Vsv-fin.ru

Финансовая грамотность
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Книги и отзывы о них

Хорошие книги. Делимся советами.

самостоятельные путешествия, дешевые авиабилеты, виза самостоятельно, отзывы туристов, погода на курортах, аренда авто, туристическая страховка, маршруты достопримечательности

Хорошие книги. Делимся советами.

13 июн 2007, 23:20

что хорошего посоветуете почитать?
я вот не могу не поделиться восторгом от книги, которую прочитал.
конн иггульден император.
это четыре тома по 600 страниц про жизнь гая юлия Цезаря. настолько захватывающая и интересная книга, что читается на одном дыхании. если не остановить себя, то каждый том улетает за день-два.
ужасно рекомендую.

один минус. четвертый том на русском еще не вышел. третий заканчивается переход через рубикон.

13 июн 2007, 23:51

14 июн 2007, 00:51

Детские книжки, которые знакомы с детства, хорошо перечитываются своим детям.

Книги

14 июн 2007, 06:53

Re: хорошие книги. делимся советами.

14 июн 2007, 08:58

14 июн 2007, 09:45

Детские книжки, которые знакомы с детства, хорошо перечитываются своим детям.

Я бы не сказал, что это детские книжки. Даже совсем не детские.

14 июн 2007, 10:29

14 июн 2007, 10:34

14 июн 2007, 11:02

Жоржи Амаду:
-Дона Флор и ее два мужа
-Габриела и корица
-Капитаны песка
О. Генри:
Короли и капуста (перечитываю каждый раз с огромным удовольствием)
Кастанеда:
-Учение дона Хуана (отрыв башки)
Умберто Эко:
-Баудалино
-Имя Розы
Толкиен:
-Властелин колец (в оригинале очень интересная игра слов — русским переводом не передается)
Гурницки (польский журналист):
-Песочные часы (Кампучия сразу после падения режима Пол Пота — непредвзятое впечаление журналиста, одного из 10 первых журналистов, допущенных в страну) — очень сильное произведение
http://www.antology.sfilatov.ru/work/proizv.php?idpr=0030008
Грем Грин:
-Наш человек в Гаване
-Комедианты

П.С. — если кто-нибудь в продаже увидит «Песочные часы» . Gornicki — плс, дайте знать.
Ее найти практически нереально — в 80-х годах весь русский тираж книги был уничтожен, чтобы не дескридитировать коммунистическую идею как таковую.

Читать еще:  Отзыв о прочитанной книге пример

14 июн 2007, 13:45

14 июн 2007, 16:58

Из Ремарка самое-то, имхо, это «Черный обелиск». Искрометный юмор с философским подтекстом. Очень рекомендую всем.

Если Вы поклонник истории Древнего Рима, то не могу не посоветовать Т. Моммзена и его «Историю Рима» (Моммзен, кстати, обожает Цезаря). Также интересно пишет Г. Ферреро. А по Цезарю главный спец в России, наверное, Утченко.

А вообще, лучше классики, ничего нет. Современную прозу не читаю, но презираю. Недавно случайно в руки попала книга М. Уэльбека «Элементарные частицы». Творение — мега хит на Западе. Более отвратительного произведения просто не придумать. Советую прочесть ВСЕМ хотя бы несколько страниц. Полный звездец, полный.

14 июн 2007, 18:15

КВМ писал(а): to kremen

Из Ремарка самое-то, имхо, это «Черный обелиск». Искрометный юмор с философским подтекстом. Очень рекомендую всем.

тоже отличное произведение, да.

14 июн 2007, 21:10

Что вспомнилось сразу:
В. Пелевин «Священная книга оборотня» (просто унесло ) и вообще люблю все, что он пишет.
Если удастся найти именно этот сборник латиноамериканских магов — «Книга песчинок» (Борхес, Маркес, Кортасар, Фуэнтес , Астуриас и т.д.). Там именно рассказы магов, а не романы — рассказы люблю больше. Из наилюбимейшего — Х.Л. Борхес «Круги руин», «Синие тигры», «Роза Парацельса», Г. Г. Маркес «Очень старый человек с огромными крыльями», «Море, где исчезали времена» и т.д.
К. Кастанедой сильно увлечена была лет в 16-18. Но и сейчас вспоминаю с трепетом. 8)

Вообще лояльно отношусь к различным литературным течениям. Не могу сказать, что что-то лучшее, а что-то ненавижу. Но из вспомнившегося одна вещь оставила неприятный осадок — «Все о жизни» М. Веллера. Автора люблю за его «Легенды Невского проспекта», но это «произведение» (имхо) написано в тоне не терпящим возражений и преподносится как единственно верное мнение. Причем некоторые выводы представляются вообще идиотскими (повторяю — все имхо).

Читать еще:  Отзыв о любой прочитанной книге

Рецензии на книгу « Ответ. Проверенная методика достижения недостижимого » Пиз, Пиз

Отличная книга. Был на выступлении Алана в Австралии. Это невероятно умный и энергичный человек. Книга под стать автору.

В последнее время так много книг о мотивации, что даже не знаешь за какую взяться.
Эта книга действительно вдохновляет. Мне понравилось, как подобраны цитаты к каждой главе, иллюстрации. Читается текст достаточно легко благодаря доверительной беседе авторов и читателя. Вся очень умная терминология подается не сухим научным языком, а достаточно ярко, живо, понятно. Понравилось, что автор приводит много жизненных примеров.
В книге изложены простые, очевидные истины, которые мы порой игнорируем.

Аллан и Барбара Пиз — Ответ.
?
Пинок под зад или очередная статуэтка для книжной полки?
?
Книга ответ дает вам огромный пинок под зад и мешок с мотивацией, но опять-таки, если пропустить все советы мимо ушей, ничего не применяя в жизни, то и эта книга ничего вам не даст.
?
Об этой книге я была наслышана много. Весь Инстаграм гремел он ней, поэтому пропустить я ее никак не могла. Честно больших надежд я на нее не возлагала потому, что перечитала подобного рода литературы уже много. Но все равно надеялась, что она преподнесет мне что-то новое. Не знаю как для вас, но для меня такого рода книги как глоток чистого и мотивационного воздуха. Сразу после, хочется горы свернуть.
?
Книга читается на одном дыхании. Конечно, супер каких-то истин она вам не откроет. Все, что там написано и так вам скорее всего уже известно. Но глаза на простую правду она вам раскроет и даже возможно где-то поменяет взгляд на вещи.
?
Что порадовало? Переход от теории к практике. Авторы призывают не медлить и начать изменять свою жизнь к лучшему уже сейчас. Прямо на страницах книги, после объяснения авторами их идей (например, обязательное составление списка дел), вы можете увидеть таблицу (в неё вы можете вписать свои дела), которая намекает, мол «Давай, действуй уже! У тебя есть все необходимые ресурсы! Дело за малым!» В книги нет ничего лишнего, но есть над чем поразмыслить.

Читать еще:  Http surfearner com отзывы

Конечно, «Ответ» не повернул мою жизнь на 180 градусов, но позволил мне многое осознать. Взять всю информацию сразу практически невозможно, и я уже возвращалась и буду возвращаться к данной книге еще не раз. В любом случае, эта книга послужит надежным кирпичиком в достижении ваших целей.
?
Но если честно, я думаю, что вот такого рода книги это просто заработок. Ну вот честно. Они не подойдут каждому. Да, они зарядят вас мотивацией. Да, вы что-то сделаете или измените в своей жизни, но, а в итоге что? Вы не будете такими же миллионерами или просто успешными людьми. Да, возможно, что-то из этого и выйдет, но, где все эти люди, у которых получись то же самое? Почему о них ничего не слышно? Мнения на это счет могут быть разные. Я лишь изложила свою точку зрения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector