмени с мясной начинкой, но и множество других вариантов: с курицей, с грибами, с рыбой, с сыром, с говядиной и свининой, с бараниной, с лососем, с мясом кролика и так далее. Можно предлагать посетителям аналоги пельменей из разных стран мира. Разнообразие и необычность всегда нравятся посетителям.

Помимо собственно самих пельменей в заведении обязательно должны быть первые блюда (супы), холодные закуски, салаты, горячие блюда, соусы, напитки, десерты и детское меню. Да, получается настоящий ресторан, но только так можно привлечь самую широкую аудиторию посетителей. Пельмени здесь выступают некоторой приманкой, а зарабатываем мы на всем, включая и продажу алкогольных напитков.

Персонал заведения

Успех заведения зависит не только от организатора дела, но и от тех людей, которые непосредственно делают пельменную популярной. Речь идет о работниках заведения. На создание идеального коллектива пельменной может уйти много времени и средств. В первую очередь, потребуется найти опытного шеф-повара, который будет руководить основными делами на кухне. Кроме шеф — повара, потребуется нанять еще целую команду работников: поваров и официантов, кассиров, бухгалтера и администратора, разнорабочего и уборщицу.

Полезные «штучки» — как раскрутить пельменную

Чтобы вызвать дополнительный интерес у посетителей и увеличить посещаемость заведения, следует обязательно проводить всевозможные акции и розыгрыши. Например, при заказе завтрака на сумму от 100 рублей — кофе в подарок. Или можно дарить банку пива при заказе двух других.

Можно проводить акцию: «Счастливый пельмешек». Человек, обнаруживший в своей порции необычный пельмешек, получает купон на большую скидку или бесплатное блюдо на свой выбор.

Не стоит забывать и про подарки детям. Если завоюете любовь юных посетителей, считайте их родителей своими постоянными клиентами.

Как открыть пельменную с нуля

Содержание бизнес-идеи

Актуальность бизнес-идеи

Кафе с узкой специализацией проще конкурировать в сфере общепита. Главное — выбрать выигрышную нишу. Открытие пельменной как раз отличная бизнес-идея. Пельмени — блюдо русской кухни, популярное среди жителей страны и туристов.

Включите в меню манты, хинкали, вареники со сладкой начинкой, наполните меню различными напитками. Расширение ассортимента в выбранной тематике обеспечит проходимость заведения, найдет своих постоянных клиентов и увеличит доход.

Не обязательно ограничиваться одним сортом пельменей: расширяйте ассортимент

Затраты и прибыль

На открытие кафе площадью 80 кв. м. потребуется примерно 800 000 рублей, с учетом аренды помещения. Окупаемость составит 6 месяцев при прибыли 130 000 рублей ежемесячно. Успех заведения зависит от места расположения, качества продукции и грамотном маркетинге, поэтому выбирайте качественные ингредиенты и не экономьте на рекламе.

Рассмотрим открытие пельменной в центре Санкт-Петербурга.

Первоначальные расходы:

Ежемесячные расходы:

Разрешения и документы

Определитесь с выбором законного ведения вашего бизнеса: регистрация в качестве ИП или открытие ООО.

Для открытия пельменной необходимо пройти проверку в СЭС и в Госпожарнадзоре и получить разрешения. Перед запуском бизнеса ознакомьтесь со всеми нормами СЭС в комитете или на официальном сайте.

Каждый сотрудник заведения обязательно должен пройти медицинское обследование и получить санитарную книжку.

Для соблюдения трудового законодательства заключите с сотрудниками трудовые договоры и оформите прочие необходимые документы.

Если вы планируете продавать алкоголь в кафе, то необходимо получить специальную лицензию. В других случаях лицензия на ведение данного бизнеса не требуется.

Выбор помещения

Выбор места расположения пельменной влияет на прибыль. Актуально открывать заведение на центральных улицах города, где большая проходимость жителей города и туристов.

В помещение нужно сделать ремонт и продумать уникальный дизайн — посетителям должно быть комфортно и уютно.

Для открытия небольшого кафе потребуется площадь около 80 кв. м. Вы сможете комфортно расположить кухню, подсобные помещения и зал для посетителей. Обязательно оборудуйте туалетные комнаты для клиентов, оснащенные всем необходимым.

Подробный перечень оборудования

Как выбрать поставщика

Оборудование покупайте новое в специализированных магазинах. Почитайте отзывы о производителях, проверьте наличие гарантий и соответствующих сертификатов.

Продукты заказывайте у известных производителей. Поставки мяса прямо с фермы обеспечат пельменную свежим мясом, из которого получатся пельмени высочайшего качества. Можно закупать полуфабрикаты на хладокомбинатах, но это снизит вкусовые качества ваших блюд и посещаемость заведения.

Читать еще:  Открыть счет для ип тарифы

Не экономьте на продуктах и на процессе лепки

Подбор персонала

Для запуска бизнеса наберите команду из пяти человек: официанты, повары, посудомойщица. Функции администратора и управляющего возьмите на себя.

Для ведения бухгалтерии обратитесь в специализированную компанию. Стоимость временных услуг будет ниже, чем оплата труда работника в штате. Для решения юридических вопросов обращайтесь в юридические фирмы. Для работы одного заведения нецелесообразно держать юриста в штате.

Как рекламировать бизнес

К каналам продвижения относятся:

  • Распространение флаеров и листовок: расскажите об акциях. Введите утреннюю скидку 10 % и кофе в подарок при покупке бизнес-ланча
  • Создание системы лояльности: например, введите карту постоянного клиента и начисляйте бонусы, которыми можно оплачивать счет
  • Создайте красивый сайт на русском и английском языках с указанием меню из цен
  • Разместите уникальную вывеску над входом для привлечения внимания.

В нашей инструкции мы рассказали, как открыть свою пельменную. Запуск бизнеса с нуля — это не так сложно, если грамотно составить бизнес-план и учесть нюансы. Обратите внимание на готовый бизнес. Это позволит сэкономить время на раскрутку заведения, заключения контрактов с поставщиками и на оформление документов. Удачи в открытии бизнеса!

Мир Ресторатора – все для процветания Вашего ресторанного бизнеса

Пельменная представляет собой очень популярную разновидность закусочной, идея которой пришла из середины XX столетия. Именно в это время на просторах нынче не существующего Советского Союза существовало громадное число заведений общественного питания подобного рода.

Пельмени в России – одно из исконных национальных блюд, любимых очень многими. Следственно, бизнес идея по открытию своей пельменной, если ее грамотно реализовать, примерно гарантированно обеспечит вам отличные выручки. А теперь расскажем, как открыть пельменную в городе или другом населенном пункте.

Пельменная – это разновидность заведений социального питания, относящихся к типу закусочных. Как и в иных закусочных, меню пельменных содержит широкий выбор холодных закусок, ограниченный выбор горячих блюд (в данном случае – пельмени с бульоном, отварные, запеченные и жареные), а также ограниченный ассортимент холодных и горячих напитков.

Пельменный бизнес – с чего начать.

Что нужно, чтобы открыть пельменную? Как кафе, рестораны и другие заведения общественного питания, пельменные необходимо открывать в населенных районах со сносным транспортным сообщением и близостью дороги, чтобы заказчикам не пришлось искать пельменную во дворах.

Безупречно, если помещение будет находиться на первом этаже дома, расположенного рядом с местами повышенного скопления людей, будь то офисные либо торговые центры, парки либо остановки. В помещение непременно обязаны быть проведены все коммуникации, а электрические сети были рассчитаны под требуемую нагрузку.

Чтобы пельменный бизнес приносил доход, в помещении пельменной нужно сделать симпатичный интерьер, закупить новые столы и стулья, а также подумать над мелочами, способными обеспечить неповторимую атмосферу вашего заведения.

Что касается посуды для пельменной, то ни в коем случае не старайтесь сэкономить, применяя одноразовые столовые приборы и тарелки. Посуда должна быть фарфоровой, иначе ваша пельменная немного чем будет отличаться от традиционной низкоуровневой закусочной.

Для открытия пельменной вам придется купить комплект оборудования в составе: мукопросеивателя, тестомесильных машин, аппарата для формования пельменей, универсальные мясорубки и фаршемешалки, и также низко- и среднетемпературных холодильных камер, где будут замораживаться и храниться пельмени. Комплект оборудования должен быть помещен в отдельном помещении, имеющем все нужные коммуникации и соответствующем санитарным нормам.

Для выбора оптимальной эффективности оборудования в качестве основного критерия следует брать обеспечение полного сбыта изготавливаемой продукции. Можно остановиться на одном из пельменных агрегатов для маленьких производств, чья эффективность составляет от 50 до 250 кг/час.

Сколько нужно денег для открытия пельменной? Объем вложений в комплект импортного оборудования мощностью до 250 кг/час может достигать 5-10 тыс. долларов, производство на базе отечественного оборудования обойдется на 40-50 % дешевле при сопоставимом качестве продукции. Для экономии можно включить в комплект только тестомес, электромясорубку и пельменный аппарат, что позволить значительно снизить размер инвестиций.

В среднем, если вы планируете изготавливать 55 кг пельменей в час, то стоимость оборудования с монтажом и наладкой для вас составит около 200 тыс. рублей.

Для обеспечения работы пельменной вам потребуется нанять следующий персонал: повара и его помощника, одного-2-х официантов, уборщицу и посудомойку. Вместо найма посудомойки можно купить посудомоечную машину на 20 комплектов посуды стоимостью около 20 тыс. рублей и немножко доплачивать официантам либо помощнику повара, чтобы они загружали туда грязную посуду.

Несколько слов и о маркетинговой политике продвижения вашей пельменной. Раньше всего, ней необходимо будет придумать яркое и запоминающееся наименование, дозволяющее выделить ее из множества других схожих заведений.

В идеале, стоит позаботиться о разработке фирменного стиля, в котором будет оформлен интерьер помещения, одежда официантов, меню и т.д. Если такие затраты пока не предполагаются, то как минимум нужно сделать яркую и симпатичную вывеску, способную сразу обратить на себя внимание прохожих.

Сегодня давно никого не поразишь всевозможными фаст-фудами. Сходственные кафе открываются примерно на каждом углу. Безоговорочно, это очень выигрышный и актуальный бизнес.

Тем не менее, в последнее время все чаще можно встретить заведения, в которых предлагаются многообразные блюда домашней и национальной кухонь, которые крайне удачно работают на рынке, противопоставляя себя сетям фаст-фуда.

Безусловно, доход, приносимый такими заведениями не неизменно можно сопоставить с доходом, получаемым известными конкурентами, впрочем, что касается качества пищи, то тут оно зачастую оказывается на порядок выше. Одной из разновидностей заведений, предлагающих национальную и домашнюю кухню является пельменная.

Для открытия пельменной нужно осуществить поиск подходящего помещения. Тут нужно рассматривать тот факт, что пельменная ориентирована на достаточно широкий круг заказчиков, следственно лучшим расположением для нее станут места, находящиеся в непосредственной близости от торговых центров и транспортных развязок.

В помещении непременно обязаны быть коммуникации: газ, вода, канализация.Для создания дизайна помещения, в котором планируется размещение столиков лучше пригласить профессионального дизайнера, который разработает подлинный фирменный стиль пельменной, а также украсит интерьер.

Получить разрешения санэпидстанции и пожарной инспекции. Стоит отметить, что при открытии пельменной нужно соблюдать те же нормы, правила и требования, которые установлены для любого иного заведения социального питания.

Купить соответствующее оборудование – для пельменной потребуются: просеиватель муки, мясорубки, тестомеситель (тестомес для пельменного теста), фаршмешалки, машина для формования пельменей, электропечи, холодильные камеры, посудомоечная машина.

Нужно учитывать, что, как правило, кухонное оборудование является электрическим, следственно перед тем как его подключить, нужно скрупулезно проверить в помещении состояние электропроводки. В особенности это касается ветхих помещений.

Провести рекламную компанию. Раньше всего нужно сделать яркую вывеску с броским, запоминающимся наименованием. Также имеет смысл разместить информацию о заведении в печатных и электронных СМИ. Стоит отметит, что помимо пельменей в заведениях такого типа можно предлагать также многообразные холодные закуски и напитки. Заведения типа пельменной способны приносить отменный стабильный доход, не зависящий от времени года.

Читать еще:  Открыть рс для ип

Пельмени и вареники являются одними из самых любимых и популярных блюд в нашей стране. Эти изделия из теста могут изготавливаться со всевозможными начинками: мясом разных видов, грибами, овощами, рыбой, сыром, творогом, фруктами, а так же с составными начинками.

Меню пельменной:

Предлагаем вам примерное меню в пельменной. Ассортимент продукции пельменной вы подбираете самостоятельно, основное в меню – это, конечно, пельмени и вареники с разной начинкой.

Пельмени

Пельмени порционные
Пельмени домашние
Пельмени сибирские
Пельмени из баранины
Пельмени из курицы
Пельмени из рыбы

Вареники

Вареники с картофелем
Вареники с картофелем и грибами
Вареники с творогом и зеленью
Вареники с творогом сладкие

Первые блюда

Солянка сборная мясная
Борщ
Лапша «Домашняя»
Суп-пюре овощной со сливками
Рассольник
Щи из квашеной капусты
Уха из лосося
Суп «Крестьянский»

Вторые блюда

Гуляш из говядины
Котлета «Домашняя»
Биточки на пару
Поджарка из свинины
Котлета из курицы
Окорочка жареные
Голубцы
Мясо по-Французски
Бифштекс из говядина
Корейка на кости
Ребра свиные запеченные
Минтай жареный
Филе кеты, запеченное с овощами

Гарниры

Картофельное пюре
Капуста тушеная
Макароны отварные
Рис отварной
Гречка отварная
Овощи на пару

Салаты

Салат «Капустный»
Сельдь под шубой
Винегрет с опятами
Салат «Миф»
Сельдь с гарниром
Салат Мимоза
Салат Баварский
Салат Восторг
Салат из свежих овощей со сметаной
Капуста квашеная с клюквой
Салат Дальневосточный
Салат Греческий
Морковь по-корейски
Салат Застолье

Напитки

Компот из сухофруктов
Напиток из шиповника
Морс клюквенный
Чай в ассортименте

Выпечка

Булочка «Домашняя»
Булочка «Маковка»
Булочка с корицей
Ватрушка с творогом
Булочка со сгущенкой
Кекс «Столичный»
Корж песочный
Кольцо с орехом
Сочень с творогом
Кекс «Шахматный»

Пирожки

Пирожок с картофелем
Пирожок с капустой
Пирожок с ливером
Пирожок с луком и яйцом
Беляш с мясом
Расстегай с рыбой

Пирожное

Пирожное «Миндальное»
Пирожное «Клубничное»
Пирожное «Муравейник»
Пирожное «»Корзинка»
Пирожное «Наполеон»
Эклеры крем-брюле
Пирожное «Киевское»
Пирожное «Творожное»
Пирожное «Ореховый рай»

Если вас заинтересовал данный вариант собственного бизнеса, то, изучив конъюнктуру рынка, можно подобрать нужный ассортимент, тот, что будет пользоваться спросом в всякое время года у разных слоёв населения. Можно выпускать продукцию, как по обычной рецептуре, так и, применяя необычные и оригинальные рецепты, для привлечения клиентов.

Не смотря на то, что в настоящее время в магазинах довольно обширно представлен данный вид полуфабрикатов от разных изготовителей, но, в большинстве своём, это – товар невысокого качества. Проведённые опросы показывают, что клиенты согласны приобретать товар отменного качества даже за более высокую плату.

Разработка грамотного бизнес-плана и стратегии становления бизнеса будет являть залогом успеха вашего бизнеса, обеспечив высокую рентабельность пельменной и отличную прибыль предприятия.

Для организации пельменного бизнеса вам будет нужно организовать поставку сырья. Это – отличная идея бизнеса для тех, кто имеет своё фермерское хозяйство. Если же вы собираетесь применять сырьё от подрядчиков, то нужно скрупулезно исследовать все предложения, чтобы предпочесть особенно подходящий вариант. Это касается как мяса, так и других продуктов: муки, овощей и т.п. Для удачного функционирования бизнеса очень значимо предлагать продукцию высокого качества, которая может составить достойную конкуренцию имеющимся в продаже аналогичным полуфабрикатам.

Немаловажным фактором для создания бизнеса по производству пельменей является ивыбор оборудования. Многие изготовители и подрядчики предлагают как отечественное, так и привозное оборудование (Италия, Китай и т.д.).

Здесь допустимы два варианта организации пельменного бизнеса:

1. Вы арендуете помещение на предприятии общественного питания, где уже есть холодильное оборудование, оборудование для изготовления фарша и теста. Тогда вам необходимо будет купить только аппарат для производства пельменей. Огромный выбор пельменных аппаратов предлагает ООО «Русская компания» (г. Санкт-Петербург) и другие организации. Агрегаты отличаются габаритами, эффективностью, ассортиментом изготавливаемой продукции и ценой.

Маленький пельменный аппарат можно купить приблизительно за 100 тыс. рублей. Есть настольные и напольные модели. Эта же компания предлагает огромный выбор упаковочного оборудования для упаковки пищевых продуктов. Можно упаковывать продукцию в пакеты либо специальные лотки. Компания оказывает информационную поддержку и сервисное обслуживание оборудования. Существует возможность купить оборудование в лизинг.

2. Приобретение полного комплекта оборудования (линия либо мини-завод) для производства пельменей. Скажем, у НПП «Эльф-4М» (г. Рязань), которое предлагает два вида минизаводов для производства пельменей: мини-завод ИПКС-0207 эффективностью 700 кг/смену и ИПКС-0208 продуктивностью 1000 кг/смену.

Стоимость комплекта 870 тыс. руб. и 1365 тыс. руб. соответственно. Если вы решили начать собственный бизнес с меньшего объёма производства, то можно предпочесть оборудование с эффективностью 50-200 кг/сутки. Исходные затраты: от 400 тыс. рублей. Ежемесячный доход: от 170-200 тыс. рублей.

Как открыть пельменную

Сегодня найдется немало людей, желающих заняться собственным бизнесом. Вопрос, как открыть пельменную, в таком случае не является праздным. Попробуем коротко рассказать об особенностях работы такого дела, с какими сложностями приходится сталкиваться, и как их преодолевать.

Об открытии пельменной

На сегодняшний день это рентабельное производство. Его популярность складывается из следующих параметров:

  • качественные пельмени любят все, поэтому такой полуфабрикат не залеживается на прилавке;
  • доход обычно немалый, поскольку себестоимость невысокая, а продажная цена ее перекрывает.

Перед тем, как открыть пельменную, придется позаботиться об оборудовании, рабочих, маркетинговой политике.

Следует знать, что в бизнес-плане несколько разделов, к каждому из которых нужно отнестись со всей серьезностью. Если ваш бизнес «нулевой», тщательно просчитайте все расходы, учитывайте и предполагаемые доходы.

Как можно организовать бизнес?

Вариантов организации пельменного бизнеса немало.

  1. Изготовление полуфабрикатов и их реализация посредством оптовой и розничной продажи. Это беспроигрышный вариант, поскольку не нужно будет думать об открытии предприятий общественного питания. Хотя окупаемость будет более низкой. Если же вы желаете получать доходы быстро, и хотите, чтобы они были весомые, стоит размахнуться на более обширное производство.
  2. Занявшись изготовлением замороженных пельменей, неплохо бы при цехе открыть кафе-пельменную. Ваши вареники и пельмени будут отрывать с руками, как замороженные, так и приготовленные в кафе. Но объемы в этом случае придется увеличивать, чтобы получать прибыль, поскольку высокую цену на пельмени в кафе устанавливать нежелательно.
  3. Если вы решили открыть кафе и продавать свои пельмени, вам придется выбрать метод изготовления своей продукции. Если в кафе предполагается большой наплыв посетителей, оно стоит в проходном районе, то лучше всего приобрести специальное оборудование, с помощью которого ваши пельмешки будут изготавливаться автоматически. Но если район спальный, то большим спросом будет пользоваться продукция, изготовленная вручную, по-домашнему.

Как подсчитываются необходимые средства?

Если вы решились открыть кафе и продавать свою продукцию, то следует знать о преимуществе такого бизнеса: цена реализации пельменей в этом случае может превышать себестоимость максимально в семь раз. Известно, что продажа пельменей по чеку не менее 350 рублей. Прибыль формируется благодаря товарообороту. Причем не только в самом кафе можно продавать пельмешки, можно создать торговые точки, в которых готовая продукция будет позиционироваться как hand made.

Читать еще:  Открыть стоматологическую клинику с нуля

Скромные подсчеты при открытии кафе-пельменой говорят о том, что придется вложить примерно три миллиона рублей. Но в таком кафе изысканных предложений, кроме пельменей, вареников и хинкали вы не сможете предложить своим посетителям. Не может быть и алкогольных напитков. Если вы желаете заняться более серьезным бизнесом, то сумма вложений будет больше раза в два.

Кафе должно иметь законные документы для работы

  1. Чтобы вопрос как открыть пельменную, был решен положительно, потребуется подготовить пакет документов.
  • Сначала следует обратиться в налоговую инспекцию, где вас зарегистрируют в качестве индивидуального предпринимателя.
  • Затем будет выдана лицензия, благодаря которой у вас появится возможность легально открыть предприятие и заниматься общественным питанием.
  • Документацию, касающуюся кассовых аппаратов, также оформляют налоговики.
  1. Далее вы обращаетесь в санэпидстанцию и пожарную службу. Там вам нужно будет познакомиться с требованиями, согласно которым готовить помещение к работе.

Инструкции санитарной эпидемиологической станции имеют особые требования к цеху, в котором будут изготавливать пельмени: ее площадь не может быть меньше, чем пятьдесят квадратов. Следует установить отопление, подвести соответствующие коммуникации, электричество. Все необходимое оборудование будет проверено СЭС и пожарниками.

  1. Приятно прийти в заведение питания, если в нем красивый интерьер. К оформлению помещения нужно подходить серьезно, желательно пригласить специалиста. Мебель должна быть прочной и практичной. Выбирайте посуду с красивым оформлением.

Одноразовая посуда неуместна. Во-первых, она портит впечатление о заведении. Во-вторых, такая посуда небезопасна. Следует позаботиться и об освещении.

Оборудование. Особые требования к нему

Каким будет оборудование, зависит от того, как вы собираетесь получать пельмени. Если предполагаете, что их будут делать вручную, естественно, что и количество оборудования будет минимальным. Потребуется обзавестись:

  • Тестомесом;
  • мясорубкой, способной за короткий промежуток времени пропустить большое количество мяса и сопутствующих продуктов;
  • микроволновкой;
  • электрическими плитами;
  • холодильными установками.

Нужно помнить, что рентабельность производства, где пельмени лепят руками, намного меньше, чем автоматическая линия.

Если производство будет крупным, то потребуется приобретение автоматизированного оборудования. На хорошем оборудовании за одну смену получают примерно 700 килограммов полуфабрикатов. Стоит качественное оборудование недешево, не менее 150 тысяч рублей.

Хранить готовую продукцию нужно в морозильных камерах. Их параметры будут зависеть от мощности производства. Мясо и фарш нужно хранить в холодильниках, в которых средняя температура.

В зале также должно быть специальное оборудование. Если это бар, то без блендера, кофемашины, электрического чайника не обойтись. В кафе – без лотков с подогревом, холодильных витрин, в которых будут находиться салаты и десерты.

Как подобрать рабочий персонал?

Как открыть пельменную? Этот вопрос нельзя решить положительно, если не заниматься подбором персонала. На производстве пельменей потребуются как квалифицированные, так и неквалифицированные работники. Разница в том, что при найме квалифицированных сотрудников придется увеличивать фонд заработной платы.

А тех работников, которые не имеют квалификации, придется специально учить за счет средств производства. Это более выгодный вариант, средства, затраченные для этого, быстро возвращаются в казну предприятия.

Для сотрудников проводится инструктаж по технике безопасности. Также даются правила, относящиеся к работе машин. За работу производства вся ответственность лежит на работодателе. К инструктажу нужно отнестись со всей серьезностью, иначе производство будет нести убытки, связанные с оплатой больничных листков, если работники получат производственную травму.

До того, как сотрудник приступает к работе, он обязательно проходит медосмотр. Его результаты отмечаются в медицинской книжке. Такая же книжка должна быть и у работодателя. Те, кто занят на предприятиях общественного питания проходят медосмотр и в дальнейшем, в соответствии с установленными сроками.

В чем особенности технологии и разработки меню

Пельменями называется мясной фарш, который завернули соответствующим образом в кусочек теста. Производство этого продукта не имеет особых трудностей. Все дело в скорости лепки и соблюдении санитарных правил. Тесто готовят нелипкое и эластичное. Фарш должен иметь однородность, не быть мокрым. Добавки могут быть, так как допускаются ГОСТом. Но учтите, что на качественную продукцию, если в ней немного растительных добавок, спрос будет больше.

Перед тем, как открыть пельменную, постарайтесь уделить особое внимание разработке меню. В качестве основных блюд в вашем кафе главную роль отводите пельменям, равиоли, мантам, хинкали, вареникам. Для их изготовления подходят и пельменные линии. Для разнообразия меню можно по-разному подавать основные блюда:

  • в горшочках;
  • с сыром;
  • с разными соусами и приправами.

Разнообразьте меню десертами и напитками. По поводу алкоголя решение принимает сам предприниматель. Конечно, прибыль будет выше, но в этом случае и пельменная будет иметь другую направленность: это уже рюмочная. Чтобы ее открыть, потребуется специальная лицензия.

О маркетинговой политике

Чтобы «раскрутить» пельменную, в качестве маркетинговой политики используйте высокое качество вашей продукции. Чем вкуснее будут ваши пельмешки, тем больше посетителей они привлекут. Со временем появятся собственные клиенты, которые приходят пообедать в перерыве или отдохнуть от праведных трудов вечером.

У маркетологов есть даже собственная шутка. Розничная продажа будет идти успешнее, если правильно решить вопрос с тремя «М»: место, место и еще раз место. Лучший вариант – проходной район, где проходит транспортная магистраль или места, где близко располагаются рынки, торговые точки. Для кафе лучше выбирать первый этаж.

Рентабельными считаются предприятия общественного питания, расположенные на вокзалах, автостанциях и в районе парков. Если ваша продукция будет иметь высокое качество, то и реклама практически не потребуется. Люди сами будут рекламировать кафе, передавая о нем по эстафете.

Какие проблемы могут возникнуть?

Проблем у начинающего предпринимателя обычно много и все они разноплановые:

  1. постоянно будут одолевать контролирующие органы: санэпидстанция, пожарники, налоговики.

Лучше все урегулировать до того, как кафе начнет свою работу, иначе придется решать эти вопросы уже тогда, когда средства вложены и должна начаться работа.

  1. непорядочность поставщиков также может стать камнем преткновения. Закупаемая продукция должна иметь высокое качество, чтобы не подвергать риску репутацию кафе-пельменной;
  2. без хорошего технолога не обойтись, поэтому такая штатная единица обязательно должна быть в штатном расписании. Только хороший специалист разбирается в качестве закупаемой продукции для изготовления пельменей: мяса, муки, специй.

Кафе-пельменная имеет перспективы?

Сегодня выгодно открывать кафе, где будут продаваться пельмени, равиоли, манты и другая продукция. По утверждению экспертов сегодня это выгодное предприятие общественного питания. Вложенные средства можно вернуть примерно за шесть лет. А если ваше кафе расположено в удачном месте, где нет отбоя от посетителей, то, возможно, вложения окупятся уже через 12 месяцев. Ведь пельмени люди едят в любое время года, особенно, если они высокого качества и отменного вкуса. Поэтому открытие пельменной — прекрасная возможность для тех, кто только входит в бизнес.

Если у предпринимателя все складывается удачно, можно подумать о расширении производства: оборудовать новые кафе, доставлять готовые блюда потребителям, продавать продукцию, имеющую фирменный логотип.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector