Vsv-fin.ru

Финансовая грамотность
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вьетнамское кафе франшиза

Зарабатывай от 350 000 ₽ в месяц на полезном стрит-фуде

Скайчай презентацию и узнай пошаговый
план открытия бизнеса

Дядюшка Хо – быстрый обед с пользой для жизни

Полезная и здоровая кухня, в основе которой лежат только натуральные ингридиенты

Альтерантива фаст-фуду.
Среднее время приготовления блюд — 15 минут

Готовим прямо на глазах у гостя и наша еда способна заменить любую ежедневную трапезу;

Спрос на вьетнамские блюда
вырос в 2 раза за последний год Чем обусловлена популярность кухни вьетнама?

Более 30 видов блюд на любой вкус

Меню, адаптированное под вкусы российских жителей

Современные люди часто путешествуют и постоянно ищут полюбившиеся в отпуске блюда на родине

Быстрая, вкусная и полезная еда

В 2 раза меньше инвестиций на открытие по сравнению с другими заведениями

Персонал 2 повара, помощник повара, заготовщик, кассир

Помещение От 30 кв.м в отдельно стоящем здании или на 1 этаже

Инвестиции Оборудование, мебель, видеонаблюдение, аренда, продукты, маркетинг на открытие — от 4 млн. рублей

Скачай презентацию и узнай подробнее об условиях открытия

Посчитай сколько ты будешь зарабатывать
на полезном стрит-фуде Низкая себестоимость продукции и маленький средний чек
обеспечат 350 – 450 тысяч прибыли ежемесячно, посмотрите сами

Ваша чистая прибыль составит:

Скачайте финансовую модель

Скачать финансовую модель

Выбери пакет услуг для успешного открытия бизнеса

Нажмите, чтобы узнать подробнее

Нажмите, чтобы узнать подробнее

Нажмите, чтобы узнать подробнее

Для старта и успешного ведения бизнеса

  • Руководство по открытию и ведению бизнеса
  • Постоянная поддержка
  • Помощь в поиске и выборе поставщиков

Для верного выбора помещения

  • Рекомендации по подбору помещения
  • Зонация помещения

Для правильного оборудования помещения

  • Помощь в подборе оборудования и обустройства кухни
  • Техническую карту расположения оборудования

Для производства качественного продукта

  • Технологии производства блюд
  • Технологические карты
  • Базовое и расширенное меню
  • Обновление меню

Для подбора и обучения персонала

  • Инструкции по подбору персонала
  • Должностные инструкции
  • Инструкции по работе в системе учета
  • Обучающие материалы для персонала
  • Обучение управляющего и персонала онлайн

Для привлечения клиентов

  • Продающий сайт
  • Настройка и заполнение соц.сетей
  • Маркетинговые материалы
  • Форма сотрудников (5 шт)
  • Упаковка на 1 месяц работы

Для старта и успешного ведения бизнеса

  • Руководство по открытию и ведению бизнеса
  • Постоянная поддержка
  • Помощь в поиске и выборе поставщиков

Для верного выбора помещения

  • Рекомендации по подбору помещения
  • Зонация помещения

Для правильного оборудования помещения

  • Помощь в подборе оборудования и обустройства кухни
  • Техническую карту расположения оборудования

Для производства качественного продукта

  • Технологии производства блюд
  • Технологические карты
  • Базовое и расширенное меню
  • Обновление меню

Для подбора и обучения персонала

  • Инструкции по подбору персонала
  • Должностные инструкции
  • Инструкции по работе в системе учета
  • Обучающие материалы для персонала
  • Обучение управляющего и персонала онлайн

Для привлечения клиентов

  • Продающий сайт
  • Настройка и заполнение соц.сетей
  • Маркетинговые материалы
  • Форма сотрудников (5 шт)
  • Упаковка на 1 месяц работы

Для старта и успешного ведения бизнеса

  • Руководство по открытию и ведению бизнеса
  • Постоянная поддержка
  • Помощь в поиске и выборе поставщиков

Для верного выбора помещения

  • Рекомендации по подбору помещения
  • Зонация помещения

Для правильного оборудования помещения

  • Помощь в подборе оборудования и обустройства кухни
  • Техническую карту расположения оборудования

Для производства качественного продукта

  • Технологии производства блюд
  • Технологические карты
  • Базовое и расширенное меню
  • Обновление меню

Для подбора и обучения персонала

  • Инструкции по подбору персонала
  • Должностные инструкции
  • Инструкции по работе в системе учета
  • Обучающие материалы для персонала
  • Обучение управляющего и персонала онлайн

«Вьеткафе» угостит регионы

Сеть ресторанов «Вьеткафе» вьетнамского бизнесмена Нгуен Чи Зунга планирует расширить свое присутствие в регионах за счет продажи франшизы. Планам найти покупателя на блокпакет сети и таким образом увеличить ее бизнес вдвое помешал кризис. Впрочем, на франшизу ресторанных брендов спрос сейчас сократился на 15%, инвесторы отдают предпочтение фастфуду, предупреждают эксперты.

«Вьеткафе» запускает программу развития по франчайзингу, сообщил «Ъ» совладелец сети Нгуен Чи Зунг. По его словам, франчайзи предлагается заплатить паушальный взнос 1,5 млн руб. и роялти в размере 6% выручки. Инвестиции в открытие одного ресторана в арендуемом помещении составят около $500 за 1 кв.м, добавляет господин Зунг. «Франшиза будет продаваться только на региональное развитие, в Москве и Подмосковье мы продолжим открывать собственные «Вьеткафе»»,— уточнил бизнесмен. По его словам, в регионах есть спрос на рестораны вьетнамской кухни — это показал опыт работы заведения сети в Рязани, где меню на 85% совпадает с московским.

Сеть ресторанов вьетнамской кухни «Вьеткафе» открылась в 2006 году — тогда заработало первое заведение в Газетном переулке в Москве. Сейчас сеть объединяет 19 заведений в Москве, Рязани, Алма-Ате и Лондоне. На этой неделе заработает 20-е «Вьеткафе» на Покровке, до конца года планируется открыть еще три. По данным «СПАРК-Интерфакс», 90,5% долей ООО «Вьеткафе» принадлежит Нгуен Чи Зунгу. Финансовые показатели не раскрываются. Средний чек достигает 1,2 тыс. руб., посещаемость — 150-200 человек в день. Исходя из этих данных, годовой оборот сети может составлять примерно 1,2 млрд руб.

Читать еще:  Франшиза гриль кафе

Всегда при трудностях в экономике для многих сетей франчайзинг — это действительно единственная возможность развития без увеличения инвестиций, говорит эксперт Franshiza.ru Анна Рождественская. Но сейчас ситуация менее оптимистичная, чем в кризис 2008-2009 годов, когда число франчайзинговых ресторанов в целом по России увеличивалось. По данным Franshiza.ru, на осень 2014 года объем предложения франшиз в ресторанном сегменте вырос на 25% по сравнению с 2013 годом, а количество заявок на их приобретение сократилось на 15%. Из-за кризиса и продуктовых санкций из сегмента демократичных ресторанов спрос сместился в сторону франшиз фастфуда.

«В 2014 году, когда ресторанов было семнадцать, мы рассчитывали удвоить их количество к концу 2015 года»,— рассказал «Ъ» господин Зунг. «Вьеткафе» намеревалось сделать это за счет средств портфельных инвесторов. По этому поводу «Вьеткафе» в прошлом году начало переговоры с одним из российских инвестфондов, говорит бизнесмен, но не называет его. «Мы начали переговоры о продаже блокпакета сети или чуть больше, но меньше контроля,— продолжает Нгуен Чи Зунг.— Суммы, предложенной за эту долю, хватило бы и на развитие, и на то, чтобы выйти в кэш. Но из-за обвала курса рубля и ухудшения ситуации в экономике обсуждаемая сумма сделки сократилась в полтора-два раза». Ресторатор, не вдаваясь в подробности, добавляет, что переговоры все еще продолжаются.

Профессиональных инвесторов ресторанный бизнес отпугивает своей непрозрачностью, считает директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко. «В этом бизнесе сложно конкурировать, так как некоторые игроки имеют особые условия по аренде или используют не всегда прозрачные схемы выплаты зарплаты»,— рассуждает эксперт. Инвестировать в рестораны можно, если рентабельность каждого заведения по EBITDA достигает 15-20%, но данные по выручке практически невозможно проверить, отмечает он. О дефиците инвесторов заявлял и основатель ресторанного холдинга «Росинтер» (сети «IL Патио», «Планета суши», TGI Fridays) Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. Хотя, как недавно сообщала газета «Ведомости», около 24% акций «Росинтера» на рынке скупили бизнесмены Амбарцум Сафарян и Дмитрий Гущин.

Франшиза кофейного магазина Alphaviet export

Описание франшизы “Alphaviet – магазин по продаже натурального (без химических добавок) кофе и чая прямиком из Вьетнама.

Розничная торговля натуральным, выращенным на экологически чистой территории, кофе и чаем, а также сопутствующими товарами с прямыми поставками из Вьетнама. Возможно добавление в ассортимент магазина какао, сухого кокосового молока, специй и сладостей из Вьетнама по предварительному согласованию обеих сторон.

Преимущества

Единственная франшиза в России и СНГ, которая позволяет реализовывать вьетнамские кофе и чай, а так же сопутствующие товары в развес, объединив все самые лучшие товары из Вьетнама в одном месте. Рынок продуктов перенасыщен различными видами кофе и чая, качество которых оставляет желать лучшего. Недобросовестные производители в целях получения максимальной прибыли используют различные примеси в виде добавок и усилителей вкуса. Мы являемся приверженцами натуральных продуктов наивысшего качества и реализуем продукцию без каких-либо добавок. Покупая нашу продукцию, клиенты останутся навсегда вашими постоянными покупателями, ведь Вьетнам уже давно зарекомендовал себя, как страна-производитель кофе и чая самого высокого качества. Вкусовые качества товаров из сети Crazy shop Vietnam, как нельзя лучше подходят для того, чтобы согревать зимними холодными вечерами наших клиентов и радовать насыщенным, незабываемым ароматом прямиком из Вьетнама!

Франчайзинговое предложение

Открывая магазин кофе и чая с прямыми поставками из Вьетнама, и, становясь партнером Crazy shop Vietnam, вы получаете готовое решение в области розничной торговли, а также страховку от неправильных шагов в развитии своего бизнеса в этом направлении.

  • Уникальность на рынке розничной торговли.
  • Прямые поставки продуктов из Вьетнама.
  • Быстрый срок выхода на прибыль.
  • Точка безубыточности через 2-3 месяца.
  • Полная окупаемость вложений через 6-8 месяцев.
  • Низкая стоимость содержания бизнеса.
  • Гибкая бизнес-модель.
  • Фирменные Crazy акции и скидочные предложения для постоянных клиентов.

Бизнес-модель

Ни для кого не секрет, что кофе и чай – самые продаваемые продукты в мире после нефтепродуктов. Касаемо кофе – ежедневно потребляется от 1,6 до 1,9 миллиардов чашек кофе, такие цифры поражают воображение, не так ли?! Открытие кофейного магазина, где будет продаваться кофе на развес самого высокого качества, однозначно будет удачным выбором и отличным фундаментом для построения собственного бизнеса в индустрии розничной торговли. Себестоимость вьетнамского кофе достаточно низкая, для покупателей нашей франшизы цены на кофе начинаются от 490 руб./кг (закупка + доставка в Россию), в то время, как рыночная цена на кофе в России стартует от 1500 руб./кг! Вкусовые качества нашего кофе поразят любого, даже самого искушённого потребителя, откройте и вы для себя настоящий, натуральный аромат вьетнамского кофе.

Читать еще:  Цветочная франшиза купить

Что касается чая – то этот продукт всегда и везде будет цениться потребителями. Во всем мире уже многие сотни лет знают, что такое дорогой китайский чай, но мало кто знает, что вьетнамский чай ничуть не хуже китайского, ведь он производится по аналогичным технологиям. Но вот только закупочная цена на вьетнамский чай гораздо ниже: начиная от 480 руб./кг (закупка + доставка в Россию), ну, а на просторах России – цены на чай аналогичного качества – от 1800 руб./кг.

+ (Бонусное предложение) Напоследок нельзя не вспомнить о специях из Вьетнама. Розничная стоимость пакетика черного молотого перца 10 грамм – 30 руб. (1 кг – 3000 руб.). В тех самых пакетиках за 30 руб. содержится продукт 3-4 сорта, стоимость которого оптом составляет 700-850 руб. за 1 кг. Таким образом, даже на продукцию сомнительно качества производители делают наценку более 300%. Мы предлагаем 7 видов вьетнамских специй по закупочной цене от 500 руб./кг! После всех перечисленных выше преимуществ, можно догадаться, что выгода сотрудничества с Crazy shop Vietnam очевидна и видна невооружённым глазом!

Наценка на товар высшего качества в магазинах нашей сети составляет от 200%. Соответственно, реализуя товар на 15 000 руб. в месяц, ваш доход составит 45 000 руб.

Стартовые инвестиции: от 290 000 руб. в эту сумму входит паушальный взнос, сам товар (обща масса 155 кг, 105 кг кофе, 5 кг чая) и его доставка из Вьетнама в РФ, растаможка товара, вебинары, фирменная упаковка, брендбук.

Дополнительные расходы:

Компьютер 10 000 руб.
Принтер для печати чеков 5000 руб.
Весы 2000 руб.
Сопутствующие товары – 5000 руб.
Печатная продукция – 3000 руб.
Предметы оформления витрины – 5000 руб.
Торговое оборудование – 50 000 руб.
Аренда от 30 000 руб.
Зарплата (2 продавца) – 50 000 руб.

Что входит во франшизу:

  • Право на использование бренда
  • Брендбук
  • 1000 фирменных упаковок для товара
  • Маркетинговые материалы (ценники, визитки, упаковки и прочее)
  • Оптимизированное лицензионное программное обеспечение
  • Рекомендации для эффективной работы персонала и ведения бизнеса
  • Логотип и вся типография в электронном виде
  • Личный кабинет в интернет-магазине
  • Участие в вебинарах
  • Консалтинговая поддержка
  • Предоставление обучающего материала для персонала
  • Бесплатные консультации на протяжении года после открытия
  • Четкую пошаговую инструкцию для открытия магазина
  • Консультации персонального менеджера
  • Регулярные поставки товаров из Вьетнама в Россию, помощь в оформлении всех документов для прохождения таможни.
  • 155 кг товаров из Вьетнама.

Роялти: отсутствуют.

Иные текущие платежи: отсутствуют.

Краткая информация о компании CRAZY SHOP VIETNAM.

12 магазинов в РФ, работающих по франшизе: Хабаровск, Иркутск, Кемерово, Петропавловск-Камчатский, Благовещенск, Москва, Санкт-Петербург, Южно-Сахалинск, Барнаул, Красноярск, Якутск, Сургут.

3 года опыта в поставках продуктов из Вьетнама в Россию.

2 торговых склада-магазина в Москве и Хабаровске.

Международные сертификаты и экспертизы качества и на всю, предоставляемую продукцию.

Более 5000 довольных клиентов по всей России, количество которых растёт день ото дня!

Стритфуд ханойского формата: Фо Бо

Совладелец сетей «Вьеткафе» и PhoBo Нгуен Чи Зунг о причинах перепозицонирования и планах развития

Премиальный мясной ресторан Regent by Rico Алексея Пинского представляет новые пространства

О бизнесе честно

На одной волне

Несколько месяцев назад в Москве на место сети «ВьетКафе-экспресс» пришел необычный ханойский стритфуд-формат PhoBo. Гостям предложили моно-концепцию с ароматным супом фо.

PhoBo:

Количество точек: 3 в Москве

Средний чек: 400 рублей

Основное блюдо: вьетнамский суп фо

Нгуен Чи Зунг
Совладелец сетей «Вьеткафе» и PhoBo

Уже много лет в первой тройке по продажам и в наших ресторанах, и в экспресс-формате был суп фо. Популярность этого блюда подтверждена не только нашей статистикой, фо – это мировой тренд. И предложение вьетнамского супа с лапшой на завтрак (традиционно фо – это утренняя еда вьетнамцев) в крупных отелях многих стран мира уже никого не удивляет.

В Лондоне фо уже несколько лет моден, в Германии много фо-точек. А во Франции, бывшей метрополии Вьетнама, где очень большая национальная диаспора – многочисленные фо-заведения работают просто очень давно. В Европе есть даже такие рестораны, где заранее надо записываться на фо.

Во Вьетнаме маленькие моно-заведения с фо просто исключительно востребованы. Есть даже забавные мульти- или кросс-форматы, такие трансформеры: с утра это кафе с фо, днем – магазин зеркал, а вечером – снова кафе. Есть и прославленные специализированные заведения, в которых фо готовят многие поколения владельцев – ради супа в таких кафе люди ездят через весь Ханой. Таких знаменитых мест не так много. Для настоящих ценителей – это целый ритуал: прийти в кафе и съесть фо прямо в уличном «зале» заведения, среди суеты и многоголосия мегаполиса.

Читать еще:  Купить франшизу светофор

Так что необходимость и возможность переформатирования были подтверждены и нашим опытом и мировыми трендами. К тому же PhoBo – это оптимальный формат для фастфуда. Простое оборудование, очень маленький штат – два–три человека в смену.

Пока аутенчичный вид ханойского фо-заведения с низкими стульями и столами имеет только одна точка, в дальнейшем постараемся перестроить и остальные. Ведь раньше «ВьетКафе-экспресс» были со стандартным прилавком-витриной на футкорте. В ТЦ «Капитолий» мы так оптимизировали пространство, что у нас появился небольшой зал с аутентичным интерьером. В других точках будем договариваться о реконструкции, а в новых локациях однозначно будем стараться открываться в аутентичном формате. Все PhoBo будут небольшими – не более 50 квадратных метров.

КАК МЫ ЗАПУСТИЛИ ПРОЕКТ

Когда мы закрыли проект «ВьетКафе-экспресс», некоторые были разочарованы. Гости по привычке спрашивали рис и жаренную лапшу. В первые дни был просто ошеломляющий отток трафика. Мы даже засомневались в своей затее. Но за две недели все выровнялось, и сейчас у нас уже немало постоянных гостей.

Запускали проект мы практически с нулевым рекламным бюджетом. Основной упор делали на сарафанное радио и на внутреннюю рекламу в сети «ВьетКафе». И эти каналы сработали. В ланчевые часы к нам очень много народу приходит. Причем это взрослые, обеспеченные, солидные гости.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СОТРУДНИКИ И НЕЗАМЕНИМЫЙ БУЛЬОН

Мы взяли людей из Вьеткафе. Мы не делим сотрудников PhoBo на поваров, менеджеров – у нас все сотрудники универсальные, мы их называем « фобошники». Каждый сотрудник должен уметь готовить, обслуживать гостей, работать с кассой и отчетностью.

Наш шеф раньше готовил фо во «ВьетКафе». Мы специально его пригласили из северной провинции Вьетнама Намдинь, считающейся родиной фо. Это, наверное, самый незаменимый человек в проекте, без него никуда.

В приготовлении фо много тонкостей. Чтобы достичь нужного вкуса, аромата, цвета, нужно иметь правильную «фо-интуицию». Это очень тонкий момент.

Сейчас мы пытаемся перевести этот процесс в точную технологию, но это очень сложно. Можно создать похожий на 95% вкус, но именно так, как наш мастер делает, ни у одного ученика пока не получилось.

Сейчас шеф ездит по всем точкам, делает бульон, обучает сотрудников, проверяет качество бульона. Это такой территориальный менеджер по фо. Не знаем, что будем делать, когда у нас откроется 10 — 20 точек. Наверное, надо будет привозить его родственников, всю семью. Будет такая семейная бригада фо-мастеров.

АУТЕНТИЧНЫЙ ВКУС ФО

Словами правильный вкус фо не опишешь, это нужно пробовать и сравнивать. В PhoBo – максимально приближенный к аутентичности суп. Но, к сожалению, только приближенный, так как говядину мы закупаем в России, а это несколько иной вкус из-за другого корма, других условий выращивания коров.

Все специи, лапшу завозим из Вьетнама – это политика сети. Российские аналоги нужных трав и специй либо не существуют, либо кардинально отличаются по яркости вкуса.

Лапшу со временем будем делать сами, необходимое оборудование есть. Мы уже раньше производили свою лапшу, но начались перебой с сырьем. Как только найдем поставщика риса, подходящего для производства, перейдем на собственное изготовление. Думаем и над производством аутентичного соуса для фо – сейчас пока к супу подаем ширачу.

ПЛАНЫ НА ФРАНЧАЙЗИНГ

Столь несложная внешне концепция просто напрашивается на франчайзинг: небольшие инвестиции (переоборудование стоило нам 800 тысяч рублей, открытие новой точки будет несколько дороже), несложное оборудование, крошечный штат. Для будущих франчайзеров организуем максимальную поддержку: тренинг, централизованное снабжение необходимыми ингредиентами.

Для начала запустим франчайзинг в Москве. Когда здесь утвердимся и обкатаем концепцию – можно будет идти в российские города миллионники.

Пока мы рассматриваем только форматы для стрит-ритейла и фудкортов. Фудтраки и корнеры – это в будущем, когда появятся четкие нормативные требования к таким форматам.

Но пока мы не торопимся тиражировать PhoBo. Франчайзинг требует четких стандартов приготовления основного блюда, чтобы сохранялось качество в каждой точке. Так что нужно структурировать искусство нашего шефа по фо. Он ничего не скрывает, но многое делает инстинктивно, а не по техкарте, основываясь на непосредственных ощущениях. Мы должны смотреть со стороны на его работу, чтобы стандартизировать все его инстинкты. Есть масса нюансов, которые довольно сложно четко описать, но мы стараемся.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector