Vsv-fin.ru

Финансовая грамотность
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы о продукции чебаркульская птица

ikonoplev

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

1️⃣ Практикую маркетинг услуг руками 2️⃣ Шарю в чекапах 3️⃣ Знаю Сочи 4️⃣ Профилактика выгорания

Пока в Челябинске вовсю начинается весна, я хочу поделиться своими впечатлениями об экскурсии на птицефабрику «Чебаркульская птица». Про яйцо я рассказал здесь и, надеюсь, история бройлера будет не менее полезной и интересной.

Вообще, весь цикл работы птицефабрики выглядит так:

8 основных бизнес-процессов, которые формируют прибыль. Из них я видел 6. Мы не были в репродукторах (2) и инкубаторе (3) по гигиеническим соображениям. Про производство яиц (3 и 4) я рассказал, а про комбикормовый завод (1) расскажу в третьем репортаже. Объекты 5, 6, 7 и 8 мне предстояло увидеть.

Про конкуренцию между свиньей и курицей.

Фактически все мероприятие проходило в последние дни февраля и, возвращаясь с комплекса переработки яйца, мы с Алексеем говорили о том, по кому сильнее ударит пост: производителям свинины или птицы.

Конкуренция есть. С точки зрения потребителя именно мясного продукта птицеводы конкурируют со свиноводами. Это продукты — заменители. А то, что в последнее время принято считать, куриное мясо более диетическим — играет на руку птицеводам. Компания наблюдает рост продаж.

Между производителями курицы и свинины есть еще одна интересная зависимость: как только начинает расти цена на свинину, спрос на куриное мясо растет не столько у населения (которое последним замечает рост цены), сколько у переработчиков. Они начинают увеличивать закупки мяса птицы, дабы компенсировать рост цены свинины и сдержать рост цен на продукты переработки.

Если кто-то следит за новостями с агрорынков, наверняка замечал, что нет-нет, да всплывают обиды ведущих производителей свинины на выращивателей курицы и наоборот. Вот она конкуренция.

Кто накачивает курицу водой? И зачем?
У меня был заготовлен один вопрос, удручавший меня последние сутки, и, конечно, я его задал.
Представлю его в виде диалога, который начинаю я:

— Зачем вы накачиваете ее водой?
— Кого?
— Курицу. ну, в смысле, мясо курицы..
— Как это накачиваем водой?
— Ну как, я вчера купил 10 голеней, положил их в чугунок, начал тушить. Они дали очень много воды.
— Ты заморозку купил?
— Нет, охлажденку.
— Нашу, в подложке?
— Нет, она россыпью продавалась в мясном магазине.
— А с чего ты взял, что она наша?
— На ценнике было написано.
— Хаааа, а вот и не факт. То есть два варианта: не факт, что она произведена нашей фабрикой а также не факт, что, будучи произведена нашей фабрикой, она поставлена нашей фабрикой, а не алчным перекупщиком со свободного рынка.

И рассказал такую вот историю…

На рынке перекупов (тех, кто покупает на оптовом рынке, например, тонну мяса птицы) есть такая технология увеличения стоимости продукта: после того, как продукт куплен, его везут куда-то и там накачивают жидкостью. Массажеры (машины, которые увеличивают вес мяса) продаются и стоят от 200 000 рублей и даже самый простой оптовик может купить этот станок по генерации бабла.

«Лучше покупать фасованную в фабричной упаковке продукцию. Мы же не дураки, зачем нам обманывать людей, такие моменты очень быстро становятся очевидными. Влага в мясе птицы есть, да, но она образуется при процессе производства только одним путем — когда птица ее пьет. Все, больше на фабрике влагу в птицу никто и никак не добавляет», — резюмировал Алексей.

Я хитрый. Я усомнился. Сегодня (16.03.2014) еще раз заехал в тот самый магазин, в поисках куриной тушки. Она там была, но без упаковки. На мой вопрос «Чье мясо» продавец, не моргнув, сказал: «Чебаркуль». В том же магазине купил упаковку голени в фирменной упаковке. По той же самой технологии для Польки затушил. Столько воды не было.

Правда, Алексей еще одну версию выдвинул: что я под оценкой «много» воды так осмысливаю естественную влагоотдачу курицы.
Злее буду, сделал я вывод)

Тем временем, мы прибыли на площадку птичников.

Комплекс представляет собой 27 корпусов. Именно в них растут бройлеры, которых мы с вами покупаем, где только можем. Из космоса этот «город» выглядит так.

Нас встретил его руководитель и велел принять надлежащий цели визита и требованиям пищевой безопасности вид. Приняли.

Внутри птичника воздухом, кормлением, влажностью, подогревом, водоподачей, светоподачей управляет компьютер. Он регулирует все. Причем, внутри птичника есть разделение по зонам и компьютер контролирует микроклимат в каждой зоне.

Когда этой технологии не было, то персонал бегал по птичникам, открывал палками окошки, а воду носили ведрами.

В каждом птичнике одновременно находится 2 человека. Их задача следить, что компьютер все делает правильно. Выявлять больную, павшую птицу, контролировать привес бройлеров.

На площадке 27 корпусов. Все стандартные. Полностью идентичные. Клоны. Корпуса огромные. Видите, на картинке ниже далеко видна фигура человека? Это идет птицевод. Он на пол головы выше меня.

Читать еще:  Продающее название фирмы

Это вид на «молодняк». Молодые птенцы еще лихо скачут по клетке, добывая еду и воду. Ну, то-есть как добывая. получая. В отличие от куриц -несушек, у бройлеров еда и вода должны быть всегда.

Состав корма меняется по мере роста птицы, что предусмотрено диетой, ну в смысле технологией кормления. Но доступность еды и воды должна быть 100%

Клетка устроена примерно так

Собственно, весь бизнес процесс птичника заключается в том, чтобы курица росла. Привес – показатель, определяющий скорость роста.

Это уже подросшие птицы.

Компьютер каждого корпуса соединен в единую сеть. Технические специалисты, руководство, ветеринары компании в любой момент времени могут контролировать состояние каждого птичника. Любые отклонения от норм идентифицируются, записываются и тут же инициируются (блин, сколько умных слов) корректирующие действия. Принципы TQM в действии.

После птичника мы отправились на убойно-перерабатывающий комплекс, а пока шли заговорили об антибиотиках в птице. Ну…. я заговорил.
Антибиотиков в птице, которая идет на забой — нет. Это 100%. Все остальное просто послушайте в диалоге с руководителем площадки птичников.

Смысл и задачи убойно-перерабатывающего комплекса определены в его названии. Соответственно в нем 2 основных передела.

В первой части комплекса живая птица превращается в куриную тушку. Там абсолютно все процессы автоматизированы, но нелицеприятны. Сотрудники компании выполняют вспомогательные процедуры и контролируют технические процессы.

Смотреть будем уже с начала цикла переработки мяса. Вот так бывшие курицы попадают в цех разделки. По этому шнеку куриные тушки попадают на стол первичной разделки.

Сначала отбирается тушка. Та, которая в пакетах. В фирменных. Сюда идут наиболее «правильные» по габаритам образцы. Все остальное отправляется в разделку. И эта сортировка осуществляется именно тут.

Далее осуществляются процессы разделки. Грудки, голени, бедра, окорочка, кожа – все разделяется и расходится по своим участкам, где сортируется по подложкам или гофроупаковкам.

Потом куриные части попадают во власть упаковочных машин и получают пластиковую индивидуальную упаковку и/или групповую гофрированную. Видите, на фото выше коробки едут по ленте? Они направляются из склада коробок, где их складывают.

Но в подложки упаковывается не все мясо. Часть едет дальше и продолжает перерабатываться. Вот так выглядит машина по изготовлению бедра без кости.

С помощью этой машины кость легко удаляется, и вот оно — «бесхребетное» мяско.

Это та самая «куро-грудь», столь ценимая товарищами спортсменами. На фото процесс ее доведения до совершенства – доработка и инспекция на жилы. Филе куриной грудки от кости отделяет машина, именуемая по-дружески «Паровоз» Я не обратил на нее внимание, но кому интересно, принцип можно посмотреть тут

Это крылышки станут варено-копчеными.

Это они сварились, закоптились и теперь охлаждаются. Для копчения используется щепа ольхи. Лежит мешками. Видел.

Это мясной хлеб. Один из продуктов-фаворитов компании. Как сказал Алексей, скоро их видов станет три, и ассортимент будет весьма достойным. Когда у нас была Флаетория – это был один из фишковых продуктов. И, если компания сделает их надлежащего качества, будущее у него ок.

Это тушки уже с маринадом, их надо просто достать из пакета, положить в духовку и запечь. Готовая еда.

Собственно почти все.
Мы прошлись по складу, посмотрели на хранение, но я заговорился там с Алексеем и ничего не сфоткал. Там много готового мяса, которое ночью погрузится в машины, и поедет к клиентам.

Когда мы возвращались по цеху переработки мяса, я все-таки не удержался и съязвил: «ну чего, хочешь сказать, что у вас тут нигде шприц не стоит с иглами?».

Смотри, говорит мой «экскурсовод» и останавливает сотрудницу, которая что-то куда-то переносит. Далее диалог, начинает Алексей.
— Татьяна Васильевна, а где у нас тут машины с иглами для накачки птицы?
— Что? Какие еще машины?
— Которые в мясо жидкость закачивают, а потом болтают его, чтобы больше оно весило.
— Нет у нас таких тут.

И далее объяснил: Понимаешь, владелец компании достаточно давно осознал, что давать людям честный продукт выгодней, чем дурить мозги потребителям. Они же видят, что всплывает в кастрюлях, как и ты увидел. Это одноразово все. Краткосрочно. Нам это не надо.

На этом путешествие закончилось.

А выводов главных я сделал три:
1. Сотрудники не боятся есть свою продукцию и, смеясь, уверенно говорят, что антибиотиков в курином мясе нет. Они выводятся за 7 дней до забоя. Верю.
2. Покупать надо куриную продукцию там, где ты уверен, что кроме производителя к ней никто не прикасался. Современные технологии могут докрутить в мясо кое-чего того, чего там быть не должно. Магазины производителей надежней.
3. Куриное мясо вполне себе куриное мясо. И курица растет вполне себе в технологических условиях. И производство чистое.
Пожалуй, это было одно из самых полезных путешествий в миры производства продуктов для меня. Компании «Чебаркульская птица» от души желаю развития и роста, благо есть куда)

Читать еще:  Новинки из китая 2020 для продажи

Я пишу о челябинских компаниях и бизнесах, потому что мне интересно и я знаю, что Че – это не только заводы. Если вы работаете на рынках B2C, производите интересные продукты и оказываете хорошие услуги, пишите мне и мы запросто расскажем о вас. Детали о проекте тут.

«Чебаркульская птица»

  • Инвестиции — от 340 000 руб.
  • Окупаемость — от 3 мес.
  • Адрес — г. Челябинск, Свердловский пр-т 40а/2
  • Сайт — http://chpt.ru/franchise/
  • Соц-сети

Вы официальный представитель этой франшизы? Зарегистрируйтесь

Сегодня по франшизе «Чебаркульская птица» работает пять франчайзинговых точек. Своих собственных магазинов у компании двадцать. В ассортименте товаров есть не только мясная продукция, но и хлебобулочные изделия, а также имеются в наличии молочные продукты.

Паушальный взнос здесь платится в размере 130 тысяч рублей, а роялти взимается в виде десяти тысяч рублей ежемесячно. Как отмечается франчайзером средний чек тут составляет двести рублей.

Партнеру предоставляются все необходимые рекламные и информационные материалы. Предоставляется вся необходимая продукция с помощью отлаженной логистической системы. Даются инструкции для ведения бизнеса. Оказывается всесторонняя помощь по различным организационным вопросам.

Персонал одного магазина «Чебаркульская птица» обычно составляет от двух до шести человек. Площадь помещения при этом должна быть от двадцати до семидесяти квадратных метров. Можно открыть торговую точку в разных форматах, например, в виде киоска или магазина у дома.

Стоит обратить внимание на то, что о франшизе «Чебаркульская птица» имеются негативные отзывы партнеров, в которых отмечается сильная зависимость прибыли от проходимости точки.

Оставить отзыв

Отзывы о франшизе «Чебаркульская птица»

Следить за отзывами

Работаю с Чебаркульской птицей уже почти 3 года, полет нормальный:) Свой первый магазин открыл в 2017 году. Сам его раскручивал и убедился, товар ЧП высокого качества и на рынке пользуется спросом. Были разные ситуации, но менеджеры всегда на связи 24/7 и даже сами приходят, помогают и подсказывают, если что то непонятно. Очень много сопутствующих товаров, что немало важно и очень радует, что менеджеры договариваются с постовщиками об акциях. На сегодняшний день, у меня 3 магазина.И есть желание открывать ещё.

«Чебаркульская птица» — уникальный многопрофильный агрохолдинг с полным циклом производства яичной, бройлерной продукции, а также деликатесов, колбас и копченостей.

  • Стандартизация всех работ и бизнес-процессов в магазине.
  • Льготный период для новых партнеров: компенсация возвратов в течении 2 месяцев с помощью предоставления дополнительной скидки и 3 месяца каникулы по роялти.

Ежегодный съезд франчайзи

В рамках таких бизнес-встреч для франчайзи проводятся различные обучения, а также презентации новинок предприятия, касающиеся как производимых продуктов, так и усовершенствования технологий и действующих бизнес-процессов.

Ассортимент и ценообразование

  • Сбалансированная система ценообразования
  • Разнообразный ассортимент продукции (более 200 наименования продукции и сопутствующий ассортимент компаний партнеров)
  • 100%-ая узнаваемость марки
  • Долголетняя история
  • Хорошая репутация бренда
  • Популярность марки не только в Челябинске, но и во всем УрФО

ТОП-50

востребованных франшиз по версии РБК. 6 место в 2016г, 5 место в 2017г.

фирменных магазинов уже открыто по нашей франшизе за 4 года.

2 млн руб.

Максимальный товарооборот с 1 торговой точки.

37 городов

в пяти регионах, в которых открыты наши магазины

Поддержка франчайзи

С удовольствием передадим весь накопленный опыт в области розничной торговли. Поможем выстроить бизнес процессы и организовать работу в торговой точке.

Открытие торговой точки

От помощи в оценке помещения до совершения первой покупки в торговой точке.

Обучение франчайзи

Регулярно занимаемся развитием компетенций персонала, обучаем стандартам работы и знанию продукта

Сопровождение

Профессиональная группа специалистов помогает в функционировании магазина и решении текущих задач.

Маркетинг и реклама

Помогаем развивать продажи внедряя маркетинговые программы и рекламные продукты. Разрабатываем и обеспечиваем POS-материалами.

Контроль продаж

Поможем организовать учет продаж с помощью товароучетного комплекса (контроль товарооборота, ассортиментной матрицы, ценообразования)

г. Миасс, пр-т. Автозаводцев, 31

Открытие собственного дела – процесс непростой и очень рискованный. Начав сотрудничество с «Чебаркульской птицей», я на своем опыте убедился, что создавать бизнес с производителем, уже зарекомендовавшем себя на рынке, было правильным решением. Кроме того, что ты начинаешь работу под брендом уже известным потребителю, ты получаешь еще и всестороннюю поддержку авторитетного партнера. Нет необходимости искать поставщиков и продумывать способы доставки, так как все бизнес-процессы уже отлажены.

г. Южноуральск, ул. Строителей, 7

Бизнес по франшизе – это привлекательная альтернатива для многих предпринимателей, особенно в условиях экономической нестабильности. Такой формат позволяет получить готовый инструмент для ведения бизнеса и заручиться поддержкой делового партнера. Одно из основных преимуществ франшизы фирменных магазинов «Чебаркульская птица» заключается в том, что на выходе потребитель получает свежую продукцию высокого качества в шаговой доступности, а я, как предприниматель, получаю гарантированный поток покупателей, у которых уже сформирована лояльность и доверие к бренду.

г. Челябинск, ул. Воровского, 75

Это выгодное вложение средств, расширение бизнеса под маркой «Чебаркульская птица», зарекомендовавшей себя временем и качественной продукцией. Готовое решение под ключ, все процессы выстроены и организованы. Я считаю удачная бизнес модель.

Воробьев Никита Александрович

г. Челябинск, ул. Калинина, 11

Если вы желаете повысить конкурентноспособность своего бизнеса, то непременно стоит обратить внимание на метод работы по франчайзингу. Конечно, это интересно и ново, и когда работаешь с таким авторитетным предприятием как «Чебаркульская птица» с такой мощной поддержкой, все легко и быстро решается. Открыв первый магазин мы поняли, что этого мало, и запустили еще 6 магазинов.

Белов Дмитрий Сергеевич
Частный предприниматель, г. Челябинск

г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 160

Сотрудничество с «Чебаркульской птицей» оказалось очень выгодным. Открыв первый магазин, посчитав и проверив все, принял решение через неделю об открытии второго. Будем баловать жильцов нашего города качественной, недорогой, а главное вкусной продукцией.

Осторожно! В продукции южноуральской фабрики Чебаркульская птица обнаружены опасные бактерии.

В куриных грудках южноуральской птицефабрики нашли кишечную палочку. На предприятии заявили, что бактерии могли завестись в мясе птицы из-за неправильного хранения.

В продукции южноуральской фабрики «Чебаркульская птица» обнаружены опасные бактерии. Такое сообщение 28 марта появилось на сайте управления Россельхознадзора Челябинской области. Информация поступила в ведомство от Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Казахстана, сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Татьяна Нахтигаль.

«В продукции 5 российских предприятий, в том числе челябинского, выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и Республики Казахстан

Управление Россельхознадзора по Челябинской области информирует, что по информации, поступившей в Россельхознадзор от Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан, выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и Республики Казахстан в продукции пяти российских предприятий:

АО «Инжавинская птицефабрика»-Замороженные полуфабрикаты натуральные-КМАФАнМ, ООО «Чебаркульская птица» -Грудка с кожей цыпленка-бройлера замороженная-БГКП,3 ООО «Богородский мясоперерабатывающий комбинат»-Пельмени говяжьи «Вкусно сытно»-КМАФАнМ,ООО «Пик»-Аналог икры зернистой, непастеризованная икра черная из продуктов моря «Старорусская»-Дрожжи,ООО ПКФ «Пикант»-Изделие рулет копчено-вареный «Гурман» -Патогенный стафилококк».

— В продукции пяти российских предприятий, в том числе челябинского, выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и Республики Казахстан. В грудке с кожей цыплёнка-бройлера замороженной производства ООО «Чебаркульская птица» обнаружены бактерии группы кишечной палочки, — рассказала представитель ведомства. — В связи с выявленными нарушениями Россельхознадзор вводит усиленный лабораторный контроль в отношении продукции данного предприятия.

Найденные бактерии могут вызвать серьёзные пищевые расстройства, поэтому в Казахстане продукцию отозвали с прилавков.

На птицефабрике корреспонденту 74.ru заявили, что пока не в курсе ограничений и усиленных мер безопасности.

— Уведомления от Россельхознадзора о факте обнаружения кишечной палочки в продукции ООО «Чебаркульская птица», а также о принятии ограничительных мероприятий, в том числе в виде усиленного лабораторного контроля, на фабрику не поступало, — прокомментировали на предприятии. — У нас существует программа производственного контроля, в соответствии с которой проводятся все необходимые обработки и санитарные мероприятия, направленные на выпуск качественной и безопасной продукции. Исследования проводятся в независимых аккредитованных лабораториях, несоответствий выявлено не было.

На фабрике добавили, что бактерии группы кишечной палочки могут появиться в продукции не только во время изготовления продукции, но и во время хранения, если условия нарушены.

— Для прояснения ситуации отправлен запрос в Россельхознадзор, — заключили на «Чебаркульской птице».

В Россельхознадзоре добавили, что «Чебаркульская птица» — не единственное предприятие, где в последние дни выявили проблемы.

— По предписанию Россельхознадзора ещё одно из птицеводческих предприятий прекратило действие декларации о соответствии на субпродукты птицы в связи с выявлением в продукции возбудителей пищевой инфекции — листерии. Производитель привлечён к административной ответственности за нарушение технических регламентов (часть 1 статьи 14.43 КоАП РФ. — Прим. ред.). Штраф для юрлиц по данной статье составляет от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Продукция, в которой обнаружены бактерии, снята с реализации.

25 февраля стало известно, что сразу на двух птицефабриках Магнитогорска, выпускающих товар под маркой «Ситно», обнаружили птичий грипп. Речь идёт о Нагайбакском и Магнитогорском птицеводческих комплексах, причём на последнем инфекцию выявили сразу на двух участках. Диагноз по гриппу подтвердили во Владимире. У погибших цыплят бройлеров и кур был выявлен грипп А, подтип Н9.

Позже в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора добавили, что птичий грипп был выявлен случайно, так как материалы для анализа на фабриках забирались в рамках планового эпизоотического мониторинга. После первых результатов анализы взяли повторно, и на двух участках заболевание не подтвердилось, на третьем проводили дополнительные исследования биоматериала для уточнения диагноза.

С 26 февраля в соседней с Челябинской областью Башкирии запретили ввоз мяса кур и яйца с трёх «подозрительных» площадок холдинга «Ситно», на Южном Урале продукция продолжала поступать на прилавки до выяснения ситуации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector