Vsv-fin.ru

Финансовая грамотность
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной ряд франшиза

Франшиза мясного магазина

Продукты питания никогда не исчезнут из бюджета, спрос велик даже в кризис. Мясо любимо, востребовано, его продажа обязательно приносит прибыль. Запустить с нуля мясной бизнес – задача трудоемкая и рискованная. Требуются большие расходы, определенные знания. Существует способ легче – купить франшизу мясного магазина и получить ряд преимуществ:

  • продажа продукции, популярной среди людей разного достатка, возраста;
  • грамотно подобранный ассортимент, отрегулированные цены;
  • прибыль с первых дней запуска;
  • налаженная реклама и маркетинг для увеличения продаж;
  • список проверенных поставщиков, закупочные скидки;
  • покупатели хотят купить полезный продукт, доверяют специализированным точкам, знакомым брендам;
  • поток постоянных клиентов сформируется за несколько месяцев;
  • консультации, обучение, поддержка.

Открывают мясную лавку внутри продуктового маркета, рынка или выстраивают отдельный магазин.

Основные требования к месту в торговом центре, на рынке: 10 кв. м, охлаждающая витрина, холодильник и морозильник для хранения. Выделяется место рубки мяса (25 % площади), складских нужд (25 %). Остальные 50 % — территория непосредственной продажи. Инвестиции в отдельно построенную лавку превышают расходы на аренду. Площадь такого магазина не менее 30 кв. м. Подвести водопровод, электросеть, получить разрешения проверяющих органов — обязательно.

Франшиза мясного магазина — стоимость предложений

  • Мясо Тут. Продажа мяса всех видов, пельменей, голубцов, шашлыка. Весь мясоперерабатывающий цикл происходит внутри мясного павильона. Профессионалы обучат продавцов, запустят бизнес на месте, в выбранном городе России. Франчайзер имеет пятнадцатилетний опыт продаж. Предлагается четыре формата франчайзинга: Лайт, Мини-магазин, Мясной магазин, Мясной супермаркет. Средняя наценка 60 %. Цена франшизы 550 000 рублей, стартовые вложения 2 400 000 рублей, роялти 19 000 рублей. Окупаемость восемь месяцев.
  • Царь-Продукт. Сельскохозяйственная компания «Агро Инвест» имеет собственную кормовую базу (8 000 га земель), животноводческий комплекс (поголовье 10 000), открывает точки продаж по системе франчайзинга под торговой маркой «Царь-Продукт» (150 франчайзи). Выстроен замкнутый цикл бизнеса: с поля к прилавку. Мясоперерабатывающее производство, складские площади, транспорт. Широко представлены в Поволжье, возможно партнерство в любом регионе России. Франчайзинг запускается за месяц, окупается за полгода. Торговая наценка 35 %, отсрочка платежа по закупкам продукции семь дней. Цена франшизы 100 000 рублей, минимальные инвестиции 400 000 рублей, роялти отсутствуют.
  • Рамфуд. Крупный российский импортер охлажденного мяса, холдинг с замкнутым циклом производства. Главное в концепции франчайзинга — высокий уровень обслуживания покупателей. Франшизные предприятия открыты в шести регионах России, партнер получает территориальный эксклюзив на бренд. Возможен лизинг на приобретение торгового оборудования. Отсутствуют паушальный взнос, выплата роялти. Необходимый начальный капитал 2 400 000 рублей.
  • Мясной привоз. Франчайзинг развит в России, Украине, Казахстане, Беларуси. Не выдвигаются жесткие требования ведения бизнеса, закупки продукции у определенных поставщиков. Компания консультирует в вопросах подбора персонала, формирования ассортимента, цен. Рекламная поддержка. Предлагаются форматы: розница «Мясо-кулинария» или мясной отдел внутри продуктового магазина. Необходим персонал четыре человека, минимальная торговая площадь 40 кв. м. Стоимость инвестиций 700 000 рублей. Отсутствуют паушальный взнос, роялти, рекламные платежи. Окупаемость три месяца.

Рентабельность франчайзинга

Договором франчайзинга определятся цена франшизы, стоимость ежемесячных выплат. Эти затраты кардинально различаются у разных компаний. Остальные расходы предприниматель регулирует самостоятельно. Основные статьи (средние показатели в рублях):

  • постройка магазина 40 кв. м — 950 000;
  • аренда площади — 200 000;
  • ремонт и отделка — 200 000;
  • наем персонала — 400 000;
  • оформление документации — 24 000;
  • стоимость оборудования — 250 000;
  • покупка инвентаря, спецодежды — 80 000;
  • наполнение продукцией — 600 000;
  • хозяйственные нужды — 15 000;
  • непредвиденные расходы — 10 000.

Размер торговой площади напрямую влияет на срок окупаемости, но обычно не превышает одного года даже для масштабных проектов. Предприниматель с первых дней открытия получает прибыль (при наценке 40 % — около 100 000 рублей). Далее темп наращивается, рентабельность повышается.

Условия покупки франшизы

Главная проблема мясного бизнеса России — налаживание поставок, организация транспортировки. Стоимость ежемесячных расходов торговой точки напрямую зависит от удаленности поставщика, сотрудничающего с франчайзером. Для сохранения свежести при дальних перевозках мясо замораживают, однако некоторые потребители отрицательно воспринимают это.

Жесткие требования применяются к условиям хранения мясной продукции: холодильные и морозильные камеры поддерживают регламентированную температуру, влажность. Мясо, изделия, полуфабрикаты размещаются по четко согласованному порядку.

Договором франчайзинга оговариваются правила разделки, выкладки мяса на витрине. Здесь применяются общие стандарты и внутренние рекомендации компании. Продавцы обучаются в обязательном порядке. Если разделка мяса происходит на точке продаж, особое внимание уделяют подбору опытного мясника, иначе после обработки туши будет оставаться брак.

На продажи мяса влияет сезонность. Летом спрос падает: жара, отпуска, обилие овощей. На розничную цену фактор сезонности не влияет. В период праздников продажи повышаются.

Ассортимент новичка включает говядину, свинину, курицу, полуфабрикаты. На первых стадиях не закупаются баранина, конина, крольчатина, вначале изучается местный спрос.

Как открыть мясной магазин по франшизе?

В этом материале:

Организм человека построен так, что ни один день он не сможет нормально функционировать без определенного количества пищи, а если быть точнее — белков, жиров и витаминов, которые в большом количестве содержатся в мясе. Именно поэтому ресторанный бизнес или деятельность, связанная с продажей еды (в нашем случае мяса), всегда остается прибыльным делом. А для упрощения предпринимательской деятельности поможет франшиза мясного магазина.

Читать еще:  Успешные франшизы отзывы

Основная часть бюджета каждого человека уходит на приобретение продуктов питания, поэтому даже в кризисные времена подобный бизнес будет иметь большой спрос. Главное здесь, правильно выбрать предложение, отвечающее современным желаниям потребителя. Мясо остается неизменным продуктом практически любого блюда, поэтому оно остается популярным в любое время. Мясной магазин — это высокий спрос, хороший доход и прибыль. Создать проект собственного магазина и реализовать его — трудоемкое и затратное дело, имеющее высокие риски. Предприниматели могут выбрать более легкий способ — приобретение франшизы известной сети мясных магазинов.

Актуальность франшизы мясного магазина

Здесь надо сразу отметить важное правило при открытии любого магазина — «Чем популярнее продукт, тем бОльшую прибыль получает магазин». Правило кажется очевидным, однако многие предприниматели, почему-то, о нем забывают. Мясная лавка или целая сеть магазинов напрямую относится к этому правилу, так как реализованный в этих точках продукт является наиболее востребованным среди любого типа населения с совершенно разным финансовым достатком.

Не менее важным фактором для успешного ведения бизнеса становится узкая ориентированность. Мясные магазины сосредоточены на конкретном продукте, который имеет широкий ассортимент и разновидность товара. Поэтому можно сразу отметить, что мясо — это удачный выбор из продукции, который может предложить большой выбор покупателям.

Приобретая франшизу известной сети мясных магазинов, предприниматель получает право работать под успешным брендом, который задает темп спроса на свою продукцию и имеет собственные методы повышения высокой прибыли. Этот вариант коммерческой деятельности для мясного бизнеса имеет целый ряд преимуществ:

  • мясо относится к категории продуктов, которая популярна среди населения всех возрастов и разной социальной принадлежности;
  • магазины, ориентируемые на данный продукт, особенно популярны среди жителей современных мегаполисов;
  • исключая занятия животноводством, большая часть населения, стремящаяся к здоровому образу жизни и покупке продуктов высокого качества, готова нести дополнительные затраты на приобретение «здорового» мяса, а бОльшее доверие в этом случае приходится как раз на специализированные мясные магазины;
  • франчайзи получает прибыль уже в первые дни после открытия объекта;
  • головной офис обеспечивает своего партнера грамотно подобранным ассортиментом;
  • в первые месяцы формируется стабильный клиентский поток;
  • использование популярного бренда положительно влияет на все аспекты ведения данного бизнеса;
  • рост продаж в условиях налаженной рекламной и маркетинговой деятельности;
  • обеспечение поставщиками качественной продукции, возможность приобрести партию со скидками и в кредит;
  • франчайзер всегда готов дать совет и проконсультировать партнера по поводу ведения бизнеса для получения хороших результатов;
  • большинство франчайзеров самых разных видов деятельности предусматривает обучение франчайзи и сотрудников компании всем премудростям своего дела;
  • при верном определении местоположения у магазина будет отсутствовать прямая конкуренция;
  • франчайзеры обязуются поддерживать своего партнера на всех этапах, включая юридическую помощь.

Франшиза мясного магазина и любого другого объекта представляет собой налаженную систему бизнеса, которая передается партнерам в виде проработанной и проверенной технологии. Ведя бизнес через франчайзинг, и являясь частью корпоративной сети, предприниматель оказывается в команде специалистов и профессионалов своего дела, которые ставят перед собой общую цель достигнуть максимальной эффективности и повышения доходов каждого участника.

Условия для открытия мясной лавки

Покупка франшизы в первую очередь обуславливается размером паушального взноса. Данная выплата является разовым платежом, именно она обычно считается стоимостью самой франшизы. Паушальный взнос мясного магазина может варьироваться в разных пределах, так как бизнес в этой сфере деятельности развивается по-разному в зависимости от выбранной франчайзером стратегии расширения — от 0 до 550 тыс. рублей.

Вторым платежом, который обуславливает размер франшизы, является роялти — это ежемесячные или ежегодные выплаты партнера франчайзеру, дающие право на использование известного бренда, а также его технологий торговли, логистических процессов и так далее. К роялти могут прибавляться ежемесячные взносы в общий рекламный фонд фирмы для проведения кампаний, маркетинговых исследований и мероприятий. За счет этого франчайзи избавляется от определяющего пункта в смете своих расходов — рекламу и маркетинг, что значительно упрощает работу всего магазина.

Размеры паушального взноса, роялти и других платежей определяются договором в соответствии с законодательством РФ. В каждом случае они могут кардинально отличаться от конкурентов, поэтому в первую очередь перед покупкой франшизы мясного магазина стоит обратить внимание на все условия предлагаемого бизнеса. Открытие мясной лавки, как правило, определяется тремя типами:

  1. Аренда помещения в продуктовом магазине или торговом центре. Минимальная площадь этого объекта должна составлять 10 кв. метров, из которых 25% уходит на место разрубки, 50% — торговое помещение и еще 25% — на складские и другие нужды. Средняя стоимость аренды площади может варьироваться от 12 тыс. рублей и выше в зависимости от региона. Основное требуемое оборудование: прилавок с охлаждением, холодильник для хранения.
  2. Аренда торговой площади на общественном рынке. Условия аренды помещения аналогичны с предыдущим типом объекта, за исключением площади, которая может быть уменьшена до 4 кв.метров. В качестве основного оборудования необходима холодильная камера.
  3. Аренда или покупка земли для постройки полноценного магазина. Площадь объекта не должна быть менее 25 кв. метров. Первоначальные капиталовложения в несколько раз превышают расходы на аренду помещения в уже оборудованном магазине, и включают в себя строительные работы, оформление под фирменный стиль франчайзера, закупка и установка необходимого оборудования, в том числе системы водоснабжения, канализации и так далее.
Читать еще:  Франшиза лены лениной отзывы

Наиболее распространенным типом объекта, как ни странно, является постройка полноценного мясного магазина. Общая цена вложений напрямую зависит от выбранной площади будущего магазина:

  • 20 кв.м — 460 тыс.руб;
  • 40 кв.м — 840 тыс.pyб;
  • 40-70 кв.м — 700-1200 тыс.руб;
  • 100-350 кв.м — 1-5 млн.pyб.

Срок окупаемости объекта также зависит от выделенной площади под торговую точку. Но, как правило, длительность до момента получения чистой прибыли составляет от 3 до 12 месяцев. Это говорит о том, что деятельность мясного магазина обуславливает быстрый рост спроса на продукцию и, соответственно, прибыльность объекта.

Проблемы и конкуренция в мясном бизнесе

На самом деле создание франчайзинговой сети далеко не простое занятие, особенно это касается мясных магазинов. Главной проблемой как для франчайзера, так и для самого франчайзи является налаживание цепочки поставок. Как правило, такая задача стоит в первую очередь перед головным офисом, который потом предоставляет связи и организует транспортировку партии мяса уже на конкретный объект. Но рынок мяса еще незрелый и не структурированный бизнес, поэтому в нем есть много подводных камней, в том числе касаемо системы поставки продукции:

  • отдаленность объектов франчайзинговой сети от основных поставщиков напрямую влияет на ежемесячные расходы торговой точки, если головной офис имеет свою базу поставщиков, то их отдаленность от объекта франчайзи будет играть важную роль;
  • система поставок мясного продукта также влияет на его качество: чтобы сохранялась свежесть при перевозке необходимо замораживать продукт, но не во всех городах заморозка лояльно воспринимается потребителями и хорошо продается;
  • говоря о заморозке, в мясных магазинах обязательными условиями является наличие холодильного оборудования, строгое соблюдение температурного режима и срока хранения;
  • разделка мяса и его выкладка должна соответствовать прописанным в договоре стандартам и правилам, отсюда и требование обучения продавца для возможности консультировать клиентов.

Кроме основных проблем мясного бизнеса, которые решаются разово, существует постоянная — сезонность продукта.

Как правило, падение спроса приходится на летний период, когда часть покупателей уезжает в отпуска, а кто-то в жаркие дни просто не хочет есть мясо. В разных регионах страны спрос на продукцию отличается. На это влияет множество факторов: от региональных праздников до погодных условий. Сезонность на рынке мясной продукции существует, но на розничной цене и на продажах она не сильно отражается.

Конкуренции в мясном бизнесе достаточно высокая, но на таком рынке всегда есть незаполненная ниша, которая предоставляет свой круг покупателей. Чаще всего, это касается конкретных городов или районов, когда один или несколько магазинов не могут обеспечить своим предложением потребительский спрос.

В любом случае, покупка любой франшизы, будь то мясной магазин или ресторан, предполагает строго прописанную схему работы, при которой надо руководствоваться соответствующими инструкциями и правилами.

Франшизы мясных лавок

Натуральное и свежее мясо является неотменной составляющей ежедневного рациона среднестатистического человека и используется повсеместно в кулинарии. Поэтому даже с учетом сложившейся непростой финансовой ситуации, потребители в зависимости от уровня дохода активно приобретают курицу, говядину и другие виды мяса. Это гарантирует стабильное развитие малого бизнеса, а также хороший доход и постоянную клиентуру. Чтобы открыть собственный магазин, достаточно приобрести франшизу по продаже мяса, которая открывает широкие возможности по разворачиванию собственной предпринимательской деятельности с минимальными капиталовложениями.

  • Сортировать по:
  • Инвестиции
  • Дата
  • Цена
  • Кол-во представительств
  • Рейтинг

Инвестиции от 700 тыс руб. Окупаемость от 6 месяцев

Компания LavkaLavka — объединение фермеров, помогающее им найти своих потребителей. Проект направлен на развитие сельскохозяйственной культуры, поддержку фермерства, реализацию экологически чистых …

Франшиза Fish and Meat Hunter

Инвестиции от 350 тыс руб. Окупаемость от 3 месяцев

Компания является надежным, серьезным и обязательным партнером. Среди поставщиков «Рыбного охотника» все страны — мировые лидеры по вылову и выращиванию рыбы. …

Франшиза Мясо тут

Инвестиции от 800 тыс руб. Окупаемость от 10 месяцев

Франшиза от компании «Мясо тут» рассчитана на то, что вы будете выполнять указания руководства и четко следовать выбранной вашим франчайзером стратегии. …

Франшиза Волгоградский мясокомбинат

Инвестиции от 3 млн руб. Окупаемость от 6 месяцев

Прежде чем решиться на инвестицию, любой образованный человек изучит информацию о компании, чью торговую марку планирует использовать в своем бизнесе. «Царь-Продукт» — идеальный вариант для …

Франшиза Великолукский мясокомбинат

Инвестиции от 500 тыс руб. Окупаемость от 4 месяцев

Великолукский агропромышленный холдинг является 5 по величине компанией аграрного сектора России. Предприятие включено в перечень системообразующих организаций, принимающих активное участие в …

Читать еще:  Франшиза додо пицца цена в россии

инвестиции 350 000 Р

окупаемость 3 мес

инвестиции 500 000 Р

окупаемость 2 мес

инвестиции 145 000 Р

окупаемость 2 мес

инвестиции 378 000 Р

окупаемость 4 мес

инвестиции 1 000 000 Р

окупаемость 5 мес

инвестиции 50 000 Р

окупаемость 2 мес

Основные характеристики мясных лавок

Продукты питания всегда являются востребованными, а мясо, как основная продовольственная единица, обеспечивает большой приток клиентов. Ассортимент мясного магазина может включать в себя индейку, свинину, домашнюю птицу и полуфабрикаты, что обеспечивает удовлетворение широкого диапазона клиентских запросов. Именно фермерское мясо, которое проходит все надлежащие проверки, гарантирует хороший вкус и безопасное потребление данной продукции животного происхождения.

Особенности открытия франшизы

Благодаря широкому выбору предложений, которые представленны у нас в каталоге, можно открыть франшизу, соответствующую вашему видению бизнеса. Паушальный взнос устанавливается при обсуждении договора, а также может отсутствовать вовсе. Обязательным пунктом является выплата роялти в установленные временные промежутки.

Франчайзинг мясной лавки предусматривает соблюдение следующих пунктов:

  • грамотное расположение самого магазина;
  • наличие всех необходимых бумаг;
  • выполнение франчайзи прямых обязательств по договору;
  • контроль над качеством предоставляемых услуг.

Франчайзинг дает возможность устанавливать режим работы и темпы развития для предприятий малого и среднего бизнеса, которые удобны именно вам. Обеспечивает надежность и безопасность соблюдения всех процедур. За счет всего этого, минимизируются риски больших финансовых затрат и убытков. Стоимость предлагаемых услуг вы можете узнать у нас на сайте, либо связаться с консультантом лично.

Лучшие предложения франшиз мясных магазинов

Мясная продукция принадлежит к группе самых востребованных продуктов питания, следовательно, спрос на товары, представленные в любом мясном магазине, должен быть стабильно высоким. Однако на прибыльность подобной торговой точки также влияет множество других факторов, среди которых конкуренция, ценовая политика, качество и ассортимент продукции и т.д. Именно поэтому немало предпринимателей предпочитает работать с готовой концепцией бизнеса, приобретая франшизу одной из успешных сетей. Подобные предложения имеют целый ряд преимуществ, и именно о них пойдет речь в данной статье.

В чем заключаются главные преимущества франшизы мясного магазина?

  1. Возможность работать под знаменитым торговым знаком. Каждая из сетей, реализующих франшизу мясного магазина, имеет собственный, раскрученный и узнаваемый бренд. Становясь партнером одной из них, предприниматель получает возможность использовать имя сети, а значит, может рассчитывать на большее количество покупателей, как на старте проекта, так и в процессе развития бизнеса.
  2. Сравнительно небольшие инвестиции и быстрый возврат средств партнера. Большинство франчайзеров предлагают предпринимателям выгодные условия сотрудничества, взимают разумную сумму в качестве паушального взноса и устанавливают справедливую процентную ставку по роялти. Готовая бизнес-модель и всесторонняя поддержка компании позволяют быстро выйти на окупаемость и вернуть средства, вложенные в проект.
  3. Качественная продукция. Немало компаний, работающих в данной сфере, являются производителями мясной продукции. Разумеется, эти товары поставляются и в магазин франчайзи. Как правило, подобные предприятия дорожат своей репутацией и производят качественные продукты, что, разумеется, на руку партнеру.
  4. Помощь в выборе подходящего помещения. Помещение мясного магазина должно соответствовать множеству требований. Франчайзеры предоставляют партнеру все инструкции по оснащению помещения и помогают провести ремонтные работы.
  5. Помощь в продвижении магазина. Крупные компании также занимаются рекламой новых точек. Так, магазин франчайзи автоматически продвигается за счет масштабных федеральных или региональных кампаний. Кроме того, партнеру предоставляются рекламные материалы, форма для сотрудников, инструкции по продвижению в поисковых системах и социальных сетях.
  6. Налаженные поставки товара. Отдельного внимания заслуживает и логистика. Крупные компании гарантируют предпринимателям регулярные и своевременные поставки продукции, что положительно сказывается на репутации магазина и значительно облегчает работу в целом.
  7. Готовая ассортиментная матрица. Одним из главных залогов успеха в данном бизнесе является ассортимент магазина. Крупные компании, реализующие собственную франшизу, предоставляют своим партнерам готовые ассортиментные матрицы, которые включают различные группы товаров, к примеру, мясо, колбасы, полуфабрикаты и т.д.
  8. Обучение сотрудников и самого франчайзи. Каждый партнер франчайзера проходит курс обучения, знакомится со стандартами и правилами ведения деятельности, получает подробные инструкции по запуску и организации бизнеса. Кроме того, большинство компаний организовывают обучение персонала на уже действующих точках сети.

Лучшие предложения франшиз мясных магазинов

Франшиза мясного магазина «Мясничий»

Финансовые условия франшизы «Мясничий» таковы: Паушальный взнос составляет 1 миллион рублей; Роялти отсутствует; Общая сумма стартовых вложений – от 1,61 миллиона рублей; Приблизительный срок окупаемости.

Франшиза мясного магазина «Мясо Тут»

Финансовые условия франшизы «Мясо Тут» таковы: Паушальный взнос составляет от 550 тысяч рублей; Роялти – от 25 тысяч рублей; Общая сумма инвестиций – от 800 тысяч рублей; Срок окупаемости – от 6 месяцев; Средний.

Франшиза мясного магазина «Рамфуд»

Основные финансовые условия франшизы Рамфуд таковы: Паушальный взнос отсутствует; Роялти отсутствует; Общая сумма инвестиций – от 1 до 4,5 миллионов рублей. Приобретение франшизы даёт право франчайзи открыть магазин.

Франшиза мясного магазина «Царь-продукт»

Финансовые условия франшизы «Царь-продукт» таковы: Паушальный взнос – 100 тысяч рублей; Роялти – отсутствует; Средняя торговая наценка на товар составляет 35%. Общая сумма инвестиций – от 310 тысяч рублей; Срок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector