Vsv-fin.ru

Финансовая грамотность
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Продать скорость интернета

Как российские операторы обманывают нас со скоростью интернета

Российские операторы постоянно пытаются привлечь новых пользователей своими «киллер-фичами». Одна из таких — самый быстрый интернет.

Это любимый механизм для манипулирования клиентами других операторов. Ведь мы живём в век интернета, где уже мало кто пользуется стандартными звонками и SMS-сообщениями.

Реальную скорость интернета НЕЛЬЗЯ измерить через SpeedTest


Ха-ха

Дело далеко не в самом сервисе для оценки скорости интернета. Он делает свои измерения, основываясь на получаемых данных канала доступа абонента.

Во-первых, сам SpeedTest не лишён огрехов. Поскольку интернет — это огромнейшая сеть, то и искажений на пути от пользователя до сервера сервиса возникает очень много.

Отсюда и возникает приблизительность показаний. Это первая неточность, о которой операторы знают изначально.

Во-вторых, сами операторы регулируют исходящий трафик и скорость передачи данных к конкретным типам ресурсов. Грубо говоря, вы получаете доступ к различным ресурсам с разными максимальными показаниями скорости.

Это называется приоритезацией трафика. А SpeedTest находится в списке ресурсов с максимальной скоростью.

Как операторы делят скорость

На показатель скорости влияют несколько факторов: потери пакетов, задержка и колебания задержки.

Потери пакетов вызывают кратковременные пробелы в передачи данных. Из-за этого может «просесть» скорость.

Задержка более 200 мсек может вызвать деградацию качества передачи информации. Причём не только в работе интернета. Чем больше задержка, тем ниже пропускная способность.

Для стабилизации работы интернета операторы банально «режут» скорость при доступе к различным ресурсам. Они распределяют трафик по его важности и значимости.


Источник — этомойфейсбук

Высокий приоритет (до 300 МБит/с) — ресурсы самих операторов, партнеров (компаний, заключивших с оператором договор) + SpeedTest.

Это делается для того, чтобы абонент даже при самой плохой связи мог максимально комфортно пользоваться услугами операторов и их партнеров.

А SpeedTest мог показывать максимальную скорость передачи данных, дабы клиент не усомнился в качестве предоставления услуг.

Средний приоритет (до 100 МБит/с) — аудио- и видеоконтент, мессенджеры, игры, VOIP, почта, соцсети.

Для таких ресурсов и сервисов подаётся вдвое урезанная скорость, но являющаяся вполне нормальной для потребления контента.

Для потоковых сервисов иногда скорость поднимается на 10-15 МБит/с. Это необходимо в тех случаях, когда средней скорости загрузки недостаточно для оптимальной загрузки.

Низкий приоритет (до 1 МБит/с) — различные торрент-трекеры.

Скачивание торрентов приводит к захвату всей пропускной способности канала небольшим количеством «ресурсоёмких» пользователей. Из-за этого страдают остальные абоненты.

Поэтому скорость загрузки торрентов, как правило, сильно ограничена.

Так как всё-таки нас обманывают операторы

Для поддержания нормальной нагрузки на сервера операторы нагло и скрыто урезают скорость доступа к большинству ресурсов.

Нам говорят о том, что мы всегда пользуемся самым быстрым и невероятным интернетом, а по факту мы не получаем и половины этой скорости.

Поэтому, когда читаете новости о том, что у МегаФона, МТС, Tele2 или Билайна самый быстрый интернет — это неправда. У них самый быстрый доступ к сайту SpeedTest, не более того.

(4.91 из 5, оценили: 43)

Money Speed (Money System) — купля-продажа интернет скорости

Новый интересный заработок предлагает нам проект Money Speed (Money System) — купля-продажа интернет скорости. Можно ли продать часть своей скорости интернета, как это происходит и сколько платят? Все ответы в данной статье.

Читать еще:  Пиф глобальный интернет цена на сегодня

Купля-продажа интернет скорости

У каждого из нас интернет подключен по определенным тарифам, предоставленным местным оператором связи. И каждый из этих тарифов имеет заявленную номинальную скорость. Естественно, основную часть времени мы проводим в интернете просто просматривая различные сайты или соц сети. В таком случае для загрузки веб-страниц, требуется немного скорости и получается, что мы расходуем процентов 20 от того, что может наш тариф. Но можно ли продать или как-то еще использовать оставшиеся 80% скорости нашего интернета? Проект Money Speed (Money System) заявляет, что да. Но, к сожалению, он нагло врет, такого быть не может в принципе.

Написанное на сайте Money Speed (Money System) – полнейший бред, рассчитанный на человека, который слабо разбирается, как устроены сеть и интернет. Купля-продажа интернет скорости невозможна, перед нами лохотрон. Представьте, что вы едете на своем автомобиле 60 км/час, но машина способна ехать на скорости 120. Можно ли куда-то реализовать или тем более продать (даже звучит абсурдно) оставшуюся скорость? Конечно же, нет. И с интернетом точно такая же история.

На сайте написано будто проекты, нуждающиеся в большой скорости интернета, покупают её у пользователей. А проект Money Speed (Money System) якобы является посредником, который объединяет пользователей, желающих продать свою интернет-скорость. На деле же, все обстоит по-другому и во много раз проще. Если кому-то нужна большая скорость соединения с интернетом, он идет к местному провайдеру и подключает тариф с высокой скоростью или выделенную линию. Всё. Других вариантов нет. Купля-продажа интернет скорости между пользователями невозможна.

Money Speed (Money System)

Если внимательно посмотреть на сайт Money Speed (Money System), который на момент публикации статьи расположен по адресу vip.money-startup.ru, то можно найти множество сходств с такими лохотронами как Money Prime, Money Media или Traffic Deal. Видно, что их создавал один и тот же мошенник по одному шаблону.

Но на сайте Money Speed (Money System) есть пара отличительных моментов. Например, чат, в котором якобы общаются люди. Но верить этому нельзя. На деле это просто запрограммированный изменяющийся текст, никакие люди там не общаются. Можете сами попытаться что-нибудь написать, живой реакции не поступит.

Суть развода стандартна для таких лохотронов. Заработать можно нажав всего одну кнопку, и подождав 15 секунд. Уже сам факт такого «заработка» кричит нам о том, что нас обманывают.

Оценка нашей интернет-скорости показала заработок почти в 50 000 рублей, но чтобы вывести эти деньги нужно сперва заплатить сервису Money Speed (Money System). В этом и есть суть развода.

После первого платежа будут требовать заплатить еще несколько раз и уже больше. Так что запоминайте – купля-продажа интернет скорости существовать не может, а сайт Money Speed (Money System) это лохотрон.

Чтобы заработать в интернете, нужно чему-то научиться и заниматься делом, халявы нет нигде. Если готовы зарабатывать честным трудом, то найдите себе заработок по душе в разделе «Проверенные курсы». Там все честно и проверено командой профессионалов.

Обрушит ли нерабочая неделя из-за коронавируса домашний интернет в России

Эксперты дали советы, как лучше работать с сетью на удаленке Фото: Shutterstock

Впереди у миллионов россиян девять выходных. Прекращают работать многие заведения: начиная от ресторанов и заканчивая банями. Что остается делать тем, кто проведет эти дни на внеплановых каникулах? Очевидно, вырастет нагрузка на интернет. В Европе , где карантин длится уже неделями, распространяются панические слухи, что всемирная сеть вот-вот рухнет и наступит натуральный интернет-апокалипсис.

Читать еще:  Купить акции сбербанка в интернет банке

Справятся ли с возросшей нагрузкой наши провайдеры?

Технический директор ИД «Комсомольская правда» Илья Коршунов отметил, что Россия по сравнению с Европой находится в более выгодном положении. Интернет-инфраструктуру мы стали развивать лишь в конце 1990-х, когда уже появились относительно новые технологии. Особенно современная инфраструктура — в Москве.

Поэтому карантин не приведет к критической перегрузке наших сетей.

— Действительно, нагрузки на интернет растут, потому что организации начинают проводить множество аудио- и видеоконференций в онлайне. Этот трафик гораздо более тяжелый, чем обычный просмотр сайтов, а их просмотры тоже увеличиваются, — объясняет Коршунов. — Но провайдеры отслеживают траффик. И если специалисты видят, что он начинает переливаться через край, то они всегда могут уменьшить скорость для конечного потребителя. Где-то этого не позволяют условия договора. Но они будут поджимать общие скорости. Все регулируется. Коллапса не будет.

Руководитель агентства Content Review Сергей Половников также уверен, что в России ситуация под контролем благодаря современной инфраструктуре.

— Как сообщает агентство Global Data Technologies, а сегодняшний день в России 75% подключений происходит по оптоволоконной связи, в Европе таких подключений меньше половины, — приводит данные Половников. — Если сравнивать: наша система — это МКАД, а европейская — проселочные дороги. То есть в России каналы гигантские, они не ограничены практически ничем. Забить такой проводной канал не смогут даже люди, которые смотрят сериалы или видеоуроки, дающие самую большую нагрузку на оператора. Кроме того, у нас же не появилось 50 миллионов новых пользователей? Раньше люди сидели в офисах, теперь они сидят дома. И потребляют примерно одно и то же количество контента.

Благодаря этому наша связь быстрее и одна из самых дешевых в мире. По данным ТМТ-консалтинг, на домашний интернет россияне в среднем тратят 356 рублей в месяц. Таких цифр нет ни в Европе, ни в США.

Советы по исправному и быстрому интернету от наших экспертов:

1. Тем, кому требуется действительно быстрый интернет, нужно подключиться к домашнему интернету не по Wi-Fi, а по кабелю (он вставляется в разъемы роутера). Wi-Fi — всегда медленнее. Если в доме несколько человек, можно работать одновременно и через несколько кабелей при параллельной раздаче через Wi-Fi.

2. Если сервис работает не так качественно, как должен работать, например, заедают видеоуроки или конференции, в первую очередь проверьте скорость своего соединения. Если скорость нормальная, то сайт тормозит потому, что это проблемы самого сайта, приложения и вы никак не можете на это повлиять.

3. Постарайтесь ограничить использование видеосервисов, пока работаете. Они дают самую большую нагрузку. А детей, которых привыкли сажать перед включенным Ютубом, лучше занимать развивающими играми, конструкторами, книжками.

4. Если сигнал интернета не достает, к примеру, до спальни, его можно усилить специальными репитерами. Они включаются в обычную розетку посередине маршрута и повторяют сигнал Wi-fi по всей квартире.

Еще больше материалов по теме: « Самоизоляция в Москве: главное »

У какого оператора самый быстрый интернет в России

Компания Ookla, которая владеет SpeedTest.net, провела исследование скоростей мобильного интернета в России. Именно через этот сервис операторы определяют пропускную способность своего «железа».

Читать еще:  Работа в интернете оплата сразу

За первое полугодие 2019 года было произведено 8,438 млн замеров скорости. С помощью сервиса SpeedTest от Ookla было протестировано 1,64 млн уникальных устройств. Оказалось, что на загрузку фильма размером 700 Мб с помощью МегаФона требуется всего 3 минуты.

Оказалось, у нас хоть и дешевая связь, но далеко не самая быстрая в мире.

Какая средняя скорость мобильного интернета в мире?

Самый быстрый интернет предоставляется на территории Южной Кореи — до 77 Мб/сек. На конец 2018 года это лучший показатель среди всех стран в мире. В Корее, независимо от месторасположения, везде качественное интернет-соединение: в заведениях общепита, офисах, отелях и так далее.

В ТОП-10 вошли:

1. Южная Корея: 77 Мб/сек
2. Норвегия: 68 Мб/сек
3. Канада: 64 Мб/сек
4. Катар: 63 Мб/сек
5. Австралия: 62.38 Мб:/сек
6. Нидерланды: 62.01 Мб/сек
7. ОАЭ: 58.82 Мб/сек
8. Сингапур: 53.87 Мб/сек
9. Хорватия: 52.85 Мб/сек
10. Швейцария: 52.65 Мб/сек

Дальше значения по замерам скорости сильно отличаются от лидеров. Россия вообще оказалась на 86 месте по скорости 4G.


Слева МегаФон, справа МТС. Замеряли у метро Мякинино

Средний показатель по стране составил 20.12 Мб/сек. Но это вовсе не значит, что все операторы работают с такой скоростью.

Какой оператор лидирует в России по скорости

Не так давно я лично замерял скорость интернета в Москве и Московской области. И тогда лидером зачастую являлся оператор Yota, работающий на сетях МегаФона. Но это касалось только двух относительно небольших зон в масштабах целой страны.

Все замеры производились через SpeedTest, что гарантировало безукоризненные результаты.

По всей России, по данным Ookla, лидером по качеству передачи данных оказался МегаФон. Средняя скорость этого оператора по стране составила 27.31 Мб/сек, что на 7.19 Мб/сек выше, чем средняя у всех операторов в России.

МегаФон уже третий год подряд считается лидером по скорости передачи данных в России.

По данным Роскомнадзора, оператор использует более 235 тыс. базовых станций. Это лучший показатель по стране. Ближайший конкурент МТС имеет 180 тыс. станций.

▸ 238 527 базовых станций у МегаФона
▸ 183 250 базовых станций у МТС
▸ 167 654 базовых станций у Tele2
▸ 156 977 базовых станций у Билайна

По темпам развития с начала года лидируют Tele2 (+13%) и Билайн (+7%).

Именно базовые станции отвечают за охват и качество передачи сигнала. И чем их больше, тем лучше будет «ловить» сеть с наибольшим показателем скорости.

Влад Вольфсон, коммерческий директор МегаФона, прокомментировал:

Сегодня клиент МегаФона в среднем скачивает свыше 10 Гб в месяц, и для обеспечения самой высокой скорости мобильного интернета и наилучшего качества связи для наших клиентов МегаФон ежегодно инвестирует значительные финансовые и интеллектуальные ресурсы в развитие и настройку сети.

Что думает об этом Роскомнадзор

Роскомнадзор постоянно следит за сотовыми компаниями и публикует полученные данные.

Так, с начала года количество РЭС операторов «большой четверки» выросло на 7% и составило на 19 июня 2019 года 746 408 единиц.


Статистический график Роскомнадзора

Основной упор операторы делают именно на сети 4G (LTE), так как сейчас уже редко встретишь смартфон или планшет без поддержки сетей 4-го поколения.

(4.59 из 5, оценили: 32)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector