Vsv-fin.ru

Финансовая грамотность
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торговля мясом как бизнес отзывы владельцев

Бизнес-Форум

Мясная лавка

  • Нравится
  • Не нравится

Victoriya 25 май 2014

Как вам идея открытия мясной лавки? Для того чтобы это сделать, надо всего лишь 50 000 рублей (но это правда без покупки мяса). Как вы думаете, где выгоднее всего открыть такой магазин? Рядом с каким заведением, чтоб покупатели там были постоянно и бизнес не рухнул?

  • Нравится
  • Не нравится

grisha 25 май 2014

Я не думаю, что место возле какого-то заведения будет прибыльным. Как правило мясная лавка лучше всего работает в жилых районах, там круг клиентов гораздо больше. А плюс ко всему можно еще к торговле мясом можно добавить торговлю полуфабрикатами.

  • Нравится
  • Не нравится

Гость_Atletiko_* 25 май 2014

Вообще, мне работа с мясом представляется довольно сложным процессом, особенно со свежим, так как срок годности у него очень небольшой, летом так это и вовсе проблема.

Открывать мясную лавку, наверно, лучше рядом с супермаркетами.

  • Нравится
  • Не нравится

Bering 26 май 2014

А я считаю, что открывать точки надо там, где их нет. К примеру, у нас возле дома всего три точки мясные, и мясо постоянно там раскупается — к вечеру не из чего выбрать. Если вас не пугают проблемы с СЭС, получение всяких ветеринарных сопроводительных документов и тому подобное, то такую точку вполне можно открыть. Только откуда цифра в 50 тыс.? На что вы их хотите потратить, не закупая мясо? На прилавки и холодильное оборудование? тогда мясо можно будет морозить и проблем с испорченным мясом не возникнет.

  • Нравится
  • Не нравится

Егоровна 01 июн 2014

Мне кажется, что мясная лавка- дело прибыльное. Особенно, если мясо тоже свое, а не от поставщика- ни от кого не зависеть, когда тебе удобно забил бычка. привез, продал. Можно для начала объявление подать, мол продается мясо, а когда необходимое количество покупателей наберется- тогда и забивать. И не испортится, потому как долго лежать не будет.

  • Нравится
  • Не нравится

Гавриш 13 июн 2014

Как вы думаете, где выгоднее всего открыть такой магазин? Рядом с каким заведением, чтоб покупатели там были постоянно и бизнес не рухнул?

Вы так интересно рассуждаете))) Можно подумать, что стоит найти понравившееся место и дело в шляпе))) Не все так просто. У каждого города есть архитектурный план, и вам никто не позволит его нарушить. Если бы этого не было, лично я, открыл бы мясную лавку на остановке, где всегда много людей.

  • Нравится
  • Не нравится

Остапчук 13 июн 2014

Мне кажется, что торговать мясом- дело прибыльное. Особенно, если мясо тоже свое, а не от поставщика- ни от кого не зависеть, когда тебе удобно забил бычка. привез, продал. Можно для начала объявление подать, мол продается мясо, а когда необходимое количество покупателей наберется- тогда и забивать. И не испортится, потому как долго лежать не будет.

Люблю людей с юмором, сам такой . Дадите объявление — хорошо! А как узнаете, о количестве человек? Вы думаете, что по объявлению, они станут вам звонить и записываться в очередь? Если я хочу мясо сегодня, зачем я буду ждать, когда вы забьете бычка? Мне оно нужно сегодня, и куплю я его сегодня

  • Нравится
  • Не нравится

Filippe 19 июн 2014

ЭЭЭ мяско. Его ели, едят и будут есть всегда. Особенно мужику только подавай. Это у женщин 7 пятниц на одной неделе, то едят мясо, то не едят. Так, что если гарантируете качество, то вперед.

  • Нравится
  • Не нравится

Nikolai 14 июл 2014

Главное что бы мясо было хорошего качества и с ценами не сильно загибать. И люди будут покупать именно у вас, так как больше доверия к мясной лавке чем продуктам гмо из супермаркета

  • Нравится
  • Не нравится

Sergey 14 июл 2014

Мясная лавка, это как магазинчик в деревне. Один раз кто-то придет, ему понравится, он пустит слух по городу, и большинство клиентов Ваших. Но здесь нужен постоянный контроль, один раз что-то продадите не качественное, и весь Ваш рейтинг будет утерян.

  • Нравится
  • Не нравится

Anatoliy 15 июл 2014

Хмм. мы одно время задумывались об этом, но что-то к делу не дошло. Большая конкуренция в городе, и никто не знает как завлечь людей с их постоянных магазинов к себе.

  • Нравится
  • Не нравится

Ra1 16 июл 2014

Главное для этого бизнеса, это иметь хороших поставщиков и не жадных, тогда и удача в этом бизнесе возможно. Потому что если у вас будет дешево и не вкусно, никто к вам ходить не будет все равно

  • Нравится
  • Не нравится

Kolan 17 июл 2014

Да там столько надо проверок пройти что бы получить разрешение продавать мясо и у поставщиков должно быть все чисто. А если все с документами в порядке, следовательно и ценник поставщик поднимает, а это уже не выгодно

  • Нравится
  • Не нравится

nortk 10 окт 2014

Торговать продуктами вообще сложно, а свежим мясом и подавно. Постоянные проверяющие, которые кушать хотят, их надо тоже внести в графу «расходы на производственные нужды». Еще придется иметь мясника, который умеет правильно разделывать туши, от его квалификации очень много зависит.

  • Нравится
  • Не нравится

Pravdaomyase 04 фев 2015

Приветствую всех. У меня (нас — семейный) мясной магазин.

Буду делиться с Вами богатым опытом.

  • Нравится
  • Не нравится

Т64 04 фев 2015

здрасте. занимаюсь торговлея мяса и производством пф для своего магазина. бизнес также семейный. если что интерессно справшивайте, а еще лучше рассказывайте. ПРАВДЕОМЯСЕ привет.

Свой бизнес: торговля мясом. Основные шаги

Минимальный стартовый капитал

Прибыль в месяц

Свой магазин мяса — бизнес притягательный, увлекательный, но очень сложный, требующий постоянного участия предпринимателя во всех процессах. С чего начать открытие мясного магазина и какие самые основные шаги нужно осуществить?

Об открытии мясного магазина задумываются многие начинающие предприниматели. Причин внешней привлекательности этого бизнеса несколько. Первая кроется в самом продукте. Мясо является товаром повседневного спроса. Мясо всегда востребовано покупателями, оно покупалось и будет покупаться даже в кризис. Торговля мясом — это, как правило, очень живой и бойкий бизнес, большой поток покупателей, это некий драйв. Более того, у продавца есть возможность увеличить свою прибыль, занимаясь производством и реализацией полуфабрикатов, колбасы, пельменей и т.д. Даже при появлении по соседству крупной торговой сети — “смерти с косой” для любого продуктового магазина, мясная лавка может не только остаться на плаву, но и процветать за счет возможности варьировать ассортимент и предлагать покупателям свежую и уникальную продукцию, которую не найдешь в супермаркете.

Во-вторых, в торговлю мясом можно войти с небольшими вложениями (от 600 тыс. руб. для небольшой точки). Здесь не требуются большие площади и дорогостоящее оборудование, как, например, в ресторане или столовой. Даже в случае неудачи, готовый бизнес и его продукцию легко продать, избежав серьезных финансовых потерь. Не требуется от предпринимателя и каких-либо строгих формальностей — торговать мясом можно без лицензии и необходимости получать сертификаты на продукцию.

С чего начать открытие мясного бизнеса? Проанализировав советы предпринимателей-практиков, можно вывести целую цепочку действий, которая должна привести к успеху в этом виде бизнеса. Обращаем ваше внимание, что деление на шаги не стоит воспринимать как строго регламентированное руководство к действию, так как многие этапы должны осуществляться в параллельном режиме.

Шаг 1. А хочу ли я открывать мясной магазин

Перед тем, как начинать открытие бизнеса по продаже мяса, во-первых, необходимо задуматься о том, а нужен ли он вам в действительности. Опытные предприниматели, сделавшие себе имя в данной отрасли, подчеркивают, что люди, пришедшие в мясной бизнес, делятся на случайных, то есть тех, кто перебирая все возможные способы заработка, волею случая остановились на продаже мяса, и тех, кто по какой-либо причине чувствовал это занятие своим, имел некий личный стимул им заниматься. Например, человека не удовлетворяло качество мяса, которым торгуют на городских рынках, либо он испытывал желание развиваться в знакомой ему отрасли (например, в выращивании свиней или телят и затем выгодно их продавать). Ну, или искал новый выход своему таланту повара-мясника или шашлычника, когда сердцем так и тянет ко всему мясному.

Смысл в том, что если в первом случае велика вероятность эмоционально прогореть от занятия не своим делом, то во втором случае шансы на успех заметно выше, так как у человека изначально есть иммунитет к неудачам, убыткам и прочим невзгодам. Но главное отличие “неслучайных” и “случайных” людей в торговле мясом даже не в этом. Главное — это знание или, по крайней мере, четкое представление специфики работы с мясом с одной стороны, и незнание этих особенностей у других. И разница между первым и вторым начнет проявляться с первых же минут работы, как только “случайный” человек обнаружит, что куски говядины, которые он сложил не в ряд, а друг на друга, почему-то позеленели. Или когда он вдруг осознает, что совершенно не знает, куда девать мясо, которое не продается вот уже несколько дней. И еще сто и один нюанс. Проще говоря, успешный бизнес по продаже мяса (как и любой другой бизнес вообще) начинается с любви к мясу, четко осознанной и отчасти выстраданной задачи, цели, миссии. Если в вашем случае все началось с чего-то другого, то следует еще раз прямо задать себе этот вопрос: “А хочу ли я открывать мясной магазин?

Шаг 2. Проанализируйте местный рынок

Если ответ на этот вопрос утвердительный, то первое, что вам следует сделать — провести анализ местного рынка. Для начала необходимо узнать какое мясо хотят видеть люди и по какой цене, кто это мясо продает, кто привозит и кто покупает. Не нужно жалеть потраченного времени на сбор информации — на практике это окупается многократно за счет предотвращенных ошибок. В голове должна сложится целостная картина о действующих конкурентах, ценах, возможных препятствиях и способах реагирования на те или иные события. Ключевая задача на этом этапе — мысленно вписать себя и свой будущий магазин в сложившуюся картинку. Причем, проанализировав обстановку, порой приходится отказываться от первоначальных идей, которые казались гениальными. Например, когда вдруг оказывается, что крольчатина, конина или баранина в конкретном регионе никому и даром не нужна — просто потому что так исторически сложилось и вкусы у населения другие.

Шаг 3. Определите ассортимент, рассчитайте наценку и прибыль

После того, как вы проанализируете рынок, у вас появится более-менее четкая картина о том, чем вы хотите торговать и о каких оборотах идет речь. Стратегический вопрос — это поиск поставщика. Вам нужно будет найти доступное мясо с отличным качеством. Загвоздка в том, что никто никогда не скажет, что его мясо некачественное — все всегда продают только “хорошее” и “лучшее”. Многое на этом этапе будет зависеть от того, как вы проанализировали рынок. Необходимо выйти из зоны комфорта: общаться с покупателями, с продавцами, с поставщиками, фермерами и делать выводы. При этом широкого разброса цен в пределах одного города или региона, как правило, не найти. Разница составит не более 10%. Словом, копая на поверхности, преимущества и недостатки того или иного предложения почти не разглядеть. В этом вопросе универсального средства нет — нужно самому искать и договариваться, ездить, смотреть, звонить и так далее.

На этом этапе также нужно составить примерный финансовый план, на который следует ориентироваться в дальнейшем. Здесь есть одна сложность — по сравнению с другими видами бизнеса в продажах мяса довольно сложна система ценообразования. Зависит она не только от закупочных цен, покупательской способности клиентов, постоянных расходов предпринимателя, цен конкурентов и других традиционных факторов, но и от особенностей разделки и усушки поставляемой продукции. Попадая в магазин, одна туша может разойтись на десятки позиций и каждой надо присвоить свою адекватную, но в то же время прибыльную цену. Путь расчетов тут сложный, скрупулезный и продолжительный, а делать их приходится постоянно, так как вам может потребоваться смена нарезки, поставщик может вдруг поднять цены, а клиент — заказать нестандартный кусок. В то же время при бездумном подходе существует реальный риск не просто потерять какую-то сумму из прибыли, но и лишиться ее вообще. Поэтому лучше всего для подбора цен пользоваться автоматизированными электронными сервисами для мясных магазинов, позволяющими быстро производить расчеты по готовым алгоритмам. Такие расчеты также разумно будет сделать и в самом начале, подобрав наиболее приемлемую оптовую цену, а уже потом по ней искать поставщика.

Наценка на мясо в целом на рынке довольно низкая, потому что покупатели очень чувствительны к стоимости. Реакция на любое повышение цен крайне болезненная — мясо просто перестают брать, переходя на более дешевые продукты. Поэтому наценки в мясных магазинах практически никогда не превышают 20-30%, а прибыль предпринимателя складывается главным образом от количества продаж. Разумеется, в зависимости от вида мяса наценка варьируется. К примеру, на свинине она может составлять 40%, а на полуфабрикатах доходить до 60-100%, но в среднем выходят те самые 20-30%. Многое в вопросе ценообразования будет зависеть от региона — в тех регионах России, которые не имеют поблизости крупных предприятий или ферм, цены на мясо значительно выше. При расчетах также не забудьте учесть порчу продукции — в самом начале потерь избежать вряд ли удастся.

Шаг 4. Найдите подходящее под цель помещение

Шаг, от которого зависит 90% успеха магазина мяса — это правильно подобранное расположение и помещение. Крайне важно, чтобы мясной магазин находился в проходном месте — прибыль в этом виде бизнеса складывается главным образом за счет объемов продаж, а не за счет наценок. При выборе места опытные предприниматели рекомендуют потратить день-другой и лично посчитать пешеходный трафик. Минимум проходимости для рабочего дня — это около 2000 человек. Из полученного числа покупателями магазина могут стать около 2-3%. Эти данные можно использовать при планировании выручки и чистой прибыли.

Как правило, для мясных магазинов не требуется большая площадь: даже 90 и 100 кв. метров — это очень много, аренда будет слишком велика и неподъемна. Для начала может вполне хватить 10-25 кв. метров, оптимальная площадь — около 30-40 квадратов. Стоимость аренды такого помещения может в зависимости от различных факторов и может варьироваться от 15 до 120 тыс. руб. В таблице 1 мы представили среднюю стоимость аренды по данным сайта Avito для городов России с различным количеством жителей. Данные актуальны на сентябрь 2017 года.

Таблица 1. Средняя арендная плата за торговые помещения 25-60 кв. метров в городах России*

Секреты Мясника и можно ли в кризис зарабатывать на мясном бизнесе

Тимур сказал(-а): 27.08.2015 18:59

Секреты Мясника и можно ли в кризис зарабатывать на мясном бизнесе

Секретами мясного бизнеса с вами сегодня поделится Джейхун Намазов, владелец сети мясных магазинов «Мясо тут», под брендом которого сейчас работает более 42 магазинов по всей России.

1. Как давно вы занимаетесь этим бизнесом и как пришли к этому?

Довольно давно, около 18 лет назад. Я всегда понимал, что производство в бизнесе занимает одно из главных значений, производственник — это бизнесмен, а купи-продай это предприниматель. Купи-продай сегодня есть завтра нет, а на производстве можно построить большой серьезный бизнес.

Я хотел зарабатывать, работать на зп не вариант, да и на работу не брали, бывший инструктор по единоборствам, в охрану не хотел, в страховое агентство тоже не хотел, и оставалось одно начинать собственное дело. Я был уверен, что мясной бизнес прибыльнее, чем другие виды бизнеса.

Я понимал, что кушать люди будут всегда и % вегетарианцев у нас не большой.

Я нашел помещение на 75 кв. м. и открыл свой первый магазин, первые два месяца работал в минус, наделал кучу ошибок, потом пошел в плюс, потом открыл второй, третий магазин и пошло поехало.

Я знакомился со всеми покупателями, и ко мне приходили как к знакомому, знакомых рекомендуют друзьям, поэтому клиентская база у меня очень быстро выросла.

После 6 месяцев я купил себе новую машину, начал строить дом, зарабатывал неплохо.

В 2012 году у меня уже была большая сеть мясных магазинов в Казани, вторым направлением было открывать точки, доводить их до прибыли и через год продавать, как готовый бизнес.

Заметил такую вещь, что даже с поставленными процессами некоторые точки закрываются. Начал разбираться, почему это происходит, факторов было много.

Либо уходил обученный персонал, или новый владелец начинал экономить на сырье и не понимал, что все эти действия ведут в конечном итоге к краху.

И понял важность стандартизировать процессы, обучать.
Но в начале это были бессонные ночи. Вставать нужно было в 4 утра, так как к 5 часам уже приезжали оптовики мяса, и если я приезжал в 6-7, то мяса могло уже не достаться, особенно в праздники.

В магазине продавал вместе с продавцами, потому что клиентам нравится, когда хозяин магазина сам отрезает кусочек. Продажи были высокие, я начал думать о том, как расширяться еще более масштабнее.
Начал изучать франчайзинг как вид бизнеса.

Решил запустить франшизу мясного магазина, так как за плечами уже тогда было 16 лет в этом бизнесе. Я прописал все бизнес-процессы, упаковал весь свой многолетний опыт в инструкции, подготовил ТУ и ТИ, упаковал, отдал на регистрацию торгового знака «Мясо тут» и сейчас под этим брендом уже открыто более 40 мясных магазинов по всей России.

2. В чем особенность этого бизнеса в сравнении с другими?

Особенность этого бизнеса — это производство на базе магазина, на входе мы получаем сырье, готовим из него продукт с большой добавленной стоимостью и получаем хорошую прибыль.

Но при этом в производстве нет сложных технологических процессов. Товар нужно сбывать, а не продавать. Мясо это продукт, который рекомендуют друзьям, поэтому если все делать правильно, количество клиентов увеличивается в прогрессии.

Из одного сырья можно получить множество товаров. Так же можно заняться доставкой шашлыков, поставкой мяса и полуфабрикатов в другие магазины. И самый главный плюс то, что этот бизнес на года и десятилетия, и его можно будет передать своим детям.

3. Сколько примерно можно заработать на мясном магазине?

С точки можно заработать от 100 000 до 700 000 рублей в месяц. Сильно зависит от проходимости, от уровня цен, выкладки и схеме работы с постоянными клиентами, и схемы организации производства. Нужно чтобы товар подавался на прилавок максимально быстро и выглядел красиво.

4. А какой потенциал у этого бизнеса, на сколько можно вырасти, есть ли такие примеры?

Много таких компаний, которые выросли из мясного магазина до крупного холдинга, самый узнаваемый компания “Мираторг”, он тоже начинал с мясной лавки.

Первые туши я возил на своей машине, снимал заднее сиденье, была ситуация, когда я в легковую машину поместил 430 кг мяса. Гаи остановила, я отрезал им кусок мяса, они отпустили, но были немного в шоке от того что ждало их на переднем сиденье.

Туда я посадил переднюю часть свинины без головы и накрыл ее клеенкой, когда они подошли, клеенка слетела. Они немного ужаснулись, когда увидели окровавленное тело на переднем сидении.

А потом уже нанимал грузовики и развозил по своим точкам. В Казани даже много владельцев 20-40 мясных магазинов.

5. С какими трудностями сталкивались, когда начинали этот бизнес?

Трудностей было много. Когда не знаешь саму суть бизнеса, не знаешь технологические процессы, все эти трудности превращаются в катастрофические ошибки.

Делаешь ошибку и понимаешь, что потерял деньги. В первом магазине меня обманул холодильщик, агрегат холодильный поставил в подвал, нужную температуру холодильник не выдавал.

Пришлось все самому переделывать, но к этому моменту я испортил большую часть мяса и сдал его в зоопарк по очень низкой цене. Несколько раз обманывали поставщики, привозили не качественное мясо.

Летом закидали туши крапивой, чтобы отбить тухлый запах, при выгрузке я не проверил качество, да и не знал, как это делается. После того, как начал рубить, косточки давали неприятный запах, я понял, что мясо испорченное.

Пришлось опять отдавать в зоопарк. В то время я был их постоянным поставщиком.
Сначала я не вел учет и не знал сколько я зарабатываю. Вроде взял тушу, а остатков в холодильнике 0, на витрине остатков минимум, а оборотные деньги куда-то улетучились.

Потом понял, что меня обкрадывали сотрудники. После этого, я четко начал все записывать, вести финансы и проводить инвентаризации.

Так же от неправильной разделки мяса сильно зависела маржинальность бизнеса, я тестировал разные виды рубки и просчитывал рентабельность каждой туши, первые туши как оказалось я рубил либо в ноль, либо в минус, со временем появилась рабочая методика и с одной туши я получал 30% маржи.

Через меня прошло около тысячи мясников
Так же из-за неправильной выкладки страдал доход. Если мясо выложено не аккуратно, то у покупателя создавалось впечатление неряшливости, и они разворачивались и уходили.

И мы много над этим работали, чтобы выработать правила мерчендайзинга. Ровные линии, один сорт в одном месте и много чего еще. На Ш. Усманова у нас была большая точка на 38 витрин. Продавцы и заведующие обратились с просьбой не рубить и не выкладывать мясо после 18 часов, магазин работал до 20.

Ссылаясь на то, что копятся остатки. Я решил последовать их просьбе на 2 недели. Итог снижение выручки на 35%. Пустая витрина в мясном магазине это — недопустимая оплошность. И вот так путем экспериментов и анализа я дорабатывал с годами рабочую модель

6. На чем можно сэкономить, а на чем экономить не стоит при открытии магазина?

Нельзя экономить на рекламе, нужно чтобы больше людей узнало об открытии магазина, об акциях, о подарках. Витрины нужно брать с большой площадью выкладки.

Ни в коем случае не экономить на холодильнике, потому что ошибки в выборе холодильного оборудования стоят дорого, это я к тому, что, если сломается, потеряете весь товар.

Мясорубки лучше брать Мим 600. Китайские быстро перегреваются и ломаются. Можно брать б/у оборудование.

7. Нужны ли какие-то разрешения для открытия мясного магазина, опыт, либо экспертные сотрудники?

Наша деятельность по нынешним законам не подлежит лицензированию. Сейчас процесс получения разрешительных документов сильно упрощен. Нужно поставить в известность Роспотребнадзор перед открытием и подать заявление на получение вет. заключения.

Опыт в мясном бизнесе несомненно желателен, чтобы не делать ошибок и сразу выходить в прибыль, так как мясной магазин — это производство на базе магазина, это не простой магазин со штучным товаром, поэтому тут несомненно нужны знания, иначе вы потеряете много денег, сил и нервов, перед тем как начнете зарабатывать.

Желательно не брать сотрудников с рынков, так у них нет дисциплины, воруют и работают по устаревшим технологиям.

Лучше сотрудников из других магазинов и крупных сетей.

8. Существует ли какая-то сезонность?

Сезонность существует практически в любом бизнесе, и здесь она тоже есть. Но в нашем случае это просто грамотное перераспределение ассортимента, на пример в летнее время стратегический товар свинина, а зимой говядина.

9. Насколько сильна конкуренция на этом рынке?

Конкуренция на этом рынке сильна. И это служит подсказкой, что в этом сегменте рынка можно зарабатывать. Наши конкуренты мясные магазины и супермаркеты, но в последнее время мы сильно от них отстранились за счет внедрения полуфабрикатов без пищевых добавок и агрессивной рекламы.

Так как рынок уже переполнен продуктами напичканными химикатами, клиенты идут к нам в сегмент домашней кулинарии и фермерского мяса.

10. Каковы ваши планы на будущее?

Мы хотим открыть более 100 магазинов под торговой маркой “Мясо Тут” и запустить свой мясоперерабатывающий завод.

11. Чтобы вы посоветовали начинающим?

По больше общаться с экспертами в этом бизнесе, не стесняться, заходить на рынки, в магазины, искать экспертов на форумах. Узнать об этом бизнесе как можно больше.

Здесь очень важна детализация, так как это бизнес на нюансах. Возможно, поработать мясником один месяц.

Есть еще один вариант: купить франшизу мясного магазина: это многолетний опыт, запакованный в инструкции, который обезопасит вас от потери денег и набивании шишек.

Тем самым вы покупаете капитал, в виде описанных на бумаге процессов, которые гарантированно ведут к прибыли.

Так же еще один плюс франшизы это общение в кругу единомышленников, от которых можете получить поддержку и мотивацию развиваться и расти.

Реализация мяса оптом. Поделитесь опытом хоть какая то прибыль от этого есть?

Кто нибудь сталкивался? Интересует сдача мяса на перерабатывающие предприятия и тому подобные заведения, мониторил цены по которым они принимают мясо, они конечно же смышные, но все же если принимают, значит кто то здает. поделитесь опытом хоть какая то прибыль от этого есть? Может можно растить птицу конкретно под такого заказчика и т.п.

Кто нибудь сталкивался? Интересует сдача мяса на перерабатывающие предприятия и тому подобные заведения, мониторил цены по которым они принимают мясо, они конечно же смышные, но все же если принимают, значит кто то здает. поделитесь опытом хоть какая то прибыль от этого есть? Может можно растить птицу конкретно под такого заказчика и т.п.

Врядли у вас получится конкурировать с птицефабриками. У нас в магнитах бройлер по 90р.кг. Фабрика продает им еще дешевле.

Кто нибудь сталкивался? Интересует сдача мяса на перерабатывающие предприятия и тому подобные заведения, мониторил цены по которым они принимают мясо, они конечно же смышные, но все же если принимают, значит кто то здает. поделитесь опытом хоть какая то прибыль от этого есть? Может можно растить птицу конкретно под такого заказчика и т.п.

Врядли у вас получится конкурировать с птицефабриками. У нас в магнитах бройлер по 90р.кг. Фабрика продает им еще дешевле.

Совершенно верно, так каким путем они добиваются таких цен, колличеством?

Внимание (!) сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

Конкретно Магнит немного другой схемой. Магнит возил зерно (или комбирком?) на фабрику и взамен получал продукцию по очень льготным ценам. По крайней мере у нас в Яр.обл. так было несколько лет назад, мне товарищ из Магнита рассказывал. В итоге определенного вида птица местной птицефабрики у нас стоила в Магнитах дешевле раза в полтора, чем в фирменных «Ярославский бройлер».

У больших покупателей/продавцов больше возможностей.

Конкретно Магнит немного другой схемой. Магнит возил зерно (или комбирком?) на фабрику и взамен получал продукцию по очень льготным ценам. По крайней мере у нас в Яр.обл. так было несколько лет назад, мне товарищ из Магнита рассказывал. В итоге определенного вида птица местной птицефабрики у нас стоила в Магнитах дешевле раза в полтора, чем в фирменных «Ярославский бройлер».

У больших покупателей/продавцов больше возможностей.

Магнит привел как наиболее известную сеть. В остальных цена практически такая-же.

Кто нибудь сталкивался? Интересует сдача мяса на перерабатывающие предприятия и тому подобные заведения, мониторил цены по которым они принимают мясо, они конечно же смышные, но все же если принимают, значит кто то здает. поделитесь опытом хоть какая то прибыль от этого есть? Может можно растить птицу конкретно под такого заказчика и т.п.

Врядли у вас получится конкурировать с птицефабриками. У нас в магнитах бройлер по 90р.кг. Фабрика продает им еще дешевле.

Совершенно верно, так каким путем они добиваются таких цен, колличеством?

Так то ничего сложного. Наличие собственного родительского стада,инкубатора,доступа к кормам по очень низким ценам,разной синтетики,объемов производства.
У нас,когда птицефабрика работала еще,продавали цыплят недельных по 20р. хотя везде были по 50 р суточные. Ну и как с ними конкурировать?

Читать еще:  Бизнес план дешево
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector