Vsv-fin.ru

Финансовая грамотность
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суши магазин открыть

Открытие доставки суши и роллов с нуля

Сегодня японская еда пребывает на пике популярности в нашей стране. Нам надоели бургеры, картошка фри и прочий фастфуд. Уличная еда по типу шаурмы и беляшей стала неактуальной еще раньше. Как и всех, наш народ привлекает оригинальность и изысканность азиатской кухни. Поговорим о том, как открыть доставку суши и какие подводные камни могут Вас встретить на пути.

Открытие доставки суши с нуля

Лучше всего начать с доставки. Ведь это проще всего — принял заказ, отвез продукт – получил прибыль. Для такого суши-бизнеса требуются минимальные вложения (по сравнению с другими форматами).

Здесь есть два варианта:

Заключить договор с суши-баром и стать посредником между потребителем и производителем;

Внедрить доставку в Ваше существующее заведение или самому открыть суши-точку.

Конечно, второй вариант более прибыльный. Но, где деньги – там конкуренция и прочие сложности. Предлагаем помощь в открытии общепита, с нами Вам будет нестрашна конкуренция.

Открытие доставки роллов

Вам нужен бизнес-план по доставке суши, который включает:

Концепцию и изучение целевой аудитории;

Проведение маркетингового анализа рынка;

Составление плана первоначальных и будущих расходов;

Разработку ценовой политики.

Это не все пункты, ведь любая ниша ресторанного бизнеса имеет очень много особенностей. Все надо учитывать, со всем нужно работать. Игнорируя грамотный бизнес-план, новички рискуют «слить» весь бюджет. Стать той самой сезонной «кафешкой», которая открылась и через пару месяцев уже обанкротилась.

Наша компания предлагает стать Вашим гидом и помочь сделать первые, но уверенные шаги в этом бизнесе. Мы поможем Вам запустить доставку суши и пройдем весь путь вместе: начиная с подготовки бизнес-плана и заканчивая составлением меню.

Бизнес-план по доставке суши и роллов плюс проверенный способ открыть доставку «с нуля» или на базе своего заведения

с ежедневной
прибылью от 20 000
рублей

по пошаговому
бизнес-плану

с потоком клиентов
сразу после открытия

  • Хотите открыть доставку суши, но боитесь ошибиться и «слить» весь
    бюджет?
  • Ищете франшизу с приемлемыми условиями, но не расстаетесь с
    мечтой создать свой бренд.
  • Сомневаетесь в эффективности бизнес-модели и ищете
    подтверждение ее прибыльности?

Мы также столкнулись с такими проблемами, но смогли преодолеть их на практике.

Именно так — вы начнете суши-бизнес под собственным брендом, который станет узнаваемым среди любителей японской кухни в вашем городе.

Оставьте заявку прямо сейчас и получите смету на открытие пивного бара БЕСПЛАТНО!

Направление суши-бизнеса протестировано и изучено

Сегодня суши и роллы востребованы в любой точке страны, поэтому вы не останетесь без клиентов.

Популярность суши растет с каждым годом

Они остаются в центре внимания у гурманов и любителей азиатских блюд.

Доставка суши стала востребованной нишей

Блюда японской кухни заказывают на дом почти так же часто, как и пиццу.

Себестоимость суши и роллов составляет всего 30%

Это означает, что при грамотном подходе ваши вложения окупятся в кратчайшие сроки.

Масса способов обойти конкурентов

Доставка суши и роллов — широкая ниша с возможностью быстрого старта.

Проверенные модели ведения такого бизнеса

В нашем арсенале десятки эффективных инструментов для успешного запуска суши-бизнеса.

Кто мы и почему так уверенно об этом говорим

«Sushi lover» — первая компания в России, специализирующаяся на ресторанном консалтинге для суши-бизнесов.

6 лет

обучаем готовить суши профессиональных поваров и любителей

> 20 заведений и доставок суши и роллов

запустили за последние 3 года

> 30 меню для суши-баров и доставок

разработали за последние 3 года

5 лучших поваров

которые проводят мастер-классы, обучают коллег и даже пишут книги

> 300 мастер-классов

и 1200 часов по приготовлению суши и других блюд японской кухни

70 корпоративных мероприятий

которые обслужила наша команда

Кто поможет вам открыть прибыльную доставку суши

шеф-повара, мастера с более чем 10-летним опытом,
инструкторы школы

Под его контролем с вами будут работать ведущие специалисты основных отделов компании:

Оставьте заявку прямо сейчас и получите смету на открытие пивного бара БЕСПЛАТНО!

Составим меню и организуем фотосессию блюд

Вы привлечете клиентов благодаря оригинальному набору блюд, которому позавидуют конкуренты. Кроме того, мы подготовим профессиональные фотографии и красиво представим угощения в меню.

Презентабельные и аппетитные фото привлекут еще больше желающих заказать суши в вашем заведении.

Доставка суши стала востребованной нишей

Шеф-повара японской кухни с 10-летним опытом обучат ваших сотрудников на наших мастер-классах или прямо на вашей кухне.

Ваши повара узнают о тонкостях нарезки и приготовления суши и роллов, усвоят секреты сервировки азиатских блюд.

А вы поймете, как организовать слаженную работу на кухне, чтобы персонал выполнял максимум заказов без потери качества блюд.

Организуем доставку суши и роллов по вашему городу. по вашему городу

Мы спрогнозируем число потенциальныхклиентов в вашем городе и организуем доставку исходя из этого критерия. Для каждого города и типа заведения мы распишем, к каким компаниям, водителям и специалистам нужно обратиться для открытия доставки.

Вы узнаете, сколько стоит открыть доставку суши и как организовать ее бесперебойную работу.

Продвинем ваше заведение и доставку при помощи проверенных маркетинговых инструментов

Мы запустим полноценную рекламную кампанию по раскрутке вашего заведения. В том числе: разработаем логотип и название, запустим и продвинем сайт, раскрутим группы в социальных сетях для привлечения плотного потока клиентов.

Также мы продумаем привлекательные акции, разработаем листовки, карты постоянных клиентов и флаеры на повторную покупку.

Автоматизируем основные процессы внутри вашего бизнеса

Мы составим подробный план автоматизации учета продаж и предложим систему приема заказов.

Благодаря этому вы сократите количество рутинной работы, а обслуживание клиентов и оформление заказа для доставки будет быстрым, безошибочным и приятным.

Выполняя больше заказов каждый день, вы начнете получать большую прибыль.

Проверенные модели ведения такого бизнеса

Мы оформим все необходимые документы на открытие вашего бизнеса: заполним бланки заявлений, журналы и бумаги для уголка потребителя.

Вам останется только подписать документы в отмеченных местах и подать в указанные органы.

И всё это без штрафов, «заморочек» и внезапных проверок — ваши документы будут заполнены четко в соответствии с законодательством.

Почему суши-бар нужно открыть вместе с нами

Оставьте заявку прямо сейчас и получите смету на открытие пивного бара БЕСПЛАТНО!

Рестораны, которые мы открыли в разных городах России

План открытия доставки суши

  • Составление меню
  • Обучение поваров
  • Рекламное продвижение
  • Автоматизация процессов
  • Подготовка документов
  • Анализ конкурентов
  • Поиск поставщиков ингредиентов

Стоимость уточняйте у наших
менеджеров

Запуск доставки на базе суши-бара или магазина суши

  • Составление меню
  • Обучение поваров
  • Рекламное продвижение
  • Автоматизация процессов
  • Подготовка документов
  • Анализ конкурентов
  • Поиск поставщиков ингредиентов

Стоимость уточняйте у наших
менеджеров

Внедрение дополнительного меню суши-роллов с доставкой

  • Составление меню
  • Обучение поваров
  • Рекламное продвижение
  • Автоматизация процессов
  • Подготовка документов
  • Анализ конкурентов
  • Поиск поставщиков ингредиентов
Читать еще:  Оформление магазина цветов

Стоимость уточняйте у наших
менеджеров

Не допускайте чужих ошибок.

Открытие доставки суши — непростой бизнес для начинающего предпринимателя, который может обернуться «сгоревшей» прибылью и разочарованиями.

Всему виной ошибки и «подводные камни», обойти которые поможет только горький опыт. Или ресторанный бизнес-консалтинг от «Sushi Lover».

Мы давно прошли этап ошибок и наработали практический опыт в открытии доставок суши и расширении меню действующих заведений. И готовы поделиться им с вами!

Чем полезно сотрудничество с нами

  • Вы получите подробный бизнес-план доставки суши и роллов
    с расчетом окупаемости.
  • Вы забудете о простоях в работе и всегда сможете привлечь дополнительных клиентов.
  • Вам не нужно искать и проверять на деле водителей, поваров и персонал.
  • Вы знаете, как открыть доставку суши и роллов благодаря пошаговой инструкции от
    практиков суши-бизнеса.

Начните путь к своему суши-бизнесу уже сегодня!

Оставьте заявку прямо сейчас и получите смету на открытие пивного бара БЕСПЛАТНО!

Как мы будем
с вами работать

Ответы на ваши частые вопросы

В каком формате проходят консультации?

Мы консультируем онлайн и по телефону. Для записи на консультацию заполните форму на нашем сайте. Также мы можем провести консультации в Москве ул. Шарикоподшипниковская, 13.

У меня есть действующее заведение, но не японская кухня. Могу ли я открыть также доставку суши и роллов?

Конечно. Более того, мы можем разработать второе меню (суши и роллы) в качестве дополнительного и помочь вам его внедрить вместе с доставкой. Так вы с минимальными вложениями расширите целевую аудиторию, привлечете новых клиентов и будете получать дополнительную прибыль.

Я уже запустил бизнес по доставке суши, но продажи никак не идут. Сможете помочь?

Да, мы детально проанализируем вас текущий бизнес и дадим рекомендации по привлечению клиентов. Позвоните нам для консультации.

Я совсем не понимаю, что делать и как вести подобный бизнес. Подойдет ли мне ваша услуга?

Именно для этого и нужен консалтинг. Мы объясним вам подробно каждый шаг работы доставки суши. Поможем разработать и внедрить меню японской кухни в дополнение к основному меню. Кроме того, у вас под рукой будет чек-лист по развитию, который поможет на первых порах.

Можно воспользоваться вашими отдельными услугами? Например, мне нужно только маркетинговое продвижение?

Да, вы можете заказать у нас отдельные услуги для развития вашей точки. Для этого свяжитесь с нами по телефону и узнайте подробности.

Могу ли я вносить корректировки в разработанный вами бизнес-план?

Если вы имеете представление о том, как открыть доставку суши, то бизнес-план можно легко подкорректировать под ваше видение.

Помощь в открытии суши-баров

В больших и маленьких городах популярность такого блюда как суши стремительно растет. Если раньше роллы были изысканным деликатесом, который не каждый мог себе позволить, то сегодня они стали обыденной едой, их заказывают еще чаще, чем всеми любимую пиццу. Поэтому открытие суши-бизнеса считается одним из наиболее прибыльных. К сожалению, не каждый бизнес-проект приносит желаемый результат, а малейшие ошибки в организации приводят к провалу.

Тяжело начинать свой бизнес с нуля с небольшим капиталом. Подробнее о том, как открыть суши бар и остаться в плюсе читайте в наших статьях. Мы расскажем о проблемах, с которыми сталкиваются многие, и о том, как их устранить.

Франчайзинг – формат, который широко используется за границей в течение многих лет, а последним временем распространился и на территории СНГ. Этот вид отношений дает возможность начинающим бизнесменам успешно открыть бизнес, развить существующий или раскрутить бренд. В зависимости от потребностей клиента предоставляется комплекс услуг по усовершенствованию стратегии развития бизнеса.

Покупка оборудования и продуктов для суши-бара

Если Вы впервые открываете суши-бизнес, то наверняка для Вас будет актуальным поиск подходящего места для покупки качественных и дешевых продуктов. Найти действительно добросовестных поставщиков и договориться с ними о приемлемой цене затратное по времени дело, которое при том не всегда заканчивается выгодной сделкой. Поэтому наиболее разумным решением, которое поспособствует быстрому открытию ресторана и получению прибыли будет использование услуг опытных и надежных франчайзеров.

Компания Sushi Lover занимается франшизой суши-баров, предоставляет отдельные услуги по развитию бизнеса или комплекс «под ключ». С нашей помощью было успешно открыто более 20 заведений и доставок за последние 3 года. На протяжении этих лет мы прониклись всеми тонкостями открытия ресторанного бизнеса, обрели стабильную базу партнеров, которые занимаются производством высокотехнологичного оборудования в России и за границей (LIEBHERR, HICOLD, POLAIR, SATSUKI INC). Это возможность обеспечить ресторан всем необходимым оборудованием за акционную цену.

У нас есть и стабильная база поставщиков продуктов, мы знаем, где и в каких районах лучше купить свежие и доступные компоненты для приготовления роллов. Мы также обеспечим ресторан посудой и приборами. У нас работают 5 лучших поваров, которые проведут мастер-классы по приготовлению блюд японской или вьетнамской кухни, помогут разработать меню и правильно его представить клиентам.

Стоимость франшизы

В зависимости от того, нужны Вам отдельные услуги или комплекс, будет зависеть цена помощи наших франчайзеров. Мы работаем не только в Москве, но и других отдаленных городах по всей России. Разрабатываем маркетинговую стратегию развития бизнеса индивидуально под район, в котором будет находиться заведение. Проводится анализ уровня конкурентности, перспектив развития ресторана и всех доступных и действенных способов раскрутки. Выезжаем на объект или приглашаем Вас в наш офис в Москве для решения важных вопросов.

Бизнес-идея открытия суши-шопа

  • 1 С чего начать открытие суши-шопа
  • 2 Сколько можно заработать на изготовлении и продаже суши
  • 3 Сколько можно заработать на суши-шоп
  • 4 Сколько нужно денег для старта
  • 5 Как выбрать оборудование для бизнеса
  • 6 Какой ОКВЭД указать при регистрации
  • 7 Какие документы нужны для открытия
  • 8 Какую систему налогообложения указать при регистрации
  • 9 Нужно ли разрешение на деятельность
  • 10 Технология организации суши-шопа
  • 11 Новичку для открытия суши-шопа

Суши-шоп – это магазин, где можно заказать блюдо японской или азиатской кухни и взять его с собой что несомненно является интересной идеей для бизнеса .

Клиенты заведения в формате take-away получают возможность понаблюдать за процессом приготовления пищи, который происходит у них на глазах.

Это гарантирует свежесть реализуемых блюд.

Открытие суши-шопа – перспективная идея для малого бизнеса.

Ее желательно реализовывать в городе с населением от 300 тысяч человек.

В этом случае стартовые инвестиции удастся окупить в течение первого года работы.

Эксперты прогнозируют рост популярности заведений формата take-away.

Такие торговые точки в скором будущем станут серьезными конкурентами ресторанам быстрого питания.

С чего начать открытие суши-шопа

Существует два варианта открытия суши-шопа . Подобный бизнес можно организовать с нуля или по франшизе.

Второй вариант предполагает наличие стартового капитала в размере от 1,2 миллиона рублей.

Читать еще:  Фасад магазина цветов

Покупая франшизу, предприниматель может сэкономить немало времени на решение организационных вопросов.

В этом случае ему не нужно будет искать поставщиков продуктов по оптимальным ценам, а также разрабатывать маркетинговый план.

К тому же, продукция раскрученного бренда будет вызывать у потенциальных потребителей больше доверия.

Бизнесмену не нужно будет искать рецепты блюд, поскольку все они разрабатываться бренд-шефом.

Если стартовые инвестиции предпринимателя ограничены, он может открыть суши-шоп с нуля.

На начальном этапе площадь арендуемого помещения может быть всего 40 квадратных метров.

В суши-шопе не будет столиков, поэтому его можно разместить даже в условиях ограниченного пространства.

Бизнесмену желательно арендовать помещение с готовым ремонтом, чтобы не тратить на оформление магазина дополнительные средства.

На дальнейшем этапе необходимо заняться закупкой кухонного и торгового оборудования. На это необходимо выделить не менее 300 тысяч рублей.

Бизнесмену следует провести маркетинговое исследование, чтобы выяснить какие суши и роллы пользуются у населения его города наибольшей популярностью.

Это позволит определиться со вкусовыми вариациями реализуемых блюд.

Важным этапом в организации бизнеса подобного формата является поиск надежных поставщиков продуктов.

Бизнесмену также необходимо заказать красочные упаковки для продаваемых блюд.

Время ожидания готовых блюд должно составлять не более получаса даже в пиковые часы.

Учитывая это, бизнесмену нужно правильно сформировать штат сотрудников, включив него 2-3 поваров и продавцов.

Сколько можно заработать на изготовлении и продаже суши

Прибыль от суши-шопа может достигать 150-200 тысяч рублей ежемесячно (после окончания периода раскрутки заведения).

Сколько можно заработать на суши-шоп

Средний чек в суши-шопе равен 400 руб. При обслуживании 20 клиентов в день можно заработать 240 тыс. руб. Стоить учесть, что в осенне-зимний период посетителей значительно больше, нежели в жаркую пору года. Этот фактор сезонности стоит учесть при открытии заведения. Рентабельность бизнеса – 60%. Окупаемость 6-9 месяцев.

Сколько нужно денег для старта

Главные расходными статьями в организации бизнеса являются

  • Аренда помещение и выполнение ремонта – от 150 тыс. руб.;
  • Приобретение мебели, оборудования для приготовления продукта – от 500 тыс. руб.;
  • Проведение рекламной кампании – 50 тыс. руб.;
  • Решение организационных вопросов – 20 тыс. руб.

Как выбрать оборудование для бизнеса

Для деятельности потребуется приобрести специальное оборудование для варки риса, суши-кейсы, микроволновки, холодильники и морозильные камеры. Также стоит выбрать мебель для бара – она должна гармонировать с общим оформлением помещения (при наличии плана по установлению столиков). Все необходимое лучше всего покупать у одного поставщика (существует возможность получить хорошую скидку),

Какой ОКВЭД указать при регистрации

Основным ОКВЭД будет 56.10.1, который регулирует деятельность баров и кафе; 55.52 – поставка продуктов питания.

Какие документы нужны для открытия

Так как в суши-шопе не продают алкогольных напитков достаточно будет зарегистрировать индивидуальное предпринимательство. Данная правовая форма обеспечивает более простую отчетность.

Какую систему налогообложения указать при регистрации

При открытии суши-шопа, площадью до 50 кв. м указывается ЕНВД. При организации более габаритного зала указывается УСН со ставкой 6% или 15%.

Нужно ли разрешение на деятельность

  • Разрешение СЭС;
  • Разрешение пожарной инспекции;
  • Договора на вывоз отходов, проведение санитарных обработок, стирку.

Лицензию оформлять нет необходимости.

Технология организации суши-шопа

При организации суши-шопа необходимо обеспечить отменную кухню. От качества продукции и ее вкуса зависит поток клиентов. Многие посетители, которым придется по вкусу продукция станут постоянными. Наличие 50% постоянной клиентуры свидетельствует об успехе деятельности.

Продукты для приготовления суши следует дегустировать, при чем пробовать необходимо каждую партию. Проблем с поставщиками морепродуктов в настоящее время нет. Выбирать следует только лучшее, не экономя на качестве.

Особенности открытия суши-бара с доставкой на дом

Согласно мнениям экспертов, бары или магазины, предлагающие суши, являются наиболее рентабельным направлением. Они отличаются широким ассортиментом, основные блюда просто и быстро готовятся, не требуется дорогое оборудование. Все нюансы открытия суши-магазина с доставкой на дом, какие документы необходимы, где лучше открыть суши-бар и что для этого нужно. Помощь в составлении бизнес-плана и многое другое на crediti-bez-problem.ru

Открываем суши-бар: с чего начать?

Любая бизнес деятельность начинается с бизнес-плана, где подробно расписан каждый ключевой момент и рассчитаны расходы. Он включает проработку концепции заведения и анализ рынка аналогичных баров в городе. Далее следует:

  • Оформление необходимой документации для открытия точки.
  • Подбор штата сотрудников и закупка оборудования.
  • Подготовка выбранного помещения и проведение рекламной кампании.

После вышеописанных мероприятий можно начинать работу.

+’Более подробно остановимся на юридической стороне вопроса и списке требуемой документации:

  • Необходимо зарегистрироваться в налоговых органах и получить в статус общества с ограниченной ответственностью (если предполагается продажа алкоголя) или индивидуального предпринимателя, и выбрать вариант налогообложения. Это может быть форма единого налога или упрощенная система. На смешанной форме налогообложения останавливаются в том случае, если предполагается наличие зала и доставка заказов на дом.
  • Продажа алкогольных напитков и табачных изделий потребует специальных лицензий.
  • Роспотребнадзором, санитарно-эпидемиологической службой и Пожарнадзором в выбранном помещение проводится инспекция на его соответствие всем необходимым нормам. Если все в порядке, выдаются соответствующие документы.
  • Одно из важных условий открытия суши-бара — наличие санитарных книжек у сотрудников.
  • Без санитарного журнала также не обойтись . В нем будут отмечаться все проводимые в помещении мероприятия — проверки, дезинфекция и так далее.
  • Необходимо заключить ряд договоров с организациями, которые возьмут на себя функции по вывозу мусора, органических отходов, займутся утилизацией твердых бытовых отходов и будут оказывать коммунальные услуги.
  • Договора, заключенные с поставщиками относятся к отдельному пункту.
  • Договор на аренду помещения также входит в пакет документов.)

Юридические тонкости многим представляются наиболее сложными. Здесь может помочь опытный юрист. Услуга конечно платная, зато итог безошибочный и быстрый. Больше шансов, что открытие состоится в точно намеченный день.

Что нужно для открытия суши-магазина с доставкой?

Хотя суши-магазин менее затратный вариант на старте, нежели суши-бар, тем не менее, даже этот вариант требует тщательного подхода ко всем деталям. Рассмотрим каждый пункт более подробно:

Разработка меню

Что такое суши и роллы? Это вариации из риса, креветок, любых сортов рыб и овощей. Для разнообразия нужны закуски, японские салаты и другие блюда из традиционной восточной кухни. Разрабатывая меню, нужно ориентироваться на целевую аудиторию. Любителей японской кухни можно разделить на две категории:

  1. К первой относятся люди, желающие покушать сытно и вкусно, а главное быстро. Они мало интересуются восточной самобытностью и рассматривают суши, как еду быстрого приготовления. Поэтому для них подойдут специально разработанные роллы по типу «Филадельфии» или «Калифорнии». В эту категорию покупателей входят менеджеры, работники офисов, магазинов, таксисты. Они делают заказы с доставкой в обеденный перерыв или сами приходят в магазин, чтобы купить еду на вынос. В меню нужно обязательно предусмотреть «сеты» — наборы из суши и роллов.
  2. Вторую категорию можно назвать «восточниками». Они разбираются не только в японской кухне, но во всем, что связано с Японией. Т акие станут постоянными клиентами только в том случае, если магазин вызовет у них доверие. Помимо разнообразия наименований суши в ассортименте магазина должны присутствовать товары, участвующие в приготовлении суши и атрибуты для их вкушения.
Читать еще:  Открыть магазин продуктов с нуля пошаговая

Персонал

Успех суши-магазина будет во многом зависеть от первоклассных продуктов и квалификации шеф-повара. Именно он играет важную роль в выборе продуктов, приготовлении блюд и обновлении меню. У него должен быть хотя бы один помощник — сушист.

+’Кроме того, штат магазина, как правило, состоит из следующих сотрудников:

  • Администратора, который принимает заказы на доставку и занимается продажей блюд в магазине.
  • Кухонного работника. В его ведении подсобные работы на кухне.
  • Официанта, если в помещении есть несколько столиков.
  • Уборщицы, бухгалтера и курьера, осуществляющего доставку.)

Это минимум, необходимый на первых порах. Конечно, многое зависит от количества клиентов.

Оборудование

Для суши-магазина нужен особый подход при выборе оборудования. Здесь важно учитывать специфику приготовления блюд. Список оборудования состоит из следующих позиций:

  • Рисоварки, позволяющей готовить настоящие японские блюда.
  • Плиты, если в меню есть супы и десерты.
  • Холодильника и морозильника для готовых блюд и полуфабрикатов.
  • Разделочных досок (для каждого сорта рыбы нужна отдельная).
  • Профессиональных ножей.
  • Машинки, заворачивающей роллы.
  • Специальных термосов. Они незаменимы для доставок.
  • Посудомоечной машины.
  • Мебели для торгового зала.

В списке нет ничего необычного. Особо дорогостоящую технику можно взять в аренду.

Аренда помещения

Аренда помещения — лучшее решение. Для магазина, продающего суши, подойдет помещение с небольшой площадью — 40-60 квадратов вполне достаточно, чтобы разместить кухню, торговый зал с несколькими столиками для желающих продегустировать блюда и подсобку. Нужно обязательно выбирать помещение, расположенное на первом этаже здания, и учитывать соблюдение определенных условий (высота потолков, вентиляция и так далее). Место должно быть заметное, ведь можно получать прибыль не только за счет доставки, но и от посетителей. Поэтому подойдет деловая часть города или спальный район (тут поможет определиться анализ рынка), желательно подальше от аналогичных точек.

Реклама и маркетинг

От чего зависит прибыльность предприятия, знают все предприниматели — от рекламы и маркетинга. Чем больше людей узнает о суши-магазине, тем успешней будет его работа. Для начала необходимо разработать свой логотип, обзавестись качественными фото блюд, сделать визитки, флаера и так далее. Яркая заметная вывеска также послужит в качестве рекламы. К другим рекламным методам можно отнести:

  • Раздачу флаеров на улице. Их можно разнести по офисам и спальным районам.
  • Создание своего сайта и его продвижение.
  • Рекламу в печатных изданиях.

Формирование клиентской базы немаловажный аспект. Это позволит напрямую оповещать клиентов о новом меню, скидках и прочих новшествах. Нельзя пренебрегать разработкой системы скидок для постоянных клиентов. Людям приятно экономить на любой покупке.

Транспорт

От качественной доставки суши напрямую зависит прибыль магазина, ориентированного в большей степени на то, что клиент заказывает еду на дом или в офис. Лучше купить автомобиль, оборудованный холодильником или позаботиться о мобильном холодильнике. Для горячих блюд потребуется термос. На первых порах приобретать машину невыгодно — получатся слишком большие расходы на старте. Знатоки рекомендуют нанять курьера с личной машиной. Кстати, транспорт, оформленный соответствующим образом, может являться прекрасной передвижной рекламой.

Закупка одноразовой посуды

В суши все должно быть идеальным — продукты, приготовление и посуда, в которую суши выкладываются. Вот почему закупка качественной одноразовой посуды — не последний аспект в организации работы точки, продающей суши с доставкой. Важно обратить внимание на то, чтоб пластик был экологичным, предназначенным для холодных и горячих продуктов. Для суши в продаже имеются специальные контейнеры. Если посуда чем-то не понравится клиенту, он просто не сделает повторный заказ.

Составляем бизнес-план для суши-магазина с доставкой — примерный расчет затрат и сроки окупаемости

Для начала нужно определиться с первоначальными расходами. Они складываются из таких затрат (исходя из того, что алкоголь и сигареты продаваться не будут):

  • Получение разрешительной документации (оформление) — 2 000 рублей.
  • Приобретение лицензии на алкоголь — 40 000 рублей.
  • Оплата аренды помещения — 30 000 рублей.
  • Ремонтные работы и дизайн помещения — 120 000 рублей.
  • Затраты на приобретение оборудования — 100 000 рублей.
  • Рекламные мероприятия — 30 000 рублей.
  • Покупка продуктов (первоначальная партия) — 200 000 рублей.
  • Непредвиденные траты — 8 000 рублей.

Значит, для открытия понадобится около 530 000 рублей.

Ежемесячный расход составит:

  • За аренду и налоги — 31 000 рублей.
  • За коммунальные услуги — 7 000 рублей.
  • На закупку продуктов уйдет не менее 100 000 рублей.
  • На рекламу до 10 000 рублей.
  • Общий расход по зарплате составит — 95 400 рублей, из них: зарплата шеф-повара — 35 000 рублей, сушиста — 15 000 рублей, администратора-продавца — 15 000 рублей, кухонного работника — 7 000 рублей, официанта — 8 000 рублей, уборщицы — 7 000 рублей, бухгалтера — 9 000 рублей, курьера (плюс расходы на бензин) — 12 000 рублей.
  • Текущие траты — 10 000 рублей.

Итоговая цифра ежемесячных затрат 253 400 рублей.

Планируемая дневная выручка — 12 000 рублей, значит предполагаемый доход за месяц — 360 000 рублей. За вычетом ежемесячных расходов он составит 106 600 рублей. Следует отнять зарплату владельца и выплаты по кредитному займу (если брался кредит на открытие магазина). Остается 55 200 рублей чистого дохода. Разделив первоначальные траты на размер чистого дохода, получим срок окупаемости . В данном случае он равен девяти месяцам. Достаточно быстрый период для того, чтоб окупить бизнес с нуля.

Суши-магазин по франшизе — плюсы и минусы бизнеса

Открытие суши-магазина по франшизе считается более легким и проторенным путем. Франшиза приобретается у одной из крупных сетей, продающих суши .

Сразу отпадает необходимость в собственной концепции, проведении рекламных мероприятий и поиске поставщиков. Все это предпринимателю предоставляется в готовом виде. Кроме того, продавец франшизы помогает на всех этапах открытия магазина, начиная с оформления документов и заканчивая подготовкой специалистов.

Недостатки у франшизы также имеются:

  • Она стоит дороже, нежели собственное предприятие (примерно на 10%).
  • Гарантий быстрого богатства никто не дает, доходы небольшие.
  • Каждый месяц нужно платить взнос лицензиару (около 20% от величины продаж).
  • Ограничен простор для воплощения личных бизнес идей — нужно придерживаться требований франчайзера даже в таких мелочах как униформа и цветовая гамма стен.

Зато покупатель франшизы имеет возможность пользоваться раскрученной торговой маркой, что уменьшает количество стрессовых ситуаций и лишних затрат.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector