Vsv-fin.ru

Финансовая грамотность
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выгодно ли открывать чебуречную отзывы

Открываем небольшую чебуречную с минимальными вложениями

Очень популярные в советском союзе чебуречные, сейчас обретают второе дыхание. В 2000-х их затмили фаст-фуды. Но сейчас люди снова стали возвращаться к аппетитным пирожкам с мясом.

Одним из основных плюсов является то, что данный продукт не нужно рекламировать, поскольку все о нем знают.

Формат бизнеса

Перед тем как открыть чебуречную нужно определиться с форматом работы. Их может быть несколько.

1.) Наиболее дешевым решением будет торговля чебуреками из тележки. Наверняка вы видели таких предпринимателей на овощных рынках. Вложения минимальны – покупка термоконтейнера, в котором будет поддерживаться температура ($500 — $1000), сами пирожки можно печь прямо у себя дома. Понятно, что в таком режиме много денег не заработаешь, но как дополнительный заработок он вполне может сойти. Из минусов можно отметить низкий уровень доверия к такой продукции со стороны покупателей.

2.) Ларьок или вагончик (переоборудованный автомобиль) для торговли чебуреками. Данный формат более надежен и позволяет заработать немного больше денег за счет продажи дополнительных продуктов, напитков, чипсов и прочего. Как правило затраты не такие уж и большие но для старта такого бизнеса вам нужны будут как минимум $10 000 – $12 000. Если вы будете арендовать торговое место, то затраты значительно сократятся.

3.) Полноценная чебуречная в формате кафе. Тут вы можете предоставить широкий ассортимент блюд и напитков, сделать зал для клиентов и оформить все в нужном стиле. Основным блюдом можно сделать чебуреки с различными начинками.

В этой статье мы рассмотрим последний вариант запуска такого бизнеса.

Регистрация предприятия

Для открытия такого заведения вы можете зарегистрироваться либо как ФЛП, либо как юридическое лицо. В качестве системы налогообложения можно выбрать «упрощенку».

Для старта также нужно будет разрешение СЭС и пожарного надзора.

Сколько стоит открыть чебуречную?

Финансовый вопрос всегда отыгрывает важную роль при старте в бизнесе. Тут стоит сказать, что вложения будут не маленькие.

Архитектурные работы с проектированием заведения — $1500. Ремонт помещения с созданием дизайна – $10 000. Оборудование для приготовления, а также холодильные установи — $7500 – $10 000. Оформление места для бармена, а также мебель для клиентского зала — $3500. Покупка посуды и прочего инвентаря — $1500. Рекламная компания — $1000. Прочие расходы (зарплата, налоги, аренда помещения) — $3000.

Итого в среднем для открытия чебуречной в 100 кв.м. (площадь зала) вам обойдется в $30 500.

Помещение

Тут, скорее всего, нужно выделить список необходимых требований.

1.) Площадь помещения желательно должна быть от 150 кв.м. Она должна разделяться на зал для посетителей, кухню, уборные, и хозяйственный помещения.

2.) Обязательно подключение всех видов коммуникаций – вода, газ, электричество, вентиляция.

3.) Очень важно место расположения. Подыскивайте здание в проходимых местах. Вам нужно ориентироваться на постоянный поток людей. Отличным решением будут помещения возле офисных центров и ВУЗов.

4.) Наличие транспортной развязки как минимум будет не лишним.

5.) Перед тем как делать ремонт и разводить коммуникации узнайте все требования в вашей местной СЭС.

Персонал

Наиболее важную роль будет отыгрывать повар, принципе, как и в любом ресторане, или заведении общественного питания.

Также вам будут нужны: официанты, бармен, уборщица, бухгалтер. Часть из этих обязанностей вы можете взять на себя.

Оборудование

Ниже мы приведем список минимально необходимого оборудования для производства чебуреков:

профессиональная чебуречница – от $250; тестомес – от $1000; тестораскаточная машина – от $1100; профессиональная мясорубка – от $320.

Все цены и каталог самого оборудования можно найти в интернет магазинах. Также не забывайте про дополнительное оборудование: мойки, холодильное оборудование кухонный инвентарь и прочее.

Процесс приготовления

Сама технология изготовления такого блюда достаточно не сложная. Для начала делается тесто из муки воды и соли. После чего оно раскатывается в лепешку толщиной несколько миллиметров. После чего на одну его половину выкладывается начинка, обычно это мясной фарш (свинина, баранина) а вторая часть сворачивается, после чего блюдо приобретает форму полумесяца. После чего данное изделие обжаривается в масле или жире, до полного приготовления.

Расчет доходности

Себестоимость одного чебурека составляет в среднем – $0,25. Рыночная продажная цена – около $1. Также в себестоимость стоит учесть салфетку и пакетик, их стоимость можно считать $0,06.

Нормально раскрученная точка в крупном городе способна реализовывать 500 – 700 штук продукции в день. Итого суммарная выручка будет около $650. Чистая прибыль в день составит — $450. В месяц можно заработать около $13 500. Отнимая постоянные расходы (около 50%), получим чистыми — $6750. Окупиться такая точка в течении года.

Подписывайтесь на «BUSINESS CLUB» и будьте успешными!

Как открыть чебуречную с нуля

Содержание бизнес-идеи

Актуальность бизнес-идеи

Открытие чебуречной не требует опыта работы в общепите, существенных вложений средств и времени. Относительно небольшие инвестиции на старте можно быстро окупить, ну или, наоборот, приобрести бесценный опыт. То, что нужно начинающему предпринимателю.

Затраты и прибыль

Инвестиции на старте в 260’000 ₽ окупятся за полгода, если прибыль за каждый следующий месяц будет не менее 40’000 ₽.

Затраты на старте: примерный расчет для Воронежа

Ежемесячные затраты

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Кроме свидетельства о регистрации ИП вам понадобятся разрешения и соответствующие сертификаты качества. Например, сертификаты соответствия оборудования и сертификат качества на мясо нужно предоставить в СЭС вместе с договором аренды. Также вам понадобится разрешение пожарной инстанции и местной администрации. Не забудьте о технологической карте.

Документы для регистрации ИП

Зарегистрировать ИП достаточно просто. Вам понадобится оплатить госпошлину, сделать ксерокопию паспорта и заполнить заявление установленного образца в ФНС.

Выбор помещения

Тип помещения под чебуречную зависит от бюджета:

Читать еще:  Открытие салона красоты все тонкости

  • Стандартный киоск в духе шавермы на вынос. Вы продаете чебуреки, а посетители забирают их с собой
  • Чебуречная с посадочными местами. Например, уличные столики со стульями
  • Полноценное кафе. Самый дорогой для реализации проект

Выбор расположения также зависит от типа чебуречной. Например, чебуречную закрытого типа можно расположить у вокзалов или на рынке, а для чебуречной с посадочными местами можно выбрать университетский городок.

Отличным решением станет выбор “традиционного” для чебуречной места. Например, помещение, где еще в советские годы располагалось кафе, позволит сыграть на ностальгических чувствах, но и интерьер должен быть соответствующим.

По ориентировочным подсчетам на обустройство чебуречной закрытого типа потребуется, как минимум, 60’000 ₽. Арендные платежи — 30’000 ₽.

Оборудование

Итак, киоск поставлен, пришло время снабдить его оборудованием:

  • Вытяжка — 18’000 ₽
  • Чебуречница — 20’000 ₽
  • Тестомес — 25’000 ₽
  • Раскатчик теста — 45’000 ₽
  • Мясорубка — 10’000 ₽
  • Холодильная камера — 12’000 ₽
  • Различные емкости — 10’000 ₽
  • Рабочее место сотрудника — 5’000 ₽
  • Итого — 145’000 ₽

Как выбрать поставщика

Можно месить тесто и приготовить фарш из мяса самим, а можно купить готовые — технологический процесс остается на усмотрение собственника. Для теста на чебуреки требуется мука, вода и соль, для приготовления фарша — жирная баранина, репчатый лук, соль и перец.

Ориентировочные расходы на продукты составят 30’000 ₽ ежемесячно. Закупать мясо лучше каждую неделю и у одного проверенного поставщика, чтобы снизить риски.

Персонал

Чебуреки — скоропортящийся продукт. Изготавливать их лучше непосредственно перед продажей, поскольку при остывании они теряют свои вкусовые качества. Для оптимизации процесса готовки наймите двух сотрудников. Одного для приготовления теста, начинки и лепки, а второго — на жарку и работу с покупателями.

Заработные платы работников чебуречной с учетом сменного графика по данным сайта HH:

  • Повар-кассир, 2 человека — 46’000 ₽
  • Итого — 46’000 ₽

Уборка помещения входит в обязанности сотрудников. Бухгалтерским учетом, развитием бизнеса занимается собственник.

Как рекламировать бизнес

Спрос на чебуреки ситуационный: можно захотеть чебурек просто потому, что идешь мимо палатки. Если ваш проект занимает небольшой киоск, то излишняя реклама не нужна, она пригодится в случае, если вы оформили чебуречную в формате кафе.

Пример сайта чебуречной

Яркая и заметная вывеска, опрятный вид киоска и отсутствие неприятного прогорклого запаха — вот лучшая реклама для вашего бизнеса. В качестве привлечения клиентов предусмотрите меню в формате чебурек плюс напиток по скидке, а также чебуреки для вегетарианцев с сыром.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

  • Простые бизнес-процессы
  • Подходит для новичков в бизнесе
  • Низкие затраты на старте для сферы общепита
  • Риски репутации
  • Риск не выйти на свою аудиторию
  • Конкуренция

Несмотря на риски, у чебуречной есть все шансы для развития, например, вырасти до сети, стать полноценным кафе или производить чебуреки на заказ. Пусть все получится!

Бизнес Форум Diforum — про Бизнес своими словами

933. Пончики и чебуреки

Нелли Федосенко 07 янв 2005

Борщев А.Н. 07 янв 2005

Палковникъ 07 янв 2005

продавали пончики по 2 рубля за штуку.

а почему не по 50 копеек?

гражданин, товарищ, человек

вы занимались(-тесь) полной хернёй
в общепите наценки идут МИНИМУМ 300 процентов, вы работали за 100..

Не занимайтесь фигнёй, зарабатывать так мало продавая еду — это совершенный кретинизм
Ставьте цену минимум рублей 8. Пусть продажи упадут в 2, даже в 3 раза — а заработаете вы тем не менее в 2.5-3.5 раза больше

допустим сейчас у вас себестоимость 1 рубль
продаёте по 2
для простоты все налоги отбрасываю (однако не надо забывать что продавцу надо платить, аренду места и тд — хрен с ним, отбрасываем)

получается продав 100 пончиков (к примеру) по 2 рубля вы заработаете 100 рублей

Увеличьте цену, поставьте 8 рублей
пусть продажи упадут в 3 раза
продадите 33 пончика — при марже 7 рублей
получается 210 рублей заработаете
вы в Бальшом плюсе

вы бы ещё три копейки наценили, бизнесмен..

Палковникъ 08 янв 2005

33*7 = 231 рубль
я даже чуть ошибся

приведу пример ещё один
мой друг в декабре через свои точки реализовывал ёлочные гирлянды
вокруг конкуренты как сговорились — поставили совершенно неприлично низкие цены
ну скажем при цене гирлянды 60 рублей они поставили цену в 90

а он начхал на них, и поставил 200
в итоге он зарабатывал 140 рублей с 1 гирлянды, другие — 30
(в 5 раз меньше)
а продавал он не намного меньше их, потому что люди (что меня совершенно не удивляет) не бегали от одного продавца к другому и не выясняли у кого эти гирлянды дешевле

в итоге он продал меньше а заработал в несколько раз больше всех конкурентов вместе взятых

Не тащите цены вниз, это тупизм
многие погорели на этом, в дурацкой ценовой войне

Ещё лучше — при ограниченности конкуренции просто договориться
выставить порог и ниже не спускаться

вот и вся кухня

Гость_первоклассник_* 08 янв 2005

Сёма 08 янв 2005

Соглашусь с Палковником и добавлю кое-что от себя.
Параллельно с основым бизнесом я занимаюсь разработкой технических условий на продукты питания. Так вот, автор совершенно не упомянул о том, что для того, чтобы сдать готовые чебуреки в магазин, требуется наличие (как минимум):
— Технических условий (от 5000р)
— Оборудованного производственного помещения (перечислять не буду)
— Сертификатов на мясо и прочих бумаг.
Кроме того, постоянно гуляют проверки, проверяя к примеру технологический процесс (соотвествие ТУ), качество и полноту вложения сырья, свежесть фритюрного жира, записи в производственных журналах и т.п.
Срок реализации чебуреков по моему 24 часа. Не дай боже просрочите, или кто обкакается — штраф будет такой, что мало не покажется! (+компенсация морально ущерба

Читать еще:  Как открыть пиво на розлив с нуля

В идеале это бизнес на одного человека. И сдавать надо не в магазины и столовые, а продовать со своей торговой точки. В этом случае можно много сэкономить на бумагах. К тому же свежий чебурек и чебурек из микроволновки — это разные вещи.

А по поводу качества и цены — кладите в чебуреки больше мяса, и уверяю, народ к вам потянется.

Гость_Костик_* 08 янв 2005

Гость_Пупер_* 08 янв 2005

Гость__* 08 янв 2005

Палковникъ 08 янв 2005

ДА, забыл сказать

То что я сказал — это не жадность, а нормальная необходимость
Во-первых, как уже упомянули, откупаться от всяких инстанций и проверяющих надо.
Во-вторых как-то соответствовать требованиям, чтобы и на инвестиции в оборудование хватало и на расширение дела
В-третьих, продукт надо делать действительно КАЧЕСТВЕННЫЙ, ВКУСНЫЙ И СВЕЖИЙ, чтобы был лучше чем у конкурентов (если такие найдутся ещё такие, кто будет продавать пончики за 2 рубля). Многим будет наплевать что они дороже, зато и вкуснее чем у конкурентов. Цена не единственный фактор. Другие факторы оказываются даже существеннее

Поэтому в «жрачке» всегда высокие наценки. Иначе работаете за три копейки — 1 единственный серьёзный штраф или испорченное сырьё (продукты) или что угодно — сожрёт всё что вы заработали за месяц-другой.

то же самое и с чебуреками
поставьте цену 15 рублей вместо 10
ваша прибыль с чебурека будет 7.5 рублей вместо 2.5

даже если продажа упадёт в 2 раза вы в плюсе в полтора раза

Палковникъ 08 янв 2005

Лом 08 янв 2005

Тройной выхлоп если эти как его чебуреки делать из предыдущих тем -котят.Вот.

Из котят даже не вздумай! А то будет тебе тройной выхлоп.

Нелли Федосенко 08 янв 2005

Нелли, у вас не реализована мулька стирать сообщения пользователем, если оно дублированное

Зато пользователь может отредактировать свое сообщение.
Если нужно удалить дублированное сообщение — напишите мне, я удалю.

Бизнес-идея — Как открыть чебуречную с нуля

  • Пошаговый план открытия чебуречной
  • Сколько нужно денег на открытие чебуречной
  • Выбор помещения
  • Какие документы нужны для открытия чебуречной
  • Какое оборудование выбрать для производства чебуреков
  • Технология приготовления чебуреков
  • Рецепт классических чебуреков
    • Начинка
    • Тесто
  • Персонал
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса. Код ОКВЭД
  • Сколько можно заработать на продаже чебуреков
  • Нужно ли разрешение для открытия чебуречной

В настоящее время чебуречные не получили широкого распространения. То ли многообразие сегодняшнего фаст-фуда пугает новоиспеченных и действующих предпринимателей открывать подобный бизнес. Или же возможные альтернативы, то есть более рентабельные направления общепита, отвлекают взгляд потенциальных ритейл-инвесторов. А ведь еще в советские годы чебуречные собирали немалые очереди. Спрос на свежий и горячий чебурек несомненно был, есть и будет. Как бы то ни было, существующие на сегодня чебуречные стабильно работают, зарабатывают и развивают своё направление. Тем более, что открытие подобного дела не требует от бизнесмена каких-то запредельных знаний и умений.

Пошаговый план открытия чебуречной

Бизнес на чебуреках» можно открыть в нескольких вариантах:

1. Уличная торговля чебуреками с помощью передвижной торговой тележки. Это наименее затратный и быстрый вариант открытия бизнеса. Основные инвестиции — покупка торговой тележки (15-30 тыс. руб.) и мелкого торгового инвентаря. Единственная сложность — придется решить вопрос с поставкой готовых чебуреков до места реализации. Есть два пути: а). Оптовая покупка готовых чебуреков у мини-пекарень б). Выпечка чебуреков собственноручно (по своей рецептуре) в отдельном помещении.

2. «Чебуречная на колесах». Открытие чебуречной в формате торгового киоска или павильона – уже более доходный бизнес с большими стартовыми вложениями. Инвестиции для открытия одной торговой точки составляют от 300 до 600 тыс. рублей в зависимости от ряда условий (региональная принадлежность, местоположение, комплектация оборудования и т.д.). За счет более широкого ассортимента продаваемых товаров торговый киоск имеет заведомо больший потенциал дохода, нежели чем простая торговая тележка. Здесь, помимо самих чебуреков, можно реализовывать холодные и горячие напитки, соки, пирожки, шаурму, куры-гриль и прочий фаст-фуд. Более того, киоск может комплектоваться оборудованием для приготовления чебуреков на месте продажи, что решает вопрос с поиском отдельного помещения. При этом сохраняется и некая «мобильность» бизнеса, ведь торговый киоск на колесах свободно меняет свое местоположение в случае неудачно выбранного места.

3. Кафе-чебуречная. Самый затратный, но при этом и самый доходный вариант открытия бизнеса на чебуреках. При этом сами чебуреки уже не являются основным источником дохода, так как кафе (ресторан или закусочная) могут реализовывать большой ассортимент первых и вторых блюд, а также торговать алкоголем (при наличии лицензии). Кафе обладает большим потенциалом по количеству привлекаемых клиентов, выше и средний чек покупки. Более того, кафе может проводить праздничные мероприятия, организовывать комплексные обеды и так далее. Инвестиции на открытие кафе-чебуречной , с учетом аренды помещения, составят порядка 1 – 1,5 млн. рублей .

Как видите, в зависимости от финансовых возможностей предпринимателя возможны несколько вариантов организации бизнеса на чебуреках. Идеальный вариант, конечно, это открытие отдельного кафе или ресторана с оригинальным дизайном и с собственной кухней. Потенциал развития такой чебуречной очень высок. Это и есть «серьезный бизнес на чебуреках».

Сколько нужно денег на открытие чебуречной

  1. Разработка и согласование проекта кафе – от 50 тыс. руб.;
  2. Ремонт и дизайн помещения – от 300 тыс. руб.;
  3. Кухонное, холодильное и прочее оборудование – от 250 тыс. руб.;
  4. Барная стойка, мебель для зала – от 100 тыс. руб.;
  5. Посуда и мелкий инвентарь – от 50 тыс. руб.;
  6. Подключение коммуникаций и системы вентиляции (при отсутствии) – от 100 тыс. руб.;
  7. Депозит по аренде – от 50 тыс. руб.;
  8. Расходы на рекламу – от 30 тыс. руб.;
  9. Прочие расходы – от 100 тыс. руб.;
  10. Резервные средства – от 200 тыс. руб.
Читать еще:  Что нужно для открытия разливного пива

ИТОГО: 1 230 000 рублей.

Выбор помещения

Для открытия даже небольшой кафе-чебуречной потребуется аренда помещения площадью от 200м2. Серьезных ограничений законодательства в метраже чебуречной нет, однако существует установленное соотношение кухни к площади зала: 1 к 2. То есть при площади зала 100м2, кухня должна быть не менее 50м2. Кроме этого, согласно ГОСТ Р 50762-95 часть помещения чебуречной потребуются выделить под: вестибюль, гардероб, мужскую и женскую туалетную комнату, курительное помещение, склад. Это минимум, без которого кафе не может функционировать.

Какие документы нужны для открытия чебуречной

Необходимо согласование проекта чебуречной с такими контролирующими органами как СЭС и пожарный надзор. В органы СЭС ( роспотребнадзор ) необходимо представить такие документы как: копию ЕГРИП, свидетельство о постановке на учет в налоговой, уведомление о начале деятельности кафе. Что же касается самих требований, то кафе и другие объекты общественного питания (тот же киоск) должны оборудоваться системой вентиляции, емкостями для мусора, обязательно наличие канализации и холодильных камер.

Какое оборудование выбрать для производства чебуреков

Список оборудования для производства чебуреков включает:

Помимо основного оборудования для производства чебуреков вам понадобится вспомогательное оборудование: холодильники, столы, мойки, стеллажи, тележки, кухонный инвентарь, спецодежда и так далее. Поэтому на обустройство всей кухни понадобится не менее 250 тыс. рублей.

Технология приготовления чебуреков

Что же касается самой технологии приготовления чебуреков, то это достаточно длительный и трудоемкий процесс. В начале, приготавливается тесто (мука, вода и соль) и раскатывается до толщины в несколько миллиметров (обычно 2-3мм). Из полученного пласта теста вырезают лепешки, края которых смазывают сырым яйцом, а в середину кладут предварительно приготовленный фарш. Один край лепешки загибается, и чебурек приобретает форму полумесяца. Для приготовления фарша используется жирное мясо свинины или баранины, которое вместе с репчатым луком пропускается через мясорубку. Затем чебурек обжаривается при большом количестве жира с обязательным добавлением растительного масла, которое делает чебурек таким хрустящим.

Главное, как утверждают владельцы чебуречных – подать клиенту свежий, только что приготовленный чебурек. Только так можно оценить его настоящий вкус.

В целом же, каждая чебуречная держит свою уникальную рецептуру в строжайшем секрете. В этом кроется некоторая часть успеха всего бизнеса.

Рецепт классических чебуреков

Начинка

    300 г свинины или баранины; 3 средние луковицы; зелень; соль, перец, специи; вода.

Тесто

    600 г муки; 300 г. воды; чайная ложка сахара; чайная ложка соли; 4 столовых ложки растительного масла.

Персонал

Количество работников чебуречной целиком и полностью зависит от формата заведения. Для торгового киоска или павильона достаточно трудоустроить 4 продавцов-поваров, которые будут работать в посменном графике 2/2. Дополнительно необходимо нанять менеджера по сбыту (по совместительству водителя) и бухгалтера. Если же речь идет о чебуречной в формате «кафе», то к списку обязательного персонала добавляется технолог, повара, бармены (официанты), охранники, администратор. Количество работников средней кафе-чебуречной составляет 25-35 человек.

Отдельной темой стоит вопрос контроля за работой продавцов, особенно, если дело касается торгового киоска. Проблема решается путем установки видеонаблюдения или компьютера с принтером для распечатки счетов, через который будут проходить все заказы.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса. Код ОКВЭД

Организационной формой чебуречной может быть юридическое лицо (ООО) или же обычное индивидуальное предпринимательство . Если вы открываете торговый киоск, то лучший вариант – регистрировать ИП. А вот если открывается кафе-чебуречная или ресторан, то без регистрации юридического лица (ООО) не обойтись. В противном случае, торговать алкоголем вы не сможете, тем самым упустите значительную часть дохода заведения. В качестве кода ОКВЭД для торгового киоска можно использовать: 52.24.21 «Розничная торговля мучными кондитерскими изделиями», а для кафе: 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

Система налогообложения чебуречной может быть либо упрощенной (УСН), либо спец. режимом в виде вмененного дохода (ЕНВД).

Сколько можно заработать на продаже чебуреков

Максимальный спрос на чебуреки отмечается в обеденное и послеобеденное время, когда человеку больше хочется «мясного». Основными потребителями являются офисные работники, студенты, таксисты, в общем, все те люди, кому необходимо быстро и сытно перекусить. Если речь идет о торговом киоске или павильоне, то наибольший доход чебуречная получает в местах высокой проходимости людей, в близком расположении к офисным и торговым центрам, остановочным павильонам, авто и ж/д вокзалам, студенческим городкам. Неплохие показатели у чебуречных расположенных на оживленных трассах, где основной клиент – голодный дальнобойщик.

Себестоимость одного чебурека составляет в среднем 8 рублей. А цена реализации составляет не менее 30 рублей за штуку. При этом в расход стоит включить салфетку, тарелочку и целлофановый пакет – на все 1,5 – 2 рубля.

В крупных городах с населением более 500 тыс. человек, одна раскрученная точка, расположенная в высокопроходимом месте способна реализовывать до 600-700 чебуреков в день. Помимо самих чебуреков в прохладное время года хорошо продается чай, что позволяет получать дополнительный доход. Выручка торговой точки в удачный день может достигать 30-40 тыс. рублей, в месяц – до 450 тыс. рублей. При подсчете прибыли чебуречной из дохода следует вычесть аренду, коммунальные платежи, заработную плату персонала, налоги и прочие непредвиденные расходы.

Срок окупаемости чебуречной, по разным оценкам составляет 1-2 года. Эксперты советуют открываться в начале-середине осени, то есть с наступлением холодов. Дело в том, что чебуреки, да и все мясные блюда потребляются больше в холодное время года. Поэтому открывшись летом, чебуречной, скорее всего, придется считать убыточные дни в течение нескольких месяцев.

Нужно ли разрешение для открытия чебуречной

Коммерческая деятельность по приготовлению и реализации чебуреков не относится к категории лицензируемых, а для открытия торговой точки данного направления не нужно получать специальных разрешений (кроме согласований с СЭС и пожарной инспекцией).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector