Vsv-fin.ru

Финансовая грамотность
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оборудование для продажи мороженого

Бизнес на продаже мороженого на улице

Продаже мороженого на улице – это хорошая идея бизнеса для летнего времени года. В жаркую погоду практически все люди хотят насладиться холодным лакомством. Мороженое как никогда подходит для этого. Следовательно, спрос на него высокий, но только в летний сезон. Зато за этот период можно получить хорошую прибыль.

Зарегистрируйся на бесплатный марафон

Как создать пассивный доход за 4 дня

Марафон на котором вы создадите пассивный доход в прямом эфире с нуля и узнаете конкретные стратегии инвестирования в квартиры, дома, гаражи, автомобили и даже доходные сайты

Пошаговый план открытия бизнеса по продаже мороженого

Определяем ассортимент

Если предприниматель собирается открыть точку с мороженым, ему нужно определиться с его типом. Оно может быть следующим:

  • Фасованное – оно уже упаковано на заводе, и бизнесмену остается только закупить товар у поставщиков и реализовывать его. Среди продажи такого типа продукции большая конкуренция, так как на улице есть множество точек, и практически в каждом продуктовом магазине установлен холодильник с мороженым.
  • Мягкое мороженое – оно производится самостоятельно предпринимателем. В связи с этим требуется недешевое оборудование – фризер, которое обойдется в 50 тыс. руб. (в среднем). Помимо этого, собственник должен будет расходовать средства на сырье, с помощью которого изготавливается продукция подобного рода.

Предприимчивые бизнесмены совмещают два вида организации бизнеса и продают два типа мороженого одновременно, увеличивая число потенциальных клиентов.

Варианты продажи

Чтобы открыть точку на улице, необходимо определиться с типом реализации. Есть несколько вариантов организации бизнеса, каждый из которых имеет свои особенности.

Тяжелее всего организовать продажу мягкого мороженого в фургоне. Чтобы открыть точку и реализовывать товар, нужно не менее года для оформления всех документов.

Продажа мороженного на улице под зонтом

Этот способ реализации продукции требует меньше всего расходов. Все затраты заключаются в приобретении холодильника и товара. Предприниматель может сэкономить даже на оборудовании, взяв его бесплатно во временное пользование у поставщика.

Реализация товара из фургона

Заграницей этот способ практикуется уже давно. В нашей стране продажа мороженого на колесах еще не распространена. Большой плюс данного метода – мобильность. Предпринимателю не потребуется искать подходящее место для продажи товара, он сможет перемещаться по городу и останавливаться в оживленных районах, где много потенциальных клиентов.

Где лучше всего открыть точку по продаже мороженого

Несомненно, данный вид бизнеса должен располагаться только в многолюдных местах. От трафика проходимости будет зависеть прибыль. Самые подходящие места:

Не стоит забывать, что холодильная установка работает от электричества, поэтому неподалеку должен быть источник питания. Обычно предприниматели обращаются к магазинам, находящимся по соседству, за электричеством, оплачивая при этом определенную сумму.

Если таковых торговых точек неподалеку не имеется, то можно купить скутер. Специальный аккумулятор, вырабатывающий электроэнергию для работы морозильника, подключается к мотору скутера и работает с помощью его питания.

В ночное время холодильник должен быть под охраной. Поэтому можно каждый день загружать его в газель и увозить на место хранения. Но это дорого обойдется. Другой вариант – обговорить момент охраны оборудования с владельцем близлежащего магазина.

Какое оборудование выбрать?

Чтобы открыть точку мороженого, необходимо приобрести следующее оборудование:

  • холодильник на колесах
  • тележку для транспортировки холодильной установки
  • зонт от солнечных лучей
  • сидение
  • кассовый аппарат (по желанию)

Этот список нужно занести в план, если бизнесмен собирается продавать товар из морозильного ларя.

Иногда поставщики предоставляют собственные холодильники во временное пользование. В ответ бизнесмены должны соблюдать условия, например, продавать продукцию только тех поставщиков, которые предоставляют холодильное оборудование. Этот вариант имеет большой минус – высокие цены на товар. Даже оптовые закупки будут выходить дороже, чем у других поставщиков, не предоставляющих устройства для хранения. В итоге прибыль предпринимателя значительно снизится.

Поэтому лучше приобрести б/у холодильник. При этом затраты на организацию бизнеса станут меньше. При его покупке следует обращать внимание на уровень электропотребления. Лучше выбирать лари с категорией А, так как они потребляют не больше 2кВт в день.

Тележка для транспортировки морозильной камеры нужна в любом случае, так как колеса на холодильнике не должны использоваться каждый день.

Если предприниматель планирует производить и реализовывать мягкое мороженое, то ему потребуются:

  • фризер
  • ложки
  • сырье для изготовления
  • перчатки
  • рожки или стаканчики
  • кассовый аппарат (по желанию)
Читать еще:  Самые востребованные продукты на рынке

Для организации подобного рода бизнеса понадобятся дополнительные затраты, так как фризер, оборудование для изготовления мягкого мороженого, стоит от 50 тыс. рублей.

Закупка сырья

Чтобы продавать товар, его необходимо купить у поставщика. Для заключения договора о поставках нужны документы:

  • назначение генерального директора
  • свидетельство (копия) о регистрации ИП
  • регистрационный номер из налоговой
  • договор аренды (по требованию)

Товар поставляется не позже трех дней (рабочих) после оформления и подписания договора.

Технология производства мягкого мороженого

Бизнес на мороженом может приносить внушительный доход, особенно если продавать его в мягком виде (мягкое мороженное), изготавливается оно с помощью собственного оборудования (фризера).

Какие документы нужны для открытия бизнеса?

Открытие торговой точки требует определенных лицензий и разрешений. Чтобы бизнес работал легально, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Зарегистрировать бизнес как индивидуальное предприятие.
  2. Получить разрешение СЭС на осуществление деятельности, если предприниматель занимается изготовлением и продажей мягкого мороженого. Когда реализуют фасованный товар, разрешение не требуется.
  3. Приобрести сертификат на оборудование и на мягкое мороженое.
  4. Обговорить местоположение точки с представителями отдела зонирования, чтобы продавать товар на законных основаниях в конкретном месте. В случае, когда продукция реализуется из фургона, такое разрешение не нужно.
  5. Оформить медицинскую книжку (для тех, кто будет продавать товар).
  6. Посетить Роспотребнадзор и согласовать торговлю.

Сколько денег нужно для старта бизнеса?

Для организации бизнеса по продаже мороженного с помощью морозильного ларя понадобится стартовый капитал – не менее 50 тыс. руб. Рассмотрим подробнее основные затраты.

Мороженое из торгового автомата: как и сколько можно заработать

В летний зной, устав от томительного ожидания, мало кто откажется от порции холодного аппетитного лакомства – мороженого. Только, вот досада, не всегда поблизости есть ларек или магазин, где можно его купить. Ведь открытие традиционных стационарных точек розничной торговли сопряжено с определенными трудностями: высокой арендной платой, наймом продавцов, подключением оборудования и так далее.

А вот установка торгового автомата по продаже мороженого – совсем другое дело: недорогая аренда места (автомат занимает всего 1 квадратный метр площади), автоматизированный процесс (не нужен продавец), покупка совершается в течение минуты (внес деньги, забрал товар), а морозильная камера уже встроена в электронного продавца.

О преимуществах, перспективах и особенностях вендингового бизнеса читайте в статье: «Вендинг как бизнес»

Выгодно ли продавать мороженое из автомата, и что он из себя представляет? Где можно приобрести, где установить? Сколько можно на этом заработать и как быстро окупятся первоначальные вложения? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

Это интересно: на фестивале мороженого в Москве летом 2016 года руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отметил, что Россия занимает второе место в мире по потреблению мороженого, уступая лишь США.

Вендинговый автомат по продаже мороженого от компании VendShop

На фото: вариант брендирования автомата для продажи мороженого

Приобрести автомат для продажи мороженого со встроенной холодильной камерой можно у российского производителя вендингового оборудования «Вендшоп».

Автомат по продаже замороженных продуктов SM 6367 FROST — это модификация универсальной вендинговой машины SM 6367, которая предназначена для продажи любых штучных товаров. Отличие в том, что SM 6367 FROST имеет встроенную морозильную камеру, позволяющую продавать мороженое или другие замороженные продукты.

Принцип работы

На фото: оборудование в базовой комплектации

Брикеты мороженого (эскимо, рожки или стаканчики в индивидуальной упаковке) загружаются в автомат: на каждой из шести полок есть по восемь ячеек. В ячейках установлена спираль, в кольца которой вкладывается отдельная порция мороженого. Планограмма пружин, высота полок и ширина ячеек подбирается индивидуально в зависимости от размера упаковки.

Полностью укомплектованный товаром электронный продавец вмещает до 864 порций мороженого. Когда покупатель вносит деньги в купюро- или монетоприемник и выбирает нужный товар, спираль поворачивается и выбранная порция мороженого попадает в лоток выдачи товара.

Габариты и доставка автомата

Оборудование доставляется транспортными компаниями. VendShop работает с транспортными компаниями ПЭК и «Деловые линии». На сайтах этих компаний можно он-лайн рассчитать стоимость доставки. Для этого необходимо указать параметры груза, пункт отправления и назначения. Склад компании VendShop находится в Сергиевом Посаде, оформить заказ можно на сайте. Габариты торгового автомата следующие:

  • высота 1, 961 м;
  • ширина 1,055 м;
  • глубина 0, 958 м;
  • масса: 350 кг.
Читать еще:  Как продвигать веб студию

Так, доставка, например, в Брянскую область обойдется в 4 – 5 тыс. рублей.

Смотрите видео-обзор новинок вендингового оборудования с выставки «Вендэкспо-2017»

Технические характеристики

  • Холодильное оборудование, которым укомплектован автомат, поддерживает температуру -18 °C.
  • Максимальная потребляемая мощность до 1 кВт от сети с номинальным напряжением 220В частотой 50 Гц.
  • При работе холодильного агрегата – 1,6 кВт.

Выгодные места установки

Главными любителями мороженого были и остаются дети, и, тем не менее, взрослые тоже не прочь полакомиться холодным лакомством, особенно в теплое время года. Поэтому оборудование с мороженым выгодно устанавливать в местах с наибольшей проходимостью. И там, где люди находятся продолжительное время, потому что в таких местах чаще всего совершаются импульсные покупки. К ним относятся:

  • здания железнодорожных и автобусных вокзалов, аэропортов;
  • торгово-развлекательные центры, детские комплексы, фудкорты, детские кафе;
  • холлы крупных отелей, гостиниц, крупных организаций;
  • различные инстанции, где людям приходится долгое время ждать очереди, оформления документов, сдачи экзаменов: ГИБДД, учебные заведения, налоговые инспекции, пенсионные фонды.

Благодаря тому, что вендомат оснащен антивандальным корпусом, его вполне можно устанавливать под открытым небом:

  • вблизи крупных остановочных комплексов;
  • в летних кафе на пляжах и в парках (в теплое время года);
  • на пути следования популярных экскурсионных маршрутов;
  • в скверах, площадях с большой проходимостью.

Краткий бизнес-план: вложения, прибыль, окупаемость

Для организации бизнеса по продаже мороженого из автомата нужно пройти следующие шаги:

  • приобрести оборудование;
  • оформить индивидуальное предпринимательство (или ООО);
  • выбрать место установки с возможностью подключения автомата к электросети;
  • заключить договор аренды;
  • установить оборудование;
  • загрузить товаром;
  • пополнять товарные запасы по мере их убывания, инкассировать деньги, контролировать бесперебойную поставку электроэнергии.

Приведем расчет окупаемости и возможной прибыли. За основу берется оборудование в базовой комплектации плюс оптимальный набор дополнительных опций: брендирование, платежный терминал, он-лайн мониторинг. Наценка на мороженое – 100%. Проходимость в месте установки – от 200 человек в час.

Сумма вложений для запуска одного автомата руб.

Сумма вложений для запуска сети из пяти автоматов*

Сумма вложений для запуска сети из десяти автоматов*

Фризеры для мороженого

Отображение 1–12 из 118 результатов

3 (два + один смешанный)

3 (два + один смешанный)

3 (два + один смешанный)

3 (два + один смешанный)

3 (два + один смешанный)

  • Станислав Працин:
    Здравствуйте. Скажите есть смысл заранее заказывать мороженный аппарат сейчас если использовать буду летом или лучше летом взять? Заранее спасибо

3 (два + один смешанный)

3 (два + один смешанный)

3 (два + один смешанный)

3 (два + один смешанный)

3 (два + один смешанный)

3 (два + один смешанный)

3 (два + один смешанный)

Фризеры для мороженого

Всегда в наличии фризеры для мороженого на любой бюджет. Фризер от англ. (ˊfri:zə) – морозильник, камера заморозки чего-либо.

Основными физическими стадиями приготовления выделяются перемешивание и замораживание. Используется оно для изготовления различных десертов.

Традиционно их делят десерты на три вида в зависимости от способов и режимов производства замороженных пищевых лакомств.

К главному относятся установки для мягкого мороженого. Они делают молокосодержащий или фруктовый снег на основе молока, сока из специально приготовленной жидкой смеси. Температура готового изделия колеблется в среднем от -4 до -8 градусов. Дозируется в бумажные креманки, вафельные рожки или пластиковую тару.

Вышеуказанные устройства предназначены для применения в сфере общественного питания и отличаются конечным продуктом и его содержанием, а также стоимостью, особенностями использования и качеством работы.

В этой статье акцент будет на оборудование для мягкого мороженого, так как оно наиболее известно в России, чего не сказать об остальных двух.

Указанные аппараты для мягкого мороженого бывают на 1 вкус или на как еще говорят на один кран, а также на 2, 5 и более вкусов. Максимальное количество бывает 9. Самые распространённые из них на 3 крана или как говорят на 2+1 (2 однородных и один смешанных из двух первых).

Такие аппараты производятся в нескольких странах мира, таких как США, Италия, Германия, Китай, Индия и пр. В России в настоящий момент подобные приборы не конструируют.

Наша организация поставляет в РФ несколько именитых зарубежных брендов. Во-первых это фризеры для мороженого под маркой Gongly. К ним относятся такие как BQL-C723, BQL-808, BQL-S36, BQL A-11 и прочие. Еще известным брендом стал Creaton, под которым собираются модели BQL-F08, BQL-F58, BQL-CC8, BQL-708 и другие.

Желание среднестатистического человека купить недорого фризер чаще продиктовано ограниченным бюджетом и стремлением завести или расширить бизнес. Торговля мороженным высоко рентабельное дело и с каждым годом желающих приобрести автомат для производства мягкого мороженого становится все больше.

Читать еще:  Carprice ru продажа авто

«Восточная ярмарка» предлагает своим клиентам профессиональные устройства с гарантией от 12 месяцев до 5-ти лет. Рекомендуемый возраст эксплуатации оборудования до 7 лет и 15 лет, в зависимости от оборудования.

Цена на любой аппарат может быть изменена, если предоставить счет со стороны конкурирующей фирмы.

Отличительным достоинством нашей компании служит практика долгосрочной аренды технологических комплексов под заказ. Показателем такого сотрудничества служат партнерские торговые сети, эксплуатирующие вендинговые механизмы или линии по производству и фасовке сладостей на палочке.

Кроме того, для предпринимателей, чей бизнес связан с уличной выносной торговлей нами предлагаются типовые и индивидуальные варианты мобильных и стационарных точек для продажи сахаросодержащих продуктов. Для постоянных посетителей действуют щедрые скидки.

Бизнес-план: Производство мягкого мороженого

Стартовый капитал – 160 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 63 тыс.руб.
Окупаемость: 3 месяца

Мороженое – это лакомство, которое любят во всем мире. Дети и взрослые, мальчики и девочки, бабушки и дедушки – все любят мороженое. Производство и продажа мороженого, один из самых выгодных бизнесов.

При минимальных вложениях и быстрой окупаемости, постоянный спрос. По статистике, в нашей стране, каждый человек потребляет до десяти килограмм мороженого. В Америке до 15 кг, а в Европе, эта цифра немного ниже, от 5 до 7 кг, но все равно позволяет процветать каждому предпринимателю пришедшему на этот рынок.

Оборудование

Мягкое мороженое, как правило, продается в кафе, ресторанах, торговых центрах, цирках, детских развлекательных центрах. Можно торговать им и на улицах, на стадионе, в зоопарке или парке отдыха.

Аппараты для производства мягкого мороженого – фризеры бывают двух видов:

• SaniServ производства США с производительностью до 15 кг/ч. Малогабаритный и надежный, SaniServ стоит 180 тыс. руб. и изготовляет отличное мягкое мороженое.

• Oтечественный «РИКОН-30″ с производительностью до 30 кг/ч и стоимостью 90 туб. руб. Несмотря на высокую производительность и относительно низкую цену, он невыгодно отличается от американского своими размерами и весит 160 кг, тогда как SaniServ весит всего 70 кг.

Помимо оборудования необходимы специальные смеси со вкусовыми добавками. Наибольшей популярностью пользуются американские смеси Frosty Freeze – шоколадные, клубничные, ванильные. Они разводятся простой водой в пропорции одна часть к смеси к пяти частям воды. Упаковка весом 1,25 кг стоит 570 руб.

Вафельные рожки для мягкого мороженого можно купить по 1,8 руб., а пластиковые стаканчики и ложечки на любом оптовом рынке стоят по 1,2 руб. за штуку.

Кроме мягкого мороженого вы можете производить и замороженный молочный йогурт, используя специальную американскую сухую смесь YoSoGood со вкусовыми добавками трех видов. Упаковка весом 1,25 кг стоит 75 руб.

Рентабельность

Основные затраты – это покупка фризера за 90000 или 180000 рублей. Дальнейшие траты будут являться переменными и включают в себя аренду места для торговли и покупку сухих смесей.
Из одной упаковки сухой смеси получится 52 порции по 100 г. замечательного мягкого мороженого. В жаркий летний день вы легко можете продать порций 300-350 по 24 руб. за ванильный рожок или по 21 руб. за стаканчик. Таким образом, в первом случае ваш месячный доход составит 216000 руб., а во втором – 189000 руб.

Ниже в таблице приведены расходы отдельно для мороженого в стаканчиках и мороженого в вафельных рожках.

Мороженое в стаканчиках (ежемесячные расходы):

• сухие смеси (102600 руб.);
• стаканчики и ложечки для мороженого (10800 руб.);
• оплата аренды, электроэнергии и прочие расходы (12000 руб.).
Итого: 125400 руб. Таким образом ваша чистая прибыль – 62700 руб. в месяц.

Мороженое в вафельных рожках (ежемесячные затраты):

• сухие смеси (102600 руб.);
• аренда (12000 руб.);
• вафельные рожки (16200 руб.);
• электроэнергия (900 руб.).
Итого: 131700 руб. Прибыль – 84300 руб. в месяц.

Друзья, сегодня мы рассмотрели бизнес с минимальными вложениями и высокой рентабельностью. Открыть несколько торговых точек, не составит проблем никакому предпринимателю. Если вы до сих пор не продаете мягкое мороженное, то задумайтесь и ответьте на вопрос: «может я до сих пор не тем занимался?».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector