Vsv-fin.ru

Финансовая грамотность
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бизнес хлеб из тандыра

Тандырные лепешки — бизнес с минимальными инвестициями

  • О тандырных лепешках
  • Процесс изготовления тандырных лепешек
  • Варианты старта бизнеса
  • Какое оборудование выбрать для выпечки тандырных лепешек
  • Виды тандырны печек
  • Ассортимент – на чем еще можно заработать
  • Оформление тандырной пекарни
  • Код ОКВЭД
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Какие документы надо запрашивать у поставщиков сырья
  • Пошаговый план открытия
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса
  • Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни

Начать зарабатывать на производстве тандырных лепешек можно с минимальными инвестициями. Тандыр, основной производственный элемент, можно приобрести за 50-100 тыс. р. или вообще изготовить своими руками. Технология приготовления лепешек предельно проста и не требует долгого изучения и особых навыков. В отдельных случаях, для того, чтобы открыть собственную тандырную мини-пекарню потребуется помещение площадью всего 15-25 кв. м. При этом сами лепешки можно продавать непосредственно в месте их выпечки…

О тандырных лепешках

Тандырная лепешка – национальный продукт многих среднеазиатских народов (узбеков, таджиков, казахов, киргизов, уйгур). Этот вкуснейший продукт имеет вполне обычный состав ингредиентов: пшеничная мука, молоко, дрожжи, маргарин, вода, семена кунжута и мака. Приготавливается в специальной печи – тандыре. Тандырные лепешки принято употреблять с чаем, горячими блюдами (пловом, шашлыком, шурпой), а также делать бутерброды с сыром, колбасой, медом и пр. Средняя цена одной лепешки весом 250 грамм составляет 30 р. при себестоимости в 5 р. В свежем виде такой продукт раскупается на ура, особенно в крупных городах, где свежая выпечка очень востребована. Отдельные точки, расположенные в высоко-проходимых местах (остановки, метро) реализуют в день более 300 лепешек. Месячный оборот небольшого торгового отдела может доходить до 300 000 р. из которых примерно 50% составляет прибыль.

Процесс изготовления тандырных лепешек

Процесс приготовления тандырных лепешек подробно описан в следующем видео:

Варианты старта бизнеса

Для начала рассмотрим несколько способов старта бизнеса на выпечке тандырных (и узбекских) лепешек. В зависимости от размера стартового капитала это может быть:

  1. Отдельная мини-пекарня. Арендуется помещение в пригороде, устанавливается оборудование, нанимается персонал. Продукция в таком случае реализуется в розничные точки партнеров. Это могут быть булочные, кондитерские, хлебные киоски и продуктовые магазины ближайшего города.
  2. Производство лепешек в месте реализации. Помещение под такое дело найти несколько сложнее, однако из-за ароматного запаха выпечки от покупателей не будет отбоя. Это один из самых затратных вариантов, поскольку потребуется не только грамотно оборудовать помещение пекарни, но и установить торговое оборудование и витрины.
  3. Франчайзинг. Наименее рисковый вариант – приобрести франшизу тандырной пекарни. Организационный процесс будет проходить значительно проще, поскольку франчайзер предоставит все необходимое оборудование и технологию. Вам останется только найти помещение, и деньги, соответственно. Предложения по франчайзингу пекарен можно найти в каталоге франшиз на нашем сайте.

Мини-пекарня для вас слишком сложно или дорого, и вы хотите более подробно узнать о том, как зарабатывать на инвестициях и получать хороший доход? Вам стоит посетить бесплатный марафон «Пассивный доход -2019» про актуальные способы грамотного инвестирования денег.

Какое оборудование выбрать для выпечки тандырных лепешек

К выбору тандыра для целей бизнеса следует подойти ответственно. Любая экономия на данном этапе не помешает, однако излишняя скупость может сыграть против бизнесмена. На чем точно нельзя экономить, так это на типе материала. Настоящие тандыры делают из глины с добавлением овечьей шерсти. Но на рынке встречаются и более дешевые аналоги из кирпича и цемента. Приготовить настоящую лепешку в таком «тандыре» не получится. Цементный тандыр через некоторое время начинает выделять крошки, которые остаются на продукте. В результате повару приходится постоянно их стряхивать с лепешек, замедляя весь производственный процесс. К тому же, не стоит забывать про экологическую составляющую. В раствор цемента сегодня добавляют множество вредных химических элементов, что отражается потом на продукте, который приготавливается в таком тандыре. Впрочем, решать бизнесмену, делать качественный продукт или работать против совести. Также настоящий тандыр перед использованием должен быть обожжен в специальной печи. Так он прослужит гораздо дольше. Многие новички об этом не знают.

Виды тандырны печек

По типу топки тандыры бывают электрические, дровяные и газовые. Электрические используются гораздо чаще, однако газовые могут пригодиться там, где нет возможности подвести электричество. Настоящий аромат лепешкам могут дать только тандыры на дровах, но их использование в экономических целях менее оправдано. Еще один тонкий момент – установка тандыра. Процедура, как оказывается не такая простая, но очень важная, доверять которую стоит мастеру. После установки стенки тандыра увеличиваются до 20 см, что позволяет дольше сохранять тепло внутри конструкции. На профессиональном тандыре можно изготавливать до 50 лепешек каждые 15 минут. То есть всего за пару-тройку утренних часов можно произвести до 500 лепешек. Такого объема достаточно, чтобы снабдить продукцией несколько розничных точек.

Ассортимент – на чем еще можно заработать

Любой бизнесмен в хлебопекарном бизнесе подтвердит, что на выпуске лишь одной – двух позиций заработать очень сложно (если только вы не «генеральный» поставщик в федеральную продуктовую сеть). Помимо тандырных и узбекских лепешек в обязательном порядке стоит задуматься о производстве смежных позиций, например хачапури, самсы, пиццы, булочек с сосиской, сладкой выпечки (розочки, рогалики, пирожные и пр.) и так далее. Что это даст. Во-первых, это позволит увеличить оборот пекарни. Во-вторых, появится возможность открыть собственные розничные точки продаж, потому как почти весь ассортимент будет производиться в вашей пекарне. Розничные точки можно открывать как в помещениях (в спальных районах), так и в хлебных павильонах и киосках (в том числе в торговых прицепах).

Оформление тандырной пекарни

Множество вопросов у новичков связано с оформлением подобного дела. Стоит сказать, что комплект документов для оформления тандырной пекарни ни чем не отличается от оформления классической мини-пекарни. Лицензия для осуществления данной деятельности не требуется. Сертификация является добровольной, а вот декларацию соответствия — обязательной. Кроме этого, после открытия пекарни необходимо послать уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзор, Пожнадзор и местную администрацию.

Читать еще:  Табачный киоск бизнес отзывы владельцев

Код ОКВЭД

В качестве организационной формы достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство. Код ОКВЭД — 15.81 «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения».

Какую систему налогообложения выбрать

Оптимальная система налогообложения – УСН, 6% от выручки или 15% от прибыли.

Какие документы надо запрашивать у поставщиков сырья

У поставщиков сырья (муки, дрожжей, маргарина) необходимо в обязательном порядке запрашивать документы на продукцию (сертификаты, декларации и пр.).

Пошаговый план открытия

Для открытия мини-пекарни по изготовлению национального хлеба нужно выбрать:

  1. Местом для мини-пекарни – рядом не должно быть конкурентов, больших хлебозаводов или других небольших пекарен. Хорошо разместить производство в спальном районе, частном секторе.
  2. Помещение для изготовления лепешек, которое согласно нормам СЭС: не должно быть полуподвальным, в наличии обязателен водопровод, санузел и системы вентиляции.
  3. Важный аспект – технология и рецептура;
  4. План сбыта готовой продукции.

Следует позаботиться и о рекламе готовой продукции. Начните с социальных сетей, поскольку реклама в них сегодня одна из самых действенных и вполне заменяет более дорогую контекстную. Наполнить группу подходящим контентом вам поможет smmbox.com

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Стоимость тандыра относительно не высока − 50-100 тысяч. Можно изготовить тандырную печь самостоятельно. Тогда оплатите лишь строй материалы и работу печника. Для размещения тандырной печи хватит 15-20 квадратов, аренда которых зависит от региональных цен. Если у вас есть собственный частный дом, на при домовой территории можно организовать мини-пекарню.

Какие документы нужны для открытия бизнеса

Можно оформить индивидуальное предпринимательство. Поэтому понадобятся паспорт, заявление о гос.регистрации, подтверждения уплаты госпошлины, копия свидетельства ИНН.

Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни

Хлебопекарное производство, а значит изготовление тандырных лепешек, не лицензируется. Но понадобятся сертификаты на продукцию и согласования с санэпиднадзором, пожарной и экологическими инспекциями.

Доходный бизнес на лепешках из тандыра

Производство лепешек из тандыра — очень прибыльный бизнес, который при этом не требует огромных капиталовложений.

Стоимость качественного тандыра колеблется в пределах от 50 до 100 тысяч рублей, но можно обойтись своими силами, и тогда затраты будут минимальными, так как придется лишь закупить стройматериалы для тандыра, а именно кирпичи и металлические листы. Нанимать опытного пекаря тоже не обязательна, потому что для приготовления лепешек не нужны особые навыки, их рецепт весьма прост.

Тандыр — печь-жаровня, мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнообразной пищи у народов Азии.

Для открытия мини-пекарни с тандыром не понадобиться большое здание, хватит и 15 квадратных метров, и продажу можно организовать там же.

Лепешки, приготовленные в тандыре на удивление очень вкусные, хотя их состав не отличается ничем особенным — всего-то мука, дрожжи, молоко, маргарин (масло) и вода. По вкусу добавляют семена кунжута и/или мака.

Тандырные лепешки можно употреблять практически с чем угодно — вместо хлеба с горячими блюдами, вприкуску с чаем, в качестве бутерброда с маслом, сыром, колбасой и т.д.

Почему же бизнес по производству таких лепешек очень прибыльный?

Да потому, что себестоимость такой продукции очень низкая (примерно 5 рублей за штуку), и чистая прибыль составляет 20-25 рублей (полная стоимость около 30 рублей), и свежие лепешки раскупаются с огромной скоростью, особенно в больших городах. Прибыль даже небольшой мини-пекарни с тандыром может доходить до 250-300 тысяч в месяц, и при этом более 50% — чистая прибыль.

Варианты начала бизнеса

Есть два основных способа организовать бизнес по производству тандырных лепешек:

  • Реализация готовой продукции в торговые точки партнеров. Пекарня располагается в пригороде, там и ведется производство, а уже готовая продукцию отвозится на реализацию в магазины, булочные и кондитерские, с которым заключен договор.
  • Производство и продажа продукции в одном месте. Этот вариант требует больших затрат, так как помещение придется арендовать или приобретать в городе, и кроме тандыра нужно будет купить витрины и серьезно подойти к оформлению помещения.
Выбор хорошего тандыра

К выбору тандыра нужно подойти очень ответственно, и желательно не очень экономить, так как излишняя экономия может в дальнейшем навредить бизнесу.

Классический тандыр строится из кирпичей, которые состоят из глины и овечьей шерсти, но многие предприниматели предпочитают в целях экономии покупать обычные кирпичи и скреплять их цементом. Но цемент со временем начинает крошиться прямо на лепешки, да и приготовить качественную продукцию в таком тандыре невозможно. Но и это не самый главный минус — современный цемент содержит самые разные химические элементы, которые впитываются в тесто.

Материал для хорошего тандыра должен быть предварительно обожжен в специальной печи, тогда срок его службы увеличится в несколько раз.

Тандыры бывают трех типов:

  • электрические тандыры,
  • газовые,
  • и на дровах.

Классический тандыр, конечно, готовится на дровах, и вкус лепешек тогда получается особенным, но дрова зачастую обходятся дорого. Поэтому самый распространенный тип тандыров для коммерции — электрический, а газовые используются в тех случаях, когда нет возможности провести электрическое снабжение.

Опытный пекарь сможет выпекать в тандыре по 40-50 лепешек каждые 15-20 минут, то есть всего за 2 часа можно спокойно изготовить до 500 единиц продукции, чего более чем достаточно на начальном этапе развития бизнеса.

Ассортимент тандырной пекарни

Тандырные лепешки — это, конечно, очень хорошо. но стоит задуматься и о производстве другой продукции, так как на одном виде товара далеко не уедешь. Вполне целесообразным будет жарить мясо, овощи и выпечку. Кроме того, это даст шанс открыть фирменные магазины в пределах города.

Как оформить тандырную пекарню

Оформить такую пекарню не очень сложно, для этого не нужны какие-то особенные документы — в обязательном порядке только патент индивидуального предпринимателя, декларация соответствия и уведомление о начале деятельности в соответствующие органы.

Сумма отчисляемых налогов: 6% от выручки, либо 15% от прибыли.

Видео: как готовить в тандыре

Франшиза пекарни «Хлеб из тандыра»

  • Стоимость франшизы:
    Паушальный взнос отсутствует
  • Ежемесячный взнос (роялти): от 5 000 до 15 000 руб.
    С 1-3 месяц с момента открытия — 5 000 руб., с 4-го месяца — 15 000 рублей.
  • Сумма инвестиций: от 450 000 до 1 000 000 руб.
  • Доход в год:
  • Срок окупаемости: от 6 мес.
  • E-Mail компании: info@mytandir.ru
  • Сайт: www.mytandir.ru
  • Телефоны: 8 — 800 — 775-58-07, 8 — 938- 411-56-70
Читать еще:  Пиццерия как бизнес

Если вы хотите открыть свое дело, которое бы приносило вам около 100 тысяч рублей ежемесячно, с инвестициями от полумиллиона рублей, вам стоит задуматься о приобретении франшизы «Хлеб из тандыра», позволяющей получать стабильную прибыль уже с первого месяца работы.

Описание франшизы

Почему тандырная пекарня?

Пекарня – это понятный, благородный и надежный бизнес, не подверженный кризису и политической обстановке. С рациональной точки зрения – это хороший бизнес, с низкими инвестициями, с высокой маржинальностью, наценкой от 300% и инвестициями 1, 2 млн. руб., которые окупаются за 6-12 месяцев.

Но кроме того – это отличный семейный бизнес.
Партнёры «Хлеб из тандыра» не выбирают между семьёй и работой.
«Хлеб из тандыра» — это продолжение их дома и гарант благополучия их семей.

Залогом успеха наших пекарен является:

1.Натуральное качество, широкий ассортимент и потрясающий вкус выпечки и хлебобулочных изделий.
2. Уникальная уютная и семейная атмосфера в наших пекарнях. У нас всегда пахнет Теплом!
3. Четкая система работы, отработанные стандарты управления, качественная поддержка управляющей компании и коллег – франчайзи со всех уголков России!

Почему стоит работать с нами:

НОВАТОРСТВО И ОПЫТ
• Мы первая франшиза тандырной пекарни и в России, и в Мире. Мы ведём свой бизнес более 20 лет. Нашей франшизе более 3 лет.

НАДЁЖНОСТЬ
• Мы сами производим ключевое оборудование и мы несём ответственность за его качество.

НАША РЕПУТАЦИЯ
• Мы признанные игроки рынка, являемся членом РАФ, двухкратные лауреаты профессиональной премии Golden Brand.

НАДЁЖНОЕ ВЛОЖЕНИЕ
• Мы бережём ваши деньги и поможем вложить их с минимальными рисками и максимальной рентабельностью.

УНИКАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ
• Наш ключевой продукт, благодаря которому из всех пекарен покупатель выбирает нас — наша тандырная лепешка.

СТАНДАРТИЗАЦИЯ
• Мы обладаем патентом на полезную модель на наши тандыры и работаем по стандартам ISO.

ЗДОРОВАЯ И ЧИСТАЯ ВЫПЕЧКА
• Мы не используем улучшители, усилители, консерванты и метод шоковой заморозки. Мы готовим выпечку по старинным рецептам из 100% качественных и натуральных ингредиентов с искренней заботой о своих покупателях.

Экономика бизнеса:
Размер инвестиций в запуск одной пекарни — 1,2 млн. руб.
Стартовый пакет — 450 000 руб.
Паушальный взнос – 0 руб.
Средняя окупаемость инвестиций — от 6 месяцев.
Выход на точку безубыточности — 2 месяца.

Для небольших городов и поселков, либо для уже действующих магазинов или пекарен, либо если у вас не большой стартовый капитал и не достаточно средств на открытие пекарни в полном формате, то вам оплично подойдет наш лайт формат:

1. Стоимость стартового пакета (уже включена в сумму общих инвестиций) — 300 000 рублей
2. Общая сумма инвестиций(все затраты полностью) — 750 000 рублей.
3. Средняя чистая прибыль 1 пекарни — 70 000 рублей
4. Выход на точку безубыточности — 3 месяца
Более подробную информацию уточняйте у менеджеров.

Если вы всерьёз задумались об открытии бизнеса, рекомендуем вам прочесть статью » Как открыть пекарню с нуля «

О компании

Добрый день! Меня зовут Виктория Богданова, Я основатель франшизы сети пекарен «Хлеб из тандыра», выпускница и резидент Московской школы управления «СКОЛКОВО», обучалась в кулинарной школе Le Cordon Bleu в Париже и Лондоне.
Франшиза сети пекарен «Хлеб из тандыра» была основана в 2014 году, и является единственной франшизой тандырных пекарен с зарегистрированным товарным знаком как в России, так и в мире.
Мы сами производим ключевое оборудование для наших пекарен – тандыры, имеем Патент на «Полезную модель» на их конструкцию, и сами несем гарантийные обязательства за их качество.

Наша команда – это движущая сила динамичного и качественного развития сети пекарен «Хлеб из тандыра»! Только над обслуживанием наших действующих франчайзи работает команда из 10 человек – настоящих профессионалов своего дела: технолог, бренд-шеф, специалист по цифровизации, маркетолог, дизайнер, специалист по SMM, консультант по франшизе, технический специалист, юрист, коуч.

За три с небольшим года упорной работы над франшизой, мы создали сеть из 96 успешных пекарен, с уникальной концепцией, востребованным ассортиментом, проработанной платформой бренда, понятной аудиторией, грамотным маркетингом и четкой организационной моделью.

Предлагаем вам присоединиться к нашей дружной семье сети пекарен «Хлеб из тандыра».

  • Год основания компании 1985
  • Год запуска франчайзинга 2014
  • Франшизных предприятий 96
  • Собственных предприятий 1

Места присутствия франшизы

Преимущества

Так, можно сделать вывод о том, что сотрудничество с сетью пекарен «Хлеб из тандыра» имеет множество преимуществ для любого франчайзи, среди которых можно выделить следующее:

  • Возможность реализовать качественную и вкусную продукту под знаменитым именем франчайзера;
  • Продуманная схема открытия и ведения бизнеса;
  • Относительно низкая сумма стартовых инвестиций;
  • Быстрая окупаемость;
  • Стабильная высокая прибыль;
  • Устойчивость к любым рискам;
  • Постоянный спрос на реализуемую продукцию.

Обучение и поддержка

В стоимость стартового пакета 450 000 рублей входит:
— Промышленный тандыр, 120 см диаметром;
— Инвентарь, для тандыра: чекиш, мягкий пресс, крюк, лопатка.
— Тех. карты на все виды продукции, бейкер-бук, обучение технологии приготовления всех позиций ассортимента,
— График открытия пекарни. Полное руководство по оперативному запуску и управлению пекарней
— Зарегистрированный товарный знак, Платформа бренда, бренд-бук, руководство по использованию фирменного стиля
— Рекламные материалы, визуальное оформление помещения
— Централизованная маркетинговая поддержка, график маркетинговых действий на год, инструкция по локальному маркетингу
— Помощь в подборе помещения для организации пекарни и согласование договора аренды;
— Систему поиска, подбора, адаптации и оценки персонала;
— Философию сервиса – инструкцию по поведению персонала пекарни на рабочем месте
— Должностные инструкции и трудовые договора для персонала;
— Разработанная система НАССР;
— Подключение к корпоративной LMS системе
— Всесторонняя помощь и поддержка, консультации наших специалистов на всех этапах работы.
— Возможность выезда нашего технолога на запуск Вашего производства.
— Личное обучение в нашем обучающем центре.

Читать еще:  Продажа кроссовок бизнес план

Требования

  1. Наличие необходимых денежных средств и желание работать и зарабатывать.
  2. Готовность развивать свой бизнес.
  3. Готовность прислушиваться к рекомендациям управляющей компании «Хлеб из тандыра» соблюдать стандарты качества продукции.
  4. Позитивность, жизнелюбие и уважительное отношении к окружающим, порядочность.

Требования к помещению

Благодаря универсальности формата и производственного оборудования, для размещения нашей пекарни требуется помещение от 30 кв.м., с мощностью электроэнергии от 25 кВт, с наличием водоснабжения и канализации. Подойдут отдельно стоящие помещения, площади в ТЦ и площади на продуктовых рынках. Ввиду того, что мы сами являемся производителями тандыра и комплектующего к нему оборудования, то мы имеем возможность адаптировать его к конкретному помещению, в котором будет расположена ваша пекарня.

Иллюстрации

Видео

Бизнес-идея выпечки лепешек в тандыре

  • 1 Бизнес выпечки лепешек в тандыре
  • 2 Сколько нужно денег для старта бизнеса по выпечке лепешек в тандыре
  • 3 Сколько можно заработать от продажи лепешек
  • 4 Пошаговый план открытия бизнеса по выпечке лепешек на тандыре
  • 5 Какое оборудование выбрать для бизнеса
  • 6 Какой ОКВЭД необходимо указать для регистрации бизнеса
  • 7 Какие документы нужны для открытия выпечки лепешек на тындере
  • 8 Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса
  • 9 Нужно ли разрешение для открытия бизнеса
  • 10 Технология ведения бизнеса
  • 11 Новичку в бизнесе на изготовлении тандырных лепешек

Лепешки из тандыра – национальный продукт многих среднеазиатских народов (узбеков, таджиков и т.д.).

Сегодня производителям подобного товара удалось настолько его популяризовать, что он стал пользоваться высоким спросом среди русского населения.

Тандырные лепешки покупают для приготовления вкусных бутербродов с икрой, сыром и другими ингредиентами.

Кроме того, такая продукция является отличным дополнением к горячим блюдам (шаурме, шашлыку, плову).

Бизнес выпечки лепешек в тандыре

На бизнес-идее изготовления и продаже лепешек из тандыра можно организовать прибыльный микробизнес, причем сумма стартовых вложений может быть весьма скромной.

Для открытия небольшой точки по производству и реализации подобной продукции достаточно обладать накоплениями в размере 200 тысяч рублей.

Разумеется, для того чтобы быстро вернуть инвестиции, имеет смысл открывать бизнес в районе проживания выходцев из Средней Азии.

Другим беспроигрышным вариантом является расположение торговой точки в местах с хорошей проходимостью (на рынках, рядом с остановками общественного транспорта и т.д.).

В этом случае уровень продаж вполне может достигнуть показателя в 300 единиц продукции в день.

Сколько нужно денег для старта бизнеса по выпечке лепешек в тандыре

Существует несколько вариантов открытия собственной тандырной мини-пекарни.

Если у бизнесмена много свободного времени, он может организовать такое дело с нуля.

В этом случае ему нужно будет найти небольшое производственное помещение площадью 15-25 квадратных метров, наладить контакты с поставщиками продуктов, а также закупить специальное оборудование для изготовления лепешек (тандыр).

Его рыночная стоимость составляет 50-100 тысяч рублей. Некоторые частные мастера занимаются изготовлением таких производственных элементов своими руками.

Если предприниматель хочет снизить сумма стартовых расходов, он может обратиться к ним.

Не менее важным моментом является поиск стабильных каналов сбыта тандырных лепешок.

Беспроигрышным вариантом является продажа горячей продукции непосредственно рядом с местом ее производства.

В этом случае бизнесмену нужно будет купить палатку для уличной торговли и нанять на работу реализатора.

Для получения максимальной прибыли имеет смысл производить 500 лепешек в день и заключить договоры о поставках продукции в несколько торговых точек.

Сколько можно заработать от продажи лепешек

Себестоимость одной тандырной лепешки, как правило, не превышает 5-6 рублей.

Потребительская цена такой продукции составляет 30 рублей за штуку. Если бизнесмен будет продавать по 500 лепешек в день, то он сможет зарабатывать 100-150 тысяч рублей в месяц.

Профит предпринимателя может быть в разы выше, если он будет заниматься продажей других товарных позиций.

Например, можно специализироваться на изготовлении и реализации свежей выпечки (самсы, пиццы, сосисок в тесте и т.д.).

Тандырную мини-пекарню необязательно организовывать с нуля. Бизнесмен может открыть такое мини-предприятие по франшизе.

В этом случае он получит от франчайзера не только готовую технологию изготовления лепешек, но и действенные маркетинговые инструменты, а также оборудование для запуска бизнеса.

Приобрести франшизу можно по цене от 300 тысяч рублей на специализированных интернет-ресурсах.

Пошаговый план открытия бизнеса по выпечке лепешек на тандыре

Для открытия вышеназванного направления деятельности необходимо выполнить ряд действий, которые напрямую зависят от начального капитала:

  1. построить или приобрести, взять в аренду помещение и параллельно подать документы на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица;
  1. приобрести необходимое оборудование;
  1. нанять персонал;
  1. закупить требуемые продукты питания и ингредиенты;
  1. заключить договор на вывоз и утилизацию мусора, отходов и т.д.

Какое оборудование выбрать для бизнеса

При выборе оборудования не стоит экономить, это может повредить бизнесу. Потребуется приобрести:

  • настоящий тындер, который изготавливается из глины с добавлением в материал овечьей шерсти;
  • столовые приборы.

Это основное оборудование.

Какой ОКВЭД необходимо указать для регистрации бизнеса

При регистрации бизнеса по выпечке лепешек на тындере указываем код 15.81. Он относится к деятельности по производству хлеба, других мучных изделий…

Какие документы нужны для открытия выпечки лепешек на тындере

Чтобы открыть названное направление деятельности потребуется иметь следующий пакет документов:

  • регистрацию в качестве субъекта экономической деятельности;
  • договор аренды помещения или документы на право собственности;
  • документы с санэпидемстанции и пожарной инспекции;
  • документы от поставщиков муки, маргарина, дрожжей;
  • договор на вывоз и утилизацию мусора, отходов.

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса

Лучшим вариантом при выборе системы налогообложения станет упрощенка. Здесь предприниматель сам выбирает уплатить ему 6% от прибыли или 15% от разницы между доходами и расходами.

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса

Разрешение потребуется получить в санэпидемстанции о соответствии помещения санитарным и гигиеническим требованиям, а также в пожарной иснпекии.

Технология ведения бизнеса

Технология ведения бизнеса будет зависеть от места расположения объекта. Но в любом случае неотъемлемой частью является качественное приготовление продукта и от рекламной компании. Качество позволит привлечь достаточно большое количество клиентов, которые перейдут в разряд постоянных.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector