Vsv-fin.ru

Финансовая грамотность
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза иль патио

Франшиза семейного ресторана «Il Патио»

  • Стоимость франшизы: от 1 770 000 до 2 360 000 руб.
  • Ежемесячный взнос (роялти): 6%
  • Сумма инвестиций: от 15 000 000 до 30 000 000 руб.
  • Доход в год:
  • Срок окупаемости: от 24 до 36 мес.
  • E-Mail компании:
  • Сайт: http://ilpatio.ru/
  • Телефоны: +7 (495) 781-0-781

Если вы хотите открыть собственный итальянский ресторанчик, но конкуренция на этом рынке кажется вам слишком большой, вам стоит задуматься о приобретении франшизы сети семейных заведений «Il Патио». Развитием этого бренда занимается «Росинтер Ресторантс Холдинг» — компания, которая давно завоевала доверие, как потребителей, так и франчайзи.

Описание франшизы

Приобретая франшизу «Il Патио», каждый партнер холдинга получает право на открытие собственного ресторана под знаменитым брендом, а также право на использование успешной бизнес-модели компании. Франчайзи получают огромные возможности для открытия собственного, прибыльного и стабильного бизнеса за счет применения проверенных схем и систем ведения деятельности.

Основные характеристики франшизы таковы:

  • Паушальный взнос составляет от 1,77 до 2,36 миллионов рублей.
  • Роялти – 6% от оборота;
  • Маркетинговый взнос – от 0,5% от оборота;
  • Общая сумма инвестиций в проект – от 15 до 30 миллионов рублей.

Следует подчеркнуть, что холдинг допускает возможность помощи в получении финансирования.

Чтобы стать партнером сети, вам необходимо:

  • Желание активно работать над организацией и развитием бизнеса;
  • Наличие достаточного стартового капитала;
  • Арендованное или собственное помещение, соответствующее базовым требованиям компании;
  • Готовность соблюдать все стандарты сети и условия договора.

Немаловажно и то, что франчайзи может совмещать управление рестораном «Il Патио» и другую деятельность.

Описание франшизы, услуги:

В пакет франшизы входят следующие услуги:

  • Оценка помещения и места для размещения ресторана;
  • Консультации по оформлению необходимых документов, поддержка по вопросам строительства;
  • Дизайн-проект;
  • Помощь в поиске квалифицированных сотрудников;
  • Обучение управляющих и рядовых сотрудников;
  • Сопровождение на этапе запуска заведение;
  • Спецификации оборудования;
  • Рекламная поддержка – продвижение в масштабах страны и рекомендации по продвижению на местном уровне;
  • Утверждение поставщиков, поставки качественной продукции по сниженным ценам;
  • Консультации по всем аспектам деятельности заведения;
  • Меню, рецептура и технология приготовления блюд;
  • Система пищевой безопасности;
  • Высочайшие стандарты сервиса.

О компании

Бренд «Il Патио» принадлежит холдингу «Росинтер Ресторантс Холдинг», основанному в 1993 году. Эта компания является лидером среди франчайзеров, реализующих франшизы семейных ресторанов. «Il Патио» — это не единственная торговая марка холдинга, она также владеет такими знаменитыми сетями, как «Планета суши», «T.G.I. Friday’s» и Costa Coffee. Огромный опыт компании позволяет открывать высококлассные, успешные и прибыльные заведения, которые неоднократно были отмечены рядом наград. Во всех ресторанах холдинга блюда готовятся только из самых свежих и качественных ингредиентов, а контроль качества осуществляется по программе ЕС под названием Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP). «Росинтер Ресторантс Холдинг» заботится не только о своих гостях, но и о сотрудниках, обеспечивая им достойные условия работы, возможность продвигаться по карьерной лестнице, обучение и другие льготы.

«Il Патио» — это один из самых успешных проектов компании. В этих итальянских ресторанах каждый посетитель может насладиться блюдами национальной кухни в приятной и колоритной атмосфере. Разумеется, основу меню составляют национальные блюда – пицца, лазанья и паста, однако клиенты также могут заказать разные виды мяса, морепродуктов и т.д. Немало внимания уделяется и оформлению заведения – яркие цвета, спокойное освещение и даже музыкальное сопровождение, все это погружает посетителей в расслабляющую атмосферу, напоминающую о солнечной и яркой Италии. В настоящее время компания активно реализует франшизу «Il Патио». На сегодняшний день насчитывается 60 заведений франчайзи, которые успешно развивают собственный бизнес под руководством «Росинтер Ресторантс Холдинг».

Преимущества

Сотрудничество с «Росинтер Ресторантс Холдинг» и работа под брендом «Il Патио» имеет целый ряд важнейших преимуществ, среди которых:

  • Известная торговая марка, доверие к которой позволяет значительно упростить процесс заключения договора с арендодателем, а также обеспечивает приток клиентов еще на старте бизнеса;
  • Эффективная модель ведения деятельности и четкие инструкции, благодаря которым франчайзи может избежать основных ошибок и открыть действительно стабильный и успешный бизнес;
  • Уникальный дизайн и интерьер;
  • Меню и рецепты итальянских фирменных блюд;
  • Скидки от проверенных поставщиков, своевременные поставки всех материалов;
  • Высочайшие стандарты качества обслуживания;
  • Всесторонняя поддержка франчайзера;
  • Продвижение бренда и помощь в подборе инструментов локальной рекламы.
Читать еще:  Франшиза колл центра отзывы

Требования

Франчайзи может работать в собственном помещении или арендовать площади. Ресторан может размещаться в ТЦ, бизнес-центре и отдельном здании на первой линии домов в местах оживленного пешеходного трафика. Необходимо предусмотреть наличие парковки. Площадь помещения может составлять от 200 до 450 кв. м, мощности – от 130 кВт, потолки – от 3 м от пола, нагрузка на перекрытие 500 кг на кв. м (дровяная печь 1200 кг на кв.м).

IL Патио

Франшиза ресторана итальянской кухни

2 — 2,5 млн ₽

17 000 000

40 000 000

6%

Описание франшизы

О франчайзере

Бренд «IL Патио» принадлежит компании «Росинтер Ресторантс», которая на сегодняшний день управляет более 160 собственными и 100 партнерскими ресторанами под ключевыми брендами «IL Патио», «Планета Суши», «Шикари» на территории от Будапешта до Новосибирска, а также является франчайзи мировых ресторанные брендов TGI FRIDAYS TM и Costa Coffee в России.

Год запуска франшизы: 2003 Количество проданных франшиз: 65

Концепция франчайзингового предприятия

«IL Патио» — это сеть итальянских ресторанов, где можно попробовать традиционные блюда итальянской кухни по уникальным рецептам. Сохраняя принцип «качество выше, чем цена», «IL Патио» удерживает лидерскую позицию на рынке и продолжает оставаться эталонным стандартом качества.

«IL Патио» — это одна из самых выгодных франшиз России 2017 по версии Forbes.

Под брендом работает более 120 экономически эффективных ресторанов в России и Европе.

  • традиционность и качество
  • классические итальянские блюда
  • принцип «качество выше, чем цена»
  • итальянское гостеприимство
  • место, которое подходит для встречи по любому поводу и без повода

Преимущества франшизы

  • Успешная экономическая модель с 27-летней историей
  • Все действующие рестораны являются экономически эффективными
  • Большая часть франчайзи являются нашими партнерами уже более 5 лет
  • Эффективная операционная поддержка 24/7
  • Федеральный маркетинг, поддержка и консультации по локальным активностям
  • Территориальный шеф-повар, Региональный менеджер, HRBP
  • Мы понимаем и знаем рынок с обеих сторон — как франчайзера, так и франчайзи

Поддержка

Поддержка франчайзи до открытия ресторана

  • Оценка локации и расчет финансовой модели
  • Строительство (архитектурный brand book, консультации дизайнера и технолога, консультации менеджера проекта, проверенные подрядчики и поставщики оборудования)
  • Обучение персонала
  • Операционные стандарты (brand book, IT платформа, стандарты работы персонала, расчет себестоимости, меню и технологические карты, одобренные поставщики)
  • Команда открытия и МОК сервис

Поддержка франчайзи после открытия ресторана

  • Работа с персоналом (обучение, адаптация, мотивация, развитие)
  • Закупки (поставщики с утвержденным уровнем цен, опыт успешных практик, документация по качеству и ХАССП, рекомендации по подрядчикам сопутствующих услуг, помощь в поиске поставщиков по индивидуальным позициям)
  • Федеральный маркетинг
  • Локальный маркетинг
  • Операционная поддержка (передовые инструменты управления себестоимостью / продуктивностью / маржинальностью / расходами / выручкой (увеличение) / продажами, регулярная оценка деятельности партнера, «служба одного окна» для оперативной обработки запросов)

Франшиза IL Патио

Описание

Фирма «Росинтер Ресторантс Холдинг» является известной в России и странах СНГ. Она предлагает возможность предпринимателям купить франшизу, на основании которой создается востребованный семейный ресторан. Фирма предлагает сразу несколько сетей, среди которых высокой популярностью пользуются итальянские рестораны «IL Патио».

Первое заведение фирма открыла еще в 1993 году, после чего постоянно расширялась и увеличивала количество заведений общественного питания. Сейчас у нее имеется множество наград и положительных откликов от клиентов.

Читать еще:  Другие сладости франшиза

Важно! Основная миссия фирмы заключается в предоставлении покупателям качественных блюд и напитков, прекрасного обслуживания и возможности хорошо пообщаться и отдохнуть.

К особенностям франшизы относится:

  • компания создает итальянские рестораны, в которых предлагается обширное меню по демократичным ценам;
  • во время украшения зала применяются яркие цвета и уникальные орнаменты, напоминающие итальянские города;
  • обязательно в зале создается мягкое освещение, уютная атмосфера и приятное музыкальное сопровождение;
  • в меню имеется итальянская пицца, лазанья и даже паста, а также можно выбрать другие блюда, которые готовятся из морепродуктов, разного вида мяса и овощей;
  • во время работы применяются настоящие итальянские рецепты.

Франчайзер предлагает своим партнерам специальные технологии, по которым происходит приготовление блюд, а также полностью обучает сотрудников.

Преимущества

Покупка франшизы «IL Патио» обладает следующими преимуществами:

  1. возможность пользоваться проверенной технологией ведения бизнеса;
  2. подключение к уникальной системе, позволяющей управлять рестораном;
  3. предлагаются только популярные торговые марки, интересный дизайн помещения, а также фирменная рецептура;
  4. обеспечивается пищевая безопасность на производстве;
  5. выдается база поставщиков, предлагающих оптимальные закупочные цены на разные товары, необходимые в процессе готовки;
  6. маркетинговая поддержка;
  7. предоставляется оборудование и возможность сертификации продукции.

Во время управления рестораном используются проверенные методы, позволяющие привлекать клиентов и снижать издержки.

Форматы

Франшиза «IL Патио» представлена в двух форматах:

  1. «IL Патио». Инвестиции составляют от 20 до 25 млн. руб. Площадь ресторана должна превышать 300 кв. м., а ежемесячная выручка превышает 5,2 млн. руб.
  2. «IL Патио мини». Для открытия такого ресторана тратится около 18 млн. руб. Его площадь должна превышать 230 кв. м. Выручка в месяц достигает 4 млн. руб.

Для обоих форматов паушальный взнос составляет от 1,7 до 2,5 млн. руб., а роялти равно 6% от оборота.

Обучение и поддержка

При покупке франшизы предприниматель может пользоваться следующими мерами поддержки:

  • помощь в выборе и оформлении помещения;
  • предоставляются фирменные рецепты и сертификация продукции;
  • гарантируется применение системы пищевой безопасности НАССР;
  • услуги ресторана продвигаются с применением современных маркетинговых инструментов;
  • назначается специалист, помогающий в запуске ресторана;
  • проводятся курсы для поваров и других работников ресторана.

За счет такой качественной поддержки, любой бизнесмен может открыть бизнес на основании франшизы «IL Патио».

Требования к помещению

Ресторан «IL Патио» можно открыть только в крупном помещении, располагающемся в торговом центре или отдельном здании. Оно должно находиться на первой линии и в месте с высокой проходимостью. Рядом должна иметься парковка.

Площадь помещения должна превышать 230 кв. м.

Условия покупки франшизы

Для приобретения такого готового бизнеса, требуется крупный первоначальный капитал, подходящее место для работы, а также готовность трудиться на основании стандартов и требований, применяемых франчайзером.

При нарушении правил работы договор расторгается досрочно без возврата паушального взноса.

  • Первоначальный взнос – 1 770 000 – 2 360 000 руб.;
  • Роялти – 6% от выручки;
  • Срок окупаемости – от 30 мес.;
  • Оборот в месяц – 2.5 млн. руб.;
  • Регион – Россия, страны СНГ.

Что входит во франшизу

При покупке такого бизнеса предприниматель получает:

  • помощь в открытии и ведении бизнеса;
  • фирменные рецепты;
  • список поставщиков, у которых можно приобретать ингредиенты и торговое оборудование;
  • помощь по всем вопросам, касающимся ведения дела;
  • обучение персонала.

Стать владельцем такого ресторана может только предприниматель, который имеет крупный первоначальный капитал.

Франшиза иль патио

Компания «Росинтер Ресторантс Холдинг» — ведущая в России и СНГ компания-франчайзер в сегменте семейных ресторанов. Компания управляет сразу несколькими сетями ресторанов: «IL Патио», «Планета Суши» (японская кухня), T.G.I. Friday’s (американская кухня), Costa Coffee (кофейни), Шикари (паназиатская кухня), McDonalds (бургерные на транспортных узлах).

Своё первое заведение в России компания открыла еще в 1993 году и имеет уже более, чем 25-летний опыт в ресторанном бизнесе. За это время было завоёвано множество бизнес- и общественных наград.

Читать еще:  Франшиза аптека 1

Миссия компании – предоставлять гостям блюда и напитки отличного качества и прекрасную возможность пообщаться.

Компания «Росинтер Ресторантс Холдинг» заботится о гостях своих заведений, обеспечивая контроль безопасности и качества приготовления продукта от производителя до тарелки гостя согласно программе Европейского союза НАССР.

О ресторанах IL Патио

На сегодняшний день рестораны IL Патио – это сеть демократичных итальянских ресторанов с обширным меню. Это приятное место для семейного и дружеского общения в домашней атмосфере и за вкусной трапезой.
В интерьерах ресторанов присутствуют яркие цвета колоритной Италии. Мягкое освещение, приятный дизайн с элементами барокко, тихое музыкальное сопровождение создают уютную домашнюю атмосферу, располагающую к общению.
В меню гостям предлагается настоящая итальянская пицца, паста, лазанья, а также большой выбор блюд из овощей, морепродуктов, мяса и многое другое. Блюда готовятся по традиционным итальянским рецептам.
Рестораны IL Патио появились в 2004 году в результате ребрендинга сети пиццерий «Патио Пицца», работавших с 1993 года.

Главная информация

Описание франшизы

«Росинтер» является крупнейшим франчайзером в сегменте сетевых семейных ресторанов и предлагает потенциальным партнерам право (лицензию) на развитие проверенной годами модели бизнеса под собственными брендами

Мы видим огромный потенциал на наших основных рынках и верим, что партнеры, присоединившиеся к семье «Росинтер», получат максимальные возможности для создания успешного бизнеса за счет использования нашей франчайзинговой модели.

Вступая в совместный бизнес, партнер получает доступ к уникальной системе, разработанной и принадлежащей лицензиару и предназначенной для создания, открытия и эксплуатации ресторанов по стандартам сети, которая включает:

— популярные торговые марки;
— успешную бизнес-модель;
— уникальный дизайн и интерьер ресторана;
— фирменную рецептуру блюд;
— систему пищевой безопасности;
— лучшие закупочные цены от надежных поставщиков товаров и услуг;
— современные маркетинговые инструменты;
— международные стандарты обслуживания;
— спецификации продукции, оборудования;
методы управления рестораном.

«Росинтер» также оказывает партнерам следующие услуги:

— экспертная оценка помещения и местоположения ресторана;
— консультация по вопросам строительства и оформления разрешительной документации;
— согласование плана расстановки, спецификации оборудования и дизайн-проекта;
— утверждение списка поставщиков;
— консультация по подбору персонала, обучение менеджерского и рядового состава;
— помощь по запуску ресторана;
— маркетинговая поддержка на глобальном уровне и консультации по локальному продвижению ресторана;
— оценка текущего бизнеса и консультация по регулированию товарооборота, среднего чека и транзакциям.

Франшиза IL Патио обеспечивает легкость вхождения в ресторанный бизнес и надежную поддержку опытной компании-франчайзера.

По договору франчайзинга Вам предоставляются:

Известный и популярный бренд IL Патио (обеспечивает доверие арендодателей, а также доверие посетителей с момента открытия нового ресторана);
Успешная бизнес-модель (Вы открываете ресторан и управляете им согласно четким инструкциям, успешность которых многократно проверена на практике).

Обучение и поддержка

Оценка помещения, местоположения, консультации по вопросам строительства;
Уникальный дизайн и интерьер Вашего заведения;
Фирменные рецептуры блюд, спецификации продукции, оборудования (Вам не нужно ничего изобретать и оформлять);
Система пищевой безопасности (НАССР) (защитит Вас от неприятностей);
Выгодные закупочные цены от проверенных поставщиков;
Консультации по подбору и обучение персонала;
Международные стандарты обслуживания;
Помощь в запуске ресторана;
Продвижение ресторана с помощью современных маркетинговых инструментов.

Требования к покупателям франшизы

Что нужно, чтобы стать франчайзи?

— Желание;
— Денежные средства;
— Собственное или арендованное помещение;
— Готовность принять и соблюдать стандарты работы ресторанов IL Патио.

Требования к помещению

Собственность или долгосрочная аренда, торговый центр, бизнес-центр, отдельно стоящее здание (первая линия, улица с хорошей проходимостью, возможность парковки), площадь 200-450 кв.м, электричество от 130 кВт, высота потолка 4 м (от «чистого» пола не менее 3-х м), нагрузка на перекрытие от 500 кг/кв.м, для расположения дровяной печи нагрузка на перекрытие 1200 кг/кв.м.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector