Vsv-fin.ru

Финансовая грамотность
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза good food отзывы

Спасение в сети: как Андрей Сафронов зарабатывает на фастфуде

Андрей Сафронов наклеивает очередной значок в виде поварского колпака на карту России, занимающую всю стену в его кабинете. «На эту карту мы вместо телевизора смотрим каждый день, — замечает предприниматель. — Помимо Москвы Good Food есть уже в девяти городах. А сейчас мы договариваемся об открытии сразу 20 точек на Камчатке».

У принадлежащей Сафронову MTI Group два направления бизнеса — оптовые поставки продуктов для сетей быстрого питания и франчайзинговый проект Good Food. Оба друг от друга неотделимы. На поставках, в том числе своим франчайзи, MTI Group в 2015 году заработала 25,5 млн рублей. Продажа франшиз принесла ей 500 000 рублей. Выручка пяти собственных точек фастфуда составила 8 млн рублей. Выручка же всей сети Good Food (54 точки, 18 из них в Москве.) за прошлый год достигла 95 млн рублей. Сеть быстрого питания Андрей Сафронов начал создавать, чтобы обеспечить MTI гарантированными заказами. Иначе не получалось выжить на рынке, где правила игры задают крупные дистрибьюторы. Теперь он и сам надеется построить большой дистрибьюторский бизнес.

Окончив исторический факультет Магнитогорского университета и отслужив в десантно-штурмовой бригаде в Ульяновске, Сафронов в 2012 году перебрался в Москву. Нанялся менеджером по продажам в торговую компанию, поставлявшую специи и соусы сетям общепита и крупным госкомпаниям с собственными столовыми. Поработав год, понял, что полученные знания и связи — это путь к своему делу. У закупщиков нескольких компаний Андрей выяснил, что им нужно помимо соусов и по каким ценам. Летом 2013 года он купил и перерегистрировал ООО «Эм-Ти-Ай Дизайн» — для поставок в госкомпании необходимо было юридическое лицо с историей.

На сделку и организацию хоум-офиса ушло 50 000 рублей. Один-два раза в месяц Сафронов встречал машины от поставщиков соусов, сыра, консервов и других продуктов, с которыми договорился еще на прежнем месте работы. И отправлял эти партии своим клиентам. Продажи шли всего три месяца.

«К сожалению, в силу разных причин мне не удалось продлить контракты и подписать аналогичные договоры с другими покупателями, — уклончиво говорит Сафронов. — Тогда мы просто взяли то, что у нас осталось — соусы, сосиски, хлеб, котлеты для бургеров, — и пошли по ресторанам. Как-то удалось все распродать».

Новые контакты навели на мысль зарабатывать на субдистрибуции: покупать продукты для фастфуда у крупных дистрибьюторов и перепродавать мелким розничным игрокам — точкам у метро и вокзалов. Владелец MTI Group признает, что схема была примитивной, любой ларечник мог сам прийти к дистрибьютору. Через полгода она тоже дала сбой. Как только клиентов MTI замечали крупные поставщики, их тут же переманивали. А предлагать конкурентные цены Сафронов не мог. «Мы приходили к производителю и говорили: хотим покупать у вас напрямую сосиски. Нам отвечали: берите пять тонн, продадим по отличной цене. Но мы не могли зараз купить столько», — объясняет он.

По словам коммерческого директора дистрибьюторской компании Global Foods Станислава Голуба, российский рынок поставок продуктов для фастфуда поделен между несколькими игроками. «Наладить прямые поставки от производителя дорого и трудозатратно, — уверяет он. — Как правило, сети делают ставку на поставщика, который привезет им все продукты сразу и обеспечит федеральный охват. У крупных дистрибьюторов есть такая возможность за счет своих распределительных центров».

Бизнес Сафронова шел на грани рентабельности. «Мы пытались разорвать порочный круг: маленькие объемы — высокие цены — маленькие объемы, — рассказывает предприниматель. — Во всех отношениях мы были хуже, чем наши конкуренты». Сафронову пришла в голову мысль помогать клиентам с организацией торговли — разработкой меню, изготовлением вывесок, обучением персонала. В обмен на бесплатный консалтинг он просил подписать с ним договор о закупке продуктов только у MTI Group.

За год таких клиентов набралось около двадцати (в основном точки у метро и в парках). Благодаря этим контрактам и расширению ассортимента выручка компании Сафронова в 2014 году превысила 12 млн рублей.

Но чем дальше, тем яснее становилось Сафронову: делать вывески и составлять меню для каждой точки невыгодно. Что, если объединить разрозненные точки под одним брендом на условиях франчайзинга и таким образом превратить их в лояльных клиентов? Затраты будут минимальные: каждая точка сама обеспечит себя оборудованием, нужно только разработать общий логотип, дизайн, меню и систему управления поставками. Первым пяти желающим Сафронов предложил франшизу без паушального взноса. Так в конце 2014 года в Москве появились первые точки Good Food. В начале 2015-го Сафронов открыл три собственные точки в парке «Кузьминки». Потренировавшись на них, к весенне-летнему сезону он подготовил полноценный франчайзинговый пакет.

За 50 000 рублей и без роялти MTI Group предложила готовую бизнес-модель и пообещала самые низкие цены на поставки продуктов внутри сети. «Последние пять лет я занимаюсь фастфудом. У MTI Group закупала продукты, потом мне предложили стать партнером Good Food. Привлекла 10%-ная скидка на поставки и программа учета, которая сама по себе дорогое удовольствие», — говорит владелица точки Good Food в Москве Анна Новикова. Предпринимательница Анна Чумакова из Благовещенска объясняет, что долго выбирала франшизу фастфуда и остановилась на сети Good Food, когда познакомилась с опытом продаж ее франчайзи в соседнем регионе. Плюсами она называет сравнительно небольшой стартовый капитал и возможность выбрать подходящий для местных условий формат и меню торговой точки.

Читать еще:  Coffee in франшиза

Сафронов попал в тренд. По данным исследовательской компании NPD Group, на 2015 год как раз пришелся рост сегмента фастфуда на российском ресторанном рынке. Количество посещений бургерных и закусочных увеличилось на 10% по сравнению с 2014 годом, тогда как, например, кофеен — только на 2%. В конце 2015 года MTI Group подписала 64 новых франчайзинговых договора. Всего же к летнему сезону 2016 года в сети Good Food должно работать 150 точек в разных городах России. С нового года Сафронов поднял цену на франшизу вдвое — говорит, что желающих много, а открывать больше восьми точек в месяц компании пока некомфортно. Помимо Good Food он обеспечивает бургерами, хотдогами, картошкой фри, маффинами и другими продуктами еще 10 сетей быстрого питания. Продажа франшиз позволила выйти на выгодные объемы закупок. В планах на 2016 год — открытие представительств MTI Group в Санкт-Петербурге и Краснодаре. «У нас сейчас нормальный стабильный рост. В следующем году мы сможем правильно делать аудит помещений, правильно выстраивать перед открытием точек локальный маркетинг, — рассуждает он, рассматривая свою карту. — Будем открывать и собственные объекты. Мы не собираемся делать из всего этого конвейер. Фастфуду тоже нужно здоровое развитие».

Франшиза GOOD FOOD

Базовая информация

Цифры и факты

Преимущества

Модель бизнеса в формате GOOD FOOD не навязывает розничные цены нашим партнерам. Мы даем только средние показатели по региону и наши рекомендации.
Себестоимость нашего хот-дога 42-44 рубля, его розничная цена колеблется от 90 до 200 рублей, в зависимости от региона и целевой аудитории. Наша рекомендуемая цена 120 рублей.
Мы также жестко не регламентируем ассортимент реализуемой продукции. В контракте предусмотрен только базовый или обязательный ассортиментный перечень – 2 вида хот-догов. Дальше его можно расширить до бургеров, фритюра, сэндвичей. Некоторые из наших партнеров предлагают своим покупателям дополнительно кесадилию, буритос, бифроллы, пиццу и т.д. Местные «фишки» только приветствуются, но они абсолютно не гарантируют рентабельности и стабильность продаж. Именно поэтому хот-доги являются обязательном ассортиментом, они гарантированно востребованы везде и всегда.

GOOD FOOD это:
— Более 100 заведений по всей территории России, от Новороссийска до Южно-Сахалинска;
— От 3 до 8 новых точек каждый месяц;
— Более 10 000 хот-догов ежедневно;
— Все возможные форматы для фастфуда (передвижной хот-дог модуль, киоск, павильон, фудкорт, модуль при АЗС, ресторан);
— Собственная система доставки продукции по всей России;
— Собственное/контрактное производство основных ингредиентов, формы и упаковки;
— Прямые контракты с ведущими мировыми компаниями (Пепси, Хайнц, Мираторг, Хохланд и т.д.);
— Собственная CRM система автоматизации бизнеса;
— Отсутствие роялти или процента с продаж;
— Минимальный паушальный взнос для подключения к сети 150 000 руб;
— Ваше меню – Ваши цены;
— Возможность согласования любого дополнительного ассортимента;
— Лучшая команда профессионалов и полноценная поддержка. GOOD FOOD – это работающая бизнес модель, которая гарантирует финансовый успех предприятия.

GOOD FOOD в цифрах:
Средняя проходимость – 146 чеков в день;
Средний чек – 162 рубля;
Средняя наценка на блюдо – 220%;
Средняя выручка в день – 23 652 рубля;
Средний срок окупаемости – 6 месяцев;

Благодаря разным форматам, разработанным в рамках сети GOOD FOOD, лояльной политике построения и оборудования торговых объектов, а так же огромному опыту открытия точек под маркой GOOD FOOD, вступить в проект можно при относительно небольших инвестициях.

В 2016 году открылся Корпоративный учебный центр `GOOD FOOD`, специализирующийся обучении франчайзи и торгового персонала сети.
1. Пошаговое руководство по открытию бизнеса с нуля.
2. Подробный бизнес-план
3. Анализ выбора места для торговой точки
4. Юридическая, бухгалтерская, маркетинговая поддержка
5. Обучение партнеров и персонала в нашем учебном центре (или дистанционно)
6. Подключение к собственной CRM-системе (система учета продаж и остатков)
7. Брендбук
8. Контроль качества сервиса, продукта и оформления торговой точки
9. Поставки всех ингредиентов и брендированной формы/упаковки
10. Поставка оборудования
11. Техническое задание на помещение(расстановка оборудования/мощность/схема подключения и тд)
12. Дизайн проект под Ваше помещение
13. Федеральный контракт с PEPSI (сетевая скидка от базового прайса)
14. Сетевые цены на закуп продуктов
15. Ваше меню – Ваши цены
16. Возможность согласования любого дополнительного ассортимента.

Франшиза GOOD FOOD

Главная информация:

Год основания компании:

Количество франшизных предприятий:

Количество собственных предприятий:

Затраты на запуск:

Инвестиции 195 000 — 1 200 000 руб.

GOOD FOOD – Федеральная сеть кафе быстрого обслуживания.

Компания специализируется на продаже хот-догов, бургеров, картошки фри, из сырья высокой степени готовности, по стандартам качества «премиум», а также, горячих напитков в формате «кофе с собой».

  • Более 100 заведений по всей территории России, от Новороссийска до Южно-Сахалинска;
  • От 3 до 8 новых точек каждый месяц;
  • Более 10 000 хот-догов ежедневно;
  • Все возможные форматы для фастфуда (передвижной хот-дог модуль, киоск, павильон, фудкорт, модуль при АЗС, ресторан);
  • Собственная система доставки продукции по всей России;
  • Собственное/контрактное производство основных ингредиентов, формы и упаковки;
  • Прямые контракты с ведущими мировыми компаниями (Пепси, Хайнц, Мираторг, Хохланд и т.д.);
  • Собственная CRM система автоматизации бизнеса;
  • Отсутствие роялти или процента с продаж;
  • Минимальный паушальный взнос для подключения к сети 120 000 руб;
  • Ваше меню – Ваши цены;
  • Возможность согласования любого дополнительного ассортимента;
  • Лучшая команда профессионалов и полноценная поддержка.
Читать еще:  Франшиза apple service

GOOD FOOD – это работающая бизнес модель, которая гарантирует финансовый успех предприятия.

GOOD FOOD в цифрах:

Средняя проходимость – 146 чеков в день;
Средний чек – 162 рубля;
Средняя наценка на блюдо – 220%;
Средняя выручка в день – 23 652 рубля;
Средний срок окупаемости – 6 месяцев.

Описание франшизы

GOOD FOOD – это на 100% Российская компания, которая входит в состав группы компаний MTI. В рамках MTIgroup мы имеем собственные складские комплексы, собственную службу логистики по всем регионам России в 3х температурных режимах. Благодаря собственной дистрибьюторской компании мы имеем прямые контракты с ведущими мировыми и отечественными производителями сырья, а часть продукции производятся непосредственно нашими силами. Все это позволяет нам держать внутри сети минимальную себестоимость готовой продукции.

Для наших франчайзи это означает максимальную прибыль с каждого блюда и уверенность в регулярной доставке продукции в любой день, в любую точку страны.

В 2014 году было принято решение о расширении GOOD FOOD от собственного розничного бренда до уровня федеральной сети. Была открыта возможность подключения партнеров по франчайзингу, и предоставлены лучшие условия работы и сервис нашим партнерам. Компания GOOD FOOD при этом приобрела необходимый федеральный масштаб.

Основой бизнеса группы компаний MTI не является продажа франшизы. Продажа франшизы представляет собой лишь минимальный единоразовый взнос, который необходим для «отсева сомнительных партнеров».

Основой успеха MTIgroup являются стабильные поставки продуктов питания для сетевых предприятий фаст-фуда, в том числе для сети GOOD FOOD. Это означает, что мы зарабатываем только тогда, когда зарабатываете Вы, именно этим обусловлено отсутствие роялти/процента с продаж/маркетинговых отчислений или любых других регулярных платежей в нашем предложении.

Внутри компании мы любим говорить, что GOOD FOOD — это франшиза по-честному. Мы не берем роялти потому, что не считаем это честным партнерством. Вы окупаете паушальный взнос за счет 10 % скидки на ингредиенты.

С нами Вы экономите за год 237 600 + НДС, только на роялти (рассчитано при типовом роялти 3% + НДС и выручкой 20 000 в день).

Вы получаете помощь на старте и дальнейшее сопровождение.

Большинство франчайзинговых предложений в России представляют собой «красивые картинки» и процент с продаж, т.е набор маркетинга, за который необходимо ежемесячно платить деньги. В дополнении к картинкам предоставляется лишь «список поставщиков», как правило, Вам предлагается самим договариваться с местными поставщиками продуктов, оборудования, рекламы и т.д. Это абсолютно не гарантирует успешной работы, стабильных поставок, низких цен, а также значительно усложняет бизнес-процесс. С нами Вы получаете готовый бизнес «под ключ». В рамках группы компаний «Эм-Ти-Ай» мы гарантируем внутри нашей сети самые низкие «сетевые цены». Вы получаете квалифицированную юридическую и финансовую поддержку, корпоративные стандарты работы, помощь во взаимодействии с государственными органами надзора. Вы получаете надежного партнера Вашего бизнеса.

Модель бизнеса в формате GOOD FOOD

Модель бизнеса в формате GOOD FOOD не навязывает розничные цены нашим партнерам. Мы даем только средние показатели по региону и наши рекомендации.

Себестоимость нашего хот-дога 42-44 рубля, его розничная цена колеблется от 90 до 200 рублей, в зависимости от региона и целевой аудитории. Наша рекомендуемая цена 120 рублей.

Мы также жестко не регламентируем ассортимент реализуемой продукции. В контракте предусмотрен только базовый или обязательный ассортиментный перечень – 2 вида хот-догов. Дальше его можно расширить до бургеров, фритюра, сэндвичей. Некоторые из наших партнеров предлагают своим покупателям дополнительно кесадилию, буритос, бифроллы, пиццу и т.д. Местные «фишки» только приветствуются, но они абсолютно не гарантируют рентабельности и стабильность продаж. Именно поэтому хот-доги являются обязательном ассортиментом, они гарантированно востребованы везде и всегда.

Обучение и поддержка

В 2016 году открылся Корпоративный учебный центр «GOOD FOOD», специализирующийся обучении франчайзи и торгового персонала сети.

  1. Пошаговое руководство по открытию бизнеса с нуля.
  2. Подробный бизнес-план
  3. Анализ выбора места для торговой точки
  4. Юридическая, бухгалтерская, маркетинговая поддержка
  5. Обучение партнеров и персонала в нашем учебном центре (или дистанционно)
  6. Подключение к собственной CRM-системе (система учета продаж и остатков)
  7. Брендбук
  8. Контроль качества сервиса, продукта и оформления торговой точки 9. Поставки всех ингредиентов и брендированной формы/упаковки
  9. Поставка оборудования
  10. Техническое задание на помещение(расстановка оборудования/мощность/схема подключения и тд)
  11. Дизайн проект под Ваше помещение
  12. Федеральный контракт с PEPSI (сетевая скидка от базового прайса)
  13. Сетевые цены на закуп продуктов
  14. Ваше меню – Ваши цены
  15. Возможность согласования любого дополнительного ассортимента.

Требование к помещению

Точка мобильной торговли

Устанавливается в местах с высокой проходимостью, а также на массовых мероприятиях/парковых зонах и в местах, где невозможно установить более крупный формат.

  • Электричество 5кВт;
  • Водоснабжение не требуется;
  • Точка автономна.
  • 2 вида хот-догов (датский/французский);
  • Горячие напитки (кофе/чай);
  • Готовая выпечка (донатсы/маффины);
Читать еще:  Франшиза кфс цена в россии 2020 официальный

Срок запуска: 14 дней.

  • Паушальный взнос = 120 000 руб;
  • Инвестиции = 75 000 руб;
  • Итого = 195 000 руб.

Торговый объект

Уличная/парковая торговля, помещения с выдачей наружу. Размещены в парках, площадях с высокой проходимостью, вблизи учебных заведений, вблизи остановок и станций общественного транспорта.

  • Электричество 9кВт;
  • Водоснабжение не требуется;
  • Точка автономна.
  • 2 вида хот-догов (датский/французский);
  • 2 вида бургеров (с говяжьей и куриной котлетой);
  • 2 вида роллов (с говяжьей котлетой и наггетсами);
  • Картошка фри/наггетсы/картошка по-деревенски;
  • Горячие напитки(кофе/чай);
  • Готовая выпечка (донатсы/маффины);

Срок запуска: 21 день.

  • Паушальный взнос = 120 000 руб;
  • Инвестиции = 300 000 руб.
  • Итого = 420 000 руб.

Фудкорт

Фудкорты, ресторанные дворики торговых центров, спортивных сооружений и т.д.

Площадь: 10-20 м.кв.

  • Электричество 15 кВт;
  • Водоснабжение;
  • Вытяжка.
  • 2 вида хот-догов (датский/французский);
  • 2 вида бургеров (с говяжей и куриной котлетой);
  • 2 вида роллов (с говяжей котлетой и наггетсами);
  • Картошка фри/наггетсы/картошка по-деревенски;
  • Горячие напитки (кофе/чай);
  • Готовая выпечка (донатсы/маффины).

Срок запуска: 21 день.

  • Паушальный взнос = 120 000 руб.
  • Инвестиции = 200 000 руб.
  • Итого = 320 000 руб.

«Островок» в торговом центре и других местах

Торговые пространства в бизнес центрах и торговых центрах, а также в иных помещениях с высокой проходимостью.

  • Электричество 6 кВт;
  • Водоснабжение не требуется;
  • Точка автономна.
  • 2 вида хот-догов (датский/французский);
  • 2 вида бургеров (с говяжей и куриной котлетой);
  • Горячие напитки (кофе/чай);
  • Готовая выпечка (донатсы/маффины);

Срок запуска: 21 день.

  • Паушальный взнос = 120 000 руб;
  • Инвестиции = 150 000 руб.
  • Итого = 270 000 руб.

Кафе/Ресторан/Павильон

Полностью автономное помещение, размещенное в местах с высокой проходимостью.

Площадь: 15-200 м.кв.

  • Электричество 20 кВт.
  • Водоснабжение.
  • Вытяжка.
  • 2 вида хот-догов (датский/французский);
  • 2 вида бургеров (с говяжей и куриной котлетой);
  • 2 вида роллов (с говяжей котлетой и наггетсами);
  • Картошка фри/наггетсы/картошка по-деревенски;
  • Горячие напитки (кофе/чай);
  • Готовая выпечка (донатсы/маффины);

Срок запуска: 21 день.

  • Определяется индивидуально, в зависимости от конкретного помещения.

Франшиза good food

Франшиза: good food (Гуд Фуд).
Головная компания: Частная компания good food.
Год основания: 2004.
Вид деятельности: общественное питание (кафе типа «фаст фуд»).
Количество торговых точек: 60.
Год начала франчайзинга: 2014.
Стоимость франшизы (паушальный взнос): 30 000 рублей.
Роялти: отсутствует.
Сумма минимальных вложений: 150 000 рублей.
Срок окупаемости: 3 месяца.
Минимальный размер торговой площади: 2 м2.

Как купить франшизу good food

Для официального оформления партнерства в рамках франчайзинга владелец бизнеса, зарегистрированный в качестве ИП или ООО в налоговой, может отправить заявку на вступление в сеть на официальном сайте франчайзера. Внизу страницы, в поле заявки, следует заполнить обязательные поля: ФИО, город, номер телефона, электронный адрес. По желанию можно оставить сообщение. За один день представитель фирмы свяжется с соискателем и обсудить условия сотрудничества, предоставит полную подробную консультацию.

Основные условия партнерства, порядок их оформления, сроки исполнения:

  1. Рассмотрение заявки, получение реквизитов, согласование документации – 1 день.
  2. Согласования дизайн-проектов, спецификаций на оборудование, технических заданий на его подключение, установку, передача пакета обучающих материалов – 3 дня.
  3. Выполнение дизайн-проекта «под ключ», организация предзаказа, доступа к личному кабинету, регистрация адресов для служб логистики, определение графика поставок продуктов – одна-две недели.
  4. Доставка продуктов, установка кассы, найм персонала – через 14-18 дней.
  5. Рекламная акция по открытию, запуск точки – через 3 недели с момента подачи заявки.

Франчайзи может самостоятельно устанавливать цены на свои продукты в рамках рекомендованных региональных, утверждать меню, используя перечень согласованных блюд, ассортимента.

Цена франшизы Гуд Фуд

Ценообразование складывается из расходной части, прибыли и определяет порядок окупаемости вложений.Расходы делятся на первоначальные и регулярные.Первоначальные: паушальный взнос – 30 000 руб + стартовый капитал – инвестиции в сумме 150 000 руб, который направляется на :

  • аренду помещений и закупку оборудования, исходя из требований:
  1. Точка уличной торговли, метраж – 2 м2, электромощность – 8 кВт, без обязательных условий по водоснабжению, канализации, вентиляции.
  2. Киоск, островок торгового зала. Площадь – 6 м2, мощность электроэнергии – 10 кВт.
  3. Павильон, фудкорт, кафе, минимальные габариты – 12 м2, мощность электросетей – 15 кВт, наличие воды, канализационного обеспечения, вентиляционной системы.
  • покупку, отладку, установку оборудования;
  • закупку продуктов, посуды и т. п.;
  • обучение персонала, заработную плату;
  • прочие организационные, коммерческие затраты.

Сетевой показатель рентабельности вложений – 60%. Учитывая умеренный размер вложений, окупаемость бизнеса наступает на четвертый месяц от его открытия.

Среднее кафе good food обслуживает 146 посетителей за день, усредненная сумма одного чека – 162 руб.Величина наценки ассортимента – 220% себестоимости, дневная выручка усредненная – 23 000 руб.

Стоимость франшизы good food

Включает:

  1. Торговую марку, бренд.
  2. Доступ к уникальным рецептурам фирмы.
  3. Сетевые дизайнерские решения по оформлению, обстановке, дизайну, меблировке.
  4. Скидка 10% на приобретение оборудования, продуктов.
  5. Прямые контракты с холдингами на поставку сырья без проволочек логистического плана.
  6. Специализированная система автоматизации продаж, оценки, контроля бизнеса в режиме реального времени.
  7. Возможность пересмотра меню, изменения цен, расширения ассортимента (индивидуальная преференция).
  8. Федеральный контракт со скидками на сиропы, напитки.
  9. Тренинги для сотрудников.
  10. Составление пакета документов для контролирующих инстанций.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector