Vsv-fin.ru

Финансовая грамотность
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза пиццерии с доставкой

Открыть пиццерию по франшизе – 5 лучших предложений

Каждую минуту в России съедают не менее 40 кусков пиццы. Ежегодно число пунктов общественного питания в стране увеличивается на 20-25% в связи с увеличением спроса на готовую еду. Не в этих ли условиях стоит задуматься об открытии собственного ресторана или точки доставки готовой еды? Франшиза пиццерии – путь к собственному бизнесу с минимальным риском и максимальной вероятностью получения прибыли уже через 3-6 месяцев.

Справка! В 2018 году в России функционировало около 15 крупных сетевых пиццерий, которые имеют свои точки не только в столичных мегаполисах, но также в регионах страны. Ныне на их долю приходится порядка 90% рынка. Оттого открывать бизнес по изготовлению пиццы на основе франшизы более рационально, чем пытаться продвинуть свой бренд на фоне всемирно известных марок.
Источник: Портал Пекари.Ру

Начать выпекать пиццу по франшизе – значит быстро открыть собственную пиццерию и получить круг лояльных покупателей: большинство граждан РФ точно знают, какая пицца лучше – Доминос или Миа. При этом на рынке франчайзинга уже определились свои лидеры.

Затраты на открытие, руб.

Паушальный взнос, руб.

Всего вложений, руб.

Источник: сайты продажи франшиз Франшиза.Ру и ТопФраншиз.Ру

Обзор бизнес-модели

По данным на начало 2018 года, на территории Москвы работало около 500 стационарных пиццерий-кафе. Однако до сего момента рынок признается ненасыщенным: ежегодно спрос на подобного рода заведения растет на 15-25% в связи с увеличением занятости граждан, ростом доходов и естественным приростом населения.

Какие аргументы можно привести в пользу открытия пиццерии по франшизе?

  1. Рынок сетей. Первоначально российский рынок сформировали зарубежные компании, которые начали проникать в страну еще в 90-е годы и создавать сети (Papa Jones, Dominos’и др.). Позднее появились отечественные сетевики (Додо, Империя пиццы и др.). Ныне на рынке можно эффективно конкурировать только в составе сети, а не в качестве отдельной компании.
  2. Доставки и «Take away» (взять с собой). Эти услуги требуют от пиццерий создания курьерской службы и механизма оперативной выдачи готового продукта, что не свойственно иным пунктам общественного питания.
  3. Выбор месторасположения. Кафе должны размещаться в густонаселенных районах с возможностью добраться в течение 20-40 минут до максимального числа граждан.
  4. Особое оборудование. Для компании потребуются не стандартные духовки, а специальные печи, которые позволяют получить готовый пирог в максимально сжатые сроки.
  5. Внушительное меню. Ассортимент кафе должен состоять не менее чем из 20-ти разновидностей пиццы на толстом и тонком тесте с мясными, рыбными, грибными, овощными начинками.

Наработки действующих пиццерий расскажут суть производства пиццы от А до Я, решение многих вопросов займет минимум времени. Приобретая франшизу, предприниматель получает доступ к уникальной рецептуре, получает контакты поставщиков оборудования, инструкции по обучению персонала и др.

Важный момент! Начать работу можно на базе стандартного кафе или пункта доставки-самовывоза. В дальнейшем можно расшириться до уровня ресторана, который готовит пиццу по традиционным итальянским рецептам, заказывает продукты из Италии, использует традиционные дровяные печи и др.

Франшиза пиццерии

Неудивительно, что франшизы пиццерий занимают особую нишу в сфере общепита. Интенсивному развитию не помеха даже затяжной экономический спад. В чем секрет популярности? В России итальянская кухня в почете. Люди с самыми разными гастрономическими предпочтениями, от мала до велика, любят пиццу страстно. Это вкусная, сытная, недорогая еда с богатым разнообразием. А пиццерии — понятный и доступный формат.

Ситуация на рынке

Притягательность бизнеса на пицце подстегивает низкая себестоимость, регулярный спрос и достаточно высокая рентабельность изготовления и реализации — около 30-50%. Конкуренция здесь серьезная. На рынке присутствуют как мировые звезды (американские сети Papa Johns и Pizza Hut), так и отечественные компании (например, «Додо Пицца», Domino’s Pizza, Pizza Time). Вторым на российской территории удается постепенно уменьшать количественный разрыв с зарубежными брендами. А некоторые уже открыли свои точки за рубежом: у «Додо Пицца» есть пиццерии в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Румынии, Эстонии, Литве и Америке.

Читать еще:  Франшиза иль патио

Успех многих оказался заразителен и спровоцировал повышенное внимание и среди маститых акул ресторанной сферы. Так, компания «Ресторатор», управляющая ресторанными сетями разных концепций, включая именитый бренд «Перчини», также развивает сеть американских пиццерий New York Pizza. И даже службы доставки «Социальные суши», несмотря на японскую направленность, обозначенную в названии проекта, со временем включили в меню пиццы.

Условия франшизы

Несмотря на то, что на запуск пиццерии требуются внушительные вложения, они достаточно быстро окупаются. Для получения франшизы необходимо ориентироваться на инвестиции в среднем от 5 до 15 млн. рублей, в зависимости от формата. Мини-пиццерии под маркой Pizza Pomodoro формата take away называют наиболее низкую стоимость запуска — от 600 тыс. рублей. По утверждению большинства франчайзеров, за первый год работы франчайзи получает возврат 40-60% инвестиций, а срок окупаемости по России 2-3 года, в зависимости от концепции и размера заведения. Владельцы сетей сейчас уделяют внимание даже городам с населением менее 100 тысяч. Паушальный взнос в диапазоне от 300 тыс. до 1 млн. рублей, сетевые гиганты Papa Johns и Domino’s Pizza обозначают суммы в валютном эквиваленте — 35 000 $, Pizza Hut — 24 600 $. Роялти составляют около 3-7%.

Количество предприятий(в том числе франчайзинговых)

Срок окупаемости, мес.

от 10 до 13 млн.руб.

6% (и 5% маркетинг)

3,5%+НДС от выручки

от 600 тыс.руб. до 1,5 млн. руб.

Фуд-корт: от 5 млн. руб.

от 15 до 20 млн. руб.

10% + 1% на рекламную кампанию

От 4 до 6 млн. руб.

от 399 000 до 899 000 руб.

3%, 4,5 % со 2 года работы + 3 200 руб.

На сегодняшний день франчайзеры, включая иностранных, взяли курс на импортозамещение. В плюсе все участники: и франчайзи (с уменьшением себестоимости растет маржинальность), и местные производители (приобрели постоянные каналы сбыта), и сами франчайзеры. Последние не скрывают, что отдают предпочтение тем, кто уже обладает опытом в предпринимательстве, в управленческой деятельности, и еще лучше — в сфере общественного питания.

Нестандартный подход

Для привлечения потенциальных франчайзи владельцы предприятий разрабатывают и внедряют множество решений. Одно из них — различные форматы пиццерий: фудкорты от Pizza Time, торговые острова или киоски от Pizza Bombs, мини-пиццерии «у дома» и с доставкой, рестораны с доставкой, службы доставки или кафе с самообслуживанием. Другие реализуют специальные системы лояльности. В «Папа Джонс» за начисленные баллы вручают клиентам подарки. В Pizza Bombs мыслят креативно, внося разнообразие в рецептуру, и продают пиццу в необычной, удобной форме: пиццабомбы — шарики из тонкого теста с начинкой, пиццабайты — мини-пицца на один укус, пицца2go — «на ножке» из теста, чтобы есть на ходу, при этом готовят у посетителя на глазах. Возможность выбора (из трех форм пиццы и из шести видов начинки) и сбора своего бомба-сета вызывает интерес покупателей. А в «Пират пицца» предлагают пиццы квадратного размера и посетители могут выбрать ингредиенты своего блюда.

Перспективы развития

Будучи перспективным, бизнес в сфере общественного питания — одновременно трудоемкий и с высокими рисками. Новички редко преодолевают препятствия, более 80% стартапов закрываются в первые три года. Поэтому даже в таком востребованном сегменте необходима отработанная бизнес-модель и всесторонняя поддержка. Этот путь выбирают все чаще — при общем снижении объема рынка количество сетевых предприятий увеличивается из года в год, в значительной мере за счет выбранной стратегии развития в рамках франчайзинга.

Читать еще:  Франшизы в беларуси каталог 2020

Совершенно очевидно, что пиццерии будут пользоваться популярностью у потребителей и продолжат приносить хорошую прибыль. Их целевая аудитория обширна, здесь все возрастные группы. Как говорят рестораторы, в кризис люди не стали меньше есть, но они стали более разборчивы в своем выборе. Продолжается перераспределение клиентов: как и прежде, предпочтительно питаются вне дома, особенно в мегаполисах, но чаще выбирают заведения фастфуда, с наиболее скромным средним чеком. А во франшизном меню, на радость инвесторам, сейчас представлены всевозможные концепции, форматы и подходы, что позволяет сделать обоснованный выбор.

На сайте Франшиза.ру в каталоге Вы можете перейти в раздел «Фаст Фуд» и познакомиться подробнее с франшизами пиццерий от различных компаний. При возникновении вопросов обращайтесь за профессиональной бесплатной консультацией по указанному телефону или по электронной почте.

Франшиза пиццы

Франшизы пиццы – это высокий уровень вероятности стабильного успеха, обусловленный самим характером предприятия. Пиццерия, являющаяся по своей структуре достаточно демократичным заведением, занимается производством продукта, который между тем входит в меню практически всех итальянских ресторанов, в том числе наиболее дорогих. Специфика франшизы пиццы выражена в стирании чёткой грани между заведениями этого типа и ресторанами. В немалой степени этому способствует наличие в меню пиццерии большого количества таких блюд, как супы и салаты.

Привлекательность франшизы пиццы для российского предпринимателя связана с тем, что этот сегмент в российских мегаполисах существенно отстаёт от уровня развития сферы в европейских столицах и крупных городах. Прибыльность бизнеса базируется также на минимальных размерах производственных затрат и высокой планке конечной цены продукта.

Франшиза пиццы «Додо Пицца»

Франшиза пиццы «Додо Пицца» — предложение одной из наиболее успешных и активно развивающихся франшиз на территории РФ. В основе успеха франчайзинговой программы компании – использование детально продуманной и широкоохватной бизнес-системы, предоставляющей предпринимателям такие эффективные инструменты, как система менеджмента и маркетинга, технологии и программное обеспечение, ориентированное под задачи франшизы.

Для запуска проекта по этой франшизе пиццы необходима сумма в пределах 3 млн рублей, точные объёмы определяются в зависимости от формата предложения. Для бизнеса характерна рентабельность, границы которой – 10 – 25%. Период, необходимый для окупаемости вложений, – от 12 месяцев. Размеры вступительного взноса – 350 000 руб. Объёмы роялти зависят от времени, в течение которого функционирует предприятие: в течение первого года – 3,5%; со второго года работы – 5%. По заключении договора франчайзи в обязательном порядке проходит обучение в Сыктывкаре. Площадь кухни – 60 – 70 кв. м. Необходимо также наличие небольшого уютного зала.

Франшиза пиццы «Папа Джонс»

Франшиза пиццы «Папа Джонс» — это предложение от одноимённой компании, основанной в 1984 году. На сегодняшний день количество предприятий, открытых по договору франшизы, – 26, в то время как собственных – 45.

Размеры паушального, вступительного, взноса – 35 000 руб. Процентный показатель роялти – 7,5%. Эксклюзивные права для использования наименования бренда в регионе сопряжены с платежами в 7 000$ за каждую точку. Объём инвестиций – от 8 000 000 до 12 000 000 руб. Требования, предъявляемые к помещению франчайзи: площадь – от 100 кв. метров.

Пожалуйста, ознакомьтесь со списком франшиз пиццы. В этом списке отобраны только самые выгодные с точки зрения условий и окупаемости франшизы пиццы. С каждым годом пицца становится все популярнее. Последнее время она уже составляет серьезную конкуренцию фаст фуд закусочным.

Если вам понравилась какая-либо франшиза из списка, и вы хотите более подробно узнать о ней, пожалуйста, свяжитесь напрямую с франчайзером. Его контакты вы без проблем сможете найти в Интернете.

Читать еще:  Купить франшизу кфс цена в россии

Открыть ресторан пиццы по франшизе гораздо проще с точки зрения материальных и трудозатрат, чем пытаться начать бизнес с нуля своими силами. Попробуйте, и вы ощутите на себе качественную поддержку франчайзера в решении организационных вопросов. Бизнес план, который вам помогут составить, сделает вашу работу по франшизе пиццы приятной, а главное прибыльной.

Пожалуйста, ознакомьтесь с видео обзорами франшиз пиццы:

Список франшиз пиццы

Ниже мы отобрали для вас несколько франшиз пиццы, которые могут быть вам интересны. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними.

Франшиза пиццерии с доставкой

ОБЪЯВЛЯЕМ О СТАРТЕ ПРОДАЖ ФРАНШИЗ БРЕНДА CITY PIZZA! Бренд «City Pizza» успешно продаёт франшизу в регионах. Мы приглашаем партнёров в Московской области и других городах России.
Внимание! Продажа франчайзинга бренда «City Pizza» не осуществляется на территории в пределах административных границ города Москвы.

City Pizza – это сеть городских кафе-пиццерий, предлагающая самые любимые и востребованные потребителями блюда, в первую очередь американскую пиццу, сендвичи, салаты и десерты. Мы предлагаем вам открыть собственную пиццерию «City Pizza» в вашем городе на условиях франчайзинга

18 собственных точек в Москве (4 кафе-ресторана, 14 филиалов)

Нас любят — 9 из 10 клиентов говорят нам «спасибо» и возвращаются к нам

Понятный российскому потребителю формат еды дома

Флагман рынка — City Pizza в числе старейших доставок в Москве

Уникальная рецептура и технология производства.

Стабильность — 17 лет на рынке. Мы пережили все кризисы и продолжаем развиваться.

Репутация успешного игрока в ресторанном деле

Опыт ведения бизнеса разного формата

  • Право на использование бренда «City Pizza» согласно условиям договора коммерческой концессии
  • Консультации по подбору помещения
  • Рекомендации по ценообразованию и выбору поставщиков
  • Разработка технологического проекта
  • Уникальная рецептура и технология производства
  • Предоставление типового дизайн-проекта с указанием используемых материалов, поставщиков мебели и оборудования. Франчайзор при необходимости рекомендует подрядчика на специальных условиях для адаптации дизайн-проекта под помещение франчайзи
  • Обучение сотрудников партнера на собственных точках в Москве
  • Выезд тренинг-менеджеров на точку перед открытием ресторана
  • Ежеквартальный выезд специалистов Сити Пицца к франчайзи для контроля качества
  • Ежеквартальное обновление меню, технологические карты
  • Брендбук, рекомендации по рекламной кампании, общие макеты рекламных материалов бренда «City Pizza», в случае необходимости -помощь в выборе подрядчика/предоставление подрядчика на специальных условиях для ближайших регионов и областей
  • Программное обеспечение (собственная разработка на базе 1С)
  • Размещение информации о партнере на сайте, добавление вашего номера телефона в наш единый колл-центр — вы получаете раскрученный рабочий ресурс в виде сайта, через который вам будут поступать заказы на доставку

Меню: пицца, сэндвичи, салаты, десерты, закуски, напитки

Объем инвестиций: 3-4 млн. рублей

Паушальный взнос: 800 000 руб. (50% — предоплата, 50% — с момента открытия)

Роялти: 6% с оборота

Время открытия: 2 месяца

Площадь помещения: 50-100 кв м

Срок окупаемости: 1 год

Меню: пицца, сэндвичи, салаты, десерты, закуски, напитки

Паушальный взнос: 1 100 000 руб. (50% — предоплата, 50% — с момента открытия)

Роялти: 6% с оборота

Время открытия: 2-3 месяца

Площадь помещения: 100-150 кв м

Необходимое кол-во человек: 10-14 человек

Объём инвестиций*: 4-6 млн. рублей

Срок окупаемости: 1,5-2 года

Меню: пицца, сэндвичи, салаты, десерты, закуски, напитки

Паушальный взнос: 1 100 000 руб. (50% — предоплата, 50% — с момента открытия)

Роялти: 6% с оборота

Время открытия: 2-3 месяца

Площадь помещения: 50-100 кв м

Необходимое кол-во человек: 10-14 человек

Объём инвестиций*: 4-6 млн. рублей

Срок окупаемости: 1,5-2 года

Меню: пицца, сэндвичи, салаты, десерты, закуски, напитки + паста, горячие блюда, супы

Паушальный взнос: 1 500 000 руб. (50% — предоплата, 50% — с момента открытия)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector