Vsv-fin.ru

Финансовая грамотность
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза общепита или кафе

франшиза Общепита

В России рынок франшиз общепита представлен широким ассортиментом франшиз на любой вкус и кошелек. Это облегчает возможность выбора наиболее перспективной франшизы общепита.

Ниже мы отобрали для Вас несколько франшиз общепита, которые могут быть Вам интересны. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними.

Список франшиз общепита

Список отфильтрован. Результаты ниже.

Франшиза продается только на территории России

Франшиза кальянной «Professor SMOKE» — это возможность всего за 1 месяц открыть собственный прибыльный бизнес с поддержкой команды опытных специалистов.

Вы получаете все инструкции, регламенты, бизнес-консультации, помощь в подборе места для открытия и поиске персонала. У франчайзера собственная школа обучения кальянному мастерству, где учат практическим и теоретическим знаниям, а также способам увеличить средний чек.

После открытия оказывается всеобъемлющая поддержка, а также контроль качества работы и финансовый надзор за успешностью Вашей кальянной.

Инвестиции от 4 000 000р.

Окупаемость от 10 месяцев

Акция! Скидка 240 000 рублей на паушальный взнос на все форматы, кроме «Доставка».

Франшиза магазина суши «СУШИШОП» — Ваша возможность открыть свой прибыльный магазин в сфере общественного питания под известным брендом и постоянно высоким спросом на продукцию.

Магазины суши «СУШИШОП» популярны благодаря неповторимому стилю, качественной японской еде, доступным ценам и удобному для покупателей формату «возьми с собой».

Франшиза магазина суши «СУШИШОП», при постоянной поддержке франчайзера, окупится уже после 6 месяцев работы, а открыть своё предприятие Вы сможете всего за 1 месяц.

Инвестиции от 1 475 000р.

Окупаемость от 6 месяцев

Франшиза автокафе «Coffee Machine» — это возможность открыть бизнес со стабильным доходом от 300 тыс. руб. в месяц. Франчайзер помогает в подборе места, планировке и открытии автокафе, предоставляет Вам персонального куратора, а также проводит обучение в тренинговом центре компании в течение 3 недель.

Помимо вышеперечисленного Вы получаете маркетинговую поддержку с необходимыми в работе рекламными макетами и отсрочку в выплате роялти до момента выхода на точку безубыточности.

Присоединяйтесь к единственной федеральной сети автокафе и получайте гарантию возврата 70% вложений, если через год работы автокафе не будет приносить прибыли.

Инвестиции от 6 000 000р.

Окупаемость от 24 месяцев

Франшиза ресторана доставки японской кухни «SUSHI MASTER» — открытие бизнеса с доходом минимум 200 тыс. руб. в месяц. Срок запуска заведения от 1 до 3 месяцев.

Присоединяйтесь к крупнейшей сети ресторанов доставки и получайте собственный ресторан полностью укомплектованный мебелью и необходимым производственным оборудованием. Собственная система работы ресторана позволяет удаленно контролировать все процессы.

Четкая система запуска франчайзингового предприятия и обучения франчайзи отработаны до мелочей. На данный момент открыто 170 собственных точек и более 50 партнерских.

Инвестиции от 1 800 000р.

Окупаемость от 9 месяцев

Франшиза ресторана быстрого питания «Burger Club» — это ресторан в стиле LOFT с идеально сбалансированным меню. Особенностью ресторана «Burger Club» являются крафтовые бургеры, которые готовятся прямо при посетителях на угольной печи или электрогриле. Рецепты бургеров были разработаны специально для ресторанов «Burger Club».

Функционирует система проверки качества работы сети «Burger Club», что помогает улучшать и удерживать высокие стандарты обслуживания сетевых ресторанов.

Инвестиции от 3 050 000р.

Окупаемость от 12 месяцев

Франшиза ресторана-гриль «Koster» — это франшиза от крупной компании «BCA Holding», которая успешно развивает сеть из более чем 160 ресторанов и кафе под несколькими брендами в различных странах.

Ваш ресторан «Koster» будет привлекателен даже на фуд-корте, ведь мясо-гриль выигрывает перед мясом, приготовленным обычным способом. Рестораны сети – это стильный дизайн интерьера, популярная концепция, свежие натуральные продукты, необычные блюда и демократичные цены.

С франшизой «Koster» Вы сможете открыть собственный ресторан без паушального взноса и очень невысокими инвестициями для ресторанного бизнеса. Во франшизу входит все необходимое для функционирования Вашего заведения.

Инвестиции от 3 100 000р.

Окупаемость от 8 месяцев

Франшиза магазина японской кухни СУШИ LOVE — это популярный бизнес с высоким спросом на продукцию и ежемесячным доходом от 320 тыс. руб. от одного магазина.

Для удобства партнеров разработаны несколько форматов франшизы под города с разной численностью населения. Вы можете открыть магазин с отдельным входом или в прикассовой зоне, кафе или фудкорт.

Франшиза СУШИ LOVE – это быстрозапускаемая франшиза с рентабельностью бизнеса 32%. Полное отсутствие сезонных спадов.

Инвестиции от 1 200 000р.

Окупаемость от 5 месяцев

Франшиза «IL Патио» — это франшиза ресторана с домашней атмосферой и настоящими итальянскими блюдами, приготовленными по традиционным рецептам. Уютные залы, тихая музыка, обширное меню, отличный сервис – идеальное место для отдыха в дружеской и семейной атмосфере.

По франшизе ресторана «IL Патио» Вы можете открыть ресторан, в котором качество продукции от производителя до готового блюда регламентируется системой контроля качества, основанной на принципах Европейского Союза НАССР.

Инвестиции от 17 000 000р.

Окупаемость от 24 месяцев

Франшиза ночного клуба «Небар» даёт возможность работать Вашему заведению сразу в четырёх форматах одновременно – клуб, ресторан, бар и караоке, благодаря чему обеспечивает максимальную проходимость и широкий охват аудитории. Подходит для открытия в небольшом городе с населением от 250 тыс. человек

Ежемесячный доход по франшизе «Небар» от 1 240 000 рублей, запуск всего за 30 дней. Нетривиальный концепт, уникальная атмосфера без шаблонов и рамок.

Полная поддержка франчайзера и партнёрское сопровождение от А до Я на всех этапах развития бизнеса, включая решение всех организационных вопросов и помощь в получении лицензии.

Инвестиции от 6 000 000р.

Окупаемость от 12 месяцев

Франшиза «Just Apple» — это франшиза торгового островка по продаже жареного мороженого с наценкой на продукт до 1000 %!

Это новый всесезонный бизнес с окупаемостью от 2 месяцев и отсутствием роялти. Жареное мороженое — десерт, который придется по вкусу всем. На рынке такого нет и конкуренция минимальна.

Мы работаем на оборудовании собственного производства, а значит – без наценок. Эксклюзивные рецепты сладостей были разработаны специалистами нашей компании. Известный бренд, высокая рентабельность сети – залог успеха Вашего бизнеса, открытого по франшизе «Just Apple».

Инвестиции от 950 000р.

Окупаемость от 8 месяцев

С франшизой кофейни «COFFEE SMILE FAMILY» Вы можете быстро запустить собственный бизнес в актуальной и востребованной нише «кофе с собой». Два формата франшизы, START и PRO помогут оптимизировать инвестиции.

Запоминающийся стиль кофейни и кофе высшего качества, а также маркетинговая поддержка и обучение ведению бизнеса помогают купить вложения в первые 4 месяца работы.

Компания может предоставить партнеру оборудование в аренду — так можно значительно сэкономить. А с помощью современной CRM-системы можно управлять кофейней удаленно.

Инвестиции от 350 000р.

Окупаемость от 4 месяцев

Франшиза доставки или ресторана японской кухни «Сёгун» — Ваш эффективный и прибыльный бизнес в популярном и перспективном сегменте со среднемесячным доходом 900 тыс. рублей.

Покупая франшизу «Сёгун» Вы получаете полное сопровождение на всех этапах работы вашего бизнеса, консультации 24/7, полное обучение франчайзи и персонала в течение 21 дня, уникальную информационную систему для удалённого управления всеми бизнес-процессами.

Откройте свой ресторан по франшизе «Сёгун» с рентабельностью 25% уже через 5-6 месяцев.

Инвестиции от 1 500 000р.

Окупаемость от 24 месяцев

Инвестиции от 4 000 000р.

Окупаемость от 24 месяцев

Франшиза бара «КОНТАКТ БАР» — это возможность запустить собственный бизнес с доходом около 500 000 руб в месяц и относительно быстрой окупаемостью для подобного проекта.

Читать еще:  Франшиза тутти фрутти стоимость

Франшиза молодежного бара «КОНТАКТ БАР» предоставляет возможность закупать алкоголь и другие напитки на выгодных условиях, получать маркетинговую и рекламную поддержку на всех этапах бизнеса, готовый дизайн-проект помещения и многое другое.

Вы сможете быстро окупить свои вложения, ведь регионы России испытывают недостаток в подобных заведениях — с недорогой и качественной едой, напитками для шумной компании и стильным интерьером.

Инвестиции от 5 000 000р.

Окупаемость от 12 месяцев

Поделитесь с друзьями:

Франшиза общепита многогранна. Существуют различные виды франшиз, входящих в перечень франшиз общепита: франшиза ресторана, франшиза кафе, кофейни, закусочной, фаст фуда и даже киоска с шавермой и т.д. Другими словами, франшиза общепита – это все франшизы заведений общественного питания.

С достаточным капиталом и франшизой общепита предприниматель может добиться серьезных успехов. Единственный вопрос – это выбрать подходящую франшизу общепита среди многообразия ее видов.

Желая приобрести и рассматривая франшизы общепита, обращайте внимание не только на количество заведений, открытых по каждой франшизе общепита, но и на количество собственных предприятий франчайзера.

Популярность франшизы общепита среди предпринимателей обусловлена естественным потребительским спросом на различного вида заведения, где можно размеренно покушать или быстро перекусить.

К тому же первая франшиза, которая появилась в России примерно двадцать лет назад, была именно франшиза общепита.

Открыть ресторанный бизнес самостоятельно довольно непросто. Именно поэтому бизнесмены, подходящие к делу с умом, выбирают франшизу общепита. Ведь франшиза общепита дает не только возможность работать под известным, раскрученным брендом, который гарантирует постоянный клиентопоток, но и отточенную модель ведения бизнеса, с которой предприниматель снижает риски до минимума.

Франшиза общепита еще и тем привлекательна, что снимает необходимость поиска надежных поставщиков с низкими ценами и качественными продуктами. Этот вопрос уже решен франчайзером.

Конечно, работа по франшизе общепита предполагает следование строгим правилам и соблюдение определенных норм сети, но с другой стороны франшиза общепита обеспечивает тот необходимый патронаж, который дает множество преимуществ и делает франшизу общепита столь востребованной среди изобилия других франчайзинговых предложений.

Удачные франшизы общественного питания

Многие, кто желает купить франшизу, мучаются выбором сферы ее деятельности. Франшиза общепита может стать отличным вариантом для начинающих бизнесменов. Ведь кушать (и кушать вкусно) хотят все. К тому же для ведения этого бизнеса никаких особых познаний в пищевой отрасли не нужно.

Главное – определиться, на людей какого достатка будет ориентированно заведение. К примеру, франшиза столовой пользуется популярностью у людей среднего или низкого достатка, а в гламурный бар ходят более обеспеченные люди. Этот же параметр во многом определяет место, где будет расположено заведение. Понятно, что ларек по продаже пельменей не следует открывать в огромном торговом центре, а роскошный ресторан – в спальном районе города. Поэтому, ответив на вопрос «для кого?», ответ на вопрос «где?» нужно будет искать вместе с франчайзером. Ведь владелец франчайзинга, как никто другой, знает, в каком месте его заведения будут наиболее выгодными.

Ниже представлен небольшой список примеров франшиз кафе, ресторанов и баров, ориентированных на разные ниши потребителей с хорошими условиями для покупки.

Killfish Discount Bar

Франшиза рюмочной, основной идеей которой является предложение посетителям еды и напитков по максимально низкой стоимости. Здесь можно пропустить рюмку виски или водки, выпить пива или заказать один из всевозможных коктейлей. Чтобы цены не вредили качеству, данная сеть работает в нескольких направлениях: полная автоматизация процессов, тщательный отбор поставщиков и рабочего персонала, а также экономия на всем, кроме качества товара.

Для того чтобы достичь окупаемости такой концепции, нужно обеспечить максимально возможную посещаемость и приток клиентов. Для этого внедрена дисконтная система, позволяющая посетителям экономить до 38 % на каждом посещении бара. Кроме этого, есть система «Приведи друга», где 5 % от каждой покупки приведенного в бар товарища, начисляются на бонусную карту, которой впоследстви также можно оплачивать выпивку.

Данная рюмочная быстро развивается, и по России уже насчитывается более двух десятков точек этой франшизы. В каталоге покупки партнерства есть 3 варианта на выбор.

  • Мини. Франчайзер курирует и контролирует все, что связано с запуском бара. Составляет инженерный проект помещения, занимается обучением сотрудников, настройкой и интеграцией программного обеспечения. Рентабельность данного пакета составляет 20 %. Окупаемость вложенных инвестиций – 16 месяцев. Сумма необходимых средств – 3.2 миллиона рублей.
  • Стандарт. Добавлены полная маркетинговая и PR поддержка, предоставление персонального проект-менеджера, группы открытия, которая будет курировать непосредственный запуск бара, а также стажировка и обучение самого покупателя (франчайзи) в Санкт-Петербурге. Здесь рентабельность составляет 30 %, а окупаемость наступает в течение 10-12 месяцев. Стоимость данного варианта – 4.5 миллионов рублей.
  • Премиум. Кроме вышеперечисленных, сюда включены услуги руководителя отдела франчайзинга, который лично занимается всеми организационными вопросами и проведением мероприятия в честь открытия. Также в этом варианте есть возможность расширения ассортимента предлагаемой продукции. Стоимость составляет 8 миллионов рублей. Заявленная окупаемость инвестиций находится в диапазоне 24-26 месяцев.

«Тарелка Столовая»

Франшиза общественного питания для людей, желающих покушать вкусно и недорого. В меню большой ассортимент домашних блюд традиционной русской кухни: щи, пельмени, блины, винегреты, различные каши и супы. Заведения предлагают не только обеды, но и разнообразные завтраки, ланчи и ужины на выбор.

Средний оборот заведений этого франчайзинга составляет 3.5 миллиона рублей, а себестоимость – 30-32 %. В качестве требований к покупателю указаны наличие предпринимательского опыта и желания активно развивать бренд.

Помещение должно соответствовать следующим параметрам:

  • площадь – от 250 кв. метров;
  • мощность электрической сети – 60 кВт;
  • наличие системы водоснабжения и канализации.

В свою очередь, франчайзер предлагает:

  • разнообразное меню собственного производства;
  • узнаваемый бренд;
  • бизнес план, содержащий все необходимое для запуска и рекламной поддержки кафе;
  • консультации по выбору местоположения и помещения предприятия;
  • обучение персонала в специальном тренинг-центре;
  • поддержку франчайзи на всех этапах становления.

В качестве стартовых инвестиций необходимо от 10 миллионов рублей. Помимо этой суммы оплачивается паушальный взнос в размере 500 тысяч рублей и ежемесячные роялти, размером 5-6 % от всего оборота. Срок окупаемости – не менее 20 месяцев.

«Чайхаун Чайхана»

Франшиза ресторанов восточной кухни со стильным оформлением и уникальной уютной атмосферой Востока. Заведения прекрасно подойдут для деловых бизнес-встреч, банкетов и свадеб, теплого общения в кругу друзей или вечерних романтических свиданий.

Повара «Чайхаун Чайхана» могут порадовать посетителей изысканными блюдами не только восточной, но и европейской кулинарии. А для самых маленьких клиентов есть специальное детское меню.

Ценители могут покурить дымный кальян, а в выборе табака и смеси поможет определиться профессиональный кальян-мастер.

Во франчайзинговый каталог услуг включены следующие пункты:

  • разработка дизайн-проекта для открытия нового заведения или модернизации уже имеющегося;
  • оказание рекламных и маркетинговых услуг;
  • внедрение технологий для успешного ведения бизнеса;
  • предоставление продукции только наивысшего качества;
  • подготовка служащих и аттестация руководящего персонала;
  • консультации и полное обучение собственника всем нюансам ведения бизнеса.

Будущий ресторан должен располагаться на оживленной улице вблизи метро, гипермаркетов, торговых центров и прочих мест большого скопления людей. Также обязательно наличие витринных окон для размещения рекламы. Помещение должно быть в собственности или аренде, сроком не менее десяти лет.

Читать еще:  Франшиза пивной причал

Объём инвестируемых вложений – от 4 миллионов рублей. Причем половина миллиона из этой суммы идет, как паушальный взнос за приобретение франшизы. Роялти при партнёрстве с данной сетью отсутствуют. Размер ежемесячной чистой прибыли от заведения – 1 миллион рублей. Средний срок окупаемости – полгода.

«Джигит»

Сеть быстрого обслуживания в формате Quick and Casual. Это нечто среднее между рестораном и кафе. От атрибутов первого хинкальная «Джигит» берет брендовую глиняную посуду, роскошное и уютное оформление заведения, а также использование исключительно самых свежих и качественных продуктов. С кафе же данную сеть роднит ограниченное меню, высокая скорость обслуживания, доступная цена и автоматизация большинства управленческих и функциональных процессов.

Каталог блюд, в основном, состоит из шедевров грузинской кулинарии: сочные хинкали (грузинские пельмени), хачапури, пахучий чахохбили, люля-кебаб, шашлык и пр.

После заключения договора с франчайзером подготовка хинкальной к открытию делится на два этапа:

  • 1-й этап. Рекомендации по выбору помещения. Анализ посещаемости и расчет бизнес-модели будущего заведения.
  • 2-й этап. Предоставление франчайзингового пакета. Помощь и консультирование в вопросах подготовки хинкальной к открытию, подбору и обучению персонала, проведению рекламных предприятий и разработке эффективных логистических схем.

Франчайзи может открыть заведение в формате отдельного помещения, размером от 100 кв. метров, или в зоне фудкорта крупного ТЦ – от 40 кв. метров.

Чтобы купить права на франшизу питания «Джигит» понадобится: 1.2 миллиона на проведения всего спектра работ по подготовке ресторана к открытию и 120 тысяч рублей на отплату первичного взноса за покупку франшизы. Сумма ежемесячных роялти составляет 2 % от всей прибыли хинкальной. 6-8 месяцев понадобится на окупаемость всех вложений.

«Пельмяш»

Сеть точек небольших пельменных, ориентированных на быстроту, компактность и минимизацию затрат. Подобную точку может обслуживать всего один человек. Ассортимент состоит из множества видов пельменей, хинкали и вареников. Уникальная технология заморозки и варки позволяют приготовить порцию горячих вкусных пельменей всего за несколько минут.

Данная франшиза пельменной не требует внесения паушального взноса или роялти. Понадобятся лишь инвестиции в размере от 160 до 300 тысяч рублей. Срок окупаемости составляет 2 месяца.

Из требований к расположению точки следует выделить следующие:

  • не менее 2 кв. метров площади с наличием электросети;
  • устанавливать пельменную нужно в ТЦ, на вокзалах, в кинотеатрах, развлекательных центрах, ВУЗах и т. д. Словом, в местах большого скопления людей;
  • населенный пункт должен быть численностью не менее 50 тысяч человек.

В заключение

В итоге можно сказать, что есть огромное множество франшиз в сфере питани, смотрите каталог франшиз на нашем сайте. Эта область услуг устойчива, и всегда будет пользоваться спросом у потребителей. Франшизы общепита не требуют особых знаний или огромного опыта в предпринимательской деятельности.

Любой общепит по франшизе: обычное кафе, дорогая хинкальная, чебуречная или простая забегаловка по продаже пельменей – при правильном расположении такое заведение может стать очень выгодным для предпринимателя. Успех, как и в большинстве других видов деятельности, во многом зависит от ответственности и желания работать.

Поэтому, если у вас есть эти желания, купите одну из франшиз и начните зарабатывать уже сейчас!

ТОП 10 франшиз кафе и ресторанов с отзывами за 2020 год — купить лучшую франшизу кафе и ресторанов в каталоге Партнеркина

Бизнес кафе и ресторанов

Бизнес кафе и ресторанов включает заведения общественного питания в сегментах кафе и ресторанов быстрого питания, классических ресторанов, кафе – мороженых. Данный бизнес относится к сложным по причине особых законодательных требований к помещению и высоких затрат. Для открытия заведения общественного питания потребуются следующие документы:

  • Разрешение от пожарной инспекции.
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора. Для его получения помещение должно соответствовать требованиям ГОСТ 30389-2013, а деятельность СанПиН 2.3.6.1079-01.
  • Разрешение от районной Администрации на размещение наружной рекламы.
  • Согласование с полицией о размещении тревожной кнопки в случае открытия не в помещении торгового центра.

Роспотребнадзор обязан заключить с предпринимателем договора на проведение дезинфекции, дезинсекции и вывоз мусора. Эти договора заключаются с заведениями общественного питания, открытыми в отдельно стоящих зданиях или на первых этажах жилых домов. В случае открытия точки в торговом центре такие документы не нужны.

Для открытия кафе или ресторана модель франчайзинга является более предпочтительной, так как упрощается выход на рынок. Открыть данный бизнес самостоятельно возможно, но придется осваивать все с нуля. Известный бренд и помощь в открытии существенно облегчают процесс создания бизнеса.

Обзор франшиз кафе и ресторанов

Далее представлен обзор 10 успешных франчайзинговых проектов. Лучшие франшизы кафе и ресторанов:

  1. Сеть ресторанов «Грабли» входит в состав Гастрономической академии им. Рожниковского, основанной в 2003 году известным ресторатором Романом Михайловичем Рожниковским. Сеть ресторанов также включает в себя фабрику, кулинарию, кондитерскую, банкетные и кейтеринговые услуги, службу доставки, а также кулинарную школу. Сеть работает в концепции Free Flow, которая используется в демократичных заведениях и позволяет самостоятельно выбирать блюда с витрин. Для открытия предлагается формат ресторана и фудбара. Преимущества: Подбор персонала с обучением знанию ассортимента, порядка работы в концепции Free Flow. Обучение проводится в головном офисе. Сервисная инструкция для персонала. Запатентованное специальное оборудование со скидкой. Дизайн – проект.
  2. «КоКо Шаурма» — это популярные рестораны быстрого питания, работающие на фудкортах. Для увеличения доходов можно открыть на одной кухне два бренда: «КоКо Шаурма» и «Избушка». «Избушка» – это второй проект компании, который дает франчайзи возможность объединить два востребованных направления — шаурма и русская кухня. Благодаря этому приходит больше клиентов, прибыль увеличивается на 70%, а срок окупаемости сокращается до 8 месяцев. Преимущества: полная стандартизация процессов, обучение продвижению и помощь в проведении акций, технологические карты.
  3. NEBAR — это уникальное заведение, которые стирает все рамки и шаблоны даже в своей концепции. Целевая аудитория ресторана – стильные молодые люди, любители шумных компаний и приключений. Преимущества: Низкая региональная конкуренция. Заведений подобного формата практически нет. Аудитория высокой платежеспособности. Партнер получает консультационную поддержку, рекламные материалы и фирменное программное обеспечение. Предоставляется алгоритм работы, оказывается помощь в подборе подходящего помещения и найме сотрудников. Открывается сайт.
  4. New Chicken — это новый проект ресторанного холдинга BCA, который имеет опыт открытия более 150 заведений в 8 странах мира. Компания активно развивается, осваивает новые направления и знает, что нужно потребителю завтра. Компания продвигает сеть кафе по модели франчайзинга. Преимущества: услуги по разработке дизайн-проекта, услуги департаментов поддержки (маркетинг, тех поддержка, HR), пуско-наладочные работы, обучение персонала, проезд и пребывание специалистов по открытию в период финальных этапов подготовки запуска заведения (в среднем 2 -2,5 недели).
  5. 33 Пингвина — это сеть кафе — мороженых, работающая в России с 2004 года. Опыт франчайзинга – 13 лет. Преимущества: для открытия не требуется разрешение СЭС, подвод воды, на выбор предлагается несколько форматов от установки бонеты в супермаркете до полноценного кафе. Предприниматель получает возможность использовать раскрученную торговую марку с полным сопровождением бизнеса.
  6. Жи-Ши является сетью кафе быстрого обслуживания. Предлагает азиатскую кухню. Работает с 2012 года. Франчайзи предлагается на выбор открытие фуд-бара или кафе. Преимущества: помощь в открытии, ведение отчетности, возможность подключения к единой системе безопасности. От предпринимателя необходим опыт подобной деятельности.
  7. Макбургерс – сеть семейных ресторанов быстрого питания. Предлагает организацию бизнеса в формате павильона или кафе. Преимущества: при открытии в населенном пункте до 50 тыс. населения запуск бесплатно, работа в низком ценовом сегменте гарантирует посещаемость. Первый месяц после открытия прикреплен куратор, постоянное маркетинговое сопровождение.
  8. Сеть гриль — ресторанов “Koster” входит в международный франчайзинговый холдинг BCA. По франшизе работает более 200 заведений по всему миру. Компания предъявляет высокие требования к предпринимателю в плане опыта, наличия оборотных средств, аренды определенного помещения. Предлагается обучение и поддержка бизнеса на весь период работы.
  9. Первый ресторан итальянской кухни Mama Roma был открыт еще в 1998 году в Санкт-Петербурге. Первый франчайзинговый ресторан открылся в Красноярске в 2003 году. Mama Roma предлагает комплексную программу обучения перед эксплуатацией собственного бизнеса. В пакет франчайзи входит набор стандартов, перечень выгодных поставщиков, помощь в работе с контролирующими органами.
  10. Компания Papa Grill основана в 2013 году. Работает по формату кафе по продаже бургеров, хот-догов и кофе с собой. Преимущества: низкие инвестиции, отсутствие сезонности, быстрый запуск за месяц. Франчайзи предлагается сопровождение открытия.
Читать еще:  Ошибки при покупке франшизы

Финансовые условия перечисленных франшиз приведены в таблице.

Полезные статьи

Полезные статьи

​Каким бизнесом можно заняться в Китае.

Идея бизнеса. Мини пекарня

Как заработать на Youtubе

Как выбрать франшизу

Где взять деньги на стартап

Трастовость сайта. Как повысить траст.

50 каталогов в которых стоит зарегистрировать сайт

Мебельные фабрики Беларуси

Верхняя женская одежда из Белоруссии (Беларуси)

Женская одежда из Турции

Мужская итальянская обувь

Что такое криптовалюта

Сдача в аренду авто

Как открыть кафе по франшизе.

Как открыть кафе по франшизе.

Открытие кафе по франчайзингу: стоит ли игра свеч

Все больше людей во всем мире задумываются над тем, как выгодно вложить свои средства, с целью получения максимальной выгоды. И, открытие предприятия общепита, занимает лидирующую позицию среди бизнес-проектов. Ежегодная прибыль в сфере общепита постоянно увеличивается на фоне других предприятий. Это связано, прежде всего с тем, что процент питающихся людей «вне дома» растет за счет желания сделать свою жизнь комфортнее, а маркетинговые предложения – пестрят «аппетитной» едой, которую проблематично приготовить дома.

Открывая новый ресторан или кафе по франшизе, предприниматели желают получить не только хорошую прибыль, но и, избежать возможного банкротства, в случае финансового «фиаско». Открывать свое заведение с нуля — дело хлопотное, муторное, и не всегда верное, особенно для новичков. Поэтому, принять одно из предложений, мировых «титанов» ресторанного бизнеса на условиях франчайзинга, становится экономически выгодным.

Франшиза в системе «общепита»: ее особенности

На постсоветском пространстве, количество кафе и ресторанов открытых на условиях франчайзинга, постоянно растет, причем в геометрической прогрессии. При не сложных экономических подсчетах, становится ясно почему. Средняя окупаемость кафе, открытого по франшизе – составляет от 1.5 до 2.5 лет. А если открывать заведение под своим брендом, то время окупаемости увеличивается почти вдвое. Печальная статистика гласит, шанс удержаться на рынке, при открытии собственного заведения с нуля, составляет 50/50. Чего нельзя сказать о кафе, открытых на условиях франчайзинга.

По договору, владелец «нового» заведения, может использовать все технологии и работать под, уже раскрученным брендом. Ежемесячно выплачивая роялти (до 7%) и единоразово внеся паушальный взнос.

Открытие «франчайзингового» кафе: плюсы и минусы

Как в любом другом бизнесе, открытие предприятие общепита, имеет свои как недостатки, так и преимущества. Самым «жирным» плюсом является то, что при помощи франчайзинга, можно открыть свое заведения, но под уже раскрученным брендом, который хоть и не гарантирует 100 % успеха, но все таки создает некую «подушку» безопасности. Конечно, опираясь на это преимущество, нужно учитывать степень узнаваемости бренда потребителями, в местности предполагаемого открытия.

Франчайзер, поможет с организацией бизнеса, проконсультирует на каждом этапе открытия. Как правило, у хорошо отлаженной системы, уже составлен приблизительный бизнес-план и выведен коэффициент рентабельности, в зависимости от населенного пункта и количества вложенных средств. Для своих франчайзи, компания франчайзер предоставляет гибкую дисконтную систему, позволяющую выгодно делать закупки. Также, у адекватного франчайзера существует школа обучения персонала, и предоставляет в аренду необходимое оборудование.

Самым главным минусом подобного бизнеса – это высокие финансовые затраты. Помимо гарантированного (паушального) взноса и роялти, предпринимателю нужно будет оплатить аренду, приобрести необходимое оборудование, закупить товар и оплатить работу персонала. Понадобиться получить некоторые разрешительные документы (СЭС, пожарная безопасность). Потом, открытие кафе по франшизе, не позволит самостоятельно диктовать свои условия. Предприниматель вынужден будет согласиться со всеми требованиями компании-франчайзера, за не соблюдение которых, накладывается штраф или другие ограничения.

Этапы открытия кафе

Открытие заведения на условиях франшизы, потребует значительных финансовых вложений, особенно на начальных этапах. Поэтому тщательный просчет финансовых вложений и прочих этапов, значительно снизит процент не успешности будущего предприятия.

Этапы открытия кафе/ресторана:

  1. Бизнес-план. Подобные проекты требуют тщательных подсчетов и четких и понятных действий. В подобном документе, указывается не только смета финансов, но и закладываются определенные риски, прописываются точные сроки. При открытии кафе на условиях франшизы, в компании-франчайзера уже существуют примерные бизнес-планы успешных проектов, предпринимателю останется, только внести необходимые коррективы, с учетом особенностей страны открытия и местности;
  2. Нахождение помещения и подписание договора аренды. На этом этапе, предпринимателю, необходимо попросить своего франчайзера проконсультировать об особенностях аренды помещения под кафе или ресторан;
  3. Разработка имиджа или дизайна будущего кафе. При условии получения франшизы, этот пункт полностью предоставляется владельцем бренда;
  4. Закупка посуды, оборудования и прочих столовых принадлежностей;
  5. Получение разрешительной документации (СЭС и Пожарное разрешение);
  6. Поиск, подбор и обучение персонала;
  7. Закупка всех необходимых продуктов питания и напитков;
  8. Открытие самого заведения.

Успешное прохождение этих этапов не гарантирует 100 % успеха, но значительно снижает возможный риск банкротства.

Стоимость открытия кафе по франшизе

Существует много популярных и уже зарекомендовавших себя заведений, которые открыты благодаря франшизе. Среди них выделяют: Старбакс, Макдональдс, БургерКинг, БаскинРобинс и другие. Для составления приблизительной сметы, на открытие кафе по франчайзингу, мы взяли сеть итальянских пиццерий «Чинабон».

Для того, чтобы открыть в Москве небольшую пиццерию «ЧинаБон», на 32 посадочных места, необходимо учесть следующие расходы:

  1. Аренда помещения (40-50 м. кв.) – 4-5 тыс. $;
  2. Затраты на оборудование (соковыжималки, кофеварки и прочее) – около 7-8 тыс. $;
  3. Посуда – около 2 тыс. $;
  4. Мебель (барная стойка, столы, стулья) – около 4-5 тыс. $;
  5. Получение разрешительной документации – около 2 тыс. $;
  6. Заработная плата персонала (из расчета 7 человек) – около 3 тыс. $;
  7. Электричество, отопление, налоги – 500-800 $;
  8. Паушальный взнос – 18 тыс. $;
  9. Дальнейшее роялти – 6 %;
  10. Маркетинговый взнос – 1 % от оборота;
  11. Расходы на продукты питания и напитки – около 3-5 тыс. $.

Итого: от 44 тыс. $. Но, при открытии кафе, необходимо заложить 30 % в резерв, у нас это около 15 тыс. $, и оставить средства на ежемесячные расходы (з/п, аренда, продукты), до выхода на точку безубыточности. В среднем, предприниматель выходит в «ноль» через 1.5 – 2.5 лет. Поэтому, для открытия кафе популярной сети пиццерий, нужно от 80 тыс. $.

Следует учесть, что средняя рентабельность 1 пиццы – 100-150%;

Средняя рентабельность 1 чашки кофе – 200-300 %.

Средняя рентабельность 1 салата – 150-300 %.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector