Vsv-fin.ru

Финансовая грамотность
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мини кофейня с нуля

Как открыть мини-кофейню?

Небольшая кофейня на несколько посадочных мест, совмещенная с магазином по продаже кофе и чая будет востребована и в миллионниках, и в небольших городках. Продуктовая рентабельность может превышать 1000%.

Чашку кофе с пирожным может позволить себе практически каждый. Кофейни стали не только местом деловых встреч и дружеских свиданий, эти заведения вошли в программу выходного дня или вечерней прогулки городских жителей. Некоторые завсегдатаи кофеен скорее откажутся от питания в общепите, чем от чашечки горячего кофе.

И хотя купить стаканчик эспрессо можно чуть ли не в каждом киоске на остановках транспорта, классические кофейни, где есть возможность откинуться на спинку стула и не спеша насладиться чашечкой ароматного напитка всегда будут актуальны.

Современные мини-кофейни предлагают продукт, не уступающий по качеству напиткам в классических заведениях, разве что подается он не в фарфоровой посуде. Поэтому и цены в них в несколько раз ниже.

В среднем, порция кофе в таких точках стоит 25-35 руб., в зависимости от города. К тому же, чтобы их посетить, не нужно специально куда-то ехать, на то они и мини-кофейни, чтобы их открывать в любом подходящем месте.

Хорошее место для кофейни-магазина — решающее условие эффективного бизнеса. Как правило, успешные кофейни располагаются в оживленных местах в центре города, желательно, недалеко от метро или в торговых и торгово-офисных центрах, на торговых улицах.

«Идеальное место выглядит примерно так: центр города, первая линия домов, первый этаж с отдельным входом, витринные окна, места для парковки перед входом и площадка для летних столиков», — рассказывает Николай Полищук, директор «Украинской кофейной компании ЛТД».

Открывать кофейню с посадочными местами на вокзалах не стоит, другое дело — кофе на вынос. За день в бойком месте на столичном вокзале продается до тысячи стаканчиков напитка.

Помещение для кофейни должно иметь свою «фишку», которая будет выгодно отличать заведение от конкурентов. «Классическая кофейня — это не только территория, где пьют кофе, — говорит Ирина Пархоменко, владелица кофейни «Филижанка». — Это место для отдыха и общения, в связи с этой особенностью очень важен интерьер и душа заведения. Обстановка, музыкальный фон, запах — все это создает уют и неповторимую атмосферу заведения».

С учетом этих критериев однозначно можно утверждать, что открывать точку по продаже кофе нужно в помещении. «Конечно, мобильные кофейни имеют свои преимущества, кофе в подобных передвижных точках продаж стоит в 2-3 раза дешевле. Однако пить кофе на улице в холодное время года (сезон активных продаж напитка) неуютно, соответственно количество клиентов у передвижных кофеен летом и зимой минимально», — напоминает Пархоменко.

Да и торговать исключительно на вынос, без посадочных мест тоже не стоит – многие посетители подобных заведений выбирают кофейни для общения. Поэтому целесообразно искать площадь для классической мини-кофейни и одновременно магазина (в зависимости от места расположения заведения продажи кофе-напитка и молотого кофе (или в зернах) составляет 60% к 40%) в ТРЦ, в магазинах в кассовой зоне, либо поблизости с местами для курения.

Заодно будет решен вопрос с охраной: стеречь все объекты внутри ТРЦ или офисного комплекса — обязанность их служб безопасности. Присутствие водопровода и канализации поблизости — желательная, но необязательная опция. Кофе-машины способны работать на жидкости из-под крана, но в таком случае придется купить смягчитель для воды. Другое дело, что наличие водопровода позволит сэкономить деньги на воду для бытовых нужд (мытье рук и уборка).

Одно из самых значительных вложений — кофе-машина. Существует три класса оборудования: профессиональное, полупрофессиональное и бытовое. Последнее ни в коем случае нельзя использовать для коммерческих целей — слишком слабые возможности по приготовлению напитков, да и нагрузки не выдержит.

Применение полупрофессиональной техники оправдано только в заведениях с небольшой нагрузкой на оборудование. Скажем, если в магазине по продаже кофе требуется организовать дегустацию напитка. Поэтому выбирать агрегат для кофейни следует из категории профессиональных машин.

Профессиональные кофе-машины, в свою очередь, делятся на две основные категории: ручные и автоматические. Ручные модели работают на молотом кофе, требуют наличия кофемолки, ряда аксессуаров и квалифицированного персонала.

«В автоматические кофе-машины встроена кофемолка, которая и осуществляет процесс помола, дозирования, прессования и пролива. Это оптимальный вариант для мини-кофеен, где, как правило, нет квалифицированного бариста (от итал. barista — специалист по приготовлению кофе), а нужно готовить хороший кофе», — советует Ирина Пархоменко.

Ключевая характеристика автоматических кофе-машин — производительность. У популярных Saeco Royal Professional и Schaerer Siena 2 этот показатель примерно равен 100–150 порциям в час. При этом помол кофе, прессование кофейной таблетки и удаление отходов выполняются автоматически, а необнуляемый счетчик произведенных напитков исключает махинации персонала.

Для небольших заведений быстрого питания с высокой посещаемостью (более 150 чашек в час) подойдут компактные автоматические модели Schaerer Coffee Factory или Egro 70 Series.

Если поток клиентов большой, лучше установить трехгруппную (одновременно готовит три чашки напитка) кофемашину. При средней нагрузке (100–300 чашек в день) могут использоваться одногруппные и двугруппные кофемашины ручного типа. При ограниченном бюджете можно выбрать модели марок La Cimbali, Gaggia, Rancilio.

Уровень цен на кофемашины примерно следующий: полуавтомат с одной группой, способный обслуживать небольшое кафе — $1,5-2,5 тыс; автомат с двумя-тремя группами — $2,5-5 тыс. Под модель кофеварки подбирается кофемолка ($300-700) и смягчитель воды (около $150, кофемашины капризны и работают только с идеальной водой).

При выборе кофемашины следует уточнить у продавца особенности ее сервисного обслуживания. Кофе-машины требуют ухода и сервиса: ремонта, замены фильтров, прокладок, чистки от накипи и кофейных смол.

Периодичность проведения всех этих процедур зависит от интенсивности использования кофеварки и качества воды. Как рассказали в компании Coffee Master, рекомендуется проводить комплексный сервис 2-3 раза в год. Стоимость такого обслуживания может достигать 7000 руб.

В интернете можно найти объявления о продаже б/у кофе-машин. Цена на них обычно вдвое-втрое ниже новых. Но если выйдут из строя основные узлы, то ремонт обойдется больше, чем удалось сэкономить.

Дополнительный источник доходов заведения – продажа молотых зерен кофе. Многие посетители предпочитают покупать домой молотые зерна понравившегося напитка.

Еще примерно 10-14 тысяч рублей нужно для покупки профессионального миксера. Летом снижаются продажи кофе, зато растет спрос на молочные коктейли. Кстати, их рентабельность достигает 350%. Для хранения молока, льда и прохладительных напитков нужен холодильник.

Многие оптовые продавцы кофе предлагают кофе-машины в аренду. Компания Coffee Royal за 600-1400 руб. в месяц сдаст в аренду машину при условии покупке кофе-комплекта, на выбор. В комплект входит 1 кг кофе, 100 шт. cтаканчиков, 100 шт. мешалок, 100 шт. сахара (в стиках). Цена — 900-1000 руб. При покупке двух кофе-комплектов от CoffeeRoyal кофе-машина предоставляется бесплатно.

Компания coffee-boom также предлагает кофе-машину бесплатно, но уже при условии покупки от 8 кг зерен в месяц. Магазин cafeboutique при покупке 7-9 кг кофе в месяц бесплатно предоставит автоматическую кофе-машину Saeco Royal Digital или за 600-800 руб., в зависимости от модели, при покупке 3-4 кг кофе.

На первый взгляд, это очень выгодное предложение, особенно для начинающего предпринимателя. Однако стоимость кофе в этом случае значительно выше рыночной.

«Очень важно правильно выбрать поставщика кофе, — отмечает Николай Полищук. — И дело не только в стоимости закупаемого сырья. Нужно учитывать ассортимент продукции, наличие необходимых документов о качестве каждого сорта — сертификаты соответствия на продукцию, на производство, вывод санитарно-эпидемиологической экспертизы и т.д., условия доставки и объемы минимальной закупки».

Помимо этого, начинающему продавцу кофе для успешной работы кофейни требуется немало специфической информации. «Нужно разбираться в вкусовых характеристиках различных сортов кофе, рецептах различных смесей, способах их приготовления, качественном и не качественном кофе», — говорит Полищук.

В ассортименте кофейни должен быть широкий ассортимент кофе (25-35 сортов), иначе будет сложно конкурировать с супермаркетами, в которых также продают кофе. Стоит продавать только натуральный развесной кофе из различных стран. Именно разнообразием изысканных сортов кофе можно «брать» клиентов.

Не стоит списывать со счетов и обычные растворимые напитки в упаковках, у них тоже много приверженцев. Кстати, именно растворимый кофе (63% всех потребителей предпочитают именно этот вид кофе) является наиболее популярным в России.

Высокий спрос на него легко объяснить, так как в этом случае для приготовления напитка не прилагаются особенные усилия и не требуются специальные знания.

Высококачественный напиток получается исключительно из свежемолотых зерен. Кофе в таблетках и капсулах — не для коммерческих кофе-машин. Конечно, с этим типом кофе меньше хлопот, поэтому кофеварки на пилюлях актуальны в офисах. Или на предприятиях, для которых торговля кофе не основная деятельность, а бонус для клиента, например, на автозаправках.

При этом у такого сырья есть рад недостатков. Во-первых, кофе в таком агрегатном состоянии дороже, во-вторых, напиток из него менее вкусный и ароматный. К тому же, капсульные машины работают только на «родном» брендированном сырье.

Еще один обязательный компонент напитка — вода. Минимальный расход жидкости на чашку эспрессо с учетом производственных потерь — 50 мл.

Мебель и инвентарь

Цены на барную стойку для мини-кофейни площадью 4 кв. м стартуют от 20 тыс. руб. Стойку лучше покупать универсальную — ее можно разместить где угодно, на случай, если придется переезжать. Витрина, для демонстрации и хранения кофе (в стеклянных банках) и сопутствующих товаров (кофемолки, сервизы и пр.) стоит примерно от 10000 руб.

Читать еще:  Как изучить английский язык с нуля

Еще понадобятся минимум три барных стула — два для посетителей, один для продавца (от 700 руб.), и два-четыре кофейных столика и стулья (от 2000 руб. за стол и от 500 руб. за стул).

Для эспрессо подойдут только картонные стаканы, для капучино, латте и американо — «пеностаканы», из вспененного полистирола. От пластмассовых стаканчиков лучше отказаться — пластмасса под воздействием высокой температуры насыщает напиток вредными веществами. Цена мелких стаканчиков — 1 руб., крупных — 1 руб. 20коп. В месяц из расчета 100 чашек кофейных напитков в день получается 3300 руб.

Также понадобятся салфетки из расчета 1 пачка (100 шт.) в день (12 руб.), палочки-мешалочки — 100 шт. в день (8 руб.) и столько же ложечек (60 руб.). В целом инвентарь будет стоить примерно 2500-3000 руб. в месяц.

«При составлении меню следует учитывать, что основой ассортимента должен быть кофе и напитки на его основе, — обращает внимание Николай Полищук. — Соответственно, кофе может быть представлен не только разными способами приготовления (эспрессо, латте, капучино и т.д.), но и разными сортами и видами, отличающимися своими вкусовыми характеристиками».

Ассортимент напитков легко разнообразить за счет топингов и сиропов. Торговая наценка на недорогие наполнители составляет 100%. В день можно продать полбутылки сладкой добавки — со 100 чашками «креативных» капучино и латте. Для приготовления напитков с «изюминкой» не требуется специального оборудования.

Присутствие в меню алкоголя или кофейных напитков с алкоголем положительно влияет на выручку заведения, но добавляет хлопот по оформлению необходимых документов. То же самое касается выпечки.

«Для торговли выпечкой понадобится отдельное разрешение от СЭС, — рассказывает Ирина Пархоменко. — Меньше хлопот – закупать или брать на реализацию готовые пирожные и торты. В этом случае нужно требовать у поставщика сладостей сертификат качества и соответствия продукции, а сертифицировать нужно каждую партию выпечки».

Дополнительное направление заработка для кофейни — продажа кофе в розницу. Наценка может составить 20-80%. Кстати, со временем, при успешной работе кофейни можно открыть еще заведение, с акцентом на продажу молотого кофе, или наоборот.

Масштабная рекламная кампания магазина-кофейни — напрасно потраченные деньги. Наиболее эффективным будет адресное промо, рассчитанное на потенциальную аудиторию. К примеру, став обладателем одного из флаеров, которые раздают распространители в непосредственной близости от заведений сети, посетители могут претендовать на вторую чашку кофе бесплатно.

Помимо этого, умелый и общительный продавец/менеджер/бариста — человек, который непосредственно продает напитки и общается с гостями заведения, по мнению многих владельцев кофеен, завоевывает клиентов эффективнее всяких скидок, рекламных щитов и конфеток к чашке капучино.

Как открыть мини-кафе с нуля

  • Почему мини- кафе?
  • Сколько нужно денег для открытия мини-кафе
  • Выбор помещения для кафе
  • Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса при открытии мини-кафе
  • Контроль за деятельностью кафе
  • Постоянные расходы кафе
  • Сколько можно заработать, открыв мини-кафе
  • Пошаговый план открытия
  • Какое оборудование выбрать для мини-кафе
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации мини кафе
  • Какие документы нужны для открытия
  • Нужно ли разрешение для открытия мини-кафе

По словам некоторых представителей ресторанного бизнеса, самые успешные мини-кафе это те, которые реализуют свежую выпечку и пирожные. То есть продукты, которые всегда пользуются спросом в таких заведениях. Важны также удачное местоположение и невысокие цены – основные критерии успешности мини-кафе.

Почему мини- кафе?

Сегодня, распространенным методом вхождения в ресторанный бизнес является открытие небольшого, так называемого мини-кафе. Лучшего варианта для начинающего предпринимателя и не придумаешь. Во-первых, популярность общественного питания среди населения страны с каждым годом увеличивается. Во-вторых, рынок по-прежнему готов принимать новых игроков, несмотря на высокую конкуренцию. В-третьих, для открытия кафе не нужен богатый опыт и «набитые годами шишки» — предложений франшиз в данном направлении предостаточно.

При этом не нужно выделяться каким-либо экзотическим ассортиментом. В заведениях подобного плана основной акцент делается на холодные закуски — салаты, бутерброды, пиццу. Из горячего — супы, блюда из полуфабрикатов, десерты. Большая часть готовых блюд — привозные.

Сколько нужно денег для открытия мини-кафе

По расчетам экономистов даже небольшое кафе потребует вложений не менее 700 тыс. рублей. И это при том, что помещение под кафе — арендуется. В обязательные затраты входит:

  • Приобретение кухонного оборудования и мебели. Самые дорогие элементы — холодильное оборудование (150 тыс. руб.), система вентиляции (100 тыс. руб.), столы и стулья (7 тыс. руб. на одно посадочное место), барная стойка (70 тыс. руб.). Всего на данную статью затрат уйдет не менее 500 тыс. рублей. Более подробно читайте статью: Как выбрать оборудование для кафе.
  • Ремонт и дизайн помещения. Величина данной статьи напрямую зависит от вкуса и пожеланий владельца. Можно сделать скромную планировку на 200-300 тыс. руб., а можно заложить и несколько миллионов на создание уникальности и неповторимости интерьера.
  • Установка программ автоматизации и систем защиты от краж — около 70-90 тыс. руб.
  • Приобретение алкогольной лицензии (если требуется) — 60 тыс. руб.
  • Прочие расходы, в том числе покупка кассового оборудования, спец. одежды — еще порядка 40-50 тыс. рублей.
  • Реклама и продвижение кафе — около 30 тыс. рублей.
  • Некоторую часть средств рекомендуется заложить в резерв на первые месяцы возможной работы в минус. Да и в целом, экономия на старте не помещает. Некоторым предпринимателям удается заключить с владельцем помещения договор на «арендные каникулы». Это когда кафе предоставляется возможность несколько месяцев не платить арендные платежи для того, чтобы успеть «встать на ноги».

Более подробно вопрос планирования бизнеса рассмотрен в статье: Бизнес-план небольшого кафе .

Выбор помещения для кафе

Заведения типа небольшого кафе, рассчитанных больше на случайного посетителя, рекомендуется размещать на центральных улицах города, на первых этажах домов с витражными окнами. Здесь важны такие показатели, как:

  1. Проходимость людей. Большую роль играет наличие офисных и торговых центров, остановок общественного транспорта.
  2. Назначение помещения — под какой объект оно ранее было задействовано. Хорошо, если помещение прежде использовалось под ресторан или кафе. В таком случае каких-либо глобальных перепланировок не потребуется, так как помещение уже будет соответствовать требованиям, предъявляемым к предприятиям общественного питания (СЭС, пож. безопасность). Это, конечно же, сэкономит не малую часть средств бизнесмена.
  3. Мощность подключения электроэнергии. Если разрешенная мощность составляет не менее 75 кВт, то этого вполне достаточно для работы кухни полного цикла. Если же данный показатель меньше, то потребуется подключение дополнительных мощностей, что сопряжено с немалыми денежными вложениями.
  4. Договор аренды. Чем выше срок заключаемого договора аренды, тем лучше. В идеале, договор аренды помещения под кафе должен составляться на срок не менее 5 лет. Так как только первые 1-2 года кафе будет отбивать вложенные средства, а остальное время приносит заветный доход владельцу заведения. Договора на срок менее 12 месяцев вообще не должны рассматриваться, так как такие условия не позволят получить лицензию на реализацию алкоголя.
  5. Если в кафе планируется реализация алкоголя, тогда важны такие показатели как удаленность от жилых домов и объектов соц. назначения — не менее 25м, а также площадь помещения — не менее 50м2. В противном случае, получение лицензии будет невозможно.

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса при открытии мини-кафе

Небольшому заведению вполне достаточно зарегистрировать обычное индивидуальное предпринимательство . Однако в подавляющем большинстве случаев «кафешкам» регистрируют именно ООО (юр. лицо). Причина проста — лицензия на алкоголь выдается только юридическим лицам. Кстати говоря, о лицензии. Затраты на получение алкогольной лицензии составляют порядка 60 тыс. рублей, а само время на получение занимает не менее 4 месяцев.

С 2013 года предприятиям общественного питания дается право выбирать какую систему налогообложения выбрать: общую, УСН, ЕНВД или купить патент. Что выгодней? На сегодняшний день, пожалуй, это спец. режим — единый налог на вмененный доход (ЕНВД), когда налог платится исходя из квадратуры помещения под обслуживание посетителей. Чем больше площадь, тем выше налог.

Контроль за деятельностью кафе

Большой плюс мини-кафе в том, что полный контроль за его деятельностью может осуществлять лично владелец заведения. Эффективность работы предприятия, в большинстве случаев от этого только повышается. Однако дополнительная безопасность от краж и потерь все же необходима. Для этого необходим комплекс мер, который включает:

  • систему автоматизации кафе;
  • систему видеонаблюдения;
  • регулярные плановые и внеплановые инвентаризации;
  • справедливую систему мотивации работников;
  • немедленное увольнение сотрудников, замеченных в воровстве выручки, даже с заведением уголовного дела.

Постоянные расходы кафе

Основная статья расходов кафе — выплата заработной платы работникам и страховые платежи. На данные цели ежемесячно отводится 200-250 тыс. руб. (15 человек). На втором месте арендные платежи и коммуналка — еще 70-100 тыс. руб. ежемесячно. Затем идут налоги и прочие расходы — около 50 тыс. руб. Итого ежемесячные расходы небольшого кафе составляют от 350-500 тыс. рублей. Меньше, скорее всего неполучится.

Сколько можно заработать, открыв мини-кафе

Доходность кафе зависит от множества факторов. Как правило, при составлении бизнес-плана принято считать прибыль кафе исходя из 15 000 рублей на каждые 10м2 площади заведения.

Допустим, кафе ежедневно посещает 40 человек (это крайне низкий показатель), а средний чек заведения равен 400 рублей. Тогда ежедневная выручка составит 16 тыс. рублей, а ежемесячная — 480 тыс. рублей, что уже позволит работать в небольшой плюс.

Читать еще:  Строительная фирма с нуля

По мнению экспертов, окупаемость кафе составляет не менее 1,5 лет, и это при условии удачного месторасположения. Более вероятный срок — около 3-4 лет. Нормальной рентабельностью бизнеса считается показатель в 20-30%.

В завершении, еще несколько советов. Если площадь помещения под кафе сильно ограничена, лучше установить высокие витрины с удобным окошком – таким образом можно оптимально и аппетитно разложить всю продукцию. Желательно, при этом, чтобы конструкция витрин позволяла посетителям свободно набирать понравившиеся блюда и расплачиваться на кассе. Таким образом, экономится время на обслуживание посетителей и значительно разгружается работа персонала.

Пошаговый план открытия

Для того чтобы открыть собственное мини-кафе, необходимо составить подробный бизнес-план. В первую очередь, необходимо решить для себя, в какой сфере будет работать ваше заведение, будь то национальная кухня или пиццерия, кроме того нужно знать своего целевого клиента и его примерный уровень дохода. К тому же, обязательно стоит учесть наличие конкурентов и заниматься постоянным анализом бизнеса. Маркетинг также будет являться важной частью бизнеса, а рекламные кампании перед открытием позволят вам осуществить хороший старт в ведении бизнеса. Обязательно нужно обзавестись всем нужным оборудованием и найти необходимых поставщиков с минимальными финансовыми затратами, чтобы прибыль удовлетворяла вас, как предпринимателя. Не забывайте, что для открытия бизнеса необходима документация, которой нужно обзавестись еще до старта вашей деятельности.

Какое оборудование выбрать для мини-кафе

Вообще, для заведения такого типа много оборудования не требуется, но оно все же играет значительную роль. В зависимости от тематики заведения, необходимо и сдерживать определенный стиль. Например.

  1. Если это национальная кухня, то в дизайне помещения может находиться что-то из национальной атрибутики.
  2. В пиццерии должно быть что-то итальянское в оформлении.

Кроме самого дизайна, необходимо оборудование и на кухне:

    малые бытовые приборы (кухонный комбайн); крупная бытовая техника (газовые плиты).

На оборудовании не стоит экономить, так как оно является залогом качественной пищи для ваших клиентов, которые будут возвращаться снова и снова, а может и приводить друзей, если вы вкусно их накормите, что как раз и является секретным рецептом успеха.

Какой ОКВЭД указать при регистрации мини кафе

Для мини-кафе можно использовать обычный код для деятельности ресторанов и кафе: 55.30.

Какие документы нужны для открытия

Для открытия мини-кафе понадобится данный список документов:

    подтверждение возможности использования помещения, как кафе; подтверждение о регистрации в налоговой инспекции; в случае продажи спиртного, необходима лицензия; справка об отсутствии долгов; документ, подтверждающий аренду участка земли; книга отзывов и предложений; ККМ карточка; документ, подтверждающий то, что была осуществлена проверка сан-эпидем службой.

Нужно ли разрешение для открытия мини-кафе

Среди перечня прочих документов, присутствует и разрешение санитарно-эпидемиологической службы на открытие кафе в арендованном вами помещении.

«Окупиться за три месяца — это иллюзия». Как открыть кофейню и продержаться до первой прибыли

Вместе с владельцами небольшой кофейни «Нет имени, есть кофе» на проспекте Вернадского редакция «Своего дела» выяснила, сколько нужно вложить на старте, на чём можно сэкономить и почему брать «тачку» в аренду — не лучшая идея

Свою кофейню около метро Юго-Западная друзья детства Пабло Джонаттан Пухно Бермео и Максим Авраменко открыли в октябре 2018 года. «Мы были знакомы ещё до рождения», смеётся Пабло. Его мама, уроженка Эквадора, выросшая в Советском Союзе, уже много лет дружит с мамой его партнера.

Место выбирать не пришлось: у отца Пабло простаивало помещение на шесть квадратных метров, которое он согласился сдать молодым людям в субаренду. Недолго думая, предприниматели решили открыть там кофейню.

Сейчас их посетители — в основном студенты находящихся по соседству РАНХиГС, МИРЭА и МГИМО, которые понимают, что за хороший кофе нужно платить. Однако партнёры надеются в ближайшие месяцы привлечь дополнительный трафик: жителей соседних домов и работников торговых центров. В противном случае на время студенческих каникул поток клиентов снизится, а то и вовсе сойдёт на нет.

В кофейне нет посадочных мест, она рассчитана на тех, кто хочет взять кофе с собой

Сколько стоит открыть такую кофейню

На открытие кофейни партнёры потратили около 530 тысяч рублей. И можно сказать, что им повезло. Такая сумма — минимум для заведения формата «кофе навынос», поясняет основательница сети кофеен «Заварили» Александра Волкова. На открытие первой точки нужно закладывать не меньше 500–600 тысяч рублей. Если же у предпринимателя есть «приданое» — готовая мебель из прошлой кофейни и часть оборудования, — то открытие будет стоить около 100 тысяч рублей и основные затраты уйдут на подготовку коммуникаций и отделку.

Владельцы «Нет имени, есть кофе» уверены в том, что в кофейне не последнюю роль играет интерьер. Он совсем необязательно должен быть дорогим, главное — уют! Пабло по профессии архитектор, поэтому проект кофейни был разработан им. Несмотря на экономию на дизайн-проекте, именно строительные работы стали основной статьёй расхода на старте. На возведение перегородок, отделку и подготовку напольного покрытия ушло около 120 тысяч рублей.

Александра Волкова считает, что, открывая новый для себя бизнес, не нужно сильно тратиться на ремонт. Место может оказаться неудачным, а отделку в отличие от оборудования вы не всегда сможете перевести за собой на новую точку. Сейчас предпринимательница решает, куда в интерьере новой кофейни «Заварили» на Фрунзенской поставить высокую стеклянную витрину, «приданое» из первых точек. Кстати, всю мебель Александра, как и основатели «Нет имени, есть кофе», делала под заказ.

Партнёры не жалели денег на «примочки» для барист и первую печатную продукцию — стаканчики, флаеры и меню

Кофемашину и кофемолку основатели кофейни взяли в «аренду за зерно»: это популярная практика, при которой арендатор должен покупать у поставщика определенное количество кофейного зерна в месяц, а тот в свою очередь сдаёт ему новое оборудование в аренду. Такой подход часто используется кофейнями для минимизации рисков по затратам, поскольку «стоимость подержанного оборудования существенно снижается и впоследствии его сложно куда-либо продать», — рассказывает Пабло.

С предпринимателями согласна и Александра Волкова. Она уверена, что аренда оборудования — более рациональная идея, чем покупка новой или подержанной «тачки». В случае поломки арендованной кофемашины её бесплатно починят в сервисном центре. Если же приобрести оборудование на «Авито», то платить придётся из своего кармана. Однако Александра не советует брать машину «за зерно». Как говорит предпринимательница, такая зависимость от поставщиков повышает стоимость зерна для бизнеса. Намного выгоднее разделять покупку сырья и оплату использования кофемашины.

Сколько придётся вкладывать и сколько можно заработать

Ежемесячные затраты владельцев кофейни на Юго-Западной составляют около 140 тысяч рублей, из них 22 тысячи уходит на аренду и оплату коммунальных услуг, 34 тысяч рублей — на закупку зерна (с учётом заложенной в его стоимость аренды кофемашины), 16 тысяч — на покупку молока и сливок, около 60 тысяч идёт в фонд заработной платы. В команде, помимо Пабло и Максима, работает два бариста.

Кофейня активно продвигается через рекламу в Instagram, на таргетинг тратится около трёх тысяч рублей каждую неделю, профиль кофейни её основатели ведут сами. Поскольку аккаунт в Instagram на данном этапе единственная форма рекламы, то около 70–80 % посетителей приходит именно благодаря ей. Чуть больше половины гостей составляют студенты.

По заранее подготовленному бизнес-плану основатели «Нет имени, есть кофе» заложили десять месяцев на общую окупаемость вложений. Сейчас же кофейня работает в небольшой минус: около 5000 рублей при доходе в 75 000. К апрелю Пабло и Максим планируют выйти на продажу пятидесяти чашек кофе в день против сегодняшних двадцати. Вот тогда бизнес и станет прибыльным.

«Мысль о том, что кофейня может окупиться за три месяца, — это скорее иллюзия», — говорит Пабло.

«Три месяца нужно на то, чтобы наработать аудиторию»

По мнению Александры Волковой, предприниматель лукавит. За два-три месяца владельцы кофейни уже могут примерно оценить, насколько перспективна их точка и стоит ли развивать её дальше.

Где подводные камни

«Вообще ничего нельзя предвидеть заранее, и невозможно купить всё и продумать всё. Неважно, насколько подробные списки мы составляли перед открытием, в итоге всё равно только в процессе поняли, что было сделано не так, что нужно изменить или доделать», — комментирует Пабло.

С тем, что никто не застрахован от неожиданностей, согласна и Александра Волкова. Может «выстрелить» то, о чём ты вообще не думаешь, например коммуникации. Из-за неправильно проведённого водопровода одну из кофеен предпринимательницы неоднократно заливало. А в другой кофейне из-за ошибок электрика и водопроводчика вообще невозможно было подключить кофемашину. В общем, бизнес может ждать масса дополнительных трат задолго до открытия.

Одной из сложностей, с которой столкнулись владельцы кофейни «Нет имени, есть кофе», стало продвижение. Если в Instagram всё получилось почти сразу, то за его пределами ситуация была не такая радужная. Команда пыталась привлечь студентов через университетские паблики в соцсетях, но из этого ничего не вышло. По словам администраторов сообществ, они не могут размещать рекламу в официальных группах.

В таких случаях Александра Волкова советует действовать немного хитрее: не ограничиваться университетами и заходить через любые другие неофициальные сообщества. Сама предпринимательница взаимодействует с группами жителей района (вроде «Измайлово — мой дом родной» во «Вконтакте») и пабликами, в которых сидят сотрудники компаний, расположенных неподалёку.

Читать еще:  Как открыть тату салон с нуля

Также Александра предостерегает начинающих предпринимателей от недобросовестных арендодателей. Договор о субаренде более безопасно заключать с компаниями, которые профессионально занимаются предоставлением коммерческих площадей, а не с теми, для кого средства от сдачи помещений являются второстепенной статьёй дохода. Арендодатель-любитель может выгнать арендаторов и открыть аналогичный бизнес на их месте, если увидит в этом личную выгоду. Для компании-арендодателя же прибыль арендаторов не имеет никакого значения, так как её основной доход связан только с арендой.

«А ещё не стоит мыть полы в кофейне самому», — смеётся Волкова. Желание держать всё под контролем и выполнять абсолютно все задачи, с которыми сталкивается бизнес, — это ошибочная стратегия, признается предпринимательница. «Нужно уметь делегировать и всегда держать в голове пять ваших личных самых важных дел. В конце дня важно не сколько второстепенных дел вы выполнили, а выполнили ли вы основные задачи, поставленные лично перед собой».

Будьте осторожны!

Чтение этого блога может кардинально изменить вашу жизнь.

Бодрящий! Как открыть мини кофейню?

Актуальность

Статистика утверждает, что на одного Россиянина, в среднем, приходится по полторы чашки кофе в день, не считая тех, у кого повышенное давление, детей и тех, кому, по той или иной причине, кофеин противопоказан. А вот тем, у кого хроническая гипотония (пониженное давление), кофеин жизненно необходим.

Но, качественный кофе пьют менее 20% населения. Почему? В основном из-за высокой стоимости напитка. Но, парадокс заключается в том, что разница в реальной стоимости качественного кофе и того, что употребляет большинство не такая уж и велика. Если самому приобрести кофейные зёрна и приготовить из них кофе, чашечка этого бодрящего напитка обойдётся в 3 и более раза дешевле, чем в большинстве кофеен. Ну, ещё бы, для того чтобы открыть свою кофейню с нуля на 50 посадочных мест необходимо вложить более 5000000 рублей.

Если же не хочется самому вникать во все сложности открытия, то можно воспользоваться франшизой сети кофеен

Но, это только одноразовые вложения. А сколько нужно тратить ежемесячно на аренду помещения общей площадью 80 м2 и более, зарплату персоналу, рекламу, налоги, оплату энергоносителей и т. п.! В большинстве случаев затраты более чем на 20% превышают, составленный перед тем как открыть кофейню, бизнес план. А окупиться хочется как можно быстрее и наконец-то начать получать долгожданную прибыль. Поэтому чашечка качественного кофе не по карману большинству.

В обществе начинает зарождаться новый стереотип «чем качественнее кофе, тем он должен стоить дороже. А зачем переплачивать в три дорога, если дешёвый кофе также избавляет от сонливости»? А что, если открыть заведение, в котором кофе будет стоить дешевле просто из-за того, что на открытие было потрачено меньше средств? Мини кофейня из-за сравнительно небольших стартовых вложений, позволит сделать качественный кофе, доступным практически для всех слоёв населения.

Однако в стационарные мини кофейни ходят не только в целях экономии, но и для того чтобы насладится напитком, приготовленным профессионалом коим является бариста. На зарплате этого кофейного психолога не стоит экономить, ведь хороший бариста около 40% от прибыли мини кофейни.

Конкуренция, форматы и место

Перед тем как открыть мини кофейню со всем вниманием отнеситесь к выбору места, ведь, как и для любого заведения общепита, от места открытия зависит 50% будущей прибыли. Это понимает большинство начинающих предпринимателей. Поэтому все «хлебные места» в крупных городах (оживлённые улицы в центре города, возле вузов, в деловых кварталах возле крупных компаний) практически уже заняты. А открывать мини кофейню с нуля по соседству с уже работающей не рентабельно. Однако не стоит сдаваться! Пройдитесь по своему городу, возможно у вас есть возможность открыть уютную мини кофейню в одном из вышеупомянутых мест!

Спешите, так как из-за привлекательности данного вида бизнеса, через несколько лет может быть поздно! В зависимости от места, время максимальной посещаемости будет кардинально отличаться, например, возле вузов и в деловых кварталах основной пик посещаемости придётся на будние дни в послеобеденную пору, а в центральной части города, возле парков культуры и отдыха и других развлекательных мест на выходные.

Не рекомендуется открывать мини кофейни на вокзалах, автостанциях и других похожих местах. Хоть с проходимостью всё нормально, но, во-первых, практически все куда-то спешат и у них нет времени чтобы насладиться качественным кофе, а во-вторых, несмотря на относительную дешевизну, цена за чашку кофе даже в мини кофейне сравнительно велика, а большинство публики в данных местах – экономит.

А где тогда открываться? идеальный вариант открыть свой киоск по продаже качественного недорогого кофе возле рынка. В данном месте спрос всегда будет превышать предложение, тем более что рынок обеспечит вас постоянным потоком клиентов. Если даже дорогие сорта кофе из натуральных зёрен не будут пользоваться большим спросом, то капучино, американо, эспрессо и другие традиционные напитки пойдут на ура.

3 продавца по 3 минуты на клиента – за 6 часов работы рынка способны приносить 7200 рублей в день общей прибыли. За вычетом платы за ларек, оплаты работы продавцов вам остаётся около 4000 рублей в день. Если даже рынок работает 10 дней в месяц, то 40000 рублей чистой прибыли довольно-таки неплохое начало!

Мини кофейня в торговом центре или по соседству с оным может приносить своему владельцу более 60000 рублей в месяц. Если учесть, что бизнес в торговых комплексах требует больших ежемесячных расходов при минимуме одноразовых вложений – результат неплохой. Срок окупаемости таких точек 3-5 месяцев.

В ТЦ можно открыть киоск формата кофе с собой или маленькое кафе с посадочными местами. Последний вариант менее выгоден из-за высокой стоимости аренды площадей в торговых комплексах.

Прибыль

Однако самую высокую прибыль из всех форматов мини кофеен приносит своему владельцу кофейня на колесах или мобильная кофейня.
Как открыть мобильную кофейню и какие преимущества мини кофейни данного формата?
Не нужно ждать клиентов

Мобильная кофейня, кроме возможности самостоятельного поиска клиентов имеет ряд неоспоримых преимуществ, к которым относятся отсутствие затрат на рекламу и минимум обслуживающего персонала. Для работы кофейни на колёсах достаточно одного человека, продавца и водителя по совместительству. Если кофейня на колёсах обслуживает большое количество клиентов можно увеличить количество продавцов и комплектов оборудования до 3, а если позволяют размеры автомобиля и более.

Если киоск на рынке реализует кофе средней ценовой категории, то кофейня на колёсах может позволить себе реализовывать более дорогие напитки, соответственно, на одной чашке можно делать наценку в 50 рублей и более. Результат, более 6000 рублей чистой прибыли в день при удачном месторасположении.

Регистрация

Для мини кофейни достаточно ИП, ведь площадь помещения редко превышает 20 м2. Исключение – реализация алкогольных напитков, тогда нужно регистрироваться как «ООО». А вот схему налогообложения придётся выбирать, ориентируясь на целевую аудиторию и ассортимент. Если в мини кофейне планируется введение возможности безналичного расчёта или расчёта с юридическими лицами, а также реализацию алкогольных напитков, то УСН. В остальных случаях ЕНВД.

Способы организации бизнеса

Мини кофейню можно открыть тремя способами: покупка и переоборудование помещения под стационарную мини кофейню, аренда помещения под стационарную мини, кофейню или открытие по франшизе. О последнем способе речь пойдёт ниже. Касаемо первых двух – для стационарной мини кофейни предпочтительнее арендовать помещение, а чтобы открыть свою кофейню на колесах приобретать свой автомобиль.

Стоит ли покупать франшизу?

Многие начинающие предприниматели считают, что открытие по франшизе – чуть ли не одолжение франчайзеру. На самом деле, перед тем как доверить право открыть свой бизнес от имени франчайзера, франчайзер проводит всесторонний анализ рынка на рентабельность данного вида бизнеса в вашем регионе, если результат положителен хотя бы на 75% — заключается договор, по которому франчайзер обязуется предоставить всю необходимую информацию для ведения бизнеса и оказывать информационную поддержку в ходе деятельности франчайзи. Франчайзи, в свою очередь, обязуется неукоснительно соблюдать все правила ведения бизнеса франчайзера, вплоть до идентичности интерьера помещения и меню.

Если киоск по продаже кофе можно открыть самостоятельно, то для открытия стационарной и мобильной мини кофейни франшиза нужна как воздух. Почему? В основном из-за несовершенства законодательства, в частности, касаемо регулирования деятельности мини кофеен. Стационарные мини кофейни испытывают постоянное давление со стороны СЭС, а кофейни на колёсах вынуждены платить бесчисленные штрафы, ведь в РФ не регулируется продажа продовольственных товаров с мобильных точек коими является автомобиль.

Другая проблема, надлежащая подготовка персонала, особенно это, касается мобильных кофеен, где необходимо работать с полной выкладкой в течение 5 и более часов без перерывов, при этом мило улыбаться. А как в стационарной мини кофейне ненавязчиво подвести клиента к мысли, что кроме чашечки кофе неплохо было бы заказать пирожное или ещё что-нибудь, либо покинуть заведение, чтобы не занимать посадочное место, которых в мини кофейни и так не много? Эти и множество других вопросов скрупулёзно прорабатываются франчайзером.

Также не следует забывать о том, что деловые интересы часто по сильнее родственных будут. В интересах франчайзера, как говорится, нянчиться с франчайзи, ведь 1 нерадивый франчайзи может серьёзно подпортить репутацию всей сети франчайзера!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector