Vsv-fin.ru

Финансовая грамотность
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как попасть работать в яндекс

Как устроиться на работу в Яндекс и успешно пройти собеседования?

В этой статье мы расскажем, как проходит процесс трудоустройства в компанию, какие проводятся собеседования и как успешно их пройти. Советы из статьи пригодится и тем, кто хочет работать в офисе, и людям, которые ищут удаленную работу в Яндексе.

Предусмотрено 4 основных этапа: экспресс-собеседование, онлайн-собеседование, очное собеседование (для тех, кто будет работать в офисе), встреча с представителями команд и выбор рабочего места. Ниже подробно расскажем про каждый этап устройства на работу.

Этап №1. Экспресс-собеседование

Задают общие вопросы о мотивации, опыте, интересах и ожиданиях от работы в Яндексе. Обычно беседа проходит не больше 15 минут.

Получить первоначальное впечатление о кандидате.

Как успешно пройти этап

Говорите четко и по делу, постарайтесь произвести приятное впечатление. Будьте уверенным и дружелюбным. Не опаздывайте.

Этап №2. Онлайн-собеседование

До собеседования рекрутер дает список вопросов, по которым нужно подготовиться.

Собеседование проводит эксперт Яндекса. Он задает базовые вопросы по специальности и просит выполнить задачи, например, написать код в текстовом редакторе. Продолжительность беседы – около 1 часа.

По результатам онлайн-собеседования кандидат получает обратную связь, прошел он на следующий этап или нет.

Проверить квалификацию специалиста.

Как успешно пройти этап

Для созвона лучше найти тихое место, где никто не будет мешать. Необходим быстрый доступ в интернет. Созваниваться лучше с компьютера, т.к. выполнить задания со смартфона будет сложнее.

Этап №3. Очное собеседование

На данном этапе может быть несколько последовательных встреч с разными экспертами, работающими в Яндексе. На встречах необходимо решать задачи.

Проверить, как кандидат справляется с решением разных задач, оценить подход к работе.

Как успешно пройти собеседование

Приветствуется задавать вопросы экспертам, чтобы уточнить задачу, конкретизировать ее. Не стесняйтесь запрашивать дополнительную информацию, если она действительно необходима.

Этап №4. Выбор места работы

Если кандидат успешно проходит серию собеседований, он встречается с представителями разных команд Яндекса и выбирает будущее место работы. На этом этапе вам сделают предложение о трудоустройстве и согласуют дату выхода на работу.

Что делать, если не удалось пройти собеседование?

Не у всех получается устроиться на работу в Яндекс с первого раза. Но это не значит, что после отказа вы не сможете получить работу в компании. Можно откликаться на вакансии повторно и пробовать устроиться на работу несколько раз. Компания лояльно относится к такой практике.

Если вам отказали, постарайтесь узнать, каких знаний и навыков вам не хватило. Подтяните знания и через некоторое время пробуйте повторно устроиться на работу в Яндекс.

Как устроиться в «Яндекс»?

«Яндекс» поднялся выше «Газпрома» в рейтинге лучших работодателей по версии российских студентов, подготовленном Future Today. Как заполучить работу в «Яндексе», кто может претендовать на неё?

Главный редактор сервисов SuperJob

А. Найти нужную вакансию, создать резюме на Superjob и отправить в «Яндекс».

Загрузить мобильную версию сервиса для поиска работы и ждать уведомлений о просмотре и приглашениях.

В. Нет подходящих вакансий? Создать подписку, чтобы увидеть их первым. Мобильную версию тоже есть смысл поставить, чтобы когда нужные вакансии появятся, вы узнали об этом первым.

С. Нет опыта работы? Запишитесь в «Яндекс» на стажировку.

Действуют программы для студентов, выпускников и аспирантов, в т.ч. за рубежом.

Так же, как и на любую другую работу, «Яндекс» анонсирует все вакансии на своем официальном сайте — мониторьте вакансии по вашему профилю и откликайтесь. На все позиции предусмотрено тестовое задание. По итогам вас могут пригласить на собеседование — сначала с рекрутером, затем — с руководителями. От уровня позиции зависит и число встреч, и их состав. «Яндекс» тщательно проверяет портфолио кандидатов, собирает рекомендации. При отправке резюме тщательно проверьте свои соцсети — скорее всего, на них тоже обратят внимание.

Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

В пресс-службе «Яндекса» рассказали, что обычно вакансии открываются в нескольких городах, в том числе за пределами России. Есть и варианты удалённой работы. Поэтому следует мониторить появляющиеся вакансии по этой ссылке.

«А вот здесь можно узнать о том, что вас ждёт на собеседовании и как на него попасть: https://yandex.ru/jobs/how-to/. Также соискателям, особенно начинающим специалистам, могут быть полезны образовательные программы «Яндекса» и список книг и статей, которые предлагается изучить будущим стажёрам и начинающим специалистам в области разработки и системного администрирования», — отметили в компании.

Расскажу свой опыт от 2011 года.

Это было моё 2 место работы после университета. Соответственно, я был совсем молодой и «зелёный» специалист.

В поиске работы увидел вакансию по набору аккаунтов в «Яндекс». Ни на что не надеясь, отправил резюме с сопроводительным письмом в стиле: «Я такой классный, возьмите меня к себе =)».

Читать еще:  Ищу работу на вечер

Через пару дней позвонила девушка из HR и пригласила на собеседование. Сказать, что я радовался — это значит ничего не сказать.

1. Эссе

В назначенный день я прибыл в офис «Яндекса». Офис в центре города, очень красивый и современный.

Каково было моё удивление, когда я увидел, что собеседование было коллективным.

Это было задание на написание эссе на тему: «Почему именно меня надо взять в компанию?» А таких, как я, «соискателей» было порядка 300 человек. Я порядком расстроился, уже смирился с тем, что не пройду дальше, и делал ставку на другие вакансии.

В эссе я не помню, что написал, но через неделю меня пригласили на следующий этап. Уверенность в себе снова вернулась ко мне.

2. Задачи

Теперь уже нас осталось около 100 человек. На этот раз мы решали задачи на логику и математику. Запомнилась одна из таких задач, она была на планирование рабочего дня очень занятого менеджера, и необходимо было расставить приоритеты, рассчитать время и при этом не умереть).

Этот этап мне особенно понравился, задачи были сложными, но интересными.

3. Команда

На этот раз нас разбили по командам.

Задачи были очень дискуссионными. Анализируя после, понимаю, что они были направлены на выявление лидерских и дипломатических качеств у кандидатов. Абсолютно не помню, что там было, но после него я был выжат как лимон, придя домой, заснул прямо в одежде.

4. Обучение и презентация

И вот после этого нас осталось 23 кандидата, из которых должно было пройти до 10.

Это было недельное обучение продукту (директу), погружение в рынок интернет-рекламы и обучение навыкам менеджеров.

По итогам нужно было сдать экзамен на знания, а в финале подготовить самопрезентацию о себе, своих ценностях и будущих целях в «Яндексе».

Итоги

На все ушло порядка 2,5 месяцев.

Это был очень напряжённый, нервный и интересный опыт, о котором я нисколько не жалею, хоть сейчас и не работаю в «Яндексе».

Как работают в «Яндексе»

25 февраля 2015 в 14:18

В 2001 году все сотрудники «Яндекса» умещались в двухэтажном здании на улице Вавилова. Потом компания снимала два офиса на Таганке и на Яузе. Сейчас она занимает несколько корпусов бизнес-центра «Красная роза» на улице Льва Толстого в районе «Парка культуры». Всего в «Яндексе» работает больше 6 тысяч человек, из них в Москве находятся около 4 тысяч. Здесь сидят разработчики разных сервисов, менеджеры проектов и поддерживающие службы. Некоторые команды полностью сосредоточены в столице, другие работают в нескольких городах. Например, поиск разрабатывают в Москве, Петербурге и Екатеринбурге, браузером занимаются не только москвичи, но и люди из Новосибирска и Киева. Офисы компании во всех городах выглядят примерно одинаково, но у каждого сотрудника есть возможность оформить рабочее место по-своему. The Village узнал, как работается в компании.

«Яндекс»

Дата основания: 1997 год

Число сотрудников в офисе:
около 4 000 человек

Площадь помещений: 40 000 кв. м.

«Яндекс» постоянно ищет новых работников. Помимо разработчиков со знанием C++, Python и JavaScript, компании бывают нужны специалисты по big data, распознаванию речи или изображений, а также менеджеры проектов. Объявления о найме можно найти на корпоративном сайте и рекрутинговых порталах. Чтобы готовить кадры, «Яндекс» открыл школы менеджеров и анализа данных — их ученики и выпускники имеют шанс попасть на стажировку.

Кандидатам сначала предлагается решить тестовое задание, связанное с будущей работой. Так, претенденту на должность дизайнера интерфейсов «Яндекс.Телепрограммы» нужно представить, как могло бы выглядеть мобильное приложение сервиса. Если ответы устраивают компанию, человека приглашают на серию собеседований. Претендентов на должности разработчиков иногда знакомят сразу с несколькими командами, чтобы определить, с кем будет комфортнее и интереснее работать.

Адаптация новичков

В «Яндексе» есть специальные сотрудники, которые помогают освоиться новичкам. Процесс адаптации начинается ещё до выхода на работу. Для нового работника готовят ноутбук и назначают удобный день начала работы. Для этого в компании разработана специальная программа, интерфейс которой похож на «Яндекс.Пробки». Она показывает, в какие дни на работу выходит много новичков (они помечены красным), а в какие — почти никого (зелёный цвет).

Раньше руководители любили выводить новых людей на работу с понедельника. Но специалисты по адаптации «Яндекса» настоятельно этого не рекомендуют. В этот день здесь проходит так называемый хурал, общая встреча с руководством, на которой рассказывают последние новости, а также совещания внутри команд. Хорошо, если новый сотрудник пойдёт на них, а не будет тратить время на получение бейджа и компьютера. Поэтому новичкам часто предлагают прийти в офис в пятницу на полдня, подписать все документы, получить ноутбук, познакомиться с коллегами, а в понедельник начать полноценно работать.

Читать еще:  Работа перевод книг

В первые месяцы работы специалисты
по адаптации
приглашают
сотрудника на чай
и выясняют,
как у него дела

Иногда новому человеку подбирают наставника, который помогает адаптироваться в компании и объясняет внутренние правила (такие сотрудники проходят специальный тренинг). В течение испытательного срока новички проходят ознакомительный курс. На нём выступают руководители компании, они рассказывают о её истории, принципах работы, технологиях и способах монетизации сервисов. В первые месяцы работы специалисты по адаптации приглашают сотрудника на чай и выясняют, как у него дела. Они также общаются с его начальником, чтобы понять, совпадает ли его видение работы с мнением подчинённого.

В компании также занимаются внутренней ротацией сотрудников. Если какой-то проект переходит в стадию поддержания, его разработчикам находят другие задачи, чтобы они не скучали.

Организация работы

Офис «Яндекса» работает без выходных 24 часа в сутки. Отделы финансов, HR и продаж работают по обычному для российских компаний графику, чтобы быть на связи в рабочее время. Разработчики же могут приходить, когда им удобно. Некоторые предпочитают работать по ночам и появляются в офисе в районе 8 вечера, чтобы успеть позавтракать до закрытия столовой. Компания специально не устанавливает в офисе кровати и гамаки, чтобы разработчики не жили на работе.

Основное средство общения — почта. У «Яндекса» много внутренних рассылок про работу, хобби, увлечения и новости команд. Есть внутренний сервис блогов «Этушка» (от значка @), где сотрудники могут писать про жизнь и работу. Посты ранжируются по числу лайков, никакой цензуры нет, уверяют в компании. К примеру, если кто-то напишет, что его начальник плохой, и остальные поддержат пост лайками, он будет висеть и обсуждаться.

В офисе есть одно правило дресс-кода: приходить нужно в одежде. Говорят, его ввели после того, как однажды летом сотрудницы решили поработать на балконе в купальниках и деморализовали мужской коллектив. На форму одежды никто внимания не обращает — можно приходить в майке, с дредами, босиком и ездить по коридору на самокате.

Интерьер

Во многих оупенспейсах «Яндекса» стоят яркие кресла и пуфы, на стенах белые виниловые обои — на них можно записывать новые идеи, рисовать, строить графики. При всей универсальности дизайна рабочее место можно оформить под себя. К примеру, у одного работника была аллергия на местный ковролин и в его кабинете постелили другой. Все работники могут заказать себе лампу, шкаф или полку, а также выбрать комнатное растение, посоветовавшись с корпоративным флористом. У некоторых есть животные — тритоны, мышки, черепахи и даже змея.

Помимо рабочих мест, здесь есть зоны отдыха и библиотека без библиотекаря: можно взять книгу, приложив к ней рабочий бейдж.

Еда в офисе

На первом этаже главного корпуса «Яндекса» есть столовая, которая работает с 9 утра до 9 вечера. Позавтракать можно омлетом, кашей, варениками или запеканкой, пообедать или поужинать — блюдами разных стран мира: в меню можно найти и борщи с пампушками, и роллы.

Сотрудники также могут посещать некоторые кафе, расплачиваясь с помощью рабочего бейджа. Каждый месяц им на карту перечисляется фиксированная сумма на питание, и тратить её можно не только в столовой, но и, к примеру, в пабе «Джон Донн» или «Лавке Караваевых», которые находятся неподалёку.

Обучение и развлечения

Для повышения квалификации сотрудники могут зайти в раздел «Обучатор» на корпоративном портале и посмотреть видео с внутренних семинаров по обмену опытом и других мероприятий. В «Яндексе» есть команда тренеров, которые проводят курсы для сотрудников. К примеру, здесь популярны курсы по развитию навыков презентации: разработчикам иногда приходится выступать на внутренних встречах и конференциях.

В «Яндексе» нет обязательных к посещению тренингов, а также лимитов на обучение каждого сотрудника. Предполагается, что любой может заявить о необходимости посещения семинара или уйти с не слишком интересного тренинга, даже если компания его уже оплатила.

Сотрудники могут изучать иностранные языки, как для работы, с возможностью получения сертификатов, так и просто для души. Достаточно собрать группу желающих, и компания поможет с поиском преподавателя французского, английского, иврита или турецкого (у компании есть офис в Турции).

В офисе есть кружки игры на арфе и гитаре. Оттачивать мастерство можно в музыкальной комнате на чердаке

В офисе есть кружки игры на арфе, гитаре и других инструментах. Оттачивать мастерство можно в музыкальной комнате на чердаке. Пару раз в год проводятся Яндекс-джемы, на которых выступают музыкальные группы сотрудников. В честь праздников также устраиваются мастер-классы — по рисованию, арабской вязи, жонглированию и даже по стрижке бороды и усов.

Привести себя в форму можно не выходя из офиса: тут есть тренажёры, массажный салон, а также зал для йоги и танцев. Кроме того, компания помогает договориться о скидках с фитнес-клубами. В офисе также висят турники — у одной из команд есть традиция подтягиваться перед обедом. Летом многие работники пересаживаются на велосипеды: для них в «Яндексе» есть велопарковка на более чем 300 мест и душевые.

Читать еще:  На работу перевод

Работа в Яндексе. Как попасть на работу в Яндекс? История одного разработчика

От редакции: Многие оптимизаторы и программисты хотели бы работать в крупных российских, а еще лучше западных IT компаниях. Один из промоутеров известной российской SEO компании ( название компании не публикуется) решил испытать судьбу и устроиться на работу в Яндекс. О том, что из этого не вышло, читайте далее.

«Прогуливаясь по просторам Рунета я, как и большинство сограждан, пользуюсь Яндексом. Много мне удалось с его помощью найти, но еще больше не удалось. И вот, упали мои глаза на неприметную ссылку в футере главной страницы «Работайте в Яндексе». На работу в Яндекс мне не хотелось, но струнка самолюбия была задета: возьмут или нет?

После обеда нужно было сделать что-то для души – вот тут-то и пришло время реализации фантазий! Пробежавшись глазами по списку вакансий, я понял, что разработчиком быть не хочу, на администратора unix-сервера – не потяну, а идти в операторы службы ввода данных – самость не позволяет. Вот и осталось мне только что податься в управляющий состав, благо вариантов было достаточно: Менеджер-аналитик отдела веб-поиска, Менеджер специализированных поисков. А на крайний случай (шутки ради) присмотрел должность Тестировщик веб-интерфейсов. Диспозиция была ясна, осталось действовать.

С чего начинается театр. т.е. работа? Правильно – с резюме. Ни одна уважающая себя фирма не станет рассматривать кандидата без резюме. Яндекс не стал исключением. Ко всем «умным» вакансиям был приложен список вопросов к кандидату и форма для ввода или отправки сокровенных тайн биографии личности. Вот с этим листом и возникли первые проблемы: что в него записать, если биография и список заслуг уступают Игорю Ашманову? Врать не хорошо, я собрался с силами и вложил всю душу в это творение, выполненное на стандартном шаблоне. Получилось не густо, но начинать с чего-то было надо. Аппетит приходит во время еды: меня уже грела надежда пополнить биографию парой строк о работе в Яндексе!

Без отсева нерадивых не обойтись – он предстал передо мной в виде вопросов на сайте. Честно скажу – подумать пришлось. Друзья дали пару ценных советов (за это отдельное спасибо!). Приложив файлы к формам, я послал всего себя на встречу новой и перспективной работе. И, на всякий случай, на неказистую должность тестировщика веб-интерфейсов. Форма приняла в себя все – и дала стандартный ответ: срок ожидания 2 недели.

Когда я понял, что все сроки истекли и шансов не осталось… Последней надеждой стал звонок лично господину Яндексу. Он ответил после минутной паузы приятным женским голосом. На мой вопрос я получил стандартный ответ: «Ваша кандидатура рассмотрена и отклонена». И было бесполезно биться в стену глухого непонимания и девушки–оператора и представителей HR-службы (я и им дозвонился!).

Вот так бесславно для меня эта история кончилась. Яндекс так и остался далекой и, одновременно, близкой всем звездой. Эх, мы еще повоюем!»

Вот как эту история прокомментировал работодатель, то есть Яндекс. От лица компании говорит руководитель пресс-службы Михаил Ушаков: «Главный принцип приёма сотрудников в Яндекс, как и в любую другую компанию – чтобы человек соответствовал требованиям, которые мы предъявляем к кандидатам на ту или иную вакансию. Эти требования мы пишем обычно достаточно подробно в тексте опубликованной вакансии. Проверка на соответствие идет на нескольких уровнях, первые из которых – резюме и ответы на наши тестовые вопросы. Если резюме кандидата и его ответы кажутся нам подходящими, мы приглашаем его на собеседование. Видимо, в случае с автором этой статьи этого не случилось.

Кстати, из присланного текста следует, что через две недели наша HR-служба пообещала дать аргументированный ответ на заявку кандидата. Это не совсем так: при заполнении формы заявки каждый кандидат видит буквально следующие слова: «Спасибо Вам за Ваше желание работать в команде Яндекса. В силу большого количества заявок, мы, к сожалению, не можем отвечать лично каждому соискателю. Тем не менее, Ваша анкета будет обязательно изучена и, если Ваши данные нас заинтересуют, мы обязательно с Вами свяжемся. Ориентировочный срок ответа составляет обычно 1-2 недели.

Со своей стороны, мы гарантируем сохранение приватности персональных данных соискателей и непередачу полученной информации третьим лицам».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector