Vsv-fin.ru

Финансовая грамотность
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза мясной лавки

Наиболее выгодные варианты франшиз мясных магазинов в России

Организм человека не может нормально функционировать, если не получит определенную пищу, точнее – белки, витамины и жиры, которые в огромном количестве содержит в себе мясо.

Именно в этом таится причина успеха и прибыльности деятельности, связанной с торговлей едой.

Почему выгоднее работать по франшизе?

Открывая любой магазин, нужно помнить о самом важном правиле: чем выше популярность продукта, тем большая прибыль будет получена. Мясо точно подчиняется этому закону, ведь вне зависимости от того, идет речь о мясной лавке или о целой сети магазинов, востребованность продукта не снизится никогда.

Приобретение франшизы магазина мяса позволяет предпринимателю использовать успешный бренд, задающий спрос на продукт. Кроме того, опытный франчайзер способен ознакомить новичка с собственными методами повышения прибыли.

Коммерческая деятельность по схеме франчайзинга обладает следующими преимуществами:

  • на популярность мяса не влияют ни возраст покупателей, ни их социальная принадлежность;
  • мясной магазин однозначно будет востребован жителями мегаполиса;
  • население, стремящееся вести здоровый образ жизни, готово переплачивать за «здоровый» продукт, а специализированный магазин внушает больше доверия;
  • франчайзи может рассчитывать на получение прибыли в первый же день после открытия объекта;
  • формирование стабильного клиентского потока происходит в течение первых месяцев работы;
  • налаженная рекламная и маркетинговая деятельность способствуют росту продаж;
  • наставник может предоставить качественную продукцию со скидкой или в кредит;
  • грамотно подобранный ассортимент – это забота франчайзера.

Открытие мясного магазина по франшизе – это налаженная система бизнеса, в соответствии с которой наставник передает партнеру проработанную и проверенную технологию.

Варианты франшиз

«Мясо тут»

Приобретая франшизу данной компании, партнер становится владельцем высокодоходного бизнеса (наценка до 120%) с коротким сроком окупаемости — от 10 до 14 месяцев.

От момента подписания договора до получения первой прибыли проходит не более 3-х месяцев. Сеть известна по всей стране – в России уже открыто 48 магазинов по франчайзинговой системе.

Почему именно «Мясо тут»:

  • Открытие гарантированно принесет прибыль. Оценка помещения в соответствии с уникальными технологиями головного офиса обеспечивает поток клиентов в открывшийся магазин и получение дохода с первого дня.
  • Мощнейший маркетинг. Благодаря самым передовым технологиям продвижения и инструментам розничная сеть ощущает рост продаж, а наличие интернет-магазина способствует формированию клиентской базы вне зависимости от того, какая проходимость свойственна торговой точке.
  • Отработанный короткий путь открытия магазина. Любая ошибка исключена, так как все процессы систематизированы и отлажены.
  • Продажа уникального конкурентного продукта. Специализированные мясные магазины сети сами производят полуфабрикаты, тем самым гарантируя отсутствие пищевых добавок и обеспечивая доступные цены.
  • Всесторонняя помощь. Франчайзинговый отдел способен решить любую задачу, вставшую на пути партнера. Кроме того, можно обратиться к франчайзинговому пакету, в котором изложена подробная информация обо всем – от порядка регистрации юридического лица до описания стандартов контроля товара на каждом производственном этапе.
  • Услуги превосходного качества. Отдел стандартизации не стоит на месте и постоянно совершенствует продукт, а факт того, что специалисты компании лично занимаются обучением сотрудников, как в магазине, так и на производстве, обеспечивает достижение наилучшего результата.

Компания предлагает партнерам 4 варианта сотрудничества:

  1. «Лайт» предполагает финансовые траты в размере 900 тыс. рублей, окупаемость которых наступит примерно через 1 год. Площадь подходящего помещения должна составлять не менее 30 кв. м.
  2. «Мини-магазин». Затратная часть вопроса составит 1,5 млн. рублей, зато срок окупаемости проекта сократится до 10 месяцев. Площадь такая же, как и в предыдущем варианте – 30 кв. м.
  3. «Мясной магазин». Открытие данной точки требует помещения, площадью не менее 70 кв. м, и финансов около 2,5 млн. рублей. Полная окупаемость проекта – 9 месяцев.
  4. «Мясной супермаркет» можно открыть на торговой площади в 170 кв. м. и потратив чуть более 3-х млн. рублей. Срок окупаемости – 1 год.

Отзыв одного из франчайзи вы можете посмотреть на следующем видео:

«Царь-продукт»

Во владении сельскохозяйственной компании «Агро Инвест» находится собственная кормовая база (около 8 000 га) и животноводческий комплекс с поголовьем более 10 000 особей.

Торговая марка «Царь-продукт» занимается производством широкого ассортимента товаров: охлажденного мяса, замороженных полуфабрикатов, молока и кисломолочной продукции, кондитерских изделий и собственной кулинарии. Благодаря безупречному вкусу, натуральности и высокому качеству «Царь-продукт» заслужил любовь и доверие покупателей. Главная концепция компании: предоставление здорового питания для обеспечения здорового образа жизни.

Для открытия франчайзингового магазина требуется не более 1 месяца, а окупаемость наступает спустя всего полгода. Головная компания предоставляет отсрочку платежа 7 дней на закупленную продукцию, на которую франчайзи имеет право установить торговую наценку 35%.

По большому счету, требование к покупателю франшизы выдвигает одно: проявление высокой заинтересованности пользователя торговой марки к организации собственной предпринимательской деятельности. Ну и, конечно же, желаемый результат вряд ли будет достигнут без соблюдения всех стандартов сети.

Магазин следует открывать в месте, основной характеристикой которого является большая проходимость. Торговую точку можно располагать в Москве и Московской области, а также не далее 200 км от Волгограда.

К основным преимуществам относят:

  • Минимальные первоначальные затраты.
  • Высокий уровень дохода.
  • Помощь при выборе оборудования.
  • Предоставление отсрочки платежа.
  • Доставку осуществляет поставщик собственным транспортом.
  • Компания оказывает своим франчайзи рекламную и консультационную поддержку.
  • Высококачественная экологически чистая продукция.
  • Оперативный и простой заказ товара.
  • Быстрый старт.
  • Короткий срок окупаемости проекта.

Как составить грамотный бизнес-план на разведение баранов на мясо — читайте здесь.

«Рамфуд»

Современному взыскательному покупателю требуются не только высококачественные мясные продукты, но и соответствующее обслуживание. И то, и другое готовы предложить мясные магазины «Рамфуд».

Возможная площадь формата «Магазин у дома»:

  • от 100 до 150 кв. м.;
  • от 150 до 200 кв. м.;
  • от 200 до 350 кв. м.

Торговля через прилавок является наиболее привлекательной формой для небольшого магазина.

В ассортимент входят следующие товары:

  • мясные продукты данной торговой марки;
  • несколько сопутствующих товаров (сыр, молочные товары, хлеб, сок в ассортименте, куриные полуфабрикаты и т. д.).

Стоимость франшизы предполагает первоначальные инвестиции от 100 000 до 4 500 000 руб. При этом внесение вступительного взноса и иных платежей не требуется.

После подписания договора франчайзи станет эксклюзивным территориальным обладателем товарного знака «Рамфуд», получит всестороннюю помощь со стороны головной компании, обученных руководителей и рядовых сотрудников, необходимое оборудование, регулярно обновляемые элементы рекламы и т. д.

Франшиза мясного магазина «Мясо Тут»

  • Стоимость франшизы: от 550 000 до 1 500 000 руб.
  • Ежемесячный взнос (роялти): от 25 000 руб.
  • Сумма инвестиций: от 800 000 руб.
  • Доход в год: от 2 400 000 руб.
  • Срок окупаемости: от 6 мес.
  • E-Mail компании:
  • Сайт: meattyt.ru
  • Телефоны: 8 (800) 700-79-02
Читать еще:  Стоимость франшизы глобал финанс

Мясной бизнес по праву считается одним из самых прибыльных. Вполне объяснимо, что многие предприниматели стремятся открыть собственный специализированный магазин. Однако запуск подобного проекта сопряжен со многими трудностями, в частности, поиском помещения, поставщиков, большими инвестициями и, конечно, ожесточенной конкуренцией. Избежать их можно, став партнером одной из известных компаний, среди которых сеть мясных магазинов «Мясо Тут».

Описание франшизы

Финансовые условия франшизы «Мясо Тут» таковы:

  • Паушальный взнос составляет от 550 тысяч рублей;
  • Роялти – от 25 тысяч рублей;
  • Общая сумма инвестиций – от 800 тысяч рублей;
  • Срок окупаемости – от 6 месяцев;
  • Средний чек от 1 тысячи рублей;
  • Средняя прибыль в месяц от 200 тысяч рублей;
  • Доходность от 40 % до 120% в месяц.
  • Прибыль в год – от 2,4 миллиона рублей.

Общая сумма инвестиций включает следующие статьи расходов:

  • Ремонт помещения;
  • Приобретение оборудования;
  • Покупка мяса для продажи и изготовления полуфабрикатов;
  • Аренда помещения;
  • Изготовление вывески и рекламные затраты;
  • Заработная плата работников в первый месяц.

Предприниматель, приобретающий франшизу «Мясо Тут» может выбрать один из трех форматов торговых точек:

  • «Базовый» – небольшой магазин или отдел в действующем магазине;
  • «Оптимальный» – небольшой магазин + собственная переработка сырья и производство полуфабрикатов;
  • «Максимальный» – большой мясной магазин с собственной переработкой сырья и производством максимально широкого ассортимента полуфабрикатов.

Схема работы компании с франчайзи основана на следующих принципах:

  • Взаимовыгодное сотрудничество;
  • Поддержка на всех этапах совместной деятельности;
  • Передача всего многолетнего опыта успешного ведения бизнеса.
  • Подача заявки потенциальным партнером (заполнение формы на официальном сайте или телефонный звонок);
  • Собеседование и определение взаимовыгодных условий (франчайзи также может получить эксклюзивное право на открытие магазинов в определенном населённом пункте);
  • Подписание договора коммерческой концессии;
  • Решение текущих организационных вопросов (поиск и ремонт помещения, покупка оборудования, поиск лучших поставщиков, найм и обучение сотрудников);
  • Выезд команды франчайзера на место открытия точки, помощь в запуске проекта;
  • Официальное открытие.

Следует подчеркнуть, что франчайзи необходимо выполнить ряд действий перед открытием:

  • Оформить санитарные книжки для сотрудников;
  • Получить разрешение на торговлю в региональной санэпидемстанции;
  • Получить разрешение в ветеринарной службе.

При организации работы магазина также необходимо предусмотреть и учесть следующие нюансы деятельности:

  • Большое энергопотребление (при экономии теряется товарный вид мяса);
  • Необходимость оформления многочисленных разрешительных документов и постоянные проверки;
  • Короткий срок реализации мяса;
  • Необходимость иметь при магазине запасной источник энергии (к примеру, генератор), так как при отключении света в летнее время магазин понесет большие убытки от порчи мяса.

Приобретая франшизу «Мясо Тут», франчайзи получает:

  • Помощь в выборе лучшего месторасположения с самой высокой проходимостью;
  • Поэтапный план открытия магазина;
  • Полная поддержка на всех этапах открытия и после него, услуги личного менеджера;
  • Эффективные рекламные стратегии;
  • Технологии производства высококачественных мясных продуктов и полуфабрикатов (рубка и обвалка мяса, изготовление полуфабрикатов, фирменные рецепты);
  • Доступ ко всем стандартам качества продукции и сервиса;
  • Обучение сотрудников технологиям изготовления продукции и фирменной системе продаж;
  • Документацию, регламентирующую деятельность магазина (блок-схема организации работы, технологические карты обработки мяса, инструкции для мясников и продавцов, правила хранения продукции);
  • Помощь в выборе поставщиков сырья и продуктов;
  • Помощь в определении оптимального перечня товаров и полуфабрикатов с учётом региональных особенностей;
  • Помощь технической службы франчайзера;
  • Помощь в приобретении оборудования по самым низким ценам.

О компании

Сеть магазинов «Мясо Тут» начала свою деятельность в 2002 году. Уже через десять лет компания запустила собственную франшизу, которая пользуется большим успехом среди предпринимателей, стремящихся открыть собственное, стабильное и прибыльное дело. В настоящее время в сеть входит более 25 магазинов партнеров. Главным секретом успеха каждой точки «Мясо Тут» является продуманная концепция бизнеса, основанная на строгом соблюдении стандартов качества продукции и обслуживания. Так, в фирменных магазинах реализуется продукция без консервантов, ароматизаторов и добавок, и это правило касается всех категорий товаров, начиная от свежего мяса и заканчивая полуфабрикатами.

Преимущества

Франшиза компании «Мясо Тут» имеет следующие преимущества:

  • Возможность открыть собственный, рентабельный и стабильный бизнес;
  • Сравнительно быстрая окупаемость вложенных средств;
  • Выход на прибыль с третьего месяца работы;
  • Всесторонняя поддержка партнёра;
  • Эффективная бизнес-модель компании.

Требования

Одним из основных критериев выбора помещения является поток клиентов, т.е. проходимость точки. Активное участие в выборе места принимают специалисты компании, чей многолетний опыт позволяет безошибочно определить коммерческую привлекательность, экономическую эффективность и конкурентоспособность выбранного места.

Выбранное помещение должно соответствовать следующим требованиям:

  • Площадь – не менее 30 квадратных метров;
  • В помещении должно быть 2 входа (для клиентов и для приёма/вывоза товаров).

Если выделить площадь под рубочную в выбранном помещении невозможно, франчайзи может разместить её около торговой точки с обязательным отделением ширмой (высота не менее 2х метров).

Как открыть мясной магазин по франшизе?

В этом материале:

Организм человека построен так, что ни один день он не сможет нормально функционировать без определенного количества пищи, а если быть точнее — белков, жиров и витаминов, которые в большом количестве содержатся в мясе. Именно поэтому ресторанный бизнес или деятельность, связанная с продажей еды (в нашем случае мяса), всегда остается прибыльным делом. А для упрощения предпринимательской деятельности поможет франшиза мясного магазина.

Основная часть бюджета каждого человека уходит на приобретение продуктов питания, поэтому даже в кризисные времена подобный бизнес будет иметь большой спрос. Главное здесь, правильно выбрать предложение, отвечающее современным желаниям потребителя. Мясо остается неизменным продуктом практически любого блюда, поэтому оно остается популярным в любое время. Мясной магазин — это высокий спрос, хороший доход и прибыль. Создать проект собственного магазина и реализовать его — трудоемкое и затратное дело, имеющее высокие риски. Предприниматели могут выбрать более легкий способ — приобретение франшизы известной сети мясных магазинов.

Актуальность франшизы мясного магазина

Здесь надо сразу отметить важное правило при открытии любого магазина — «Чем популярнее продукт, тем бОльшую прибыль получает магазин». Правило кажется очевидным, однако многие предприниматели, почему-то, о нем забывают. Мясная лавка или целая сеть магазинов напрямую относится к этому правилу, так как реализованный в этих точках продукт является наиболее востребованным среди любого типа населения с совершенно разным финансовым достатком.

Не менее важным фактором для успешного ведения бизнеса становится узкая ориентированность. Мясные магазины сосредоточены на конкретном продукте, который имеет широкий ассортимент и разновидность товара. Поэтому можно сразу отметить, что мясо — это удачный выбор из продукции, который может предложить большой выбор покупателям.

Читать еще:  Франшиза кальцедония стоимость

Приобретая франшизу известной сети мясных магазинов, предприниматель получает право работать под успешным брендом, который задает темп спроса на свою продукцию и имеет собственные методы повышения высокой прибыли. Этот вариант коммерческой деятельности для мясного бизнеса имеет целый ряд преимуществ:

  • мясо относится к категории продуктов, которая популярна среди населения всех возрастов и разной социальной принадлежности;
  • магазины, ориентируемые на данный продукт, особенно популярны среди жителей современных мегаполисов;
  • исключая занятия животноводством, большая часть населения, стремящаяся к здоровому образу жизни и покупке продуктов высокого качества, готова нести дополнительные затраты на приобретение «здорового» мяса, а бОльшее доверие в этом случае приходится как раз на специализированные мясные магазины;
  • франчайзи получает прибыль уже в первые дни после открытия объекта;
  • головной офис обеспечивает своего партнера грамотно подобранным ассортиментом;
  • в первые месяцы формируется стабильный клиентский поток;
  • использование популярного бренда положительно влияет на все аспекты ведения данного бизнеса;
  • рост продаж в условиях налаженной рекламной и маркетинговой деятельности;
  • обеспечение поставщиками качественной продукции, возможность приобрести партию со скидками и в кредит;
  • франчайзер всегда готов дать совет и проконсультировать партнера по поводу ведения бизнеса для получения хороших результатов;
  • большинство франчайзеров самых разных видов деятельности предусматривает обучение франчайзи и сотрудников компании всем премудростям своего дела;
  • при верном определении местоположения у магазина будет отсутствовать прямая конкуренция;
  • франчайзеры обязуются поддерживать своего партнера на всех этапах, включая юридическую помощь.

Франшиза мясного магазина и любого другого объекта представляет собой налаженную систему бизнеса, которая передается партнерам в виде проработанной и проверенной технологии. Ведя бизнес через франчайзинг, и являясь частью корпоративной сети, предприниматель оказывается в команде специалистов и профессионалов своего дела, которые ставят перед собой общую цель достигнуть максимальной эффективности и повышения доходов каждого участника.

Условия для открытия мясной лавки

Покупка франшизы в первую очередь обуславливается размером паушального взноса. Данная выплата является разовым платежом, именно она обычно считается стоимостью самой франшизы. Паушальный взнос мясного магазина может варьироваться в разных пределах, так как бизнес в этой сфере деятельности развивается по-разному в зависимости от выбранной франчайзером стратегии расширения — от 0 до 550 тыс. рублей.

Вторым платежом, который обуславливает размер франшизы, является роялти — это ежемесячные или ежегодные выплаты партнера франчайзеру, дающие право на использование известного бренда, а также его технологий торговли, логистических процессов и так далее. К роялти могут прибавляться ежемесячные взносы в общий рекламный фонд фирмы для проведения кампаний, маркетинговых исследований и мероприятий. За счет этого франчайзи избавляется от определяющего пункта в смете своих расходов — рекламу и маркетинг, что значительно упрощает работу всего магазина.

Размеры паушального взноса, роялти и других платежей определяются договором в соответствии с законодательством РФ. В каждом случае они могут кардинально отличаться от конкурентов, поэтому в первую очередь перед покупкой франшизы мясного магазина стоит обратить внимание на все условия предлагаемого бизнеса. Открытие мясной лавки, как правило, определяется тремя типами:

  1. Аренда помещения в продуктовом магазине или торговом центре. Минимальная площадь этого объекта должна составлять 10 кв. метров, из которых 25% уходит на место разрубки, 50% — торговое помещение и еще 25% — на складские и другие нужды. Средняя стоимость аренды площади может варьироваться от 12 тыс. рублей и выше в зависимости от региона. Основное требуемое оборудование: прилавок с охлаждением, холодильник для хранения.
  2. Аренда торговой площади на общественном рынке. Условия аренды помещения аналогичны с предыдущим типом объекта, за исключением площади, которая может быть уменьшена до 4 кв.метров. В качестве основного оборудования необходима холодильная камера.
  3. Аренда или покупка земли для постройки полноценного магазина. Площадь объекта не должна быть менее 25 кв. метров. Первоначальные капиталовложения в несколько раз превышают расходы на аренду помещения в уже оборудованном магазине, и включают в себя строительные работы, оформление под фирменный стиль франчайзера, закупка и установка необходимого оборудования, в том числе системы водоснабжения, канализации и так далее.

Наиболее распространенным типом объекта, как ни странно, является постройка полноценного мясного магазина. Общая цена вложений напрямую зависит от выбранной площади будущего магазина:

  • 20 кв.м — 460 тыс.руб;
  • 40 кв.м — 840 тыс.pyб;
  • 40-70 кв.м — 700-1200 тыс.руб;
  • 100-350 кв.м — 1-5 млн.pyб.

Срок окупаемости объекта также зависит от выделенной площади под торговую точку. Но, как правило, длительность до момента получения чистой прибыли составляет от 3 до 12 месяцев. Это говорит о том, что деятельность мясного магазина обуславливает быстрый рост спроса на продукцию и, соответственно, прибыльность объекта.

Проблемы и конкуренция в мясном бизнесе

На самом деле создание франчайзинговой сети далеко не простое занятие, особенно это касается мясных магазинов. Главной проблемой как для франчайзера, так и для самого франчайзи является налаживание цепочки поставок. Как правило, такая задача стоит в первую очередь перед головным офисом, который потом предоставляет связи и организует транспортировку партии мяса уже на конкретный объект. Но рынок мяса еще незрелый и не структурированный бизнес, поэтому в нем есть много подводных камней, в том числе касаемо системы поставки продукции:

  • отдаленность объектов франчайзинговой сети от основных поставщиков напрямую влияет на ежемесячные расходы торговой точки, если головной офис имеет свою базу поставщиков, то их отдаленность от объекта франчайзи будет играть важную роль;
  • система поставок мясного продукта также влияет на его качество: чтобы сохранялась свежесть при перевозке необходимо замораживать продукт, но не во всех городах заморозка лояльно воспринимается потребителями и хорошо продается;
  • говоря о заморозке, в мясных магазинах обязательными условиями является наличие холодильного оборудования, строгое соблюдение температурного режима и срока хранения;
  • разделка мяса и его выкладка должна соответствовать прописанным в договоре стандартам и правилам, отсюда и требование обучения продавца для возможности консультировать клиентов.

Кроме основных проблем мясного бизнеса, которые решаются разово, существует постоянная — сезонность продукта.

Как правило, падение спроса приходится на летний период, когда часть покупателей уезжает в отпуска, а кто-то в жаркие дни просто не хочет есть мясо. В разных регионах страны спрос на продукцию отличается. На это влияет множество факторов: от региональных праздников до погодных условий. Сезонность на рынке мясной продукции существует, но на розничной цене и на продажах она не сильно отражается.

Читать еще:  Андерсон франшиза условия

Конкуренции в мясном бизнесе достаточно высокая, но на таком рынке всегда есть незаполненная ниша, которая предоставляет свой круг покупателей. Чаще всего, это касается конкретных городов или районов, когда один или несколько магазинов не могут обеспечить своим предложением потребительский спрос.

В любом случае, покупка любой франшизы, будь то мясной магазин или ресторан, предполагает строго прописанную схему работы, при которой надо руководствоваться соответствующими инструкциями и правилами.

Открываем мясной магазин по франшизе «Мясо тут»

Мнение предпринимателя Намазова Джейхун Хыдыроглы: подходящее ли сейчас время для открытия своего дела?

У нас с ним были занятия по единоборствам два раза в неделю по предварительной записи. Он мне очень нравился в плане партнера по бою.

Но однажды случилась такая ситуация – я как всегда позвонил ему, чтобы договориться об очередной вечерней тренировке, но он не взял трубку…Когда я приехал в «Планету фитнесс» мне сообщили, что он скончался. Я сразу и не понял, что случилось непредвиденное — как такой здоровый и молодой человек жил, и вдруг его не стало!

Начал задумываться о скоротечности нашей жизни. Эта ситуация и послужила для меня неким толчком в дальнейшем развитии моего бизнеса.

…оказывается, времени в этой жизни у нас совсем мало. Если разложить всю нашу жизнь на часы, отведенные для сна, время для приема пищи и т.д., то времени для развития, полноценной работы остается и не так уж много.

…резкий скачок в сферу моего бизнеса и дальнейшее его развитие началось именно с того поворота в жизни. Времени мало, нужно развиваться, чтобы оставить зарубку на шкале своей жизни.

Для меня мясной бизнес — это не цель заработать деньги, это та сфера, где я смог себя реализовать. Мне очень приятно являться наставником в данном бизнесе. Мне звонят уже состоявшиеся бизнесмены и благодарят за поддержку и подробную консультацию по открытию своего магазина по нашей франшизе.

Один мой клиент из Сочи, не знаю даже откуда он взял мой телефон, позвонил мне как-то и поделился впечатлениями о том что выручка за день составила 120 тыс.руб. с мясного магазина!

Человек никогда не сталкивался с этим, он был в восторге, потом к нему пришло понимание, что это высокомаржинальный бизнес и что тут наценка может достигать 60-150% на мучных изделиях, можно представить себе поток прибыли, который в результате получается. Мы еще очень долго разговаривали с ним про все фишки мясного бизнеса.

После благодарного отзыва каждого клиента, который успешно входит в «мясной» бизнес и становится бизнесменом, я, безусловно, чувствую внутреннее удовлетворение.

Данный пост для обозначения идеи о том, что под лежачий камень вода не затечет, необходимо совершать «шевеление» в жизни, чтобы самореализоваться и получать деньги. Очень много комментарий и промедления от людей, которые хотели бы начать свой бизнес, но что-то их постоянно останавливает, цитирую:

«…может стоит немного подождать, сейчас не самое благоприятное время для развития бизнеса, на улице кризис; а может лучше не начинать этот бизнес летом, мясо – это очень скоропортящийся продукт, может подождать до зимы».

У меня, как у специалиста в этой области возникает непонимание данных доводов. Люди, которые давно развиваются в данном бизнесе, знают, что лето – это как раз тот сезон, когда бизнес может «подпрыгнуть» в хорошем смысле: сезон шашлыков и барбекю, летне-осенних заготовок. Зимой мясо не портиться, и летом то же самое, если придерживаться определенных стандартов хранения мяса.

Не существует такого понятия как время «подходящее» для начала бизнеса. Если ты хочешь делать свой бизнес – делай!

Немного о мясном рынке

Чтобы понять актуальность данного бизнеса, приведем следующие факты:

  • по статистике Госкомстата РФ 1 россиянин употребляет 68 кг мяса в год
  • уровень потребления мяса районом в 10 000 человек составляет 680 000 кг в год
  • объем рынка среднестатистического мясного магазина составляет 238 млн. рублей в год
  • даже в кризис объем мясного рынка вырос на 11% в 2014 году
  • средняя наценка на мясо составляет 40%, а наценка на полуфабрикаты до 120%
  • при покупке мяса потребители чаще доверяют специализированным магазинам, чем супермаркетам, поэтому они быстро набирают постоянных клиентов.

О нашей компании

«Мясо Тут» — это франшиза два в одном:

  • Мясной магазин и производство полуфабрикатов,
  • Мы работаем на рынке уже 15 лет,
  • По нашей франшизе открыто 25 магазинов по всей России.
  • Окупаемость 8-10 месяцев

А теперь мы можем рассмотреть два варианта развития сценария Вашего бизнеса:

Вы открываете магазин сами или Вы покупаете франшизу «МясоТут»

  1. Так как Вы еще не знаете, кто Ваша целевая аудитория, ошибка при выборе помещения может принести Вам убытки.
  2. Воровство сотрудников, постоянная текучка из-за неправильной мотивации, неопытность доставит Вам много стресса.
  3. Вы переплатите за оборудование, а отсутствие опыта в выборе поставщиков на первых порах приведет либо к некачественным продуктам, либо к невысокой себестоимости.
  4. 3-4 месяца потратите на разработку рецептов ТУ, ТИ, 2-3 месяца на получение сертификатов соответствия и полгода на постановку процессов по снижению порчи мясной продукции.
  5. На запуск и тестирование различных видов рекламы у Вас уйдет много денег и времени, без рекламы Вы не сможете увеличить свои обороты больше 10 000 рублей в день в первые полгода.
  1. Мы сами найдем для Вас помещение с хорошим потоком целевой аудитории.
  2. Мы сами подберем Вам персонал, обучим их правильной работе, снабдим Вас пошаговыми инструкциями, минимизируем воровство.
  3. Мы сами подберем Вам качественных поставщиков и договоримся с ними о цене и скидках как для федеральной компании.
  4. Вы получите от нас все сертификаты соответствия, проверенные рецептуры, сразу запустите технологию безотходного производства с автоматизированным учетом.
  5. Наши франчайзи с первых дней делают выручку около 100 000 рублей благодаря полученным маркетинговым наработкам, макетам акций, которые многократно увеличивают ежедневные обороты на старте.

Ознакомитесь с еще одним мнением, что лучше открыть свое дело с нуля самостоятельно или с помощью готовой бизнес модели.

О продукции (чем мы и наши франчайзи, торгуем):

Экологически чистое мясо прямиком с местных фермерских хозяйств РФ без ГМО и консервантов.

Мы производим и продаем более 350 видов продукции из:

  • говядины,
  • свинины,
  • баранины,
  • мяса птицы
  • стейки
  • филе
  • мясо на кости
  • пельмени
  • манты
  • голубцы
  • купаты
  • шашлык
  • и многое другое

Варианты сотрудничества

Мы предлагаем Вам 4 варианта сотрудничества:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector