Vsv-fin.ru

Финансовая грамотность
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Продукты для фаст фуда

Список самых вредных продуктов фаст-фуда

ВНИМАНИЕ! САЙТ ЛЕКЦИИ.ОРГ проводит недельный опрос. ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ. ВСЕГО 1 МИНУТА.

Картофель фри, который представляет собой вредное сочетание картофеля, масла, сахара и синтетических добавок, содержит большое содержание акриламида, который является канцерогеном.

Хот-дог. В обычном хот-доге содержится большое количество жиров, холестерина и самое главное калорий. Сосиска содержит большое количество сои и крахмала. Цвет сосиски достигается за счёт применения пищевой химии. Кетчуп и майонез содержат большое количество жиров, пищевых красителей и консервантов.

Гамбургер. В мясе содержится большое количество жира, зачастую используется мясо не самого лучшего качества. Соус содержит большое количество консервантов. Булочка является высококалорийным продуктом, сделанная из муки 1 сорта она не содержит пищевых волокон и не несет ничего кроме «пустых» калорий, вследствие чего после ее употребления резко повышается уровень сахара в крови, что в последствии может привести к нарушению работы щитовидной железы.

Шаурма. Для приготовления используется мясо не самого лучшего качества и овощи, которые нарезанные хранятся в течении всего дня на витрине. Все недостатки плохого мяса скрываются за счёт приготовления её на гриле с добавлением соли. Зачастую приготовление шаурмы происходит в антисанитарных условиях.

Чипсы (chips). Это – просто настоящая смесь жира и углеводов в количестве, которое просто не нужно организму, да еще и приправленное химическими вкусовыми добавками. (Состав: картофель, масло растительное, соль, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия Е621, гуанилат натрия Е627, инозинат натрия Е631), натуральные и идентичные натуральным ароматические вещества, мальтодекстрин, декстроза, регулятор кислотности (лимонная кислота Е330), добавка, препятствующая комкованиюЕ551, краситель натуральный жирорастворимый Е160С.)

Далее в списке фаст-фуда идут сладкие глазированные пончики, газированные напитки, шоколад.

ПРАКТИЧЕСКИЙ ЭТАП

Цель: Определить самые популярные продукты фаст-фуда у студентов, определить состав и наличие пищевых добавок в этих продуктах, составить рекомендации для студентов по употреблению данной группы продуктов и составить список продуктов, заменяющих фаст фуд.

Материалы: результаты анкетирования, этикетки, упаковки пищевых продуктов с маркировкой состава, справочные таблицы групп пищевых добавок, данные о суточной потребности организма в калориях, витаминах, микро и макроэлементах.

Ход работы.

1. Составить бланк анкеты на тему «Ваши предпочтения в еде», провести опрос среди студентов, подвести итоги, оформить результаты опроса.

2. Произвести анализ химического состава наиболее популярных продуктов фаст фуда и сопоставить данные с суточной потребностью организма человека

3. Выявить содержание пищевых добавок, их количество и нет ли среди них запрещенных в РФ.

4. Разработать рекомендации для студентов

5.Составить список продуктов, заменяющий фаст фуд

1.Согласно проведенному опросу среди 50 студентов было выявлено, что все 100% опрошенных употребляют продукты фаст фуда.

На вопрос «Как часто Вы употребляете Фаст Фуд?» 30 человек (60 %) ответили- ежедневно, 15 человек (30 %) – несколько раз в месяц, и 5 человек (10 %) ответили, что стараются есть фаст фуд как можно реже.

На вопрос «Ваше отношение к фаст фуду?» ответы были следующие: «люблю»- ответили 80% опрошенных, «мне все равно, что есть» — 10% и «предпочитаю есть домашнюю еду» — 10 % опрошенных.

Вопрос «Знаете ли Вы о вреде фаст фуда?» показал, что большинство опрошенных 90% знают о вреде фаст фуда, но все равно продолжают его есть, и 10 % никогда не задумывались об этом.

Вопрос «Какие продукты из категории фаст фуд Вы едите чаще всего» выявил наиболее популярные продукты фаст фуда среди опрошенных:

На основе полученных данных в результате проведенного опроса, мы получили 4 категории наиболее часто употребляемых продуктов фаст фуда. Изучим их более тщательно.

Для начала изучим состав данных продуктов.

Из состава видно, что при изготовлении данных чипсов используются усилители вкуса и аромата (для того чтобы не отпугивать потенциального покупателя из состава были намерено удалены все обозначения с буквой Е), влияние данных добавок на организм таково: нарушение нормального артериального давления, аллергия, бронхиальная астма, почечная недостаточность и другие заболевания. Злоупотребление пищевыми добавками с высоким содержанием мальтодекстрина приводит к тем же последствиям, что и злоупотребление простыми углеводами — ожирение, повышенный риск развития диабета.

Так же для приготовления чипсов используется растительное масло, не всегда хорошего качества, а как известно при термической обработке из мала выделяются вредные вещества, которые впоследствии переходят в картофель.

Суточная потребность организма человека составляет в среднем 2000 ккал.

В пакете чипсов массой 100г содержится 528 ккал, т.е. четверть от суточной нормы человека, при этом данный продукт не несет ничего полезного для организма, кроме «пустых калорий» и ненужной химии. Злоупотребление чипсов и прочих аналогичных снэков ведет к ожирению, нарушению работы всех систем ЖКТ.

К следующей группе относятся большая часть продуктов фаст фуда – это всевозможные гамбургеры, сэндвичи, шаурма, хот-доги, различные пирожки и т.д.

Основной недостаток этих продуктов – это повышенная калорийность. Основа этих продуктов – это пшеничная булочка, состоящая из простых углеводов и мясной компонент (котлета, сосиска и т.д.), который состоит из мяса не самого лучшего качества и/или сои, жира, и большого количества специй, и хим. добавок.

Из информации на упаковке видно, что калорийность одного гамбургера составляет 510 ккал.

Следовательно один обед в макдональдс состоящий из 1 гамбургера (510 ккал),1 порции картофеля фри (475 ккал) и стакана кока-колы (126 ккал) равен 1111 ккал, что является половиной от суточной нормы необходимых человеку калорий!

Читать еще:  Купить лицензию на алкогольную продукцию

Но в виду того, что данные продукты состоят из простых углеводов и не содержат клетчатки, у человека в скором времени снова возникает чувство голода.

Отсюда вывод – употребление продуктов данной группы фаст-фуда приводит к перееданию, а следовательно к проблемам с лишним весом и нарушению функций щитовидной железы.

Помимо этого еда из фаст-фуда содержит огромное количество консервантов, а также всевозможных пищевых добавок — усилителей вкуса, стабилизаторов, эмульгаторов, структурирующих веществ, и прочее, и прочее. Какие именно добавки используются, и в каких количествах – чаще всего остается тайной за семью печатями.

Наличие большого количества химических добавок доказывает опыт одной американской художницы Салли Дэвис, которая каждый день фотографировала купленные ею в McDonald’s гамбургер и картошку-фри.

Через шесть месяцев еда выглядит почти такой же свежей, как и в день покупки. Отсюда следует, что вкус и запах гамбургеров и прочей быстрой еды производят на химических заводах.

Если с продуктами, купленными в ресторанах быстрого питания (McDonalds, Ростикс, Суши Сет и т.д) еще можно не сомневаться в качестве приготовления, то с продуктами купленными на улице (шаурма, куры-гриль, различные пирожки) стоит быть очень осторожным, ведь никогда не знаешь что ты покупаешь на улице, из каких продуктов и в каких санитарных условиях это приготовлено. Зачастую при приготовлении той же шаурмы, не соблюдаются элементарные санитарные нормы и правила, продукты из которых она приготавливается стоят весь день на открытом воздухе (в основном ларьки с шаурмой находятся возле оживленных автодорог). В салатах, майонезах, соусах, используемых для наполнения шаурмы и хот-догов, очень часто обнаруживают кишечные палочки. В случае с курами-гриль или пирожками и вовсе нет возможности узнать сколько времени прошло с момента их приготовления. Срок хранения готовой продукции составляет не больше 24 часов, а в подобных ларьках они могут продаваться ни один день. Употребление таких продуктов может привести к отравлению.

Вывод: покупать фаст фуд на улице – опасно для здоровья.

К следующей группе продуктов фаст фуда относятся продукты быстрого приготовления. Разберем состав лапши быстрого приготовления.

Пшеничная мука в/с не содержит клетчатки, следовательно очень быстро усваивается и в скором времени возникает чувство голода.

Пальмовое масло содержит насыщенные жиры. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

Модифицированный крахмал противопоказан при ряде заболеваний, поэтому производители обязаны указывать его наличие в продуктах.

Список химических добавок подробно разбирать не будем, и так понятно, что такое количество химии человеческому организму ни к чему.

Состав бульона-приправы весьма агрессивен к слизистой оболочке ЖКТ, поэтому постоянное употребление может привести к гастриту и даже к язвенной болезни желудка, колитам.

1 порция подобной лапши содержит 450 ккал, что составляет четверть суточной нормы. Регулярное употребление приводит к ожирению, нарушению работы щитовидной железы, что в последствии может привести к сахарному диабету.

К следующей группе фаст фуда относится шоколад и различные шоколадные батончики. Рассмотрим состав одного из них.

Основа любого шоколада – это сахар. К примеру шоколадный батончик весом 55 грамм содержит 27,5 грамм сахара. Учеными давно доказан вред, наносимым большим количеством сахара на организм человека.

Жиров в «Сникерсе» — 15,3 г, это 18% от рекомендуемой суточной нормы. Кроме того, в составе батончика 6,4 г насыщенных жирных кислот.

281 ккал «Сникерса» обеспечит 15% от средней суточной нормы для мужчин. Но если этот батончик — лишний, то это означает 1967 ккал сверх нормы в неделю, или 14 кг лишнего веса всего за год.

Из всего вышеизложенного следует, что продукты фаст фуда не несут в себе никакой пользы, а их злоупотребление наносит вред здоровью человека.

В связи с этим мы разработали список продуктов заменяющих фаст фуд и рекомендации по питанию для студентов.

4 самых опасных продукта из фаст-фуда

Перекусить по-быстрому, вкусно и дешево . Мы уже давно привыкли и порой просто не обращаем внимания на качество и безопасность продуктов питания, которые продают в торговых палатках на улицах, на вокзалах в метро, в переходах и даже в кафе. Но что происходит с нашим организмом?

При употреблении пищи в крови значительно увеличивается содержание сахара, в ответ на которое происходит усиленное выделение инсулина. Наша поджелудочная железа работает в усиленном режиме, выделяя инсулина чуть больше чем необходимо для расщепления сахара в крови. В результате этого в нашем организме развивается гипогликемия, из-за чего содержание сахара в крови сильно понижается и у нас опять возникает ощущение голода, не смотря на то, что мы только недавно поели и наелись.

В продуктах быстрого питания содержится большое количество усилителя вкуса, сахара, соли, жиров и других малополезных компонентов, которые подсознательно пробуждают в нас аппетит, даже если мы на самом деле не голодны. Причем наш организм быстро привыкает к такому питанию и все больше пищи. Повышенное содержание солей провоцирует жажду. Дневная потребность человеческого организма в соли 2,5 – 4 г/100г продукта. В среднем в продуктах быстрого питания норма содержания соли превышена в среднем в 1,5 – 2 раза.

Однако это не единственный вред продуктов фаст-фуда. Московский Государственный Институт пищевых производств назвал наиболее опасные виды быстрого питания.

Курица-гриль

Одним из наиболее популярных продуктов в уличной торговле является курица-гриль. Причем цена уже приготовленной курицы практически не отличается от стоимости сырой в магазине. Почему так происходит? Все очень просто. Практически все рестораны быстрого питания, закусочные и киоски, торгующие курицей-гриль, используют для приготовления этого блюда нераспроданный товар, который уже утратил свежесть, потерял товарный вид и, возможно, даже протух.

Читать еще:  Куда можно продать мясо говядины

Для того чтобы убрать запах тухлого мяса перед приготовлением на гриле на некоторое время опускают в маринад. В маринад, кроме кур, могут попадать и другие мясные испорченные продукты с витрины (залежавшиеся куры, окорока, которые списали со склада). Такую заботу торговых сетей о своих покупателей можно объяснить достаточно просто: если списать испорченный продукт, то в любом случае это принесет убыток. А вот если его продать даже по минимальной цене, то убыток можно минимизировать.

Шаурма

Многие из вас наверняка замечали, что неподалеку от палаток с курицей-гриль располагаются киоски или палатки, в которых продают шаурму. И это не случайно. Д ело в том, что нераспроданную испорченную курицу-гриль, которая окончательно утратила товарный вид, обычно дальше забирают на реализацию в киоски шаурмы, где нарезают слоями и перемешивают с нормальным мясом.

Употребление шаурмы, приготовленной из таких продуктов может вызвать сильнейшие отравления, сопровождаемые тошнотой, рвотой, высокой температурой, диареей и прочими малоприятными последствиями. Причиной отравления может стать сальмонелла. Заразиться такой кишечной инфекцией чаще всего можно через мясо.

Использование некачественного сырья – это не единственная причина, по которой покупатель может приобрести некачественную шаурму. Практически никто из продавцов шаурмы не работает в фартуке, сетке на волосы и перчатках. А в торговой точке должно быть гигиеническое заключение, на котором должно стоять сегодняшнее число.

Но все ли торговцы шаурмой используют дешевое, просроченное или списанное с мясных заводов сырье? К сожалению, из этого правила практически нет исключений, поскольку почти все мясные продукты, которые используются для приготовления шаурмы заражены инфекциями и обсеменены различными инфекционными возбудителями. Причем иногда содержание инфекционных возбудителей в реализуемом мясе бывает превышено в несколько сотен или даже тысяч раз.

Крошка-картошка

Данная торговая сеть и блюдо с аналогичным названием является нашим аналогом импортных ресторанов быстрого питания. Вот только сам картофель, который реализуют в таких сетях, имеет неестественно большие размеры, а его качество и безопасность вызывают много вопросов. На рынках, магазинах и супермаркетах купить картофель подобных размеров очень сложно. В чем же секрет владельцев торговых сетей и закусочных, в которых продают такие чудо-овощи?

Специалисты-агрономы считают, что такой картофель – это особый специально выведенный сорт, который требует специфического ухода и обработки. Для повсеместной реализации такая картошка не годиться, поскольку далеко не каждый из нас рискнет купить картофель неестественно больших размеров. Такой сорт за счет своих генетических и селекционных особенностей при качественном поливе, способен набирать в день примерно 100 граммов веса. Сами же сотрудники сети «Крошка Картошка» и других закусочных считают, что рост такого картофеля при выращивании постоянно стимулируют различными удобрениями, стимуляторами и прочей химией.

Кроме того, продукты и блюда из картофеля, в которые добавляют заправки типа ветчины с сыром, домашнего салата и сосисок в горчичном соусе, в условиях высокой температуры воздуха несоблюдения микробиологических и санитарно-гигиенических норм, неминуемо ведут к появлению, развитию и размножению в таких пищевых продуктах опасных штаммов микроорганизмов (дрожжей, плесени, патогенных бактерий), которые способны вызвать сильнейшие отравления с поражениями сердца, печени и других органов. Продукты и прочие ингредиенты, используемые в подобных закусочных, с избытком обсеменены различными штаммами микроорганизмов.

Хот-доги

Хот-дог и по сей день сохраняет свою популярность и востребован у потребителей. Это объясняется довольно просто: невысокая стоимость, приемлемый для большинства вкус, и большая калорийность. Владельцы сетей, в которых реализуют хот-доги, уверяют, что сосиски, которые они используют существенно отличаются от тех, которые каждый из нас может купить в магазине. Поскольку они якобы сделаны по особой технологии эксклюзивно для торговой сети, в которой продают хот-доги.

И в этом есть доля правды. Вот только ничего хорошего это потребителям не сулит. Поскольку в эксклюзивных сосисках, в отличие от обычных, превышено содержание каррагинана, гидроколлоидов, загустителей и крахмала. При этом все виды сосисок, которые предлагают нам реализаторы хот-догов (куриную, говяжью, свиную и диетическую) сделаны из одних и тех ингредиентов с добавлением разных красителей, ароматизаторов и консервантов, за счет которых существенно увеличивается срок годности данного продукта.

Как выбрать упаковку для службы доставки фаст-фуда?

Предприятия, занимающиеся доставкой фаст-фуда хотят, чтобы их клиент получил горячую, свежую еду в хорошем виде. Поэтому так важно делать особенный акцент не только на логистике, но и на упаковке для доставки еды на дом. Такая упаковка должна отвечать всем требованиям клиента: выглядеть эстетично, состоять из экологических материалов, защищать от влаги и конденсата, не вступать в химическую реакцию с продукцией и сохранять тепло приготовленного блюда. Перед тем, как выбирать упаковку для доставки, предлагаем ознакомиться с типами упаковок, их назначением.

Типы упаковок

Упаковка делится на картонную или бумажную (крафт-бумага) и пластиковую (БОПП-пластик). Каждый тип упаковки обладает собственными преимуществами:

  • Картонная упаковка: недорого изготовлять, компактные габариты, рекламный источник (можно оформить в любом стиле), экологичность;
  • Пластиковая упаковка: герметичная, плотно закрывается, обладает жёстким каркасом не подверженным деформации, что позволяет сохранить продукцию в целости при транспортировке;
  • Алюминиевая упаковка: хорошая сохранность первоначального вида продукта, влажности и тепла, можно хранить готовую пищевую продукцию в самих контейнерах в холодильнике (до −40°С), блюдо можно разогревать прямо в упаковке (до +280°С).
Читать еще:  Стоимость продажи авто без налогов

Назначение упаковок

Картонная и алюминиевая упаковка подойдёт для транспортировки лапши быстрого приготовления, вторых горячих блюд (мясные, рыбные, гарниры). Упаковка обладает хорошими теплосберегающими свойствами, ни картон, ни алюминий не влияют на вкусовые качества еды, упаковка не нагревается, не протекает (не вытечет соковые, жировые выделения еды или соус).

Какие блюда можно транспортировать в картонных и алюминиевых упаковках:

  • роллы, суши;
  • мясные и рыбные блюда;
  • паста, пицца;
  • картофель фри и другие закуски (сырные палочки, шарики, гренки);
  • сэндвичи;
  • пироги.

У пластиковой упаковки есть отличительная особенность: жёсткий каркас. По удержанию тепла продукта она уступает картонным и алюминиевым. Поэтому такая упаковка подходит для транспортировки кондитерских изделий, салатов, холодных супов. Благодаря высокой герметичности в такой упаковке можно перевозить и горячие жидкие блюда, но дополнительно их необходимо обматывать фольгой или плёнкой для удержания тепла. Пластиковые упаковки также не вступают в химическую реакцию с едой, не портят вкус. Но греть в них еду не рекомендуется, так как максимальный нагрев упаковки — до +80°С.

К пластиковым упаковкам также можно отнести ланч-боксы. Они изготовлены из вспененного полистирола, по внешнему виду и тактильным ощущениям напоминающий пенопласт. Материал обладает хорошими барьерными свойствами: не пропускает воду, устойчив к температурным перепадам, и самое главное — обладает очень маленьким весом. Материал ланч-боксов безвреден для здоровья человека и не вступает в контакт с пищей даже при нагреве. К преимуществам также можно отнести:

  • высокая теплоустойчивость (долго держат тепло продуктов);
  • низкая теплопроводимость (при нагреве не обжигает руки);
  • жёсткий каркас;
  • герметичность.

К недостаткам можно отнести только хрупкость материала, то есть он не выдерживает механического воздействия и ударов.

В каталоге «Ярус-Маркет» мы предлагаем вашему вниманию упаковку для доставки суши: контейнеры с разделителями и без разных размеров (черные и прозрачные), бамбуковые палочки для японской кухни. Изделия рассчитаны на использование для транспортировки пищевой продукции, обладают сертификатами и стандартами качества продукции.

M-Фуд — оптовые продажи продуктов быстрого питания

НЕМНОГО
О НАС

Компания «М-ФУД» — производитель продуктов быстрого питания. Мы работаем на рынке с 1998 года, и осуществляем доставку по Москве и Московской области.

Оригинальные вкусовые качества, разнообразный ассортимент меню и доступная цена!

Менеджер по маркетингу и рекламе UVENCO

«Самый востребованный продукт среди наших покупателей — это сэндвич гриль от М-Фуд »

«На мой взгляд, самые вкусные из блинчиков от М-Фуд — это блинчики с творогом. По-настоящему домашние! »

«Я первый раз пробовал продукцию М-Фуд и мне очень понравился бутерброд сити ланч с семгой. Свежие бутерброды в удобной упаковке — это супер! »

Руководитель отдела закупок С-вендинг

«Наша компания высоко оценила качество и вкус новинки сити ланч Премиум. Рекомендуем! »

как мы работаем

Вы делаете заказ

Сделать заказ можно по
телефону +7 (495) 150-75-26
или, написав нам на почту
zakaz@food-m.ru

Мы оформляем
Ваш заказ

В тот же день наши менеджеры связываются с Вами, затем размещают Ваш заказ в производство.

Мы производим
Ваш заказ

В тот же день Ваш заказ будет изготовлен.

Мы доставляем
Ваш заказ

На следующий день, в удобное для Вас время Ваш заказ будет доставлен.

Бутерброды (сити ланч)

Широкий ассортимент разнообразных вкусов сэндвичей (сити-ланч) в герметичных контейнерах, которые надежно сохраняют свежесть продукта. В контейнер входит 2 сэндвича

  • Сити Ланч PREMIUM
  • Сити Ланч CLASSIC
  • Сити Ланч GRILL

Ингредиенты, используемые для приготовления хот-догов отобраны из числа лучших отечественных производителей с применением фирменного соуса.

  • Подробнее

Бургеры представлены традиционными вкусами, хорошо известными потребителям- чизбургер и гамбургер.

  • Подробнее

Наша пицца приготовлена по специальному Итальянскому Рецепту на двух видах коржей, с использованием натуральных ингредиентов и фирменного соуса.

  • Пицца бортовая
  • Пицца традиционная

Наша выпечка является отдельной гордостью потому, что сделана по домашним рецептам и на домашнем тесте и из качественных наполнителей.

  • Пирожки
  • Еще выпечка

В состав всех салатов входят только качественные ингредиенты отечественных производителей. Раздельные секции контейнера для салатов «Премиум» сохраняют исключительную свежесть и позволяют покупателю смешать ингредиенты в момент приема пищи и почувствовать вкус только — что приготовленного салата. В комплект входит вилка и соус.

  • Салаты «Домашние»
  • Салаты «Премиум»

Ингредиенты, используемые для приготовления сэндвичей отобраны из числа лучших отечественных производителей с применением фирменного соуса.

  • Сэндвичи Австрийские
  • Сэндвичи классические
  • Сэндвич гриль
  • Сэндвич МИКС
  • Чиабатта
  • Панини
  • Слойки

Роллы и Тортилья

Классические роллы упакованы в пластиковый контейнер по 2шт. Тортилья напоминает традиционную шаурму, но соус в ней более пикантный, что делает вкус ярче.

  • Классические роллы
  • Гриль Роллы
  • Тортилья

Шаурма и Твистер

Шаурма M-Фуд — это оригинальная рецептура и самые востребованные вкусы, которые пользуются устойчивым спросом среди покупателей. Твистеры упакованы в новую, яркую, двухсекционную упаковку с отрывным клапаном для открытия.

  • Шаурма
  • Люля-кебаб
  • Твистер

Блинчики и сырники

Наши блинчики жарятся вручную по особой рецептуре и объединяют в себе идеальное соотношение вкуса домашнего блинчика и начинки.

  • Блинчики
  • Сырники

Домашние обеды упакованы в два отдельных контейнера для горячего и холодного блюда. В комплект входят: основное блюдо, салат, соус, соль, специи, чай, хлеб, сахар, приборы, салфетка, зубочистка.

  • Подробнее

Самый полный ассортимент самых популярных напитков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector