Vsv-fin.ru

Финансовая грамотность
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе вей франшиза отзывы

COFFEE WAY

  • Первоначальный взнос -Да
  • Инвестиции — от 90 000 руб.
  • Окупаемость — от 3-х месяцев
  • Адрес — г. Липецк ул. Стаханова, д. 63
  • Сайт — http://www.coffeeway.ru
  • Соц-сети

Первая точка Coffee Way была открыта в 2008 году. По программе франчайзинга компания сотрудничает с 2014 года. Сегодня по этой франшизе открыто шестьдесят точек, а своих собственных заведений у компании четырнадцать.

Чтобы начать сотрудничество по франшизе Coffee Way, нужно уплатить паушальный взнос в размере 199 тысяч рублей. Роялти составляет в данном случае три процента от прибыли.

Открытие кофейного бара Coffee Way по времени занимает не более одного месяца и при этом на место открытия выезжает стартап-команда. Разрабатывается индивидуальный дизайн бара, предоставляются рекламные и POS-материалы. Дается весь пакет необходимых документов для работы. Предоставляется бизнес-план для работы, даются инструкции и правила обслуживания клиентов. Производится подключение к корпоративной CRM-системе, которая позволяет успешно вести учет. Представители франчайзера осуществляют постоянный аудит и контролируют качество работы точки. Проводятся сезонные акции и осуществляется поддержка франчайзи в социальных сетях.

Внимание! О франшизе Coffee Way есть отрицательные отзывы, в которых указывается на сильную зависимость заработка от проходимости точки.

Оставить отзыв

Отзывы про COFFEE WAY

Следить за отзывами

Соffееwаy обещает бар под ключ и действительно делает это. Франшиза удобная, сопровождение на каждом этапе, помощь по всем вопросам, обучение в тренинг центре. Бизнес через франчайзинг с этой компанией оказался не только прибыльным, но и приятным. Да, идет постоянный аудит деятельности франчайзи, а как же иначе – зато и мы, и они уверены в качестве напитков и обслуживания. Ни разу не возникло крупных проблем в этим франчайзером, рекомендую

. Все знают, что большая часть франшиз — это кот в мешке и очень часто происходят какие-то проблемы с контрактами или недостатком информации о том, как начать работать. И эта франшиза приятное исключение из правил! Нам помогли сразу же, когда мы еще не заплатили деньги, узнать достаточное количество информации, чтобы приобрести и начать работать. Покупали буквально недавно, по предложению специальному и только-только открыли свое предприятие, но о нас уже знают, говорят и есть клиенты, которые готовы ходить постоянно)

Мне нравится тут что все честно. Не обещают золотых гор, не рассказывают о чудо-предпринимателях которые зарабатывают миллионы. Я уже работаю полтора года и осталось только положительное впечатление. Чистая прибыль в месяц около 100 тысяч (в зависимости от сезона плюс минус), проблем серьезных пока не возникало, по любым вопросам, в том числе налоговым и юридическим тут можно получить быструю консультацию.

Все нравится — отличная поддержка, очень качественный просчет всего-всего что влияет или может повлиять на бизнес и торговлю в конкретной точке. Вложил много на самом деле, но сейчас пока все окупается. Так что рекомендую.

“Coffee Way”, огромное спасибо Вам! Вы провели меня по такому тяжелому пути, не бросили с только что приобретенным бизнесом. А ваша поддержка бесценна, я продолжаю развиваться и чувствую, что стою на правильном пути. Я получила гораздо больше, чем ожидала — Спасибо всей команде!

Я долго думала какое направление выбрать. Остановилась на кофейном бизнесе. «Все любят кофе или чай, дело быстро окупится» — так я рассуждала. Нашла не просто работу, а веселое хобби. Я рекомендую франшизу «Coffee Way», они все объяснят и во многом помогут. Но не забывайте, что владельцем уже будете вы. И работать нужно будет вам, не ленитесь.

Я и не думал о такой занятости, о таком масштабном проекте, как своё кафе! И все получилось общими усилиями. Сотрудники Coffee Way вдохновляют на большие продвижения. Мы растём вместе. Coffee Way действительно меняют жизни людей в лучшую сторону!

Ровно год назад я стал бизнесменом. Можете поздравить. Тогда получил немалую сумму и думал куда вложить. Со знакомым решили открыть что-то свое. Он предложил кофейное дело. Мы обратились в Coffee Way. Это было самым верным решением. Скажу честно, я бы прогорел, не знал множества тонкостей. Да, учиться, не то, что работать, приходилось много. В конечном итоге справились, мы поднялись на хороший уровень и опускаться я не собираюсь. Спасибо, любимый Coffee Way!

Работаю с COFFEE WAY с 2014 г., и каждый день благодарна этим ребятам за ответственную и кропотливую работу! Открыла 2 бара, нацелены на открытия еще, мешает только очень высокая конкуренция в городе. Но ничего простого не бывает. Нельзя просто взять франшизу и сидеть получать прибыль, нужно работать и вкладываться в свое дело. Команда во всем помогает, на любой вопрос всегда найдут ответ. Каждый сезон выпускают новое меню, чтобы порадовать гостей. Очень крутые фотоматериалы для соцсетей. Качество любых услуг — всегда на высоком уровне. И помимо всего прочего — безумно вкусный кофе, «не как у всех», — это признание гостей. Круг постоянных клиентов постоянно растет, и минимум 50% клиентов — постоянные, а это говорит о многом. Не сомневайтесь, COFFEE WAY — лучшая франшиза!

Всем привет! Почитал отзывы, и конечно была улыбка на лице по поводу отрицательных ) Скажу честно , я очень долго мониторил и выбирал бизнес, и все таки остановился на Кофе! Прорабатывал полноценные кофейни , на вынос и тд, и победила компания Coffeeway!) Созвонился, приехал в Липецк , встретили хорошо, общался лично с основателем Сергеем! И скажу честно, я стал частью большой, дружной и целеустремлённой семьи! Я очень рад этому партнерству ! У меня процветает один кофе-бар, в который я вкладываю не только деньки и душу. Если кто то думает что поставил стойку , сел, и горшочек как в сказке будет сам вариться, то он ошибается! Работать нужно с этим горшочком и тогда он будет приносить тебе результат ! Недавно хотел открыть в ТЦ ещё одну точку, но есть регламент и процедура открытия , где работает целая команда! Собрал все документы , свой мониторинг и тд, и не поставил точку 🙁 Меня отговорили ребята с офиса посчитав что это будет не рентабельно и не выгодно ! И я им поверил прислушался к ним и к их фактом . И я был снова поражён командой , им то выгодно было ещё одно место , ещё одни проценты с продаж роялити кстати они меньше чем у всех конкурентов ! Но они взяли и отговорило меня , чтоб я не выкинул деньги на ветер ! Спасибо ребята! И наверное в завершении своего отзыва про наш бренд, нашу дружную семью скажу , что я рад сотрудничеству с этой дружной , молодой , перспективной командой ! Только вперёд , только Cowee Way! Семья, люблю вас ❤️ P.S рекомендую смело сотрудничество с командой Coffee Way

Как заработать миллион: опыт франшизы Coffee Way

Что необходимо для твоей бодрости по утрам? Чашка хорошего крепкого кофе. Мы вообще не можем работать без аромата кофейных зерен, и многие разделяют нашу слабость. Но как можно заработать на этой слабости миллион? Как выстроить целый бизнес, основанный на любви к аромату кофейного напитка по утрам? Об этом расскажет наш новый герой рубрики «Как заработать миллион» — рубрики, которая создана для того, чтобы ты научился делать деньги, а не тратить их.

Компания Coffee Way — это международная сеть кофейных баров, которая за свою историю продала более 10 000 000 стаканов кофе! Сеть успешно развивается, а ее генеральный директор, Сергей Бунцевич, готов помочь развиваться не только своему детищу, но и тебе, поэтому мы и пригласили Сергея в редакцию, дабы обсудить всю подноготную, все тайны и преимущества кофейного бизнеса. Беседа вышла крайне увлекательной.

Бренд рождался на опыте той сферы, где мы работали. Это была компания, которая открывала бары, кафе и рестораны. Захотелось, чтобы в небольшом городке люди начали приобщаться к хорошему кофе. Поставив себе цель, мы начали непростой путь к ее достижению. Это был титанический труд. Мы просмотрел тысячи кофейных баров по всему миру. Только так мы смогли понять, что хочется увидеть в итоге. Далее мы с дизайнерами и маркетологами начали работать над внешним видом бара, не оставляя без внимания ни одной детали. Я рад, что в это время со мной была команда единомышленников — люди, которые видели мир по-другому. Так зародился бренд Coffee Way. Но впереди еще больше работы.

Сегодня франчайзинг в России находится на гребне развития, и на рынке постоянно появляются новые возможности вести бизнес по этой схеме, но далеко не каждая франшиза удачна. Однако, конкурентов у нас много. И это не только «любители кофе», но и предприниматели из других сфер бизнеса, которые предлагают франшизу. Поэтому конкуренция чертовски высока и она только продолжает расти. В таком море легко затеряться, но Coffee Way эффективно выдерживает конкуренцию: мы усиливаем поддержку наших франчайзи-партнеров, проводим маркетинговые мероприятия и рекламные кампании, внедряем автоматизацию работы центрального офиса и самих кофейных баров. Конкуренция создает дополнительную мотивацию для развития. Ведь бизнес — это эскалатор, который движется вниз: если просто стоять на месте, ты в конце концов окажешься внизу; если идти медленно, будешь стабильно оставаться на том же уровне; а вот если бежать, то будешь уверенно двигаться наверх.

Хороший продукт продает себя сам, поэтому улучшая внутренние процессы бизнеса — мы улучшаем бренд. Если говорить о фирменном стиле, то в нашем случае он разрабатывался командой дизайнеров на протяжении долгого времени и четко зафиксирован в брендбуке. От партнеров мы требуем, чтобы они придерживались этого стиля. Здесь важен не принцип, а выгода — когда соблюдаешь фирменный стиль, то потребители легче запоминают сеть, становятся по отношению к ней лояльными. Для федерального бренда — это важно.

В начале мая мы открыли 2 кофейных бара на территории Фольксваген Груп Рус в г. Калуга, победив в тендере. Это было непросто, ведь пришлось вести переговоры с руководством завода на протяжении полугода, бороться с большим количеством конкурентов, некоторые из которых уже долгие годы стабильно работали на рынке. Более того, когда мы выиграли тендер, то смогли реализовать проект в кратчайшие сроки. Мы думаем, что эта история — яркое подтверждение силы нашего бренда. Убеждены, что это будет не единственной нашей победой. К примеру, осенью 2017 года мы собираемся открыть свой цех по обжарке кофейного зерна — теперь на территории города Липецка. Вообще, когда тебя выбирает крупная международная компания в качестве партнера, то становится ясно, что ты движешься в правильном направлении.

Изначально Coffee Way был создан как сеть собственных баров. Затем пришла идея масштабировать бизнес при помощи франчайзинга. Мы активно развиваем оба направления. Coffee Way сегодня — это более семидесяти кофейных баров по всей России и в Белоруссии, двадцать из которых — собственные бары компании.

Центральный офис представляет собой команду, которая занимается поддержанием и развитием деятельности компании. Здесь все: айтишник, маркетолог, консультанты по франшизе, проектный отдел, дизайнер, каждый готов помочь партнеру 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Именно здесь происходит создание проекта, его детальная проработка, поддержка при запуске и на протяжении всей деятельности бара. Партнеры могут обратиться в центральный офис для решения любого вопроса, связанного с работой, и гарантированно получат ответ. Здесь же находится и наш тренинг-центр, куда мы приглашаем партнеров на обучение или просто в гости на чашечку кофе. Хорошо, когда вся команда находится в одном здании. Это позволяет улаживать все рабочие вопросы в считанные секунды.

У нас должно быть всё то, что есть у конкурентов, и еще на три инструмента больше.

Паушальный взнос за первый бар: 199 000 Р
Взнос за второй и последующие бары: 100 000 Р
Роялти: 3% от выручки
Окупаемость: от 3-х месяцев

Мы даем рекомендации, инструкции и инструменты, а франчайзи реализует всё это. Мы всегда рады обратной связи и предложениям от наших партнеров. Мы даже специально проводим опросы и собираем мнения, выслушиваем критику партнеров — это здорово помогает улучшить работу. Но любое принципиальное решение должно быть согласовано с центральным офисом. Бывает, что, основываясь на своем опыте, мы рекомендуем партнеру отказаться от той или иной идеи.

Формат «кофе с собой» достаточно новый для нашей страны и сейчас находится на пике своей популярности, поэтому, если грамотно организовать кофейный бар, использовать качественное сырье и работать с профессионалами, успех гарантирован. Одно из доказательств — большинство наших франчайзи, открыв первую точку, принимают решение об открытии второй, третьей и далее.

Не думаем, что произойдет какой-то спад потребления кофе в стране, напротив, Россия сейчас активно приобщается к европейской кофейной традиции. Кофе пьют все, а уникальность кофейного рынка в том, что сегодня происходит его обновление. Люди перестают пить растворимый кофе из пластиковых стаканчиков и начинают понимать ценность хорошего кофе, а также ценность различных методов его приготовления. Раньше такого не было.

Кофе — это ведь не просто напиток. Точнее, он и есть напиток, но он уже давно перестал быть только им. Кофе превратился в культ, часть общей человеческой культуры, особенно европейской. Для современного мужчины чашка кофе с утра давно перестала быть своеобразным тоником — она стала элементом стиля жизни, олицетворяющим успешного, сильного и делового человека. При этом кофе чрезвычайно демократичен к своим почитателям. Я уверен, что с чашки кофе начинает свое утро не только президент крупной компании, но и студент-фрилансер, которому нужна бодрость для сдачи сессии или проекта в кратчайшие сроки. Кофе необходим и обычному офисному служащему, который смотрит на жизнь как на источник больших возможностей. Кофе помогает проснуться, придает уверенности, делает человека человеком и, кроме этого, он еще, как оказалось, полезен для здоровья. Если не изменяет память, то об этом было написано и в вашем журнале.

— Не останавливайся на достигнутом.

— Неудача не фатальна.

— Счастье — это не результат, счастье — это процесс.

Франшиза Coffee Way

Франшиза «Coffee Way» предоставляет возможность открыть сеть собственных кофе-баров под известным брендом. Свежий кофе, лучшие бариста и уникальная атмосфера быстро сделают «Coffee Way» известным в вашем регионе и пополнят клиентскую базу.

Вид деятельности

Описание компании

Впервые о бренде «Coffee Way» на российском рынке узнали в 2009 году. Через пять лет руководство сети кофе-баров идет дальше и открывает франчайзинг собственной торговой марки. Сегодня во всех городах России и странах ближнего зарубежья открыта 31 точка «Coffee Way». Такого масштаб и опыт работы позволил довести до совершенства систему управления бизнесом, маркетингом и качеством продукции. Головной офис постоянно проводит мониторинг деятельности своих партнеров, чтобы улучшить их работу и, соответственно, прибыльность бизнеса.

Описание франшизы

«Coffee Way» — это не только свежие кофейные напитки, но и большой ассортимент разнообразных коктейлей, сладостей и сытного фаст-фуда. Руководство компании особое внимание уделяет качеству своего продукта. Для его изготовления выбираются самые лучшие поставщики. Бариста и прочий персонал тщательно обучаются всем фирменным и классическим рецептам.

Франчайзи оказывается поддержка в открытии и ведении бизнеса. Руководство делится особенностями организации работы в заведениях, а также всеми юридическими и финансовыми тонкостями. У «Coffee Way» разработан брендбук, которой также предоставляется партнеру для оформления интерьера, создания рекламной продукции.

Каждый кофе-бар выполнен в североамериканском стиле, что делает бренд «Coffee Way» еще более запоминающимся, а уютная атмосфера и дружелюбие персонала не оставят равнодушным ни одного клиента. Мощная реклама тоже делает свое дело и привлекает клиентов, а уникальность бренда и высокое качество продаваемой продукции заставляют их возвращаться.

Обучение и поддержка

  • прохождение курсов в профессиональной школе бариста;
  • консультации партнера по всем вопросам;
  • обучение персонала фирменным и классическим рецептам;
  • контроль системы менеджмента;
  • предоставление CRM-системы для управления бизнесом.

Преимущества франшиз

  • открытие кафе-бара «под ключ»;
  • авторитетность и узнаваемость бренда;
  • техническая поддержка 24 часа 7 дней в неделю;
  • быстрый запуск проекта и окупаемость инвестиций;
  • маркетинговая поддержка на всех этапах сотрудничества;
  • обновление меню;
  • предоставляется брендбук;
  • обучение персонала в школе бариста.

Требование к франчайзи, помещению

Чтобы открыть кофе бар «Coffee Way» необходимо небольшое помещение от 10 кв. м., но это место должно постоянно находиться среди большого потока людей. Отдается предпочтение торговым, бизнес и развлекательным центрам. Павильоны на остановках, отдельно стоящие здания в парках и на оживленных улицах также приемлемы для открытия подобного бизнеса.

Расчет прибыли

Сумма первоначальных инвестиций полностью зависит от помещения и региона открытия бизнеса. В них входят обязательные статьи расхода для старта такого бизнеса – аренда помещения, ремонт, закупка торгового оборудования, мебели, посуды, вложения на рекламу и день открытия, закупка продуктов, оплата труда. Ежемесячная выручка и лояльность к бренду помогут окупиться вложениям и выйти на точку безубыточности уже через 5 месяцев. Рентабельность проекта – 30%.

Кофе вей франшиза отзывы

Вот какой отзыв я нашала по франшизе 33 пингвина. Не реклама! Честно. Надо иметь в виду, что до этого я в основном занимался частными финансами, АйТи, проектированием зданий и сооружений, недвижимостью. Словом, от общепита был далек. 🙂

В начале хотелось как всегда рискнуть какой-нибудь символической суммой, но при этом получить бизнес высокорентабельный.

И попались мне «33 пингвина». Это мороженое. Ребята развивались очень бодро, более 700 точек за год. Получали всякие награды. Инвестиционный план тоже был радужный. Вложения — 230 тыс для одной точки, или 700 тыс — для трех. Окупаемость — 3 мес. Рынок — огромный. Бери и делай! Чего ж еще желать?

Но реальность оказалась сложнее. Конкуренция в мороженом огромная. По крайней мере в Краснодаре. Все ТРК уже заняты. На улицах размещаться в форме ларька не было желания. Свой опыт подсказывал, что с таким форматом огребешь много геморроя. Да и приличных мест тоже не было. В итоге с ними так ничего и не пошло. Хотя пингвинам надо сказать отдельное спасибо. Они оказывали реально очень хорошую поддержку. Звонили, консультировали, пытались помочь с местами. Для абсолютных чайников в бизнесе могу смело рекомендовать пингвинов! Они привыкли работать с таковыми. У них все уже налажено.

Когда я думал открывать точку пингвинов в одном из ТРК, то решил в качестве допассортимента попробовать выпечку. Неожиданно ТРК заинтересовались выпечкой. А к мороженому остались равнодушны. К этому моменту прошел примерно месяц с момента начала моей работы над франшизами.

Пингвины дали мне контакты ребят по выпечке, с которыми уже сотрудничали на некоторых точках. Это питерская компания с брендом Panetti. Связался с ними. С самого начала впечатление сложилось двоякое. Вроде бы не плохо. Но с другой стороны все не так гладко, как с теми же пингвинами.

У Панетти был формат в виде островков в ТРК. Я нашел три ТРК, которые заинтересовались. Расходы уже получались не маленькие. Это вам не мороженое. На две точки по 500 тыс, и на третью — 1 млн. Это минималка. Ни одну из точек терять не хотелось. Поэтому я стал прорабатывать все три.

Все было более-менее хорошо. Я даже сгонял в Питер посмотреть на их работающие точки, попробовать продукцию. Все шло нормально, в рамках приличия, пока наши партнеры, Панетти, не стали делать проект нашей точки. Забегая вперед, скажу, что делали они его ровно в (!) 6 раз дольше, чем обещали. Об этой истории подробно я писал здесь. В итоге я получил не проект, а откровенное гавно. Цена которому — 2 часа в фотошопе. А еще я получил потерянную точку в ТРК. Они просто нас не дождались! И мне повезло, что я не подписал договор на другие ТРК, где нужно было выложить 700 тыс только обеспечения. Что я вынес из этой истории? А то, что франчайзеры, которые призваны помогать вроде как неопытным франчайзи, на деле могут сами оказаться самым слабым звеном вашего бизнес-плана. К моменту краха идеи сотрудничества с Панетти прошло 2,5 месяца с момента активной работы с франчайзерами. Эти 2,5 месяца не просто некоего абстрактного времени, а самой настоящей напряженной работы. Коту под хвост.

Читать еще:  Burger club франшиза
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector